Содержание
Коктейль с сухим «Мартини» и апельсиновым соком
Коктейль с сухим мартини «Бьянко апельсин» — легкий алкогольный напиток, который прекрасно подойдет для дружеской вечеринки.
- Белый вермут Бьянко — 50 мл
- Апельсиновый сок — 150 мл
- Апельсин — 5 г
- Лед в кубиках — 150-200 г
Наполните стакан»хайбол» кубиками льда до верха, налейте белый сухой вермут и апельсиновый сок до края.
Размешайте барной ложкой и украсьте напиток цедрой апельсина.
Коктейли на основе мартини «Бьянко» — самые популярные смешанные напитки, без которых не проходит ни один торжественный прием или мероприятие.
Этот напиток заслуженное завоевал огромную популярность благодаря своему уникальному, но в то же время универсальному вкусу, который нравится всем без исключения.
Рецепт коктейля из водки и «Мартини»
Коктейль с мартини с водкой «Конот мартини» — прекрасный крепкий напиток. Простота в приготовлении и нежный тонкий аромат вермута сделали его одним из наиболее популярных мужских коктейлей.
- Водка — 75 мл
- Сухой вермут — 25 мл
- Грейпфрутовый битер — 3 мл
- Лимон — 15 г
- Лед в кубиках — 200 г
Налейте в стакан для смешивания сухой мартини и водку.
Наполните стакан кубиками льда и хорошо размешайте напиток коктейльной ложкой.
Перелейте готовый коктейль через стрейнер в охлажденный бокал, добавьте 2-3 капли грейпфрутового, ванильного, кардамонового, лакричного или имбирного биттера — на ваш вкус.
Украсьте коктейль цедрой лимона.
Рецепт коктейля Мартини Рояль
Состав и пропорции:
- Martini Bianco (Мартини Бьянко) – 100 мл;
- Martini Prosecco (Мартини Просекко) – 100 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- лайм – 1 долька;
- мята – 1 веточка;
- лед в кубиках.
Так как коктейль создавался для конкурса под эгидой марки «Мартини», то в классическом рецепте используются напитки именно этого бренда, но в домашних условиях Martini Bianco можно заменить любым аналогичным белым вермутом, например, «Чинзано» или «Деласи». А вместо Martini Prosecco взять Просекко другого производителя или обычное сухое игристое вино.
Традиционно Мартини Рояль подают в больших винных бокалах шарообразной формы, которые хорошо раскрывают аромат коктейля и удобно помещается в руке.
Интересно, что вопреки сложившейся традиции, Денис Тёмный советует сначала влить в бокал вермут с соком лайма и только потом добавить лед. В чем суть такого подхода – неясно, тем более, что это усложняет приготовление. В рецепте приведена обычная схема для метода билд – сначала лед, потом другие ингредиенты, однако по желанию первый и второй этап инструкции можно поменять местами.
Как готовить?
Приготовление напитка не требует больших усилий, достаточно лишь иметь под рукой рецепт и все необходимые ингредиенты. Лучше также заранее подготовить лед, а также мерный стакан. Может пригодиться и стакан для смешивания или шейкер.
Вермут можно смешивать со множеством других видов алкоголя, а также с некоторыми сиропами и соками. В зависимости от сорта Мартини (сухой, розовый и так далее) подбирают ингредиенты, которые будут подчеркивать вкус каждого составляющего в коктейле.
Мартини Бьянко (15% — крепость, классический сухой белый вермут) лучше всего сочетается с водкой, апельсиновым соком, а также с клюквенным морсом и гренадином. Подчеркнет его вкус добавление горького лимона. Самый популярный коктейль с этим сортом вермута — «Бьянко тоник». В его состав прост:
Мартини Россо — это красный вермут, с крепостью 15%
Еще один сорт розового Мартини — Розато, который готовится с использованием розового вина. Крепость составляет 15%, хорошим сочетанием для него станет вишневый или яблочный сок, а также джин и Амаретто (итальянский ликер на основе вишни или абрикоса и пряностей).
