Содержание
Польза и вред домашнего алкоголя
Алкоголь – враг здоровья. Об этом неумолимо твердят медики. Однако утверждение относиться к алкогольным напиткам в большом количестве. Домашние вина и наливки при умеренной дозировке могут принести пользу организма. В них не содержатся химические добавки, натуральные компоненты насыщают их большим количеством витаминов.
В чем польза:
- Замедляет старение.
- Ускоряет метаболизм.
- Повышает гемоглобин.
- Улучшает настроение.
- Укрепляет иммунитет.
- Насыщает витаминами (зависит от сырья).
- Улучшает качество сна.
- Понижает давление, полезен для гипертоников.
- Укрепляет сосудистые стенки.
- Отвечает за улучшение аппетита (свойство полезно не для всех).
Употреблять напитки все же следует осторожно
На какие негативные стороны нужно обратить внимание:
- Может возникнуть аллергия.
- Обостряются хронические заболевания органов ЖКТ.
- Возникает зависимость при не контролировании доз.
- Оказывает негативное влияние на печень и почки из-за добавления спирта.
Как приготовить «Жизнь прекрасна»
Этот напиток совершенно не зря получил свое название. Имея сложную структуру и вкусовую гамму, он действительно способен окрасить жизнь в яркие краски, по крайней мере на один вечер. Предлагаем проверить это, приготовив его самостоятельно.
Подготовьте заранее
Компоненты | Количество |
кальвадос | 20 мл |
«Кампари» | 20 мл |
—просекко— | 120 мл |
гренадин | 5 мл |
сахар-рафинад | 5 г |
цедра грейпфрута | с 1 плода |
ледяные кубики | 200 г |
Пошаговое выполнение
- В бокал для белого вина положите кусочек сахара (лучше коричневого).
- В шейкере соедините 5 мл гренадина, 20 мл «Кампари» и 20 мл кальвадоса.
- Туда же насыпьте 200 г ледяных кубиков и хорошенько встряхните.
- Налейте состав через фильтр в подготовленный бокал.
- Сверху аккуратно влейте 120 мл просекко.
- Украсьте напиток цедрой.
Незаурядные сочетания водки с соком
Помимо коктейлей, приготовленных путем смешивания двух
ингредиентов, можно делать настойки. Обычно их готовят методом настаивания:
безалкогольный напиток добавляют в алкоголь и оставляют в темном месте на 2-4
недели.
Фруктово-ягодные настойки
из сока на водке — это вкусный домашний алкоголь, который подают с десертами. А вот травяные
настойки — это лекарственные средства.
Для примера приведем
рецепт сладкой вишневой настойки, который используется в домашних условиях. Для
нее понадобятся 250 мл свежевыжатого ягодного сока, 100 г сахарного песка и
поллитра водки. В бутылку из темного стекла насыпают сахар, добавляют сок,
мешают, чтобы хорошо растворилось, потом вливают алкоголь. Настаивают смесь две
недели в темном месте, потом процеживают в другую емкость, охлаждают и пьют.
Вишневая настойка на водке
Настойку из сока редьки, свеклы и моркови, меда и водки стоит
приготовить с целью очищения организма. Овощные фреши очень богаты витаминами и
минералами, а в сладком продукте пчеловодства содержится целый комплекс
полезных веществ. Они быстрее усвоятся организмом благодаря посредничеству
спирта. Готовить целебный напиток просто: нужно отжать из корнеплодов по 1 л
сока, смешать их с водкой — 1 л и медом — 300 г. Настаивать состав нужно 30
дней, периодически помешивая, потом его пьют по 50 г за полчаса до каждого приема
пищи.
Настойка из алоэ, меда и водки
Еще одно
чудодейственное средство: настойка с соком
алоэ, медом и водкой. Ее принимают при простудных заболеваниях и как
растирку используют при проблемах с суставами. Нужно пропустить через мясорубку
5-6 больших мясистых листа домашнего алоэ, потом отжать через марлю сок из
кашицы. Смешать его с 200 г жидкого меда и 500 мл водки, настаивать в течение
1,5 месяца.
