Виски william lawson`s

Содержание

Тесное сотрудничество

Компания Bacardi Limited реализует свою продукцию во многих странах. Спрос на качественный алкоголь достаточно велик, поэтому клиентская база растет с каждым годом. Но иногда экономические препятствия между государствами в виде акцизов на алкоголь создают в этом вопросе некоторые трудности. Это, соответственно, приводит к росту цен и, как результат, к снижению объема продаж. Специалисты Bacardi нашли выход из создавшейся ситуации. Так, к примеру, на территории России создано самостоятельное предприятие «Бакарди Рус», которое в перспективе планирует заниматься фасовкой и реализацией известной европейской продукции. Совместную работу решено начать с William Lawsons. Виски будут производить у себя на родине и отправлять в запечатанных емкостях в Россию. А уже здесь, по условиям контракта, напиток будет разливаться по бутылкам и реализовываться через торговую сеть. Это позволит снизить конечную цену готового продукта приблизительно на 20 процентов. Такой способ в последнее время довольно часто используют крупные производители для увеличения объема экспорта собственной продукции.

Виски Вильям Лоусен с колой

Сомелье рекомендуют пить виски с колой, если купаж напитка доходит до 3-х лет. Специалисты считают, что смешивать дорогие сорта с колой нецелесообразно, так как теряется аромат и вкус напитка. Тем более, что цена виски с 12-летней выдержкой напрямую зависит от вкусового оттенка и послевкусия, которого не станет после взаимодействия с колой.

Сомелье советуют соблюдать пропорции. Оптимальным соотношением является один к одному. Некоторые предпочитают пить коктейль кола/виски в пропорции 2 к 1. Большее количество ингредиентов портит вкус и аромат, плюс ко всему теряется задумка ценного напитка.

История бренда

Для начала хотелось бы посмотреть на фото виски Вильям Лоусонс, ведь внешний вид имеет значение. Как только бренд стабилизировался и начал выходить на серьезный уровень, появилась характерная для него бутылка из зеленого стекла, поверх которой наносилась фирменная этикетка.

За долгие годы форма бутылки неоднократно менялась, как и ранее судьба компании, но основные черты остались неизменными, если не стали лучше, как и сам виски.

В основном крупные шотландские и американские производители виски получили названия от своего основателя, причем нередко в его честь.

Вот в этом месте и начинаются интересные факты об этом бренде, ведь виски Вильям Лоусонс назван не в честь основателя и даже не им, а в честь человека, который в свое время пришел в компанию и навсегда ее изменил.

Сам же Вильям, именно человек, примерно в это время только родился, причем в Шотландии, что весьма интересно. Тогда компания, в которой он начал работать спустя 35 лет, находилась в Ирландии, одной из родин виски.

В то время Вильям работал в качестве менеджера по экспорту, а за то, как отлично он работал, в качестве награды, компания назвала в честь него один из своих внутренних брендов – Виски Лоусона.

Дымчатый привкус сильно понравился тогда любителям алкоголя, а потому отзывы о виски Вильям Лоусонс, который тогда так еще и не назывался, стали крайне позитивными.

Компания обратила внимание на отзывы покупателей, а потому стали развивать эту линейку. По ходу своей истории, до того, как оказаться в Шотландии, бренду предстояло побывать в Ливерпуле, когда его выкупили местные владельцы.

Но именно с переездом компании в Шотландию в середине прошлого века, и началась современная его история. Сейчас виски Вильям Лоусонс уверенно входит в пятерку наиболее успешных скотчей по всему миру, что довольно внушительное достижение.

Характеристики молдовського віскі Wilson

  • Категорія напою: віскі
  • Виробник: ТОВ Вино-коньячний завод «Молдовський стандарт»
  • Виробництво: м. Твардіца, Республіка Молдова
  • Імпортер в Україні: ТОВ «ТС ПЛЮС», м. Київ
  • Вміст спирту: 40%
  • Об’єм: 0,5 л
  • Калорійність: 220 ккал / 100 мл
  • Термін придатності: необмежений

Ці дані надруковані на етикетці молдовського віскі. Та коли ми дізналися про офіційні характеристики безпосередньо від виробника цього напою, то подиву не було меж. Якщо різниця у калорійності,  що складає 54 кілокалорії (220 проти офіційних 274), не злякає навіть череванів – боягузів, то кардинальні відмінності у термінах придатності нас неприємно вразили. Та й нічого приховувати — налякали після дегустації. На офіційному сайті виробника вказаний термін придатності 2 роки з дати розливу. А на пляшці в супермаркеті термін придатності необмежений. Думаємо, це дуже серйозна невідповідність, м’яко кажучи.

