Рецепты приготовления кофе с водкой

Содержание

Популярные рецепты самогона на кофейных зернах и технология приготовления

Кофе хорошо сочетается с самыми различными вкусами. Опробовав базовый рецепт самогона на кофе, его можно смело модифицировать на свой вкус. Настойку дополняют цитрусовыми, пряностями, травами, медом, сливками и другими ингредиентами.

Важно !!! Сколько градусов должно быть в правильном самогоне

Классический

Для классического рецепта самогона на кофейных зернах особенно важно подобрать качественные ингредиенты, чтобы готовый напиток в полной мере раскрыл свой вкус и аромат. Для настойки потребуются:

  • самогон – 1,5 л.;
  • обжаренные кофейные зерна – 100 гр.;
  • ваниль – 1 стручок.

Приготовление:

  1. В стеклянную банку поместить зерна и ваниль, залить самогоном и плотно закрыть.
  2. Убрать банку в темное место и настаивать 2 месяца, встряхивая содержимое 1-2 раза в неделю.
  3. По истечении срока процедить настойку через марлевый фильтр и при необходимости подсластить сахарным сиропом.
  4. Разлить настойку по бутылкам и дать постоять еще 2-3 дня, после чего можно пробовать напиток.

С цитрусами

Для настойки самогона на кофе с апельсином используются целые фрукты или только цедра. В первом случае напиток получится с легкой горчинкой. Если настойка готовится на цедре, то снимать ее с фрукта нужно тонким слоем, не задевая белой прослойки, которая дает горечь. На основе этого рецепта можно приготовить кофейно-цитрусовый ликер, увеличив количество сахара до 300 гр.

Ингредиенты:

  • самогон – 1,5 л.;
  • обжаренные зерна кофе – 100 гр.;
  • апельсин – 2 шт. (либо апельсин и лимон);
  • сахар – 2 ст. ложки;
  • кардамон – 6-7 семечек.

Приготовление:

  1. С апельсинов и лимонов снять цедру и подвялить в течение 1-2 дней. Если фрукты будут использоваться целиком, то сделать в кожице множество проколов зубочисткой или мелких надрезов ножом.
  2. В банку поместить зерна, цедру или фрукты, кардамон, сахар и залить самогоном.
  3. Плотно закрыть и настаивать 1,5-2 месяца в темном месте, встряхивая банку каждые 3-4 дня.
  4. В готовую настойку добавить на вкус сахарный сироп или мед и профильтровать. После чего разлить в бутылки и настоять еще 3 дня.

Важно !!! Рецепты перцовки на самогоне в домашних условиях

С медом

Для медово-кофейной настойки сначала настаивают самогон на кофейных зернах по классическом рецепту, после чего к нему добавляется медовый сироп. Мед смешивают с водой заранее за несколько дней, чтобы сироп успел осветлиться.

Ингредиенты:

  • самогон – 1 л.;
  • обжаренные зерна кофе – 100 гр.;
  • мед – 125 мл;
  • вода – 250 мл;
  • ваниль – 1 стручок (либо ванильный сахар – 8 гр.);

Приготовление:

  1. Кофе и ваниль залить самогоном, плотно закрыть и настаивать в темном месте 1 месяц, периодически взбалтывая.
  2. Приготовить медовый сироп: мед растворить в теплой воде и убрать в холодильник на 5-6 дней, после чего осветленную часть добавить к настойке.
  3. Настаивать смесь еще 2-3 недели, затем профильтровать и пробовать.

Со специями

Это пряная согревающая настойка по сладости приближается к ликеру. Помимо самостоятельного употребления, ею можно заменить ликер при приготовлении тирамису, брауни или других кофейных десертов. Технология приготовления состоит из двух этапов – сначала самогон настаивается на зернах, после чего к нему присоединяют пряный сироп.

Ингредиенты:

  • самогон – 1 л.;
  • обжаренные зерна кофе – 80 гр.

Сироп:

  • вода – 0,5 л.;
  • сахар – 400 гр.;

Специи:

  • ваниль – 1 стручок;
  • гвоздика – 4-5 звездочек;
  • корица – 1 палочка;
  • бадьян – 1 звездочка.