Делаем коктейли
Каким соком лучше разбавлять алкоголь:
- он не должен быть очень сладким, в противном случае не сможет «перекрыть» вкус алкоголя;
- в сочетании с водкой густые, с мякотью соки не используются;
- в коктейли с томатным соком лед, как правило, не кладут, в отличие от напитков, в которых используются соки цитрусовых или иных фруктов и ягод.
Соки, входящие в состав коктейлей, могут быть как домашнего производства (свежевыжатые фреши), так и покупными. А вот газированные напитки соседствуют с водкой плохо – их пузырьки раздражают слизистую желудка, и это приводит к тому, что алкоголь быстрее проникает в кровь, вызывая резкое опьянение.
Ананасовый
Коктейлю под названием «Бриз» приписывают лечебные свойства, он полезен для иммунитета и безопасен для тех, кто пытается сбросить лишние килограммы. Это, кстати, заслуга не только тропического фрукта: на 120 мл ананасового сока добавляют 15 мл целебного клюквенного и такое же количество водки. Коктейль смешивают в шейкере вместе со льдом. Ломтик ананаса украшает композицию.
Апельсиновый
У напитка забавная история. Как мешать алкоголь с апельсиновым соком, пришлось придумать вахтовикам-нефтяникам из США, по условиям контракта вынужденным соблюдать сухой закон. Они нашли-таки лазейку. И получилось вкусно.
Опыт решили распространить и на «мирную жизнь» – так появился коктейль (россияне называют его «Отверткой»), в котором водка и сок находятся в соотношении 1:2,5. Уместны также ломтик лимона и лед.
Томатный
Как называется самый популярный томатный коктейль, знает каждый ценитель спиртного – «Кровавая Мэри» (так, кстати, в свое время называли жестокую дочь одного из английских королей). Сока для напитка берется вдвое больше, чем алкоголя. Кроме того, понадобятся лимонный сок, перец и соль, не только делающие вкус пикантнее, но и обладающие опохмеляющими свойствами.
И сок, и спиртное должны быть охлажденными. Перемешивать их не нужно: сначала в бокал наливают соки (лимонного – всего несколько капель), затем – водку. Пьют небольшими глотками.
Вариантов, как пить спиртное с томатным соком, довольно много: вместо лимона можно использовать лайм, а томатный компонент дополнять острыми соусами – вустерским и табаско, взяв каждого буквально по 3 капли на порцию коктейля.
Еще одна разновидность напитка – «Лошадь Мэри», про которую говорят «на любителя». Составляющие коктейля: водка (60 мл), сок томатный (150 мл), соусы (по 2-3 капли табаско и вустерского), тертый хрен (2 ч.л.), мякоть 1 лимона, соль, перец и сырой белок 1 яйца.
Клюквенный
Рекомендуемое соотношение ингредиентов, как и в случае с апельсиновым соком – 1 часть водки, 2,5 части сока. Многим такой состав кажется скучноватым, поэтому изобретаются новые сочетания.
Например, коктейль «Секс на пляже», придуманный американцами в конце ХХ в., помимо этих ингредиентов (по 40 мл каждого), дополнен таким же количеством апельсинового фреша и 20 мл персикового шнапса.
Яблочный
Для коктейля используются несладкие, но очень ароматные зеленые яблоки. Сока должно быть 3 части, водки – 1. По мнению гурманов, вкус такого коктейля напоминает мартини.
В рецепте «Осенний» используется сок (40 мл), 1 свежее яблоко и сахарный сироп (10 мл). Водки на данное количество ингредиентов потребуется 20 мл. Напиток смешивают в шейкере вместе с кусочками льда, предварительно разрезав яблоко на дольки. Перед подачей коктейль процеживают через ситечко.
Вишневый
Этот коктейль хорош для тех, кто хотел бы наслаждаться приятным напитком, а не «вырубиться» после первого же бокала – вишня способствует тому, что алкоголь медленнее всасывается в кровь. На 1 часть водки берут 2-3 части вишневого сока и чуть-чуть лимонного. Коктейль называется «Черри босс».