Також слід зазначити, що міцність цього напою трішки нижча за заявлену на етикетці. Фактичний вміст спирту за нашою інформацією становить 37%.

Интересные факты

У виски William Lawson’s удивительная история, но стоит отметить еще несколько интересных фактов, касающихся этого напитка:

  1. Благодаря особой технологии производства, виски этой марки выдерживается в хересных бочках.
  2. В сердцевине купажа William Lawson’s находится солодовый виски Glen Deveron, изготавливаемый на винокурне MacDuff. Дистилляция Glen Deveron достигает 72 часов, в то время как стандартно время дистилляции ограничивается 48 часами (так это происходит у большинства известных марок). Считается, что при длительном контакте с медью, виски становится мягче.
  3. Высота «шей» колонн для перегонки виски на винокурне Macduff в два раза превышает высоту на большинстве заводов других марок виски.
  4. В качестве основного ингредиента используется только копченый ячмень.
  5. Производитель этого виски славится особой креативностью рекламных роликов, сценарии которых отличаются изяществом и остроумием. Нередко для них привлекаются знаменитости. Так однажды для рекламного ролика актеры были вынуждены полностью раздеться и скакать на лошадях на фоне шотландских пейзажей.
  6. С 2021 года производитель виски перенес операции по розливу виски в Россию, переговорив при этом с российским предприятием «Синергия». Ранее такая практика не встречалась.

Качество скотча данной марки много раз отмечалось на конкурсах.

Награды:

  • Золото на конкурсе «International Wine and Spirits Competition» в Великобритании (2011 г.),
  • Золото на фестивале «World Spirits Awards» в Германии (2011 г),
  • Золото на ежегодной премии «Monde Selection» в Бельгии (2012 г),
  • Бронза на международном конкурсе «International Spirits Challenge» в Великобритании (2012 г),
  • Золото на «The Scotch Whisky Masters» (2013 г, 2014 г, 2015 г),
  • Серебро и золото на «International Wine & Spirit Competition» (2013 г, 2014 г и 2021 г),
  • Серебро и золото на «The Global Scotch Whisky Masters» (2015 г).

C чем пить William Lawson’s?

Чтобы не разочароваться во вкусе шотландского купажированного скотча, не помешает соблюдать правила его подачи. Виски требует особой культуры дегустации.

Специалисты советуют подавать William Lawson’s при температуре не выше и не ниже 18-20 °С. «Перегретый» напиток будет отдавать спиртом. А охлажденный скотч не передаст свой уникальный купаж. Для подачи используйте классические роксы, наполняя их всего на треть. Перед дегустацией вдохните аромат виски и только потом делайте небольшой глоток. Почувствуйте приятное тепло в гортани и насладитесь прекрасным послевкусием.

Фото: flickr.com

Поскольку William Lawson’s отличается довольно мягким вкусом, виски чаще пьют в «чистом» виде, ничем не разбавляя. Это поможет насладиться богатым купажом и восхитительным ароматом напитка. Скотч кажется слишком «тяжелым» для самостоятельного употребления? Тогда разбавьте напиток колотым льдом, содовой, сладкой газировкой или соком. Пропорции не имеют значения. Главное, чтобы конечный результат порадовал.

Купажированный Вильям Лоусонс часто становится основой для барных коктейлей. Его многогранный букет отлично дополняет различные алкогольные миксы. В особенности бармены из всей линейки шотландского скотча уважают Super Spiced с его фруктово-пряным вкусом.

Даже купажированные виски не принято подавать с закуской. По классическим канонам, напиток пьют после основного приема пищи. Он требует особой обстановки — полумрака, приятной беседы, полной расслабленности. Максимум, чем дополняют скотч, это дорогая сигара. Но если есть необходимость организовать небольшой фуршет, к William Lawson’s можно подать темный шоколад, фруктовую нарезку или морепродукты.