Приготовление:

  1. В стеклянную банку всыпать зерна, залить самогоном и настаивать в темном месте 3 недели.
  2. Приготовить сироп: смешать воду с сахаром, варить на медленном огне 3-4 минуты до полного растворения.
  3. В горячий сироп добавить специи и оставить остужаться.
  4. Остывшую смесь смешать с кофейной настойкой и настаивать еще 2 недели, каждые 3-4 дня встряхивая банку.
  5. Готовую настойку процедить через марлевый или кофейный фильтр и разлить по бутылкам.

Важно !!! Причины низкого выхода самогона из зерна: выбор и правильная подготовка пшеницы, подробная инструкция и особенности технологии, советы опытных самогонщиков

Домашний апельсиновый ликёр

Ингредиенты:

  • 350 г чистой водки без добавок,
  • 250 г сахарного песка.

Способ приготовления:

  1. Приступаем к самому интересному – процессу приготовлению вкусного ликера.
  2. Для приготовления напитка мы берем крупные и спелые апельсины.
  3. В ход пойдет и цедра апельсина.
  4. Апельсины тщательно промываем под горячей водой.
  5. Можно даже обдать их кипятком.
  6. Затем промыть под водой и протереть полотенцем.
  7. Цедру с апельсина тонко срезаем или натираем на мелкой терке.
  8. Подготовленную апельсиновую цедру кладем в банку, добавляем к ней водку и хорошо закупориваем.
  9. Банку ставим на пять дней в холодильник.
  10. За это время напиток хорошо настоится и приобретет апельсиновый аромат.
  11. Апельсины без цедры кладем в емкость, которая закрывается герметически, и ставим в холодильник.
  12. Они еще нам будут нужны.
  13. Через пять дней разрезаем апельсины на две половинки и выжимаем из них сок.
  14. Можно использовать специальную соковыжималку для цитрусовых.
  15. Для приготовления нам понадобится 0,5 л апельсинового сока.
  16. В посуду выливаем апельсиновый сок и добавляем в него сахарный песок.
  17. Ставим на слабый огонь и варим напиток до тех пор, пока сахар не раствориться полностью.
  18. Готовый напиток охлаждаем.
  19. Настоявшуюся водку на апельсиновой цедре процеживаем через марлю, сложенную в несколько слоев.
  20. Цедру выбрасываем.
  21. Берем охлажденный апельсиновый сироп и хорошо смеиваем с апельсиновой настойкой.
  22. Ставим в холодильник для настаивания еще на пару дней.
  23. За эти пару дней взбалтываем три-четыре раза напиток.
  24. Готовый ликер процеживаем через специальные фильтры из бумаги.
  25. Домашний апельсиновый ликер аккуратно разливаем по бутылочкам и храним в холодильнике.
  26. Подаем напиток охлажденным.

Приятного аппетита!

Кофе с алкоголем: правила совместимости, рецепты

Кофе – ароматный бодрящий напиток, пользующийся огромной популярностью у людей, живущих во всех уголках планеты. Его употребляют не только в чистом виде, но и в сочетании с крепким спиртным. В сегодняшней статье будут представлены лучшие рецепты кофе с коньяком, ромом, виски и прочим алкоголем.

Тем, кто не знает, какой алкоголь можно добавлять в кофе, нужно запомнить, что это может быть не только коньяк, но и ликер, водка, виски или ром. Но лучше всего с кофе сочетаются мягкие напитки с ореховым, сливочным или шоколадным вкусом. Кроме того, кофейно-алкогольные напитки дополняют фруктами, ягодами или натуральными соками. Подают их в горячем виде, в чашках из толстого стекла, хорошо сохраняющего тепло.

Кофейно-ореховая настойка на коньяке

Что нам потребуется:

  • кофейные зёрна средней степени обжаривания – 200 гр;
  • водка – 0,7 литра;
  • коньяк – 0,5 литра;
  • корица — две штучки;
  • ядра грецкого ореха — пригоршня;
  • мёд – по вкусу.

Если в запасе есть ранее приготовленный ликёр “Ночино”, по предложенному нами рецепту, то стоит добавить стакан этого изумительного нектара в кофейную настойку. Не пожалеете: вкус божественный. Можно при приготовлении изменить дозировку водки. Вместо 0,7 литра водки взять 0,5 литра и 0,2 литра ликёра “Ночино”.