Гранатовый
Развести ингредиенты лучше всего сочетаются в соотношении 3:1 (сока – больше). Напиток подается со льдом, в высоком стакане, в который (для красоты и для свежести вкуса) добавлена горсточка зерен граната. Украшение – листья мяты.
Грейпфрутовый
Можно разбавлять спиртное и соком грейпфрута. Самый известный коктейль с этим фруктом – «Калифорнийский винт». В его составе – по 45 мл грейпфрутового и апельсинового соков, 30 мл сорокаградусной и лед (примерно 100 г). Украшение – ломтик апельсина на «бортике» бокала.
Для тех, кто не очень любит сладкое, придуман рецепт «Соленая собака». В нем, помимо водки (40 мл), сока (100 мл) и льда, используется соль в виде «кантика» на ободке бокала.
Коктейли: быстро и просто!
Искусство приготовления алкогольных коктейлей может освоить каждый желающий. И начинать освоение этой премудрости желательно с самых простых коктейлей, состоящих из минимума ингредиентов (например, коктейль водка с соком готовится элементарно).
Такие коктейли можно подавать как в качестве аперитива, так и одновременно с горячими мясными блюдами или сытными гарнирами (такими, как картофель по-деревенски, рецепт которого чрезвычайно прост).
С водкой отлично сочетаются почти все натуральные соки, от томатного (на основе которого готовится знаменитый коктейль «Кровавая Мэри») до гранатового или ананасового.
Простой и популярный коктейль «Отвертка» крепостью около 12% (этот напиток относится к категории long drink) готовится за считанные секунды. Вам понадобится:
В бокал кладем лед, затем вливаем водку. После этого наливаем апельсиновый сок и аккуратно перемешиваем содержимое стакана. Перед подачей можно украсить коктейль тонко нарезанными дольками апельсина, надев их на край бокала.
Еще один интересный коктейль на основе апельсинового и лимонного сока под названием «Вспышка молнии» состоит из большего количества ингредиентов, но при этом не представляет собой ничего сложного. Вам понадобится:
Ароматный коктейль «Боулинг» не оставит никого равнодушным! Для его приготовления вам понадобится:
Сгущенное молоко смешиваем с мелко размолотым натуральным кофе, вливаем в небольшую по объему стопку. Сверху при помощи специальной коктейльной ложки укладываем слой водки. Подаем к столу.
Коктейль «Кровавая Мэри» по классическому рецепту.
- В узком стакане смешиваем водку и сок, добавляем лимонный сок, специи и соус. Аккуратно перемешиваем, украшаем стакан веточкой сельдерея или петрушки, оливками, тонкой долькой лимона. Сразу же подаем готовый коктейль на стол.
- Интересный вкус коктейлям придает освежающий мятный ликер. Чтобы приготовить коктейль «Мятный» на основе апельсинового сока, водки и мятного ликера, понадобится:
- Лимонную цедру натираем на самой мелкой терке, из апельсина выжимаем сок. Смешиваем мятный ликер с водкой, соком и цедрой, аккуратно перемешиваем и разливаем по бокалам, в которые предварительно раскладываем по паре кубиков льда. Количество ингредиентов приводится в расчете на 2-3 порции.
Коктейли с гренадином: самые известные рецепты
Гренадин на самом деле является очень популярной составляющей частью различных смешанных напитков. Их количество исчисляется примерно двумя сотнями. Среди них есть безалкогольные и алкогольные коктейли разной крепости.
Бармены широко используют все качества сиропа:
- Яркий цвет для придания напитку необычного колора;
- Сладкую нотку для изысканного вкуса;
- Способность не смешиваться с другими составляющими напитков для создания полосатых коктейлей.
Вот рецепты некоторых, в том числе и самых известных напитков с гренадином.
Текила санрайз (текиловый восход)
Один из самых популярных напитков с использованием гренадина. Этот сироп в данном коктейле играет эстетическую роль, окрашивая напиток в цвета восходящего солнца. Для этого следует отточить технику смешения составляющих частей, чтобы добиться того, что внизу стакана цвет станет более красным, чем в верхней его части.