Виски, налитый в рокс, быстро нагреется от тепла рук и изменит свой букет. Поэтому в бокал лучше добавить специальные камни для виски. Их часто используют гурманы, которые не приемлют наличие льда в напитке. По существующим правилам, в скотч вообще не рекомендуется его добавлять. Хотя даже шотландцы, которые знают буквально все о виски, пренебрегают данной рекомендацией. Поэтому тут ориентируйтесь на собственные вкусы.

Интересно почитать:

Региональное разделение

Все известные в мире марки виски можно условно разделить по территориальному признаку. В отдельных странах смогли создать свой неповторимый стиль знаменитого напитка. Обычно принято выделять:

  1. Шотландский виски. Различают три его типа: солодовый, зерновой и купажированный (смесь зернового и солодового). Напиток обязательно должен быть произведен в Шотландии и иметь выдержку не менее трех лет.
  2. Ирландский виски. Здесь выделяют следующие типы: чистый, односолодовый, зерновой и купажированный. Выдержка такого виски колеблется в пределах от 8 до 12 лет и выше.
  3. Канадский виски обязательно должен быть произведен из зерна, выращенного в этой стране, и выдержан по всем правилам более 3 лет.
  4. Американский виски бывает всего двух типов: прямой (бурбон, теннессийский, бурбон с пшеницей, кукурузный и ржаной) и купажированный.
  5. Японский виски делится на те же типы, что и шотландский.

В каждой из перечисленных стран есть свои многочисленные марки, которые достаточно популярны и свободно конкурируют с другими алкогольными напитками.

История бренда

В отличие от других марок виски, получивших название по имени основателя винокурни, бренд William Lawson’s назван в честь человека, который пришел работать в уже действующую компанию. Вообще же личность Вильяма Лоусона окружена тайнами и недомолвками. Достоверно неизвестна даже дата его рождения: он родился в Шотландии где-то между 1853 и 1859 годами, а затем переехал в Ирландию в поисках судьбы и заработка. В 1888 году Лоусон начал работать менеджером по экспорту в дублинской фирме E&J Burke.

Амбициозный сотрудник добился успеха в деле продвижения продукции компании. В качестве поощрения за преданность фирме в его честь был назван один из самых удачных блендов, выпускавшийся с 1849 года. Этикетку бутылки украсило название Lawson’s Liqueur Whiskey и личная подпись Лоусона. Свежий характер сделал виски чрезвычайно популярным у тех, кто не являлся поклонником дымных скотчей. В 1891 году Лоусон стал директором фирмы, но в 1903 году был уволен по неизвестным причинам.

Вильям Лоусон

В истории компании случались большие перерывы: производство практически замерло во времена «сухого закона» в США. Завод вышел на прежние объемы лишь после завершения Второй мировой войны.

Важные даты в летописи бренда:

  • 1849 – год основания бренда.
  • 1923 – перевод производства из Дублина в Ливерпуль.
  • 1963 – приобретение торговой марки Lawson компанией Clan Munro Whisky, входившей в состав концерна Martini & Rossi. Бренд был переименован в William Lawson’s для того, чтобы отстроиться от конкурентов и избежать путаницы с компанией Dawson Distillers Ltd.
  • 1967 – предприятие вновь переезжает в Шотландию – в город Котбридж в Северном Ланаркшире.
  • 1972 – компания приобретает винокурню Macduff Distillery, построенную в 1962 году близ реки Деверон. Завод производит солодовый виски под маркой Glen Deveron, который до сегодняшнего дня составляет основу купажей Вильям Лоусонс.
  • 1993 – ромовый гигант Bacardi приобрел компанию Martini & Rossi, оставив за ней управление брендом William Lawson и заводом Macduff.
  • 1998 – открытие нового головного офиса в восточной части Глазго, в районе Parkhead. До этого года у Bacardi был только один винокуренный завод Macduff, но ситуация изменилась с момента приобретения компании John Dewar&Sons и пяти дистиллерий, принадлежавших прежде Diageo plc. Сегодня в формировании купажей Лоусонс участвуют также спирты, произведенные винокурнями Royal Brackla и Aultmore.

