Содержание
Коньяк Казахстан
Название марки абсолютно ничем не отличается от страны-производителя, и в этом его особое преимущество. Благодаря простому и понятному представлению каждый ценитель знает, где был произведён данный напиток, а также его примерную стоимость и вкус.
Производителем коньяка Казахстан является , успевшая за сравнительно короткий промежуток времени (с 1994 г.) доказать ценность своей продукции. Производитель сделал ставку на качество – и не прогадал, сумев вывести действительно незаурядный напиток.
Коньяк настаивают на пятидесятилетнем дубе, число звёздочек на этикетке может составлять 3 или 5. Напиток находится в самой низкой ценовой категории: 150 и 300 рублей за бутылку трёх- и пятизвёздочного соответственно. Однако, есть у Казахстана и крупнейший минус – официальных поставщиков на территории РФ у «Винзавода» нет, поэтому товар приходится приобретать только в частных магазинах. Впрочем, это существенно уменьшает вероятность обнаружить подделку.
Насыщенный янтарный цвет напитка сразу же привлекает внимание, а вкус обратно пропорционален цене: коньяк может похвастаться отличным балансом, дополненным изысканными оттенками дуба и ванили. Послевкусие длительное, во рту чувствуется пряность, которую можно погасить лимоном или кофе
Низкая цена обусловлена наличием у завода собственных виноградников, на которые, между прочим, небогат Казахстан, а также особой рецептурой и технологией производства.
Al Farabi
Пожалуй, один из лучших представителей бренди, когда-либо произведённый на территории Казахстана. Сырьём для него служат закупаемые в западной Грузии «Цоликаури» и «Пино». Материал уникален сам по себе, так как нигде, кроме Имерети попросту не произрастает.
Изготовление самого коньяка происходит по классическим французским технологиям, а рецептура немногим отличается от таких известных марок как Hennessy или Remy Martin. Конечно, абсолютным аналогом известных брендов Al Farabi не является, однако, он на голову выше похожих напитков из своей ценовой категории.
Выдержка Al Farabi может составлять от пяти до восьми лет. Разливается коньяк в бутылки, ёмкостью 0.5 л. Из-за низкого ценника (от 600 до 800 рублей за литр) рынок переполнен подделками
Чтобы отличить оригинал от дубликатов, необходимо обратить внимание на форму бутылки: в характерном углублении должно находиться объёмное изображение мудреца в тюрбане
На вкус Al Farabi необычайно мягок и гармоничен. Гурманы отмечают оригинальное послевкусие, имеющие бархатистый плодовый оттенок. Нотки ванили придают коньяку пикантность, а для того, чтобы насладиться им в полной мере, рекомендуется оттенять алкоголь чёрным шоколадом.
Как правильно подавать
Процесс дегустации хорошего изделия предполагает учет классических принципов, позволяющих в полной мере изучить структуру того или иного спиртного. Разлив фирменного алкоголя проводится по специальным фужерам, именуемым снифтерами. Посредством таких бокалов вы легко распознаете основные ароматические очертания продуктов и изучите их уникальный цвет.
При этом продукты торговой марки не требуют дополнительного охлаждения. Их сервировка может проходить при комнатной температуре. Пить спиртное следует мелкими глотками, постоянно внюхиваясь в его неповторимый аромат.
Какие бывают виды этого напитка
Желая насладиться продуктами торговой марки Казахстан, вы столкнетесь с солидным многообразием изделий, каждое из которых обладает своим неповторимым органолептическим естеством. К наиболее же интересным представителям торговой марки следует отнести:
- Коньяк Казахстан Бахус. Темно-янтарное спиртное с привлекательным сбалансированным вкусом, в основе которого лежат сильные ванильные доли. Аромат строится на шлейфах фруктов и специй.
- Коньяк Казахстан 3 Звезды. Алкоголь янтарного цвета с обжигающим фруктовым привкусом. В основе ароматического естества лежит сильная фруктовая доля, украшенная нежными ванильными очертаниями.
- Коньяк Казахстан 5 Звезд. Янтарное спиртное с медным переливом. В основе аромата лежит легкий орехово-фруктовый колорит с древесной дымкой, тогда как во вкусе ощущаются узнаваемые сладкие мотивы.