В классическом варианте в Текилу санрайз входит собственно текила, сок апельсина и лайма, гренадин и лед. Благодаря присутствию последнего, относится к разряду коктейлей лонг-дринк (напитки с прохладительным эффектом).
Как и все классические рецепты, способ приготовления данного напитка изменялся и трансформировался. В зависимости от того, какой спиртной напиток применялся, изменялись “рассветы”. К примеру, заменив текилу на ром получим карибский вид данного явления. Добавление водки даст нам рассвет в России. А от бехеровки закат и вовсе станет магическим. Можно изменять и соки, входящие в рецепты известного напитка.
Флаг России (день Независимости)
Этот напиток принадлежит к типу слоистые коктейли. С помощью гренадина, сиропа куросао блю и водки, которая для пущей выразительности подкрашена сливками, воспроизводятся колоры российского флага. Все ингредиенты укладываются слоями. Рецепты флага России и дня Независимости абсолютно одинаковы.
Относится к группе крепкие коктейли. Есть пару вариантов приготовления данного напитка. Рецепты разнятся только способом добавления гренадина. В первом случае его наливают сразу, а во втором – пропускают через слои ликера белиз, самбуки и абсента. Для пущей театральности при подаче коктейль можно поджечь.
Если ливер бейлиз заменить на кофейный, а абсент на текилу, то получим вместо Хиросимы Нагасаки. С ног сшибающий эффект при этом сохраняется.
Довольно интересный напиток, в котором крепость водки компенсируется гренадином, взятым в такой же пропорции. А потом эта вся сладость уравновешивается несколькими каплями соуса табаско.
Этот коктейль вместил в себе столько различных ликеров, что радужное настроение после его употребления вам обеспечено. И именно вместил, а не смешал. Все ингредиенты напитка вливаются в бокал послойно, стараясь не перемешивать их между собой.
Внизу располагается рубиновый гренадин. На него вливают коричневый ликер “Крем де какао”. Дальше располагается черная полоска “Калуа” – кофейного ликера. Следующая – голубая из “Блю курасао”. Зеленую нотку в Радугу добавит ликер “Пеперминт”. Переход к более светлой гамме сделаем с помощью молочного цвета, которым обладает персиковый шнапс. “Шартрес” внесет желтый колор с этот разноцветный беспредел. Вершиной радужного слоистого коктейля станет прозрачная полоса из водки.
Нет, никто из родственных нам приматов при составлении этого напитка не пострадал. Его название – стеб над экспериментами по омоложению мужского населения, которые в 20-х годах прошлого столетья проводил русский эмигрант Сергей Воронов. Для этого использовалась имплантация яичек обезьян-самцов.
В приготовлении напитка нет ничего сложного. Просто смешиваем джин, гренадин, абсент, апельсиновый сок (если речь идет о классическом варианте рецепта) и сок половинки плода лайма. А вот подача коктейля довольно оригинальна. На поверхность бокала кладут ложку для вливания абсента. Сверху располагают выжатую половинку лайма, на которую кладут кусочек коричневого сахара, смоченного в абсенте. Сахар поджигают.
Приводить рецепты напитков с гренадином можно очень долго. Коктейли с этим сиропом – это ярко, необычно и эффектно. Но не следует забывать, что с другой стороны это высококалорийно, алкогольно, вызывает зависимость и наносит вред организму при чрезмерном употреблении. Не нужно усыплять свою бдительность сказками про невредность слабоалкогольных напитков, либо же полагаться, что сладкий вкус нейтрализует вредность алкоголя. Как раз наоборот – спиртное убивает полезность такого необычного сиропа, как гренадин. Так что, господа, включайте чувство меры и тогда удовольствие от вкуса не перерастет в неприятности от алкозависимости.
Безалкогольные варианты
Как и любой другой напиток, Бабл-Гам имеет множество разновидностей. Главная особенность каждого – наличие или отсутствие алкоголя в составе.