За соответствие выпускаемых блендов и сингл молтов давним рецептам отвечает Стефани Маклеод – седьмой мастер-блендер за 170 лет истории John Dewar & Sons Ltd и первая женщина, которая заняла эту должность.

История напитка

Производство напитка началось в 1849 в Дублине. Далее в 1923 году его перенесли в Ливерпуль, где аутентичность производства сохранялась вплоть до 1963 года. Именно в этот год торговая марка была куплена компанией Clan Munro Whisky, дочерним предприятием концерна Martini & Rossi. Через 4 года производство вновь возвращают в Шотландию, в город Котбридж в Северном Ланаркшире.

В 1972 году корпорация Martini & Rossi приобретает винокурню Macduff Distillery, где впоследствии и отлаживается финальная технология производства William Lawson’s. В 1993 году компания Martini & Rossi была приобретена концерном Bacardi, который оставил за ней право управлять брендом Вильям Лоусонс.

Как отличить подделку Вильям Лоусон

Чтобы купить подлинный скотч William Lawson’s, следует знать особенности его оформления:

  1. На бутылке должны присутствовать рельефные рисунки и надписи: герб под горлышком, гравировка «ESTP 1849» в нижней части и «William Lawson’s» на обратной стороне сосуда. Выпуклое изображение герба присутствует также на этикетке продукции.
  2. Крышка настоящего шотландского виски выполнена из металла. Она имеет двухцветную окраску: черную – по ободку и серебристую – сверху. На плоской поверхности крышки изображен герб компании.
  3. Дозатор у оригинального напитка может быть, а может отсутствовать.
  4. Этикетка должна быть наклеена ровно, без клеевых разводов и ошибок в названиях.
  5. В содержимом бутылки не допускается присутствие осадка или помутнения.

Чтобы исключить возможность приобретения контрафакта, лучше совершать покупку в специализированных магазинах, а не в розничной торговой сети.

Нашли ошибку или есть что добавить?

Выделите текст и нажмите CTRL + ENTER или нажмите сюда.

3 коктейля на основе напитка

Виски-кола

  • Заполнить высокий стакан кубиками льда доверху.
  • Налить 50 мл шотландского виски.
  • Долить колу и аккуратно размешать коктейльной ложкой.

Красный сауэр

  • В шейкер налить 20 мл медового сиропа, 30 мл сахарного сиропа, 40 мл виски.
  • Добавить кубики льда и тщательно взболтать.
  • Процедить смесь в стакан со льдом.
  • Сверху налить красное вино.
  • Немного подождать и перемешать.

Серебряная пуля

  • В шейкер поместить кубики льда, 2,5 части джина, 1,5 части виски.
  • Тщательно перемешать и процедить напиток.
  • В замороженный бокал для коктейля поместить кожуру лимона.
  • Процедить напиток и налить его в бокал тонкой струйкой.

На данный момент виски William Lawson’s — это достаточно популярный напиток, который нравится людям сочетанием приятного мягкого вкуса и невысокой цены.

Несмотря на бюджетную категорию виски производится с соблюдением всех норм и обеспечивает покупателям хорошие впечатления.

Особенности технологии

Сердцем купажей William Lawson’s служит солодовый виски Glen Deveron, получивший название от реки Деверон, у устья которой расположена винокурня MacDuff. На заводе используется непарное количество кубов: 2 – для первой перегонки (wash stills) и 3 – для второй (spirit stills). Здесь дистиллируют виски трое суток вместо двух, что обеспечивает более мягкий вкус конечного продукта

«Шеи» кубов длиннее обычного и имеют несколько изгибов – по словам работников винокурни, это очень важно для характера виски. Результатом более длительного контакта спиртов с медью становится напиток, не обжигающий гортань

На сайте компании декларируется принципиальная позиция: «Между мужчиной и нашим виски ничего не должно быть. Никаких торфяных оттенков. Дымного запаха. Вышибалы, говорящего, что вы носите не ту обувь. Того, что помешает вам наслаждаться его ярким, смелым фруктовым ароматом. Вкусом обжаренного зерна. Намеком на сочное яблоко и кусочек ириски. Но не верьте нам на слово, сделайте глоток. Или два.»