Рецепт Мартини Рояле. Калорийность, химический состав и пищевая ценность.
Пищевая ценность и химический состав «Мартини Рояле».
В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.
Нутриент | Количество | Норма** | % от нормы в 100 г | % от нормы в 100 ккал | 100% нормы |
Калорийность | 109.6 кКал | 1684 кКал | 6.5% | 5.9% | 1536 г |
Белки | 0.1 г | 76 г | 0.1% | 0.1% | 76000 г |
Углеводы | 10.1 г | 219 г | 4.6% | 4.2% | 2168 г |
Пищевые волокна | 0.1 г | 20 г | 0.5% | 0.5% | 20000 г |
Вода | 0.1 г | 2273 г | 2273000 г | ||
Зола | 0.046 г | ~ | |||
Витамины | |||||
Витамин А, РЭ | 0.3 мкг | 900 мкг | 300000 г | ||
бета Каротин | 0.004 мг | 5 мг | 0.1% | 0.1% | 125000 г |
Витамин В1, тиамин | 0.004 мг | 1.5 мг | 0.3% | 0.3% | 37500 г |
Витамин В2, рибофлавин | 0.002 мг | 1.8 мг | 0.1% | 0.1% | 90000 г |
Витамин В4, холин | 0.75 мг | 500 мг | 0.2% | 0.2% | 66667 г |
Витамин В5, пантотеновая | 0.018 мг | 5 мг | 0.4% | 0.4% | 27778 г |
Витамин В6, пиридоксин | 0.006 мг | 2 мг | 0.3% | 0.3% | 33333 г |
Витамин В9, фолаты | 1.478 мкг | 400 мкг | 0.4% | 0.4% | 27064 г |
Витамин C, аскорбиновая | 4.43 мг | 90 мг | 4.9% | 4.5% | 2032 г |
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ | 0.033 мг | 15 мг | 0.2% | 0.2% | 45455 г |
Витамин К, филлохинон | 0.1 мкг | 120 мкг | 0.1% | 0.1% | 120000 г |
Витамин РР, НЭ | 0.021 мг | 20 мг | 0.1% | 0.1% | 95238 г |
Бетаин | 0.03 мг | ~ | |||
Макроэлементы | |||||
Калий, K | 17.29 мг | 2500 мг | 0.7% | 0.6% | 14459 г |
Кальций, Ca | 2.07 мг | 1000 мг | 0.2% | 0.2% | 48309 г |
Магний, Mg | 1.18 мг | 400 мг | 0.3% | 0.3% | 33898 г |
Натрий, Na | 0.3 мг | 1300 мг | 433333 г | ||
Фосфор, Ph | 2.1 мг | 800 мг | 0.3% | 0.3% | 38095 г |
Микроэлементы | |||||
Железо, Fe | 0.013 мг | 18 мг | 0.1% | 0.1% | 138462 г |
Марганец, Mn | 0.0027 мг | 2 мг | 0.1% | 0.1% | 74074 г |
Медь, Cu | 3.99 мкг | 1000 мкг | 0.4% | 0.4% | 25063 г |
Селен, Se | 0.015 мкг | 55 мкг | 366667 г | ||
Цинк, Zn | 0.0118 мг | 12 мг | 0.1% | 0.1% | 101695 г |
Усвояемые углеводы | |||||
Моно- и дисахариды (сахара) | 0.2 г | max 100 г | |||
Глюкоза (декстроза) | 0.089 г | ~ | |||
Сахароза | 0.071 г | ~ | |||
Фруктоза | 0.09 г | ~ | |||
Незаменимые аминокислоты | |||||
Аргинин* | 0.002 г | ~ | |||
Валин | 0.002 г | ~ | |||
Лейцин | 0.002 г | ~ | |||
Лизин | 0.002 г | ~ | |||
Фенилаланин | 0.002 г | ~ | |||
Заменимые аминокислоты | |||||
Аланин | 0.004 г | ~ | |||
Аспарагиновая кислота | 0.017 г | ~ | |||
Глицин | 0.002 г | ~ | |||
Глутаминовая кислота | 0.01 г | ~ | |||
Пролин | 0.004 г | ~ | |||
Серин | 0.005 г | ~ | |||
Насыщенные жирные кислоты | |||||
16:0 Пальмитиновая | 0.001 г | ~ | |||
Мононенасыщенные жирные кислоты | 0.001 г | min 16.8 г | |||
18:1 Олеиновая (омега-9) | 0.001 г | ~ | |||
Полиненасыщенные жирные кислоты | 0.003 г | от 11.2 до 20.6 г | |||
18:2 Линолевая | 0.002 г | ~ | |||
18:3 Линоленовая | 0.001 г | ~ |
Энергетическая ценность Мартини Рояле составляет 109,6 кКал.
** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением «Мой здоровый рацион».
Рецепт коктейля Мартини Рояль
Состав и пропорции:
- Martini Bianco (Мартини Бьянко) – 100 мл;
- Martini Prosecco (Мартини Просекко) – 100 мл;
- сок лайма – 15 мл;
- лайм – 1 долька;
- мята – 1 веточка;
- лед в кубиках.
Так как коктейль создавался для конкурса под эгидой марки «Мартини», то в классическом рецепте используются напитки именно этого бренда, но в домашних условиях Martini Bianco можно заменить любым аналогичным белым вермутом, например, «Чинзано» или «Деласи». А вместо Martini Prosecco взять Просекко другого производителя или обычное сухое игристое вино.
Традиционно Мартини Рояль подают в больших винных бокалах шарообразной формы, которые хорошо раскрывают аромат коктейля и удобно помещается в руке.
Интересно, что вопреки сложившейся традиции, Денис Тёмный советует сначала влить в бокал вермут с соком лайма и только потом добавить лед. В чем суть такого подхода – неясно, тем более, что это усложняет приготовление. В рецепте приведена обычная схема для метода билд – сначала лед, потом другие ингредиенты, однако по желанию первый и второй этап инструкции можно поменять местами.
Приготовление
1. Заполнить шарообразный бокал льдом на 2/3.
2. Добавить Мартини Бьянко (белый вермут) и выдавить сок лайма.
3. Налить Мартини Просекко (белое сухое игристое вино). Аккуратно перемешать барной ложкой.
4. Опустить в бокал дольку лайма. «Разбудить» веточку мяты (два-три раза ударить об ладонь) и положить в бокал так, чтобы она оказалась сверху. Подавать готовый коктейль без трубочки.
Подробная технология приготовления показана на видео.
Классический рецепт коктейля «Мартини Рояль»
В базовом рецепте этого коктейля представлены все необходимые ингредиенты, которые необходимо брать только в таких пропорциях. Что касается алкогольной основы, то в идеале нужно брать вермут и вино указанного бренда.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Bianco» | 75 мл |
—просекко— | 75 мл |
фреш из лайма | 10 мл |
лайм | 20 г |
мята | 1 веточка |
кубики льда | 60 г |
Как смешать
- В бокал для красного вина выложите 60 г ледяных кубиков.
- Теперь налейте 10 мл фреша и 75 мл вермута.
- В конце добавьте 75 мл игристого вина.
- Размешайте, но не слишком интенсивно.
- Выложите в бокал веточку мяты и лаймовые слайсы (примерно 20 г).
Как приготовить коктейль Мартини Рояль
Еще один свежий летний коктейль – Мартини Рояль. Готовить его легко и быстро. Это незаменимый вариант для вечеринки, на которой много гостей, которым хочется угодить. Мы, в свою очередь, с радостью поделимся с вами этим простым рецептом!Крепость коктейля Мартини Рояль: 10-13 %Общий градус коктейля зависит от того, какой крепости игристое вы выберете. Она может быть от 8% до 13%. Если же вы хотите получить напиток с меньшим содержанием алкоголя, выбирайте игристое с градусом ниже.Как и чем пить?Мартини Рояль пьют небольшими глотками через трубочку. Это очень освежающий летний коктейль. К такому напитку на закуску подойдут морепродукты и кисло-сладкие фрукты.