Безалкогольный Бабл-Гам состоит из таких ингредиентов: пастеризованное молоко и сладкая розовая жидкость в соотношении 100 мл на 30 мл. Их заливают в блендер, взбивают несколько минут и разливают по ёмкостям. Отличный вариант презентации – в прозрачном бокале с зонтиком. Такой рецепт подойдёт в качестве угощения для большой детской компании или даже взрослой тусовки. Нельзя пропустить и тот факт, что из сладкой основы также можно приготовить модное, полезное питье – смузи.
Для этого в блендере взбивают 150 мл йогурта, 120 мл молока и 20 мл сиропа. Подавать его стоит в стакане, украшенном листьями мяты.
Такой смузи прекрасно освежает и охлаждает в жаркие летние дни.
Рецепты гранатового сиропа
Существует огромное количество рецептов приготовления гранатового сиропа. Большинство из них различается используемыми специями и необходимостью добавления сахара. Для классического рецепта наршараба потребуется:
- 3 кг гранатовых зерен;
- 1 головка чеснока;
- 3 ст. л. сушеного базилика;
- 2 ст. л. молотого кориандра.
Зерна помещают в кастрюлю и проваривают до консистенции, напоминающей густое варенье, постоянно перемешивая толкушкой. Когда косточки станут белыми, массу процеживают, чтобы получить сок.
Его варят на медленном огне, постоянно помешивают. Половина воды должна испариться, жидкость должна стать темно-рубинового цвета. В получившуюся массу добавляют специи и чеснок, проваривают их около 15 минут.
Готовое блюдо снимают с огня, остужают и разливают по бутылкам.
Чтобы приготовить более сладкий гренадин, используют яблочный сок и небольшое количество сахара. Для того чтобы сделать готовый сироп более густым, используют картофельный крахмал. Весь список ингредиентов для гренадина выглядит следующим образом:
- 4 спелых граната;
- 1 л яблочного сока;
- 3 ст. л. крахмала;
- 3 ст. л. сахара;
- 4 бутона гвоздики;
- 1 ст. л. кориандра;
- 1 ч. л. мускатного ореха.
Гранаты очищают от кожуры и пленок между зернами. Зерна толкут и состав процеживают, чтобы получить чистый сок. Гранатовый сок смешивают с яблочным и ставят смесь на медленный огонь.
В жидкость добавляют специи и выпаривают ее примерно на 20-30%. Затем необходимо влить тонкой струйкой разведенный в воде крахмал, постоянно перемешивая, чтобы избежать комочков.
Готовое блюдо остужают и разливают по бутылкам.
Существует также турецкий рецепт приготовления гранатового сиропа. Его особенностью является наличие в составе лишь одного ингредиента — самого граната. Считается, что из 2,5 кг спелых плодов получается около 200 мл концентрированного сиропа. Приготовление состоит из следующих этапов:
- Фрукты чистят, из зерен с помощью соковыжималки получают сок.
- Сок переливают в эмалированную кастрюлю, доводят до кипения.
- На медленном огне постепенно выпаривают жидкость до образования густой массы.
Сироп в турецком стиле идеально подходит для всех местных мясных блюд из курицы и говядины. Он наделяет мясо неповторимым кисло-сладким вкусом и тонким фруктовым ароматом.
«Пунш Плантатора»
История данного коктейля началась на Ямайке. Этому происхождению и обязан освежающий фруктовый вкус. Первое упоминание датируется 1908 годом, рецепт был описан в одном из номеров газеты New York Times. Для приготовления нам понадобится темный ром, апельсиновый, ананасовый сок, сахарный сироп, гренадин, биттер «Ангостура». Готовим коктейль следующим образом:
- Подготовить высокий бокал, который предварительно следует заполнить кубиками льда.
- Затем смешайте в шейкере лед, ром, соки, гренадин, сахарный сироп.
- Полученную смесь следует пропустить через сито и добавить в бокал со льдом.
- Сверху добавить биттер «Ангостура» и колотый лед.
Украсить коктейль можно апельсином или ананасом. Подается напиток с соломинкой.
Коктейли с гренадином
Знатоки говорят: «Если можешь купить в бар только один сироп – пусть это будет гренадин. Никакой другой напиток не добавит в коктейли столько вкуса и цвета, как этот ингредиент».