  1. зёрнышки кофе и орехи высыпаем в двухлитровую банку;
  2. туда же помещаем корицу и мёд;
  3. вливаем водку и коньяк;
  4. банку герметично закупориваем и ставим в тёмное прохладное место на месяц;
  5. ежедневно встряхиваем содержимое банки;
  6. когда кофейные зернышки опустятся на дно банки, значит процесс настаивания закончился;
  7. пропускаем сусло через сито или ватный фильтр;
  8. отфильтровываем через четыре слоя марли и разливаем по бутылкам.

Если после очистки поставить настойку выдерживаться ещё на несколько дней, то это только улучшит вкусовые качества напитка.

  • лимон – 2 небольших плода;
  • зерна средней обжарки – 40 шт.;
  • мёд – 4 ст. л.;
  • ваниль — половина стручка, можно заменить ванильным сахаром – 4 гр.;
  • кардамон – 6 зернышек;
  • водка — полтора литра. Можно заменить 50 градусным самогоном, тогда нужно использовать меньше – 1,2 литра.

Алкогольные

Алкогольные коктейли с добавлением кофе употребляют в завершении дня, чтобы расслабиться и одновременно немного взбодриться. Для их приготовления лучше использовать кофе, сваренный в кофемашине. Подойдет также хороший молотый кофе, приготовленный в турке. Главное, чтобы в напиток не попали кофейные частички, поэтому сваренный кофе необходимо пропустить через фильтр несколько раз.

Самый простой напиток делается из трех ингредиентов: сваренного эспрессо, водки и сгущенного молока.

Приготовить крепкий эспрессо, дать немного настояться.
В коктейльный бокал налить 50 мл мягкой водки, затем осторожно добавить охлажденный кофе.
По лезвию ножа влить сгущенное молоко (50 мл).

  • 2 ч.л. молотого кофе;
  • 100 мл воды;
  • 50 мл коньяка;
  • 50 мл кока-колы;
  • Чайная ложка жирных сливок;
  • Несколько кубиков льда.

С миндальным ликером

Этот кофе с алкоголем имеет мягкий, приятный вкус и легкий ореховый аромат. Поэтому он наверняка понравится представительницам прекрасного пола. Для приготовления такого напитка вам потребуются:

  • 20 грамм натурального молотого кофе;
  • стакан холодной воды;
  • 20 грамм миндальных орехов;
  • 3 большие ложки взбитых сливок;
  • 50 миллилитров миндального ликера;
  • сахар (по вкусу).

В турку высыпают свежемолотый кофе и поджаренный измельченный миндаль. Туда же наливают нужное количество воды и отправляют все это на плиту. Как только на поверхности турки появится пена, ее убирают с конфорки и настаивают в течение нескольких минут. Затем джезву вновь возвращают на огонь, доводят до кипения и убирают в сторонку. Спустя пять минут напиток разливают в чашки, смешивают с сахаром и миндальным ликером. Перед подачей его декорируют взбитыми сливками.

  • чашка кофе с ванильным ароматом;
  • пара кусков сахара;
  • 2 большие ложки взбитых сливок;
  • 45 грамм бренди;
  • пара чайных ложек тертого шоколада.

Кофейно-цитрусовый самогон

Кофе отлично сочетается с ароматом цитрусовых, и этим можно воспользоваться при изготовлении домашних кофейных настоек. Для получения необычного алкогольного напитка нужно подготовить такие ингредиенты:

  • 2 апельсина среднего размера;
  • 30-40 зерен средней степени обжаривания;
  • 4 столовые ложки меда;
  • 0,5 стручка ванили;
  • 6 зерен кардамона;
  • 1,5 литра самогона 40 градусов.

Апельсины сперва моют горячей водой и тщательно протирают их тряпочкой, чтобы устранить восковой налет. Подготовленный мед растворяют в теплой воде в соотношении 1 к 2. Медовой воде дают настояться. Тем временем берут каждый плод и делают на его кожице проколы для кофейных зерен. Кофе вставляют в каждое отверстие на кожуре апельсинов, после чего кладут плоды в банку с широкой горловиной. К фруктам добавляют специи по рецепту, медовый раствор, а после заливают все самогоном. Настойку с цитрусовыми выдерживают 3 недели, после чего процеживают ее сквозь марлевый фильтр. В процессе настаивания напиток рекомендуется раз в 3 дня встряхивать.