Ингредиенты для приготовления коктейля Мартини Рояль
Белый вермут – 100 мл
Просекко – 100 мл
Лаймовый сок – 20 мл
Лайм – 2 колечка (для украшения)
Мята – 1 веточка (для украшения)
Лед – 7-10 шт
Рецепт приготовления коктейля Мартини Рояль
- Для подачи этого коктейля вам понадобится большой бокал для красного вина. Заполните его льдом доверху.
- Налейте в бокал белый вермут, затем просекко и лаймовый сок.
- Перемешайте коктейльной ложкой.
- Положите в бокал 2 колечка лайма для украшения.
- Финальный этап декора – веточка мяты на верхушке коктейля.
Советы при приготовлении коктейля Мартини Рояль
- Совет 1. Если вы хотите, чтобы коктейль был несладким, добавьте сухой вермут вместо сладкого.
- Совет 2. Также есть вариант коктейля, в котором вместо белого вермута добавляют красный. У этого напитка более пряный вкус.
- Совет 3. Добавив тоник вместо просекко, вы получите коктейль Мартини Тоник. Заменив просекко на джин, получится Драй Мартини.
- Совет 4. Изначально коктейль готовился с вермутом бренда Мартини. Тем не менее, вы можете выбрать вермут любой другой марки, которая вам нравится.
- Совет 5. Для приготовления коктейля подойдет любое сухое игристое вино.
Интересные факты:
- Что лучше, перемешивать мартини барной ложкой или готовить его в шейкере? Это все дело вкуса. Некоторые любители предпочитают мартини смешанным, поскольку так он не мутнеет как после встряхивания, также утверждая, что из шейкера напиток становится горьковатым. Другие знатоки коктейлей считают, что приготовленный в шейкере мартини лучше раскрывает вкус джина, который также является обязательным ингредиентом в большинстве рецептов, а помутнение жидкости быстро проходит.
- В Британском медицинском журнале опубликован доклад, в котором сообщается, что приготовленный в шейкере мартини содержит больше антиоксидантов, чем смешанный и соответственно больше полезен для здоровья. Однако в этом есть доля юмора, выпуск номера, в котором опубликован доклад, датируется декабрем 1999 года. Известно, в этом журнале существует традиция в последнем номере года размещать шутливые статьи, наподобие тех, что публикуют на 1 апреля некоторые американские периодические издания. И то, что средства массой информации отнеслись к докладу серьезно и приняли его за чистую монету, послужило только дополнительным поводом для шуток.
- Джеймс Бонд предпочитал Мартини приготовленным в шейкере, а не смешанным. Его напиток называется Веспер, и состоит из джина, водки, французского аперитива Лиле, традиционного аперитива (обычно из белого вина). Если вы все-таки решитесь воспользоваться рецептом знаменитого агента 007, то для полной аутентичности с напитком Бонда можете украсить его свернутой в виде спиральки цедрой лимона.
Вариации рецепта
Ртот рецепт можно считать классикой, РЅРѕ, как правило, опытные бармены своей умелой СЂСѓРєРѕР№ стараются РІСЃРµ изменить, РїСЂРѕР±СѓСЏ создавать новые, более СЏСЂРєРёРµ вкусовые сочетания. РџРѕ РїРѕРІРѕРґСѓ идеального сочетания ингредиентов РјРѕРіСѓ сказать РѕРґРЅРѕ – классический рецепт всегда превосходит модификации, Рё РІ данном случае попробовав различные вариации, РІС‹ сами сможете убедиться РІ том, что Мартини Рояле идеален только РІ традиционном исполнении. РќРѕ, РІСЃРµ же, приведу несколько рецептов, которые стоит попробовать.
Легкий Мартини Рояле
- вермут – 100мл;
- белое шампанское – 100мл;
- долька лимона;
- веточка мяты;
- лед (по желанию) – 2-3 кубика
Все ингредиенты смешиваются в стакане. Напиток можно дополнить трубочками. Очень нежное сочетание, но в тоже время сладкое сочетание.