- Bourbon Daisy. Шейкер наполнить льдом, налить две части бурбона, ½ части гренадина, ¾ части сока лимона. Все перемешать, вылить в коктейльный бокал. Сверху долить слой желтого шартреза (1/3 части).
- Pousse Café. В бокал (шот или хайбол) последовательно налить слоями равные порции гренадина, кофейного ликера, мятного ликера, трипл сек, бурбона, рома.
- Tequila Sunrise. Наполнить бокал хайбол льдом. Залить 4 части апельсинового сока, полторы части текилы, добавить несколько капель гренадина. Бокал украсить коктейльной вишенкой и долькой апельсина.
- Sea Breeze. Наполнить бокал хайбол льдом. Залить равные части абрикосового бренди, лимонного сока, джина. Добавить несколько капель гренадина, разбавить газированной водой по вкусу. Подавать с листиком свежей мяты.
- Shirley Temple. Безалкогольный коктейль из имбирного эля (5 частей), гренадина (1/3 части) и сахарного сиропа (1 часть). Подавать со льдом и коктейльной вишенкой.
Bourbon Daisy Гренадин – безалкогольный напиток, а точнее, густой сироп тёмно-красного цвета с оттенком фиолетового. Изначально он состоял только из гранатового сока и сахара. Но сегодня для его приготовления используют различные ягоды: чёрную или красную смородину, ежевику, малину. Коктейли с гренадином пользуются большим спросом во всём мире среди мужчин и женщин, взрослых и детей. Ведь он добавляется в алкогольные и безалкогольные напитки, а также в различные десерты: мороженое, суфле, муссы и др.
Немного истории
Сегодня гренадин обязательно есть в арсенале любого бармена. Он придаёт напиткам особый вкус и цвет, поэтому их заказываю очень часто. Сегодня найти безалкогольные и алкогольные рецепты коктейлей с гренадином не проблема, достаточно ввести запрос в поисковую строку. Уже известно несколько сотен напитков, в состав которых входит этот сироп.
Название «гренадин» имеет французское происхождение и в переводе означает «плод граната». Существует и другая теория возникновения имени сиропа, которая связана с его родиной Гренадой (Grenada). Первый коктейль с гренадином появился более ста лет назад. В далёком 1908 году в журнале «Таймс (Нью-Йорк)» был опубликован способ приготовления «Пунша Плантатора». Там значились различные ингредиенты, главным из которых был назван гренадин
По словам автора публикации, он является важной «специей», придающей окончательный вкус
Интересно знать
Гренадин, который содержит алкоголь, – это уже ликёр. На практике используются оба варианта. Коктейли с ликером «Гренадин» очень популярны среди любителей пикантных слабоалкогольных напитков.
Вот несколько любопытных фактов о сиропе:
- Не стоит думать, что гренадин можно встретить только в различных коктейлях, в том числе алкогольных. Уместно его также добавить в кофейные напитки, чай, минеральную воду и даже лимонад;
- Запечатанная бутылка с сиропом имеет срок годности не более двух лет. Открытая (хранящаяся в охлаждённом состоянии) сохраняется год, а при комнатной температуре не более 3 месяцев;
- Многие известные и популярные коктейли готовятся на основе гренадина. Один из самых ярких примеров – «Текила санрайз» – тоже содержит этот фруктовый сироп;
- Чтобы изготовить гренадин в домашних условиях, достаточно прокипятить с сахаром чистый гранатовый сок;
- Гренадин никогда не смешивается с другими компонентами коктейля, что обеспечивает напитку оригинальный вид;
- В сироп входит большое количество витаминов и необходимых для здоровья организма минеральных веществ, таких как железо, магний, калий, медь и проч;
- Людям, имеющим повышенную кислотность желудка, чистый гранатовый сок рекомендуется заменять гренадином;
- Сироп на основе чистого гранатового сока полезен для сердца, сосудов и препятствует возникновению опухолей.
Хотите удивить себя необычным напитком, но не знаете, как приготовить его? Рецепт прост: пиво + гренадин – особый, довольно необычный и оригинальный вид коктейля. Только не перепутайте сироп с водкой!