Настойка на целых апельсинах может горчить, поскольку горечь возникает за счет попадания в напиток кожуры фрукта. Если есть желание сделать напиток без горчинки, самогон рекомендуется настаивать лишь на цедре. При этом цедру нужно снять так, чтобы на ней не было белого внутреннего слоя, который и придает настойке горечь.

Напиток можно готовить не на апельсинах, а на лимонах, но в таком случае его цитрусовый вкус будет более выраженным.

Стратегии отрезвления

Эксперты утверждают, что единственный способ протрезветь – это переждать. Конкретное время, которое потребуется, чтобы действие алкоголя прекратилось, у разных людей разное. В среднем – около одной порции в час.

Но лучшая стратегия заключается в том, чтобы предотвратить опьянение. Употребление алкоголя на полный желудок замедляет повышение его уровня в крови, что сделает вас менее расслабленными, чем если бы вы пили натощак.

Еще одной полезной стратегией является чередование спиртного с газированной или обычной водой. Это не замедлит поглощение алкоголя организмом и не уменьшит опьянение, но вода предохранит от обезвоживания и может потенциально уменьшить количество выпитого.

Нашли нарушение? Пожаловаться на содержание

Настойка из кофе и меда с самогоном

Не менее интересным является рецепт настойки на самогоне с медом.

Необходимо подготовить:

  • зерна кофе (50 шт);
  • хорошо очищенный самогон, крепостью 50% (1 л);
  • вода (250 мл);
  • немного ванилина или ванильного сахара;
  • свежий жидкий мед (125 мл).

Приготовить ароматный напиток очень просто. Для этого достаточно насыпать в стеклянную банку зерна средней обжарки, залить самогоном и всыпать ванилин. Емкость плотно закрывают и ставят в погреб или холодный чулан на 2 недели. После этого, настойку процеживают и добавляют в нее предварительно растворенный в теплой воде мед.


Вкусную настойку можно приготовить из кофе, меда и самогона.

Все это оставляют еще на пару суток и пропускают через ватный фильтр. Готовый алкоголь разливают по подходящим бутылкам и дают постоять еще около 1-2 недель.

Еще один способ приготовления кофейного напитка на основе самогона, завоевал не меньшую популярность у любителей домашнего алкоголя.

Потребуется:

  • самогон двойной перегонки (1,2 л);
  • орех макадамия (1 шт);
  • кардамон (5 шт);
  • кофейные зерна (120 г);
  • фруктоза (20 г).

Достать орех макадамия очень непросто, т. к. встречается он в магазинах крайне редко. Предварительно его необходимо нарезать на тонкие пластинки и просушить в горячей духовке (20 мин), промокнуть салфеткой и остудить. Если не удалось добыть макадамию, то ее вполне можно заменить на обычный фундук, который обжаривают и нарезают на лепестки.

Кофейные зерна перемалывают, смешивают все необходимые ингредиенты и заливают самогоном. Емкость закрывают и ставят на 10 дней в холод, ежедневно встряхивая.


Для приготовления настойки можно использовать орехи макадамия.

Дальше на 4-5 дней смесь оставляют в покое, и лишь потом процеживают, фильтруют и ставят в холодильник еще дней на 8-10. После чего настойку еще раз фильтруют и разливают. В бутылках напиток держат еще около 2 недель и употребляют.

Рецепт классический

Кофеин оказывает бодрящий кратковременный эффект при похмелье, после чего наступает упадок сил. В сочетании с водкой происходит планомерное расширение сосудов и улучшение самочувствия.

Нужно:

  • 2 ч. л. без горки свежесмолотого кофе;
  • 6 ч. л. (30 мл) очищенной водки;
  • 1 ч. л. с горкой сахара;
  • 100 мл отфильтрованной питьевой воды.

Рецепт по шагам:

  1. Свежесмолотый кофе залить очищенной водой и сварить любым удобным способом: в кофеварке, кофемашине, турке или сотейнике.
  2. Готовый кофе снять с огня, чуть охладить 2 минуты и влить ледяную водку.
  3. Через минуту разлить теплый кофе в чашки, подсластить и отрегулировать количество алкоголя по вкусу.

Напиток можно подавать в стеклянных стаканах, по желанию посыпать тертым орехом или припорошить сахарной пудрой.