Зеленый Мартини Рояле
- вермут (Martini Bianco) – 100мл;
- ликер лимонный – 100мл;
- холодный зеленый чай – 30 мл;
- веточка мяты;
- лед (по желанию) – 2-3 кубика.
Готовим традиционным способом. Кубики льда используем очень крупные. Напиток имеет слабовыраженный алкогольный вкус. Отличное сочетание пьянящей свежести.
Рецепт коктейля «Зеленый Мартини Рояль»
Это достаточно необычная вариация микса «Мартини Рояль», в котором вместо просекко используют лимонный ликер, а лаймовый фреш заменяют зеленым чаем. Новые вкусовые нюансы ничуть не портят микс, а напротив, придают ему некоторую пикантность.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Bianco» | 75 мл |
лимончелло | 75 мл |
зеленый чай | 30 мл |
лайм | 2-3 дольки |
мята | 3-4 листика |
кубики льда | 60 г |
Как смешать
- В бокал для вина положите 60 г ледяных кубиков.
- Налейте сначала 75 мл лимончелло.
- Затем добавьте 30 мл зеленого чая.
- И в конце долейте 75 мл вермута.
- Положите в бокал 2-3 дольки лайма и 3-4 листочка мяты.
- Аккуратно перемешайте.
Видео приготовления
А хотите приготовить любимый напиток Джеймса Бонда? Тогда смотрите видео с рецептом коктейля «Martini Vodka» с вермутом «Мартини Бьянко», который очень просто сделать в домашних условиях.
Микс «Martini Dry» стал настоящим фаворитом прошлого века, а готовят этот коктейль исключительно с «Мартини Экстра Драй». Его предпочитали известные политики, знаменитые герои кинолент и авторы нашумевших бестселлеров. Его рецепт был создан в Америке в 50-х годах, а сегодня он считается уже классикой.
Домашний Martini Bianco
Чтобы алкоголь получился наиболее приближенным к оригинальной рецептуре «Бианко», в качестве основы лучше использовать коньяк, виноградный спирт, чачу или качественную водку. Напиток из самогона будет иметь совсем иной вкус и аромат.
Для приготовления понадобится:
- Вино – 2 л;
- Сахар – 200 г (можно варьировать на собственное усмотрение);
- Спирт виноградный – пол-литра;
- Соцветия сухой горькой полыни и палочки корицы – по 3 г;
- Ромашка, кардамон, мята перечная, цедра лимонная – по 2 г;
- Фенхель, шафран, мускатный орех – по 1 г;
- Тысячелистник – 4 г.
По желанию некоторые компоненты можно исключить, но полное соблюдение инструкции готовки только обогатит спиртное и сделает его более вкусным. Можно дополнительно добавить и такие ингредиенты:
- Черная бузина;
- Мятые можжевеловые ягодки;
- Цветочки жимолости;
- Ванилин.
Теперь сам пошаговый рецепт Мартини Бьянко:
- Точно взвешиваем все составляющие, засыпаем в банку из стекла, доливаем спирт, хорошенько перемешиваем и плотно закрываем крышкой. Убираем в темное место с комнатным температурным режимом минимум на пару недель. Время от времени нужно перемешивать содержимое, встряхивая емкость;
- Фильтруем получившуюся жидкость, пропустив ее через несколько слоев марлевой ткани, снова заливаем в чистую баночку и оставляем отстаиваться в течение пары дней до образования осадка;
- Наполняем эмалированную кастрюльку вином, всыпаем сахарный песок и доливаем получившийся травяной состав. Вкус и крепость можно регулировать по желанию, добавив еще спирта и сахара;
- Устанавливаем кастрюлю на среднее пламя, и доводим содержимое до температуры в 60-70 градусов, периодически перемешивая (точно измерить температуру поможет специальный кулинарный термометр);
- Охлаждаем заготовку для вермута при комнатных условиях и профильтровываем, если появился осадок;
- На заключительном этапе необходимо разлить напиток по бутылкам, плотно их закупорить и выдержать в прохладном помещении минимум в течение 15 дней. Можно увеличить данный срок, при этом вкус станет еще ярче.
