Содержание
С чем не сочетаются фрукты?
Все фрукты можно условно разделить на сладкие и кислые. К первым относят финики, бананы, сухофрукты, изюм, хурму и многое другое. Все они оперативно перевариваются, в зависимости от степени сладости (чем слаще, тем дольше). В любом случае фрукты рекомендуется употреблять отдельно от другой пищи, а заменять ими десерты после праздничного застолья вообще не рекомендуется. В противном случае, можно спровоцировать процессы брожения в кишечнике. Особенно плохо сочетаются сладкие виды фруктов с молочной продукцией.
Многие интересуются, с чем совместимы бананы. Например, многие привыкли добавлять их в творог. Подобное сочетание является исключением и не вызывает каких-либо нарушений в организме. Творог с фруктами вообще неплохо соединяется, но лучше выбирать кислые или кисло-сладкие.
Что касается кислых фруктов, среди которых апельсины, лимоны, мандарины, смородина, ежевика и многое другое, они нормально сочетаются между собой и даже с кисломолочной продукцией: сметаной, сливками или жирным творогом. Можно совмещать кислые и кисло-сладкие фрукты с сырами, орехами и зеленью, например, в разных экзотических салатах.
Не рекомендуется соединять кислые фрукты с белковой и крахмалистой едой, зерновыми и бобовыми, а также разными овощами. Многие нормально совмещают кефир и яблоки, но это индивидуально и зависит от особенностей пищеварения.
Коктейли с сорбетом и рецепты оного
Сорбет, он же сорбе, – замороженный десерт, приготовленный из сахарного сиропа и фруктового пюре/сока. Иногда вместо фруктового наполнителя используют вина или шампанские. По сути, это фруктового мороженое. Для приготовления сорбета необходимо сварить сахарный сироп и добавить к нему фруктового пюре или сок. После, сорбе ставят в морозилку для заморозки, в процессе которого десерт несколько раз перемешивают, чтобы не образовывались крупные кристаллы льда. Коктейли с сорбетом пользуются особенным спросом, особенно летом.
Харви бол бенджер (билд)
Ингредиенты:
- 15 мл водки;
- 15 мл Гальяно;
- 30 мл апельсинового сорбета;
- 30 г апельсина.
Приготовление:
в охлажденный коктейльный бокал положите 1 шарик апельсинового сорбета. Налейте сверху 15 мл водки и 15 мл ванильного ликера Гальяно. Подавать коктейль следует с двумя кружками апельсина и ложечкой.
Чтобы приготовить апельсиновый сорбет нам понадобится:
- 320 мл свежего апельсинового сока;
- ½ среднего лимона;
- 100 г сахара;
- 100 мл воды;
- 1 белок куриного яйца.
Готовим следующим образом:
сначала нужно сварить сахарный сироп. Для этого поставьте воду на огонь и всыпьте в нее сахар, по мере нагревания воды постоянно ее помешивайте до полного растворения сахара. Сироп доведите до кипения и варите в течение 5 минут, постоянно снимая пенку шумовкой. Полученный сироп охладите, добавьте в него апельсиновый сок и сок лимона. Полученную смесь нужно хорошо перемешать, перелить в пластмассовую форму и отправить в морозилку. Когда десерт заледенеет нужно взбить белок одного яйца и добавить в сорбет, хорошенько его перемешав. В течение нескольких часов десерт следует постоянно помешивать, приблизительно 2-3 раза в час.
Чапурин (билд)
Ингредиенты:
- 70 мл сухого шампанского;
- 80 г лаймового сорбета.
Приготовление:
в охлажденный бокал флюте (шампанку) положите большой шарик лаймового сорбета. Аккуратно налейте игристое сухое вино и перемешайте барной ложкой.
Лаймовый сорбет можно готовить по предыдущему рецепту, просто вместо апельсинового и лимонного сока использовать сок лайма в нужном количестве. А следующий коктейль для трезвенников.
Яблочный лимонад в кувшине
Ингредиенты:
- 500 мл газированной воды;
- 150 г яблочного сорбета;
- 40 г лайма;
- 30 г зеленого яблока;
- 10 г тростникового сахара.