- Коньяк Казахстан Александр. Янтарно-золотой ассамбляж с пряным сладковатым привкусом. Аромат строится на нежнейших ванильных полутонах.
- Коньяк Казахстан Наполеон. Темно-янтарное спиртное с выдающимся медово-ореховым ароматом. Вкус выражен терпковатой медовой сладостью с небольшими переливами специй.
- Коньяк Казахстан Хан. Нежный янтарный напиток с узнаваемой терпкой натурой. Обладает легким ванильным привкусом и фруктовым ароматом.
- Коньяк Казахстан Аким. Недорогой алкоголь темно-янтарного цвета с 3-летней выдержкой. Обладает резким фруктовым ароматом и стильным привкусом, в котором отчетливо слышны дымные ореховые доли.
- Коньяк Казахстан Султан. Золотисто-янтарное спиртное с богатым смолянисто-цветочным букетом. Вкус радует фруктовой долгоиграющей натурой.
Особенности казахского коньячного производства
Промышленные виноградники находятся в южной части Казахстана, в предгорных районах Алматинской и Чимкентской области. На горных склонах высаживают только опытные участки. В производстве используется сорт Ркацители, который оптимально подходит для производства коньяков. Самые известные предприятия страны выращивают виноград на собственных плантациях. Во избежание потерь урожая спирты перегоняют в пунктах первичной переработки, а затем отвозят на заводы для выдержки.
Становление отрасли после распада СССР проходило с участием французских виноделов. Новое оборудование закупали в Италии и в Германии. Ведущие заводы страны располагают обширным парком бочек, изготовленных из дуба с полувековым возрастом. Предприятия выпускают коньяки из дистиллятов с выдержкой от трех до пятнадцати лет, а также купажированные бренди.
Какие бывают виды этого напитка
Желая насладиться продуктами торговой марки Казахстан, вы столкнетесь с солидным многообразием изделий, каждое из которых обладает своим неповторимым органолептическим естеством. К наиболее же интересным представителям торговой марки следует отнести:
- Коньяк Казахстан Бахус. Темно-янтарное спиртное с привлекательным сбалансированным вкусом, в основе которого лежат сильные ванильные доли. Аромат строится на шлейфах фруктов и специй.
- Коньяк Казахстан 3 Звезды. Алкоголь янтарного цвета с обжигающим фруктовым привкусом. В основе ароматического естества лежит сильная фруктовая доля, украшенная нежными ванильными очертаниями.
- Коньяк Казахстан 5 Звезд. Янтарное спиртное с медным переливом. В основе аромата лежит легкий орехово-фруктовый колорит с древесной дымкой, тогда как во вкусе ощущаются узнаваемые сладкие мотивы.
- Коньяк Казахстан Александр. Янтарно-золотой ассамбляж с пряным сладковатым привкусом. Аромат строится на нежнейших ванильных полутонах.
- Коньяк Казахстан Наполеон. Темно-янтарное спиртное с выдающимся медово-ореховым ароматом. Вкус выражен терпковатой медовой сладостью с небольшими переливами специй.
- Коньяк Казахстан Хан. Нежный янтарный напиток с узнаваемой терпкой натурой. Обладает легким ванильным привкусом и фруктовым ароматом.
- Коньяк Казахстан Аким. Недорогой алкоголь темно-янтарного цвета с 3-летней выдержкой. Обладает резким фруктовым ароматом и стильным привкусом, в котором отчетливо слышны дымные ореховые доли.
- Коньяк Казахстан Султан. Золотисто-янтарное спиртное с богатым смолянисто-цветочным букетом. Вкус радует фруктовой долгоиграющей натурой.
Коньяк Казахстан
Название марки абсолютно ничем не отличается от страны-производителя, и в этом его особое преимущество. Благодаря простому и понятному представлению каждый ценитель знает, где был произведён данный напиток, а также его примерную стоимость и вкус.
Производителем коньяка Казахстан является компания «БН Винзавод», успевшая за сравнительно короткий промежуток времени (с 1994 г.) доказать ценность своей продукции. Производитель сделал ставку на качество – и не прогадал, сумев вывести действительно незаурядный напиток.