В результате получается напиток с множеством травяных оттенков, ароматом тысячелистника и чуть выраженной горечью от полыни в послевкусии.
Рецепт от Джейми Оливера
Этот способ приготовления микса «Мартини Рояль» принадлежит знаменитому британскому повару и ресторатору Джеймсу Тревору Оливеру, или просто Джейми Оливеру, как его принято называть. Новым компонентом здесь выступают ягоды красной смородины, которые только на первый взгляд выполняют декоративную роль
А еще Джейми акцентирует внимание на том, что все компоненты микса нужно смешивать, но не перемешивать, иначе пузырьки просекко просто исчезнут, а сам напиток потеряет свой шарм
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Bianco» | 75 мл |
просекко | 75 мл |
фреш из лайма | 10 мл |
лайм | 1 долька |
мята | 1 веточка |
красная смородина | 1 гроздь |
кубики льда | 60 г |
Как смешать
- В большой бокал для красного вина выложите 60 г ледяных кубиков.
- Налейте 10 мл фреша, затем 75 мл вермута.
- В конце долейте 75 мл игристого вина.
- Не перемешивая напиток выложите в него дольку лайма, веточку мяты и гроздь смородины.
Как готовить?
Приготовление напитка не требует больших усилий, достаточно лишь иметь под рукой рецепт и все необходимые ингредиенты. Лучше также заранее подготовить лед, а также мерный стакан. Может пригодиться и стакан для смешивания или шейкер.
Вермут можно смешивать со множеством других видов алкоголя, а также с некоторыми сиропами и соками. В зависимости от сорта Мартини (сухой, розовый и так далее) подбирают ингредиенты, которые будут подчеркивать вкус каждого составляющего в коктейле.
Мартини Бьянко (15% — крепость, классический сухой белый вермут) лучше всего сочетается с водкой, апельсиновым соком, а также с клюквенным морсом и гренадином. Подчеркнет его вкус добавление горького лимона. Самый популярный коктейль с этим сортом вермута — «Бьянко тоник». В его состав прост:Мартини Россо — это красный вермут, с крепостью 15%. По вкусовым качествам к нему подойдет джин, шотландский виски, а также Кампари (горький ликер красного цвета на основе трав и фруктов). Известный коктейль с Мартини Россо — Оранж Биттер. Это простое сочетание вермута и горького ликера в соотношении 1:1 с добавлением льда. Украшают напиток цедрой апельсина. Самый часто используемый сорт Мартини — Экстра драй, то есть сухой вермут. Его крепость выше остальных — 18%. Подчеркнет его вкус добавление водки, шотландского виски или апельсинового ликера. В барах всего мира широко распространен коктейль «Сухой Мартини» — простое сочетание вермута и джина с добавлением дольки лимона и оливки стало классикой.Еще один сорт розового Мартини — Розато, который готовится с использованием розового вина. Крепость составляет 15%, хорошим сочетанием для него станет вишневый или яблочный сок, а также джин и Амаретто (итальянский ликер на основе вишни или абрикоса и пряностей).
Рецепты приготовления
На сегодняшний день существует уже множество вариаций на тему «Мартини Рояле». Начнем, пожалуй, с классического рецепта коктейля, придуманного Д. Темным. Для его приготовления потребуется:
- Шампанское (игристое вино).
- Вермут (можно взять сухой или сладкий – на ваш вкус).
- Сок лимона или лайма.
- Несколько веточек ароматной мяты.
- Кубики льда (на любителя).
«Мартини Рояле», состав которого очень прост и доступен каждому, готовится за несколько минут. Главное — соблюсти поочередность добавления ингредиентов. Сначала в шейкер необходимо положить несколько кусочков льда. Многие пренебрегают льдинками в коктейлях, но они позволяют правильно смешиваться ингредиентам и быстро охлаждают теплые жидкости. Кроме того, лед позволяет разбавить алкоголь до нужной концентрации.
После добавления льда нужно налить в равных частях игристое вино и вермут. Из половинки лайма (лимона) выжать сок и добавить к основному составу коктейля. В оригинальном рецепте составные части коктейля не взбалтываются в шейкере, а аккуратно перемешиваются. Но это уже, как говорится, по желанию.