Особенности приготовления

Алкогольно-кофейный напиток состоит из минимального набора ингредиентов, поэтому его легко приготовить в домашних условиях. Для наилучшего результата необходимо придерживаться основных правил приготовления:

Чтобы напиток не получился кислым или не обладал неприятной горчинкой, в состав лучше добавлять сахар или любые другие подсластители.
В качестве основы отменно подходит эспрессо из кофемашины, так как на его поверхности находится высокая крепкая пенка. При варке кофе в турке нужно дать напитку отстояться, чтобы не использовать гущу.
Для разнообразия вкусовых оттенков можно использовать ароматизированный алкоголь. Лучше брать водку с фруктовыми добавками, а от перцовки отказаться.
В охлажденном кофейном напитке водка ощущается слабо, но для отсутствия сивушных примесей во вкусе лучше добавлять в состав алкоголь премиум класса.
Лимонные дольки или кусочки сочного лайма придадут напитку легкой освежающей кислинки, а сливки или сгущенное молоко сделают вкус более мягким и приятным

Важно не добавлять молочные и цитрусовые компоненты одновременно, чтобы молочные белки не свернулись.
Специи: тертый имбирь, ваниль, кардамон, гвоздика или корица придадут кофе восточной пикантности. Важно не переборщить, чтобы не забить насыщенный кофейный вкус.

Настойка «Пионер»

Категория:
Напитки Алкогольные напитки Крепкий алкоголь

Добрый день, дорогие поварята!!! Я к Вам сегодня с рецептом настойки моего мужа… Дело в том, что мой муж очень любит экспериментировать с различного рода алкогольными настойками… у нас в баре хранится десяток различных вариантов этого напитка! Он постоянно добавляет какие-то новые компоненты, травы, коренья… колдует одним словом… А потом через положенное время все это фильтруется, дегустируется и бережно хранится в баре. Вот недавно у нас были гости.. Естественно дегустировали все это богатство.. И остались в полнейшем восторге!!! Все это и подтолкнуло меня на мысль поделиться одним из рецептов «секретной» настойки мужа!!! Думаю мужская половина оценит по достоинству!

Последствия употребления кофе с водкой

Если не злоупотреблять, напиток может быть даже полезным. Небольшие дозы спиртного расслабляют и тренируют сердечнососудистую систему, помогают расслабиться, забыть о стрессе и почувствовать себя лучше. Но, по сути, алкоголь и кофеин – два сильных стимулятора, которые могут резко поднять давление. И при высокой температуре спиртное быстрее и активнее всасывается, что может негативно сказаться на самочувствии.

Если после употребления напитка вы почувствуете себя плохо – постарайтесь запить молоком и отдохнуть минут 20, – тахикардия и волнение пройдут.

https://youtube.com/watch?v=7m4uA4Wt69E

Можно ли смешивать кофе с водкой

Да, вы можете это делать. Здесь вообще простор для фантазии, – можно размешивать или наливать слоями, влить водку вниз, а кофе сверху, или наоборот, так, чтобы слой алкоголя остался вверху, подогрелся, и его можно было поджечь.

Единственное – не вливайте спиртное в турку, так как при нагреве алкогольные пары быстро выветриваются. Не пытайтесь сварить кофе на водке или вмешать растворимый порошок прямо в алкоголь.

Помните о том, что это – алкогольный напиток, даже если спирта там не так уж и много. Он вас взбодрит, но запах алкоголя останется, и даже если вы не чувствуете опьянение, за руль в таком состоянии лучше не садиться. Будьте аккуратны, открывая для себя новые вкусы кофейно-алкогольных коктейлей, и тогда вы ощутите только положительные эффекты, прилив сил и энергии, тонус и активность!

Рецепты самогона на кофе

Классический вариант

Рецепт простой и легкий, понадобится всего 3 ингредиента: вода, кофе и самогон. По желанию, можно добавить сахар, в таком случае напиток будет похож на кофейный ликер.

Вначале нужно сварить 60 мл кофе. После этого готовый напиток следует процедить от крупных частиц. Пол литра самогона объединяются с кофе. В стеклянной таре напиток должен настаиваться неделю.