Коньяк настаивают на пятидесятилетнем дубе, число звёздочек на этикетке может составлять 3 или 5. Напиток находится в самой низкой ценовой категории: 150 и 300 рублей за бутылку трёх- и пятизвёздочного соответственно. Однако, есть у Казахстана и крупнейший минус – официальных поставщиков на территории РФ у «Винзавода» нет, поэтому товар приходится приобретать только в частных магазинах. Впрочем, это существенно уменьшает вероятность обнаружить подделку.
Насыщенный янтарный цвет напитка сразу же привлекает внимание, а вкус обратно пропорционален цене: коньяк может похвастаться отличным балансом, дополненным изысканными оттенками дуба и ванили. Послевкусие длительное, во рту чувствуется пряность, которую можно погасить лимоном или кофе
Низкая цена обусловлена наличием у завода собственных виноградников, на которые, между прочим, небогат Казахстан, а также особой рецептурой и технологией производства.
Коньяк «Александр» (Казахстан).
13.03.2014 20:49
Коньяк «Александр» является продукцией компании ТОО «БН-А» (Казахстан, город Актюбинск). Коньяками называют особую разновидность крепких алкогольных напитков, которые отличают от прочего алкоголя благородный и своеобразный вкус. Многие мужчины являются истинными ценителями этого элитного алкоголя, различая даже полутона вкуса.
Коньяк – универсальный напиток. Он одинаково подходит как для дружеской посиделки, так и для масштабного торжественного застолья. Во многих домах всегда можно найти бутылочку-другую этого благородного напитка. Неожиданно пришедшие гости или случайный, но радостный повод могут прекрасно дополнить несколько глотков ароматного и изысканного алкоголя. Многие благодарные пациенты часто преподносят своим врачам красивые бутылки с изысканным содержимым, кроме того, коньяк во все времена считается стильным подарком.
У коньяка «Александр» от казахского производителя есть свои отличительные особенности, выделяющие его из толпы конкурентов и собратьев. При изготовлении этого напитка использовалось только лучшее коньячное сырье – спирты, имеющие трехлетнюю выдержку на коре 50- летнего дуба. Столь изысканные ингредиенты позволяют добиться гармоничного, яркого, мягкого и одновременно очень насыщенного вкуса. Производитель выпускает «Александр» в стеклянных бутылках по 0,5 л, крепость напитка – 42%, а содержание сахара составляет 15г/дм3.
Ещё читали: Коньяк Al Farabi (отзывы) http://cognacguide.ru/konyak-al-farabi-otzyvy
Интересный купаж и терпкий вкус отлично дополняются упаковкой. Оформление бутылки на высоком уровне – красивый граненый штоф, все надписи и отделка выполнены золотом. Красивая крышка из пластмассы венчает этот образец настоящего искусства. Такую бутылку приятно держать в руках, наблюдая за переливами содержимого. На свету коньяк отливает янтарными теплыми нотами, в затемнённых помещениях приобретает бархатистый шоколадный оттенок. Напиток словно живет своей жизнью, приглашая всех желающих к разгадке своих тайн и загадок.
Сквозь стеклянные грани нежно переливается содержимое флакона. Коньяк «Александр», имеющий 5 звезд, — великолепный сувенир в качестве подарка и отличное дополнение к любому празднику! Все эти достоинства приятно дополняет его стоимость, которая ниже на порядок разрекламированных и общеизвестных аналогов. Тот, кто один раз попробовал вкус этого божественного напитка, становится постоянным поклонником коньяка «Александр» из Казахстана.
Комментарии:
Другие варианты употребления
Даже дорогой коньяк иногда может не удовлетворить запросы потребителя, и в таких случаях важно иметь запасной план, а именно обзавестись дополнительными ингредиентами, которые бы помогли создать коктейли на невыразительном напитке. К наиболее же интересным коктейлям, которые обязательно подарят вам яркие впечатления при дегустации любого конька, следует отнести Brandy Julep, Martell Tonic, Champagne Cocktail и Pick Me Up
К наиболее же интересным коктейлям, которые обязательно подарят вам яркие впечатления при дегустации любого конька, следует отнести Brandy Julep, Martell Tonic, Champagne Cocktail и Pick Me Up.