  • 2011 – Золотая медаль на International Wine & Spirit Competition;
  • 2013 – Золотая медаль на The Scotch Whisky Masters;
  • 2013 и 2014 – Серебряные медали на International Wine & Spirit Competition;
  • 2014 – высшая награда Master на The Scotch Whisky Masters.

William Lawson’s 13 Year Old:

  • 2015 – Золотая медаль на The Scotch Whisky Masters;
  • 2016 – Серебряная медаль на International Wine & Spirit Competition.

William Lawson’s Premium Blended Scotch Whisky 13 Y.O.:

2013 и 2014 – Золотая медаль на International Wine & Spirit Competition.

William Lawson’s Finest Blended Scotch Whisky:

  • 2013-2016 – Серебряные медали на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – Серебряная медаль на The Global Scotch Whisky Masters.

William Lawson’s Deluxe Blended Scotch Whisky 13 Y.O.:

  • 2015 – Золотая медаль на International Wine & Spirit Competition;
  • 2015 – Золотая медаль на The Global Scotch Whisky Masters.

Как отличить подделку

William Lawson’s относят к купажированным Шотландским виски. Вильям Лоусон, в честь которого назван этот виски, был менеджером в компании E & Burke. Он был очень трудолюбивым и преданным своему делу, именно поэтому Вильяма признали лучшим сотрудником компании и назвали его именем один из самых популярных сортов виски.

Вильям был очень рад такой чести и стал активно продвигать на рынке виски, названный своим именем. Вскоре, благодаря своим стараниям, Вильям стал директором компании и стал полностью контролировать процесс производства качественного виски. Немного позже компания была переименована и стала носить название William Lawson Distiller’s Ltd.

Какие бывают сорта

В наше время за качество продукции William Lawson’s отвечает холдинг Martini Baccardi. Но, тем не менее, качество и вкус напитка ничуть не изменился со времени его создания. Этот виски имеет сложный вкус и аромат с фруктовыми и цветочными нотками. Особенностью William Lawson’s является полное отсутствие характерного для Шотландского виски дымного торфяного привкуса.

Сейчас выпускается два сорта виски William Lawson’s:

  • William Lawson’s Finest Blended (это самый популярный вид, его подделывают чаще всего, имеет золотой цвет с ароматом сухофруктов и карамельный вкус с нотками дуба, этот виски очень мягкий).
  • William Lawson’s Scottish Gold 12 (считается редким коллекционным сортом, имеет насыщенный вкус и аромат карамели, в послевкусии отчетливо чувствуются нотки хереса).

Как отличить подделку

В наше время William Lawson’s – это высококачественный виски, при этом отличающийся не высокой стоимостью. За все время своего существования этот сорт виски получил множество наград на международных выставках.

Невысокая цена и хорошие вкусовые качества – это секрет успеха William Lawson’s. Высокая популярность способствует существованию большого количества подделок на рынке.

Чтобы не быть разочарованым, и не купить поддельный виски, вам стоит знать несколько главных особенностей оригинального William Lawson’s.

Дальше посмотрите внимательно на бутылку. Этикетка должна быть ровной, без следов клея, потертостей и ошибок в тексте. На ощупь этикетка должна быть рельефной.

Крышка в оригинальном виски металлическая черная с серебристым верхом. В подделках чаще всего крышка полностью черного цвета и может быть изготовлена из пластмассы. И запомните — в настоящем William Lawson’s нет дозатора.

Среди характерных признаков оригинальности также следует упомянуть обязательное наличие:

  1. Брендового герба на этикетке
  2. Выступающий герб над этикеткой из стекла
  3. Внизу бутылки нанесена рельефная надпись ESTP 1849 – год создания этого купажа.

Выступающий герб над этикеткой из стекла.

Ну и если вы уже купили виски, то обратите внимание на то, что во вкусе и аромате не должно чувствоваться спирта и химических примесей. В напитке не допускается наличие осадка или помутнений

Воздержитесь от покупки виски в сомнительных точках продажи. Лучше всего это делать в специализированных магазинах или супермаркетах.

Учитывая все это, вы сможете определить настоящий виски William Lawson’s еще на полке магазина.