Сегодня каждый производитель изготавливает гренадин по собственной рецептуре. Поэтому вкус продукции, например, De Cuyper и J. R. Phillips будет существенно отличаться. Некоторые производители и вовсе отказались от натуральных соков и заменили их компонентами искусственного происхождения.
Узнать, как приготовить коктейли с сиропом гренадин, сегодня совсем не сложно. В интернете есть множество мастер-классов. Но лучше всего доверить это профессионалам и насладиться роскошным напитком с необычным вкусом в исполнении бармена.
Чем лучше разбавить этиловый спирт для питья, чтобы было вкусно?
Для получения вкусного и качественного напитка, кроме очищенной вкусной воды понадобиться:
- глюкоза;
- сахарный сироп: 1 л воды/1 кг сахара. Сироп готовится на медленном огне до окончания образования пены, которую снимают;
- мед;
- различные соки;
- молоко;
- лимонная кислота;
- высушенная цедра лимона;
- перец;
- различные коренья;
- чай, кофе;
- лимонад;
- ягоды;
- травы.
Такие ингредиенты добавляют в небольших количествах. В среднем, 30-40 мл добавок вполне достаточно на 1л раствора. Лимонной кислоты кладут 5-10 мл. Сухого вещества кладут 5-40г, в зависимости от желаемого результата.
Алгоритм приготовления вкусного напитка:
- Подготавливаем ингредиенты: спирт, воду, добавки. Для точности измерения крепости температура составляющих должна быть около 20°С. Если вода будет теплой, то у напитка будет выражен спиртовой вкус, не водочный.
- Добавляем в воду спирт в соответствующих пропорциях.
- Добавляем различные вкусовые добавки.
- Все тщательно перемешиваем. Это делается для более быстрого растворения всех веществ. Если емкость можно плотно закрыть, то можно все взболтать.
- Добавляем в раствор измельченные таблетки активированного угля. На 2,5 литра раствора — 3-10 таблеток угля. Даем настоятся: от нескольких часов до суток при комнатной температуре, оптимально — 22°С.
- Фильтруем. Фильтр может быть тканевой, бумажный, из марли с ватой.
- Разливаем в бутылки. Бутылки необходимо заполнять под горлышко, чтоб спирт не испарялся.
- Даем напитку отстояться несколько дней.
Цитрусовые коктейли пользуются популярностью
«Радуга»
Простые алкогольные коктейли с гренадином — лучший способ удивить гостей. Отличается коктейль своим оригинальным внешним видом. Рецепт этот достаточно новый и только набирает популярность в Европе. Набор ингредиентов следующий: водка, Malibu, «Блю Кюрасао», гренадин, апельсиновый сок. Рецепт коктейля с гренадином готовится следующим образом:
Для начала нам понадобится высокий бокал. На дно следует добавить 20 мл гренадина, после чего аккуратно залить 150 мл апельсинового сока.
Для следующего этапа понадобится шейкер. В нем следует смешать «Малибу», лед, водку и сироп «Блю Кюросао».
Затем полученную смесь нужно процедить через сито в бокал.
Украшается алкогольный коктейль с гренадином вишенкой, апельсином или ананасом. Пить через соломку и не перемешивать.
Алкогольный гранатовый коктейль с лаймом и мятой
Фотографии рецепта. Листайте пальцем.
Алкогольные напитки. Этот коктейль настолько известен, что обязан быть в числе первых коктейлей, рецепт которых вы изучите. Уменьшенная версия классического коктейля «Камикадзе». Очень простой в приготовлении шот, имеет острый, освежающий вкус с ярко выраженными цитрусовыми нотками.
Кроваво-красная сангрия со спрайтом и мармеладом. Рецепт «кровавой» сангрии для шумной вечеринки с добавлением небольшого количества крепкого алкоголя, спрайта и мармеладок.
Способ приготовления
Хочешь быть в курсе новых постов? Периодически мы будем присылать вам интересные новости.
Комментарии Денис Март 31, Вечеринка удалась благодаря этой мешанине! Сухое шампанское 1,5 л.