Коньяк Асанали
Асанали – ещё одна марка настоящего Казахстанского коньяка. На этот раз напиток был назван в честь актёра Асанали Ашимова, чей портрет запечатлён на этикетке. Как и вся алкогольная продукция страны, коньяк отличается сравнительно низкой ценой (порядка 400 рублей) и высоким качеством.
Настаивают Асанали на протяжении пяти лет, технология производства очень похожа на используемую в Al Farabi. Сырьё для него ввозится в страну из Грузии, однако в моменты перебоев с поставками производитель приобретает сырье и во Франции.
Ценители отмечают у Асанали мягкость и вязкость, присущую дорогим сортам коньяка. Древесно-цветочное послевкусие с оттенком шоколада великолепно оттеняется лимоном, кофе, или даже сливами. Аромат, исходящий от напитка, какое-то время держится и на бокале, лишний раз доказывая качество товара.
Нередко Асанали ставят в один ряд с Армянскими и Молдавскими коньяками, затрудняясь сказать, которые всё-таки лучше. Однако, факт остаётся фактом – на территории России приобрести бутылочку этого напитка не просто: придётся оббежать массу магазинов, или же уделить несколько минут поискам в интернете.
Актуальность: 19.11.2019
Метки: Бренди и коньяк, Марки бренди
Al Farabi
Пожалуй, один из лучших представителей бренди, когда-либо произведённый на территории Казахстана. Сырьём для него служат закупаемые в западной Грузии «Цоликаури» и «Пино». Материал уникален сам по себе, так как нигде, кроме Имерети попросту не произрастает.
Изготовление самого коньяка происходит по классическим французским технологиям, а рецептура немногим отличается от таких известных марок как Hennessy или Remy Martin. Конечно, абсолютным аналогом известных брендов Al Farabi не является, однако, он на голову выше похожих напитков из своей ценовой категории.
Выдержка Al Farabi может составлять от пяти до восьми лет. Разливается коньяк в бутылки, ёмкостью 0.5 л. Из-за низкого ценника (от 600 до 800 рублей за литр) рынок переполнен подделками
Чтобы отличить оригинал от дубликатов, необходимо обратить внимание на форму бутылки: в характерном углублении должно находиться объёмное изображение мудреца в тюрбане
На вкус Al Farabi необычайно мягок и гармоничен. Гурманы отмечают оригинальное послевкусие, имеющие бархатистый плодовый оттенок. Нотки ванили придают коньяку пикантность, а для того, чтобы насладиться им в полной мере, рекомендуется оттенять алкоголь чёрным шоколадом.
Как я из казахстана коньяк вез
Привет всем пикушачкам и пикушникам. в общем, дело такое. Живем мы недалеко от границы с казахстаном(точнее 70км). Дак вот. Впереди праздники, и вся страна тарится Алкоголем на все 10 дней заранее. И мы с моим другом не исключение. Прошла инфа, что за границей есть коньячок по 162 р. Было решено заграницу эту посетить. Хотя коньяк вроде как заграничный совсем и не коньяк, а коньячный напиток, но тем не менее, голова с него не трещщит, как с нашего «коньяка», и торкает порядочно. в общем снарядились и поехали. В ту сторону долго проходили пограничный контроль с нашей строны. На казахской стороне все прошло очень быстро и легко. Приехали в нужный нас.пункт. Достаточно большая деревушка, с работающим колхозом, что меня приятно удивило. кароч. Нашли нужный магаз, купили за рубли по 14 пузырей различного Алкоголя и отправились обратно, на Родину. с кз стороны снова все прошло легко и непринужденно, а вот на нашем посту сначала пришлось простоять полчасика, а только потом заехать на пограничный контроль. я нисколько не корю наших погранцов, даже наоборот, понимаю. Надо точно знать кого ты впускаеш в свою страну. Тем более в наше время. а вот собсна и сама дилюга. мы с другом благополучно прошли пограничный контроль. Наш авто полностью досматривали. Открыл я багажник, а там 2 ящика конины. но погранец ни слова не сказал и пропустил дальше. от границы до райцентра, через который пролегал наш путь домой, около 10 км. И вот на въезде в райцентр нас уже ждут гаишники. останавливают. Смотрят документы на авто и просят открыть багажник. Багажник я открыл, там сами понимаете какой багаж, и тут же второй гаишник уже летит с видеокамерой снимать что там у нас. Я багажник прикрыл и говорю, мол, в чем собсна дело?? Гаишник мне ответил, мол вы нарушаете закон т.