Самогон на кофе с цитрусовыми

Понадобится один апельсин или лимон. С фрукта нужно снять цедру и тщательно очистить от мякоти, которая может делать настойку горькой. После этого кожуру нужно просушить на солнце в течение нескольких дней.

В стеклянной посуде для настаивания нужно смешать 200 мл воды, 1 чайную ложку растворимого кофе и пол литра самогона. Туда же добавляется потертая цедра с ванилином. Специю нужно использовать на кончике ножа.

Тару нужно герметично закрыть, поставить в темное место и оставить на 7 дней. Раз в сутки содержимое нужно встряхивать. После этого в банку добавляется 2 столовые ложки сахара, напиток перемешивается и оставляется еще на неделю. Готовую настойку нужно процедить через марлю. Срок хранения – не более 3-х лет.

Кофе с коньком и самогоном

По рецепту получается элитный напиток, который даст фору магазинному алкоголю. Сразу нужно очистить 8 орехов, ядра слегка поломать. В банку поместить 200 г. кофейных зерен, орехи, 2 палочки корицы и 1 столовую ложку меда.

Сверху наливается 500 мл коньяка и 700 мл самогона. Банка тщательно закупоривается и оставляется на месяц в прохладном и темном месте. Когда зерна опустятся на дно, настаивать нужно еще неделю.

Самогон на кофе с грецким орехом

Рецепт достаточно долгий, однако результат того стоит. В литровую банку нужно поместить 200 грамм кофейных зерен, горсть очищенных орехов, 2 палочки корицы. По желанию можно добавить немного меда. Ингредиенты следует залить 700 мл самогона.

Банка закупоривается и ставится в темное прохладное место. Приготовление занимает не менее 4 недель. Когда кофейные зерна полностью опустились на дно, напиток практически готов. Кофе на самогоне с орехом нужно процедить и перелить в удобную тару, после чего его можно смело пить.

С фундуком

Для этого рецепта понадобится фундук, или макадамия. Однако даже без ореха напиток получится пикантным.

120 г. кофейных зерен нужно измельчить вместе с одним очищенным орехом фундука. К этой смеси добавляются 6 коробочек кардамона и 20 г. фруктозы. Все компоненты помещаются в стеклянную тару. Заливается 1,2 литра самогона.

Жидкость закупоривается и настаивается 2 недели в темном месте. Каждый день ее нужно встряхивать. После настойка процеживается и снова помещается в холодное место на 1 неделю. Самогон на кофе снова пропускается через фильтр и настаивается еще 2 недели перед употреблением.

Самогон на кофе с лавровым листом и гвоздикой

В кастрюлю помещаются следующие компоненты: 1 чайная ложка молотого кофе, 1 лавровый лист, 2 гвоздики, 1 чайная ложка сахара. Сверху они заливаются 1 литром водки. Смесь ставится на небольшой огонь.

Когда начнут появляться мелкие пузырьки кастрюлю нужно снять с плиты. Жидкость следует остудить и поместить в холодильник на 2-3 дня. После этого напиток можно употреблять.

Ликер на пиве

В рецепте присутствует и пиво, и самогон. Благодаря меду и сухофруктам получается вкусный и согревающий напиток.

Первым делом берется 2 пол литровые бутылки темного пива и выливаются в кастрюлю. Добавляется стакан сахара. Смесь ставится на небольшой огонь. Содержимое нагревается до 40 градусов, а потом тщательно перемешивается.

Когда из пива выйдет весь углекислый газ, можно добавить другие компоненты: 3 чайные ложки растворимого кофе, 1 пакетик ванильного сахара, горсть изюма и 2 столовые ложки меда. Содержимое снова тщательно перемешивается, после этого добавляется пол литра самогона.

Жидкость закупоривается и настаивается в темном прохладном месте 2 недели. После этого самогон на кофе и пиве можно дегустировать.

Настойка домашняя: чернослив, самогон и дубовая щепа

Этот напиток называют домашним коньяком. Чаще всего готовят
на самогоне. Изюминкой рецепта является дубовая щепа. Иногда вместо нее
используют кору, купленную в аптеке, но такой вариант хуже, получается чересчур
темный цвет. Помимо оттенка, данный компонент дает глубокий вкус, мягкость,
облагораживает самогон. Опытные самогонщики знают, что дистилляты нужно выдерживать
в дубовых бочках. Здесь простая и дешевая альтернатива. 