Для подачи используется специальный бокал для мартини, предварительно охлажденный. Как видите, очень просто приготовить для себя или друзей «Мартини Рояль» — коктейль, рецепт которого быстрый и несложный, главное — очередность. Для украшения используют мяту и кусочек лайма, который вешают на край бокала.
Если вы любители экспериментировать и пробовать что-то новое, то предлагаем несколько других рецептов. Для приготовления первого напитка необходимо будет смешать джин, вермут и немного сахарного сиропа. Добавить сок лимона. Во втором варианте используется только вермут, лимонный сок и лед. Украшаются данные коктейли, как правило, по классическому принципу.
Рецепт алкогольного коктейля из «Мартини», водки и сока
«Милано бриз» — коктейль из мартини, водки и сока. Несмотря на то, что в его составе находится водка, напиток получается невероятно вкусным и ароматным. Сочетание фруктового сока и душистого мартини придется по вкусу и мужчинам, и женщинам.
- Водка — 25 мл
- Розовый вермут мартини — 25 мл
- Клюквенный морс — 100 мл
- Грейпфрутовый сок — 50 мл
- Грейпфрут — 30 г
- Лед в кубиках — 200 г
Наполните бокал хайбол кубиками льда и налейте сверху водку, розовый вермут мартини, грейпфрутовый сок и клюквенный морс — до краев.
Размешайте и украсьте напиток долькой грейпфрута.
Как и другие алкогольные коктейли с мартини «Милано бриз» прекрасно подходит для праздничного настроения и торжественных случаев.
Простой коктейль из «мартини» с оливкой
Простые коктейли с мартини обычно состоят из двух или трех основных компонентов, поэтому готовятся значительно проще и быстрее других. Однако это не делает их менее популярными. Более яркий вкус мартини придает коктейлям особое очарование и идеально подходит для любителей этого пряного напитка.
Коктейль мартини с оливкой — самый простой напиток, который можно приготовить из вермута.
В неразбавленном виде мартини можно пить в качестве аперитива с оливкой на шпажке или ягодами — это и есть самый простой и быстрый коктейль. Просто положите в бокал с напитком 1-2 зеленые оливки.
При смешивании розовый и красный мартини прекрасно сочетается с фруктовыми соками, а белый можно пить с содовой, тоником или с водкой и джином. Самый простой способ приготовить коктейль — смешать два напитка в пропорции 1:1.
Перед тем как приготовить коктейль с мартини, все напитки хорошо остудите в холодильнике, водку, джин или виски подержите несколько минут в морозильной камере.
История коктейля Мартини Рояль
Создание большинства коктейлей с названием “Мартини”, за исключением Драй Мартини, напрямую связаны с брендом “Бакарди-Мартини”. Компания создает коктейли со своей продукцией, чтобы они лучше продавались.
В данном случае Мартини Рояль победил на конкурсе коктейлей в 2002 году, организованного самим брендом. Создателем коктейля стал российский бармен Денис Темный.
Коктейль получил широкую известность только в 2010 году, когда стал главным напитком Каннского фестиваля. Также, коктейль стал звездой российского кинофестиваля Кинотавр.
Гости были в большом восторге от него и стояли в длинной очереди, чтобы получить свою порцию.
Благодаря популярности коктейля компания Бакарди-Мартини решила выпустить напиток Martini Royale в бутылках от игристого. Его можно купить почти в каждом супермаркете.
Рецепт коктейля «Зеленый Мартини Рояль»
Это достаточно необычная вариация микса «Мартини Рояль», в котором вместо просекко используют лимонный ликер, а лаймовый фреш заменяют зеленым чаем. Новые вкусовые нюансы ничуть не портят микс, а напротив, придают ему некоторую пикантность.
Что подготовить
Компоненты | Количество |
«Martini Bianco» | 75 мл |
лимончелло | 75 мл |
зеленый чай | 30 мл |
лайм | 2-3 дольки |
мята | 3-4 листика |
кубики льда | 60 г |
Как смешать
- В бокал для вина положите 60 г ледяных кубиков.