к. ввоз спиртных напитков из казахстана запрещен и сейчас мы проедем в райотдел для выяснения дальнейших действий. я немного ошарашен. Говорю, командир, это ж сугубо для личного потребления. однако, он «убедил» меня ехать за ним, т.к. мои документы находились у него. приехали в отдел. Меня попросили в кабинет, где находились 2 мента. Типа следаки. и к тому же типа добрый и плохой)))) тот, который добрый начал заполнять объяснительную как бы от моего лица, что куда и в каком кол-ве я вез. А тот, который плохой, после моего вопроса «что я нарушил?» начал говорить о том, что алкоголь без российских акцизных марок не может быть ввезен на территорию РФ. типа это незаконный ОБОРОТ алкоголя и т.д. и т.п. и мы его обязаны изъять. на что я ему ответил, что вроде как таможенный союз, я этот Алкоголь приобрел исключительно для собственного потребления, а не на продажу, какой тут оборот. Где, говорю, написано что так нельзя. Он мне распечатал каких то три абзаца ФЗ об алкоголе( точно не знаю какой фз) в которых ничего не говорилось о ввозе и изъятии Алкоголя из стран таможенного союза. я грю ГДЕ. Где написано что вы обязаны изымать Алкоголь. Он ничего толкового ответить не смог и тогда включился тот который «добрый» мент. типа пиши объяснительную. я ничего писать не сталсославшись на ст. 51. И подписывать тоже. Забыл упомянуть, что мой друг сидел все эти полчаса в машине. Поняв, что парни решительно настроены отжать наш коньяк, я пишу ему в вайбер чтоб он забирал 2 ящика коньяка и шел срочным образом куда нить за угол(кстати кроме коньяка у нас было еще 4 пузыря водки «зеро»), а водку пусть оставит в багажнике. Параллельно мне удалось выяснить, что им поступил сигнал напрямую с погранзаставы( мне этот погранец, который досматривал машину сразу не понравился). Ну что ж, пойдемте досматривать багажник. В качестве Понятого взяли гаишника. Подходим. открываем. а там 2 бутылки «зеро». мент немного опешил. гаишник спрашивает у него : а где коньяк. Тот немного подумав: пассажир наверно выпил. я молча улыбался. затем мы пошли с этой водкой составлять акт об изъятии. составили. И меня отпустили. но. За моим другом тут же был приставлен воронок. Как мне потом друг рассказывал, воронок долго и усердно светил фарами на все кусты и низинки, дабы спалить куда мы зашкерили коньяк. выйдя из овд, я подобрал друга, мы тормознули неподалеку от места Х, постояли минут 10, покурили. Воронок стоял. затем я прямым ходом пошел к нему, а мой друг пошел забирать наше. пока я его спрашивал, что тут за беспредел и т.п., друг все загрузил, дал сигнал. Я с ментом в воронке попращался и мы уехали восвояси. Уважаемые знатоки! Вопрос!: правомерно ли поступили сотрудники полиции или же мне добиваться возврата этих 2 бутылок водки))).
Как правильно подавать
Процесс дегустации хорошего изделия предполагает учет классических принципов, позволяющих в полной мере изучить структуру того или иного спиртного. Разлив фирменного алкоголя проводится по специальным фужерам, именуемым снифтерами. Посредством таких бокалов вы легко распознаете основные ароматические очертания продуктов и изучите их уникальный цвет.
При этом продукты торговой марки не требуют дополнительного охлаждения. Их сервировка может проходить при комнатной температуре. Пить спиртное следует мелкими глотками, постоянно внюхиваясь в его неповторимый аромат.