Склад молдовського віскі Wilson

Злак: ячмінь. Віскі Wilson виготовлене з солодового ячменю за оригінальною ірландською технологією і витримане 3 роки. В ароматі напою відкриваються мотиви ванілі, горіхів і сухофруктів. Післясмак зігріваючий (згідно з оригіналом).

Ось і все, що вважають за потрібне розповісти про склад свого напою молдовський виробник та український імпортер.

! Нотатки дегустаторів

Щоразу, коли дегустуємо недорогі напої, хочемо знайти в них якомога більше позитиву, щоб люди отримували якісний алкоголь за відносно невеликі гроші. Але, на жаль…

Цей алкогольний напій, на нашу думку, дуже схожий на занадто ароматизований (!) ректифікат. Щодо аромату, смаку та посмаку. Особливо це стосується ароматів горіхів та сухофруктів. Припускаємо, що також це може бути витриманий з ароматизаторами звичайний спирт, який згодом просто дистилюють та витримують протягом певного терміну. На таку думку нас (колектив редакції) наштовхнуло нетипове сп’яніння практично з першої дози. Одразу стає самотньо та сумно.

Таке ж сп’яніння виникало при дегустації українського напівкрафтового джину, який був виготовлений саме за вищезгаданою технологією.

Как отличить подделку от оригинала?

Сегодня каждый покупатель может в любой момент стать потенциальной жертвой мошенников, который продолжают наполнять рынок алкоголя фальсификатом

Именно по этой причине, при покупке оригинального виски Wilson, важно обращать внимание на такие отличительные критерии и характеристики, выделяющие продукцию от производителя на фоне низкокачественных подделок. Среди наиболее выдающихся отличительных критериев выбора находятся:

  • Округлая высокая бутылка оригинального виски Wilson имеет внизу небольшую нишу, в которую вклеена этикетка;
  • На небольшой этикетке, вклеенной в нишу, обязательно находится круглый медальон с датой 1877;
  • Все надписи, на этикетке зеленого цвета выполнены только на английском языке;
  • Винтовая крышка и этикетка под ней на горлышке также являются зелеными, с названием виски Wilson.

Виски для коктейлей

  • Опыт использования: год или более
  • Стоимость: 800 рублей

Сегодня будет отзыв на William Lawson`s Super Spiced.

William Lawson`s Super Spiced

Не помню как я на него наткнулась. Но теперь я подсадила на него всех друзей и друзей друзей.

Мы зовём его уже просто Вилли или Ванилька.

Сразу скажу, что я не являюсь ценителем виски: не разберу никаких ноток, не отличу 7 летний от 12 летнего. Я пью виски с колой. Не могу вообще различать нотки чего-либо в сорокаградусных напитках. Поэтому отзыв для ценителей виски, может быть не очень полезным)

Цена

Сначала данный напиток был только в бутылках по 0,7 л.

Бутылка 0,7л

Цена от 900 до 1200 рублей.

Кстати, однажды в магазине мы заметили две одинаковые бутылки с разницей в 100 рублей. Долго исследовали и нашли разницу – бутылка подешевле была российского производства, а бутылка подороже якобы приехала из Шотландии. В тот раз мы не купили, поэтому разницу во вкусах описать не смогу.

Купить можно в Ленте, Пятерочке, Бристоле, Евроспаре. Редко бывает в Больших Магнитах.

Сейчас уже появились объемы по 1л и по 0,5л.

Бутылка 1л

Обычно, мы ловим акцию в Ленте и покупаем вообще 1л по 700-800 рублей. Покупаем сразу ящик по акции) Впрок! Возможность купить по такой цене выпадет где-то раз в 3-6 месяцев.

К слову, раскупается он очень быстро. Поэтому, если вы тоже любитель, то лучше бегите в первый же день акции.

Упаковка

Зеленое стекло. Есть дозатор, который не очень удобный. Мы его просто убираем.

Вкус

Как я уже сказала, я не ценитель виски, совсем не разбираюсь. И до недавнего времени я думала, что знатокам данный напиток по вкусу точно не придется.Но!Пару месяцев назад один разбирающийся человек удивил меня) Его выбор пал именно на William Lawson`s Super Spiced. Хотя мы принесли ему в качестве презента еще и Чивас. Так что надо пробовать всем, видимо.Вкус этого напитка понравится вам, если вы любите сладенькое. А именно – ваниль. Но по мне, это не приторная сладость.Если вы по названию подумали, что вы почувствуете действительно какие-то специи/травы – нет. Вы будете чувствовать ваниль. Никаким анисом, корриандром и другими специями напиток не отдает.