- Налейте сначала 75 мл лимончелло.
- Затем добавьте 30 мл зеленого чая.
- И в конце долейте 75 мл вермута.
- Положите в бокал 2-3 дольки лайма и 3-4 листочка мяты.
- Аккуратно перемешайте.
Коктейль из «Мартини» с виски «Матадор»
Коктейль из мартини с виски готовится достаточно часто и существует несколько интересных вариантов этого коктейля.
Коктейль «Матадор»
- Виски шотландский — 40 мл
- Ликер кислая вишня — 10 мл
- Белый вермут мартини — 10 мл
- Апельсиновый битер — 1 мл
- Гренадин — 1 мл
- Апельсиновый сок — 20 мл
- Апельсин — 20 г
- Вода из цветков апельсина — 1 мл
- Коктейльная вишня красная — 5 г
- Лед в кубиках — 360 г
Наполните стакан рокс кубиками льда, налейте в шейкер апельсиновый сок, ликер кислая вишня, белый вермут мартини и виски шотландский.
Добавьте по одной капле: апельсиновый биттер, гренадин и воду из цветков апельсина.
Наполните шейкер кубиками льда и взбейте, перелейте через стрейнер в рокс и украсьте кружком апельсина и коктейльной вишней.
Рецепт коктейля «Мартини рояль» с «Мартини Просекко»
В классический рецепт коктейля «Мартини рояль» входит любое сухое игристое вино. Однако если вы хотите сделать по-настоящему удивительный напиток, используйте напитки «Martini Gold» и шампанское «Martini Prosecco». Коктейль с мартини «Просекко» получается не только невероятно ароматным, но и безумно красивым.
- Вермут «Martini Bianco» или»Gold» — 75 мл
- Шампанское «Martini Prosecco» — 75 мл
Наполните бокал льдом до краев, налейте в него вермут и шампанское. Выжмите сок из половинки лайма в напиток и слегка размешайте ложечкой.
Украсить коктейль можно как угодно — веточкой мяты, клубникой, вишней, оливкой или долькой ананаса.
Историческая справка
Коктейль Мартини Рояль придумал в 2002 году российский бармен Денис Тёмный. С этим напитком он победил в международном финале конкурса барменов Бакарди-Мартини, а позже стал бренд-амбассадором (послом бренда) в России.
Однако всеобщее признание Мартини Рояль получил в мае 2010 года, когда стал официальным коктейлем Каннского кинофестиваля. В том же году Мартини Рояль отведала российская элита кинематографа на фестивале Кинотавр в Сочи. Все 8 дней, пока шел фестиваль, посетители и гости выстраивались в очередь возле барной стойки, где готовили коктейль.
Денис Тёмный
Увидев успех Мартини Рояль, компания Бакарди, который принадлежит бренд «Мартини», выпустила готовый Martini Royale в бутылках. Причем не только классический вариант, но и с другими вермутами: Rossato и Rossini.
Рецепт коктейля из водки с «мартини» и «Амаретто»
Простой рецепт коктейля из водки с мартини «Золотая осень» понравится любителям неординарных напитков. Очень ароматный и невероятно вкусный напиток придется по вкусу не только мужчинам, но и женщинам. Благодаря особому букету, вкус напитка очень легкий и пить его одно сплошное удовольствие.
- Водка — 30 мл
- Амаретто ликер — 5 мл
- Яблочный ликер желтый — 15 мл
- Сухой вермут мартини — 15 мл
- Кумкват — 10 г
- Лайм — 20 г
- Коктейльная вишня красная — 5 г
- Лед в кубиках -200 г
Налейте в шейкер по очереди: ликер амаретто, яблочный ликер желтый, сухой вермут мартини и водку. Сверху капните сок, выжатый из четвертинки лайма, досыпьте до верха льдом и хорошо перемешайте.
Перелейте коктейль через стрейнер в охлажденный бокал и украсьте кумкватом и коктейльной вишней.