Как пить коньяки из Казахстана
Социологические опросы показывают, что половина казахов употребляет алкоголь редко или не пьет вообще. Коньяк занимает четвертое место в рейтинге популярности спиртных напитков после водки, пива и вина. Однако итоги 2021 года показали рекордный рост продаж коньячной продукции на фоне падения внутреннего производства. Причина — возросшая доля импорта дешевого бренди.
Казахские коньяки пьют из традиционных коньячных бокалов
Перед употреблением нужно налить небольшое количество казахского коньяка в бокал и дать ему постоять 10-12 минут. Затем попробовать напиток, оценить его букет. У настоящего коньяка нет ярко выраженного аромата, а вкус — мягкий и бархатный. Запах суррогата, как правило, напоминает парфюм, а в букете преобладают спиртуозные тона.
Ваша оценка:
Коньяк
Коньяк – элитный спиртной напиток, разновидность бренди, крепостью 40-45%. Напиток получается в результате дистилляции виноградного вина и дальнейшей выдержке в дубовых бочках. Цвет напитка от светло-желтого до темно-коричневого. Коньяк на протяжении всей своей истории воспринимается как символ роскоши. Это самый популярный напиток, признанный во всех странах мира. Его история появления неразрывно связана с небольшим Французским городком – Коньяк (фр. Cognac). Именно здесь только и производят этот замечательный напиток. Крепкие напитки полученные по технологии и рецепту коньяка в других странах или произведённые во Франции, но не в регионе Шаранта, не имеют права им называться, везде без исключения такие дистилляты принято называть виноградный бренди.
Основным сырьем для получения виноградного сусла, является сорт белого винограда треббиано (уни блан). Это сорт позднего созревания, сборка урожая проходит в октябре. Данный виноград обладает высокой урожайностью, с повышенным содержанием кислотности и устойчивостью к заболеваниям. Так же кроме уни блан, для производства коньячного спирта используются белые сорта винограда монтиль, фоль бланш и коломбар.
Собранный урожай сразу пускают на отжим виноградного сока, который происходит при помощи специальных гидравлических и пневматических прессов. Затем сок подвергают процессу брожения. Весь этап производства, отжим и брожение тщательно контролируются специалистами. После ферментация вино подвергают дистилляции. Процесс перегона происходит в большом медном кубе особой конструкции, под названием — шарантский аламбик.
Дистилляция состоит из двух перегонов. При первой вино с осадком перегоняют и получают ароматный спирт сырец крепостью 27-32%. И затем перегнав его еще раз с отделением головных и хвостовых фракций, получают коньячный спирт крепостью 68-72 оборота. Что бы получить коньяк, спирт необходимо выдержать в дубовой бочке. Процесс выдержки длится от двух лет. За это время дистиллят темнеет и обретает удивительный аромат и вкус. Максимальное время выдержки не ограничено, есть сорта которые выдерживаются около 70 лет. Дальнейшая выдерживание дистиллята в дубовой бочке является нецелесообразным.
Выдержанный в бочках коньяк купажируют, то есть смешивают спирты с различной выдержкой. Подбор коньячных спиртов для купажной смеси — очень трудная и ответственная операция, здесь работают люди имеющие высокий дегустационный опыт и мастерство высокого класса. Результатом такого действия становится алкоголь, практически готовый к реализации. В некоторые виды дорогих сортов вносятся дополнительные добавки – карамель, сахар, дистиллированная вода. Затем коньяк разливают в бутылки и отправляют на продажу.
В настоящее время наиболее известными производителями являются четыре великих коньячных дома — Martell, Rémy Martin, Hennessy и Courvoisier. Здесь производят около 80% коньячной продукции поставляемой на мировой рынок.
Дегустационные характеристики
Напитки бренда Казахстан создаются опытными специалистами на основе очищенной воды и лучших сортов винограда. При этом в процессе реализации своих продуктов мастера опираются исключительно на традиционные французские этапы приготовления спиртных изделий, ввиду чего готовые продукты обретают колоритные букеты ароматов и стильный привкус.
- Цвет: Визуальное исполнение спиртного радует вариативностью. В коллекции бренда вы встретите алкоголь с насыщенным янтарным цветом, обладающим многогранными отблесками, от нежно-золотого до темно-медного.