Женская половина нашей компании пьет коктейлем – кола+виски. Получается как ванильная кола с алкоголем)Мужская половина пьет чистым!

Производитель предупреждает нас, что это полусладкая настойка. Градусов немного меньше, чем в виски – 35%

William Lawson`s Super Spiced 35%

Сравнение

Для любителей сладенького, коими мы и являемся.

Мы попробовали разные аналоги со сладкими добавками: Джек Дэниелс Хани, Джим Бим Яблочный, Джим Бим Ред Стаг.

Могу сказать, что Джим Бим совсем не похож на Вильяма, а вот Джек Дэниелс Хани где-то рядом. Тоже не слишком навязчивый и сладенький.

Осторожно

Если нам нужно что-то крепкое, то это всегда William Lawson`s Super Spiced. Уже года 3 мы не покупаем ничего из крепкого алкоголя кроме Вилли. Поэтому я видела и минусы этого напитка.

Видимо эти сладкие добавки обладают индивидуальной непереносимостью – могут вызвать аллергию. Не отравление, а именно аллергию. Человек покрывается пятнышками. Но это встречается очень редко и далеко не при одной выпитой рюмки) Соблюдайте меру!Больше никаких побочных эффектов за все время не выявлено. Голова с утра не болит никогда.

Достоинства

приятный и необычный вкус

Мнения покупателей

Для любого изготовителя очень важно знать мнение потребителей своего продукта. Это, пожалуй, самое главное. Ведь никакие медали и призы не заменят народную любовь и не дадут желаемой прибыли

Что по этому поводу можно сказать о виски William Lawson? Отзывы об этом продукте двоякие. Одни говорят о достойном качестве и хорошей выдержке. Ценители со стажем утверждают, что за такую цену виски просто замечательный. Те, кто менее осведомлен, пытаются найти в нем видимые недостатки. Кто-то утверждает, что присутствие темного колера вызывает головные боли после употребления напитка. Это неверно. В некоторых видах действительно присутствует сахарный колер (карамель), а от него, как известно, голова не болит. В принципе, большинство дегустаторов сходятся во мнении, что виски – это самогон. И за такую относительно небольшую цену искать в нем недостатки просто смешно. Но здесь можно поспорить. Разве будет обычный самогон выдерживаться 12 или даже 18 лет? Просто надо уметь его пить. В этом и есть особенность напитка. Мнения некоторых специалистов тоже базируются на этом

Ведь никакие медали и призы не заменят народную любовь и не дадут желаемой прибыли. Что по этому поводу можно сказать о виски William Lawson? Отзывы об этом продукте двоякие. Одни говорят о достойном качестве и хорошей выдержке. Ценители со стажем утверждают, что за такую цену виски просто замечательный. Те, кто менее осведомлен, пытаются найти в нем видимые недостатки. Кто-то утверждает, что присутствие темного колера вызывает головные боли после употребления напитка. Это неверно. В некоторых видах действительно присутствует сахарный колер (карамель), а от него, как известно, голова не болит. В принципе, большинство дегустаторов сходятся во мнении, что виски – это самогон. И за такую относительно небольшую цену искать в нем недостатки просто смешно. Но здесь можно поспорить. Разве будет обычный самогон выдерживаться 12 или даже 18 лет? Просто надо уметь его пить. В этом и есть особенность напитка. Мнения некоторых специалистов тоже базируются на этом.


Смотреть галерею

Особенности технологии

Сердцем купажей William Lawson’s служит солодовый виски Glen Deveron, получивший название от реки Деверон, у устья которой расположена винокурня MacDuff. На заводе используется непарное количество кубов: 2 – для первой перегонки (wash stills) и 3 – для второй (spirit stills). Здесь дистиллируют виски трое суток вместо двух, что обеспечивает более мягкий вкус конечного продукта

«Шеи» кубов длиннее обычного и имеют несколько изгибов – по словам работников винокурни, это очень важно для характера виски. Результатом более длительного контакта спиртов с медью становится напиток, не обжигающий гортань

На сайте компании декларируется принципиальная позиция: «Между мужчиной и нашим виски ничего не должно быть. Никаких торфяных оттенков. Дымного запаха. Вышибалы, говорящего, что вы носите не ту обувь. Того, что помешает вам наслаждаться его ярким, смелым фруктовым ароматом. Вкусом обжаренного зерна. Намеком на сочное яблоко и кусочек ириски. Но не верьте нам на слово, сделайте глоток. Или два.»