Ингредиенты

  • 2 л самогона (не ниже 45%);
  • 1 бутон гвоздики;
  • 12 штук чернослива;
  • 3 ложки сахара;
  • 30 г дубовой щепы.

Настойка домашняя из чернослива на дубовой щепе

Как сделать настойку
из чернослива на самогоне

  1. Дубовую щепу нужно высыпать на противень и
    «прожарить» при температуре 180-200 градусов примерно час. Можно это сделать во
    время приготовления любого блюда, одно другому не помешает
  2. Засыпать в банку сахар, добавить промытый чернослив
    и гвоздику. Если ее аромат не пугает, то количество можно увеличивать до пяти
    бутонов. Следом отправить туда же остывшую щепу, влить самогон.
  3. Закрыть банку, потрясти и на 10-14 дней оставить
    в темном месте.
  4. Самогон процедить от щепы и чернослива,
    пропустить через фильтр, разлить в бутылки и оставить еще на неделю.

Другие подобные напитки

Кроме того, мы предлагаем вам обратить внимание и на другие рецепты настоек, которые вы можете сделать как на домашнем дистилляте, так и на водке:

  • —самогон на чае— готовят по такому же принципу, как и настойки на кофе, и он имеет такой же красивый коричневый оттенок, но при этом кардинально отличается по вкусу;
  • —настойка на корице— обладает неподражаемым пряным вкусом и ароматом и является отличным профилактическим средством при многих заболеваниях;
  • —имбирная настойка— обладает тонизирующим и согревающим действием, повышает иммунитет и улучшает работу желудочно-кишечного тракта.

Замена напитков в первые трезвые дни

Не стоит покупать безалкогольное пиво в подмену обычному. Это только усилит желание опохмелиться. Лучше пить чай в больших количествах или сок.

Предлагаем ознакомиться: Димедрол и водка последствия

Рассол давно известен «любителям» водки, как хорошее средство от похмелья. Но употреблять его много – вредно. Правильно пить рассол – это пить его порциями по 50–100 мл. При этом суточная доза не должна превышать 0,5 л. Рассол приглушает желание выпить, но вызывает обычную жажду из-за высокой концентрации соли. Ее можно утолять тем же чаем (лучше зеленым), компотом из сухофруктов, соками.

О квасе

Квас это отличный старинный напиток, который обладает многими ценными свойствами, но часто имеет один, зато существенный недостаток – содержит спирт. Количество спирта в квасе может быть разным – от несущественного (такой квас рекомендуется даже детям), до 0,5%-2% – такой квас в состоянии опьянить любого.

В первые дни воздержания от спиртных напитков пить квас не рекомендуется. Но примерно через месяц квас можно добавить в свой рацион. Он может стать хорошей заменой, и помочь бросившему пить адаптироваться к новому образу жизни. Особенно благоприятный эффект квас оказывает на бывших любителей пива, и является, пожалуй, лучшей для них заменой.

Но нужно помнить очень важное правило – никогда не употреблять квас, если нет уверенности, что он не содержит спирт. Как правило, люди, имевшие большой опыт пьянства, способны с одного глотка определить – присутствует ли алкоголь в квасе или нет

Человек, который добровольно и осознанно прекратил употреблять спиртные напитки, ни за что не станет пить квас, в котором есть хоть небольшая примесь спирта.

Если бросивший пить, наоборот – ищет квас, в котором алкоголя было бы побольше, это свидетельствует о его неготовности вести трезвый образ жизни. Такой человек очень скоро вернется к запоям.

Замена или подмена?

Замена и подмена – два совершенно различных понятия. Замена это хорошо, подмена – плохо. Подмена – это когда человек, бросивший пить, пытается максимально точно воспроизвести свою прежнюю пьяную жизнь. Он пьет минералку из рюмок, внушая себе, что это водка, экспериментирует с заваркой, пытаясь воссоздать в чае вкус коньяка. Подмена – это знак того, что человек сожалеет о том, что не может пить, как раньше. Так часто случается, когда люди бросают пить по принуждению, а не делают это осознанно и добровольно.

Замена, в отличие от подмены, заполняет вакуум, не напоминая о пьянстве, и помогает бывшему алкоголику адаптироваться в новых условиях трезвой жизни.