- Аромат: Ароматическое естество основывается на многогранных фруктовых, ореховых, цветочных, шоколадных и пряных полутонах.
- Вкус: Гастрономические показатели радуют сладковатой ванильной долей с примесями шоколада и древесными оттенками.
Обзор коньяка Казахстан
Расширяйте собственные рамки познания в области крепкого спиртного, приобретая для личных дегустаций напитки, успевшие проявить себя с лучшей стороны перед широкой аудиторией опытных потребителей. Коньяк Казахстан – пример идеального сочетания доступной цены и высокого качества.
Данный напиток производится компанией БН ВИНЗАВОД непосредственно для внутреннего рынка, но нередко лучшие продукты предприятия можно встретить в различных уголках постсоветского пространства.
Дегустационные характеристики
Напитки бренда Казахстан создаются опытными специалистами на основе очищенной воды и лучших сортов винограда. При этом в процессе реализации своих продуктов мастера опираются исключительно на традиционные французские этапы приготовления спиртных изделий, ввиду чего готовые продукты обретают колоритные букеты ароматов и стильный привкус.
- Цвет: Визуальное исполнение спиртного радует вариативностью. В коллекции бренда вы встретите алкоголь с насыщенным янтарным цветом, обладающим многогранными отблесками, от нежно-золотого до темно-медного.
- Аромат: Ароматическое естество основывается на многогранных фруктовых, ореховых, цветочных, шоколадных и пряных полутонах.
- Вкус: Гастрономические показатели радуют сладковатой ванильной долей с примесями шоколада и древесными оттенками.
Как купить фирменное изделие
Стремясь приобрести настоящий алкоголь, будьте аккуратными. Продукты торговой марки пользуются особой популярностью у фальсификаторов. Следовательно, невнимательное приобретение приведет к тому, что вам придется попробовать контрафакт, чей вкус и аромат далеки от идеала. Чтобы этого не произошло и грядущая дегустация принесла только позитивные и яркие эмоции, рекомендуем в процессе покупки учитывать следующие нюансы:
Тара. Каждый представитель бренда имеет собственную оригинальную бутылку. При этом разлив напитков проводится в емкости объемом от 0,25 до 0,5 л.
Место приобретения. В процессе выбора спиртного старайтесь обходить стороной предложения ларьков и местных гастрономов. Данные статистики показывают, что именно в таких точках продажи потребителям чаще всего продают контрафакт. Старайтесь обращаться в алкогольные бутики, где клиенту в любой момент могут предоставить сертификаты качества.
Качество оформления. Важным моментом процесса приобретения является внешний вид тары. Он должен быть безупречен. Любые сколы стекла, потеки клея, смазанные швы и нечеткие тиснения недопустимы для фирменных казахстанских напитков. Заметив такие повреждения, верните бутылку на полку.
Структура. Фирменный алкоголь имеет высокую степень выдержки. В его основе не должно быть мути, осадка и других новообразований
Любые посторонние элементы расцениваются как низкое качество спиртного
Важно также обратить внимание и на степень вязкости алкоголя. Если фирменный продукт перевернуть, то по стенкам тары еще несколько секунд будут стекать остатки изделия к общему основанию.
Экскурсия по Бахус
На экскурсию мы пошли с коллегами. Начало экскурсии было запланировано на 2 часа дня, но из-за опоздания некоторых других участников, старт перенесся на полчаса. Не помню точно что, но что-то мы таки упустили. Заявленная продолжительность экскурсии — около двух с половиной часов, с учётом остановки производства в пять вечера, опаздывать не рекомендую, себе навредите.
Наша экскурсия началась в административном здании. Здесь мини-бар.
После того, как все собрались, нам раздали белые халаты. На любом заводе должно быть чисто, ошибка стоит дорого. Это с тем учётом, что в лаборатории нас сегодня не поведут.
Так выглядит то, что за забором «Бахуса». Нижняя сторона Гоголя.
У «Бахуса» несколько производственных зданий. По нижней стороне улицы Гоголя находится винное производство (и джин-тоников) плюс, в отдельном здании, производство шампанского. Сейчас мы идём в сторону винного «павильона».