Виды

Finest Blended

Этот вид виски самый известный и самый недорогой среди линейки William Lawson’s. Так как он самый популярный, то подделок у него больше всего.

Но, несмотря на дешевизну, напиток нельзя назвать некачественным. Низкая цена в данном случае – особый маркетинговый ход для увеличения масштаба продаж, в России такая стратегия пошла как нельзя кстати – компания получила возможность ежедневно зарабатывать миллиарды.

Характеристики:

  • Выдерживается этот виски в течение 3х лет в дубовых бочках, что создает его неповторимый мягкий и насыщенный вкус.
  • Вкус William Lawson’s Finest Blended изначально задуман мягким и сладковатым, хотя многие люди, не сильно разбирающиеся в сортах виски, почему-то считают, что это признак (после дешевизны) плохого качества напитка.
  • Также особые вкусовые ощущения у этого сорта появляется от низкого процента солодовых спиртов в его составе – всего 35% и минимизированного привкуса меди.

Что касается вкуса, то его описывают следующим образом:

13 Year Old

Отдельно стоит рассмотреть виски William Lawsons 13 Year Old.

По особой технологии это представитель линейки выдерживается в бочках 13 лет, о чем свидетельствует название напитка.

В течение последнего года его содержат в обожжённых дубовых бочках из-под бурбона, за счет чего у напитка появляется более темный и глубокий цвет, это видно на фото. 

У виски этого сорта яркий шоколадно-ванильный вкус с нюансами кофе и печеных яблок.

Эксперты отмечают, что послевкусие у него более мягкое и продолжительное и после глотка такого напитка во рту еще некоторое время ощущается легкая сухость. Такой вид можно употреблять как дижестив, а также он будет прекрасно сочетаться с сигарой.

Посмотрите видео обзор скотча William Lawson’s 13-ти летней выдержки:

Super Spiced

Самый необычный вкус в линейке алкогольных продуктов марки William Lawson’s.

Характеристики:

  1. Цвет напитка глубокий янтарный, аромат оттеняют ноты специй и ванили.
  2. Вкус виски яркий, выразительный и в тоже время мягкий, с щедрыми нотами кофе, сливочной помадки, спелого инжира, цукатов и апельсинового джема.
  3. Послевкусие приятное, длительное.
  4. Некоторые ценители отмечают в составе мускат, корицу, кленовый сироп и ноты яблок.

Этот виски приятно пить со льдом, с колой и в составе согревающих напитков.

12 Year Old

Характеристики:

  • Виски отличается цветом только что выкачанного меда.
  • Аромат этого напитка «свежий, содержащий ноты солода, яблочной кожуры, меда манука.
  • Вкус начинается с жареного арахиса и миндаля. Дальше проступают оттенки желтого изюма и вишни Морелло.
  • В послевкусии сладость уходит, освобождая место сливочному маслу и душистому перцу.

Также у этого представителя отмечают фруктовые и цветочные нюансы на фоне сладких ирисок.

Ассортимент знаменитого виски

Ассортимент товаров торговой марки, носящей имя Уильяма Лоусона, достаточно велик. Среди многочисленных образцов имеются как обычные товары, так и варианты премиум-класса. Многие виды продукции до сих пор пользуются заслуженной популярностью в странах Европы. В России тоже хорошо известен виски William Lawsons. Цена его вполне доступна. Чаще всего на прилавках наших магазинов можно встретить:


Смотреть галерею

Каждый из вариантов имеет свои особенности, хотя все они в обязательном порядке выдерживаются в бочках из дуба. Стоит заметить, что не только потребители, но и специалисты с мировым именем подтверждают достойное качество виски William Lawsons. Цена товара, естественно, учитывает его многочисленные призы и награды.