Приготовление:
кувшин на 2/3 наполните льдом. В шейкере подавите мадлером тростниковый сахар (1,5 ч. ложки) и порезанную половинку лайма. Добавьте в шейкер 3 шарика яблочного сорбета, лед и хорошенько взбейте. Перелейте полученную массу через стрейнер в кувшин и долейте газировку доверху. Размешайте полученный коктейль барной ложкой и украсьте его дольками зеленого яблока. Одного такового кувшина хватит на 4 порции.
Чтобы приготовить яблочный сорбет нам понадобится:
- 4 яблока;
- 1 ¼ стакана воды;
- 1 ¼ стакана сахара;
- 1 лимон.
Готовим так
: сначала из лимона выжмите сок. Яблоки хорошо помыть и разрезать на 4 части, предварительно вырезав сердцевину. Сложить яблоки в форму для заморозки, залить их лимонным соком, хорошо перемешать и отправить в морозилку минимум на 7 часов. Затем нужно приготовить сахарный сироп (технология смотреть выше), добавить в него замороженные яблоки и отправить все это в блендер, где полученную массу нужно быстро взбить. Помещаем полученное пюре с сиропом в форму для заморозки и отправляем в морозилку на 6 часов. Каждый час сорбет нужно хорошо перемешивать.
На этом все. Надеемся, эти рецепты помогут вам скоротать еще один жаркий летний денек, который, кстати, осталось не так уж и много.
P.S. Коктейли с мороженым могут быть еще и кофейными, что вполне логично. Проще всего приготовить следующий кофейный напиток: положите в бокал айриш 2 шарика мороженого и налейте сверху порцию эспрессо с добавлением воды. В такой коктейль можно еще добавить карамельный или шоколадный сироп.
«Белый русский»
Это молочный коктейль с водкой. Конечно, некоторые любители алкогольных миксов утверждают, что смешивать водку с молоком или сливками нежелательно. В противном случае могут возникнуть проблемы с ЖКТ. Однако, как показала практика, на самом деле с водкой и молоком может получиться довольно вкусный и неординарный алкогольный напиток.
Благодаря своей пикантности, изысканности и легкости в приготовлении такой микс по достоинству оценит даже самый требовательный потребитель. Для приготовления данного напитка вам понадобится 45 мл горькой, 20 мл сливок и кофейный ликер (25 мл). На дно большого стакана кладут лед в виде кубиков. Дальше емкость заполняют указанными ингредиентами и размешивают. Пить «Белый русский» принято при помощи коктейльной трубочки.
«Шоколадное чудо»
Вам будет интересно:Коктейли с ромом и соком: рецепты с фото
Состав этого молочного алкогольного коктейля представлен следующими ингредиентами:
- Шоколадом. Для напитка подойдет 100-граммовая плитка.
- Молоком (200 мл).
- 50 г шоколадного ликера.
- Одной столовой ложкой сахара.
Делать молочный алкогольный коктейль нужно в кастрюле. Вначале молоко хорошо подогревают, а затем в нем растворяют сахар и шоколад. Предварительно плитка разламывается на несколько мелких кусочков. Далее содержимое тщательно перемешивают. Затем шоколадно-молочная смесь должна остыть. После ее заправляют ликером и снова перемешивают. Подавать напиток нужно в бокалах, на дно которых кладут несколько кубиков льда.
3 варианта сочетания водки с молоком
На первый взгляд молоко и водка — два совершенно несовместимых продукта, одновременное принятие которых чревато проблемами с пищеварением. Но на практике всё иначе. Я расскажу можно ли запивать водку молоком, и почему в некоторых случаях это даже полезно. Еще мы рассмотрим несколько вкусных рецептов молочных алкогольных коктейлей и методику приготовления народного средства от кашля или бронхита.
1. Зачем запивать водку молоком. Считается, что молоко после водки вызывает расстройство желудка, диарею и даже сильное отравление. На самом деле неприятные последствия появляются только в двух случаях: при индивидуальной непереносимости этого сочетания, и если пить с водкой несвежее (прокисшее или кислое) молоко.
В результате человек трезвеет быстрее, наутро его самочувствие заметно лучше, чем у тех, кто запивал водку соком или газированной водой. Похмелье чувствуется не так остро и скоро проходит. Недаром на многих ликероводочных заводах практикуется дополнительная очистка водки молоком. Если вкус нравится, смело запивайте.
Еще народные умельцы советую пить молоко перед водкой, чтобы меньше пьянеть. Молоко обволакивает стенки желудка пленкой и алкоголь не так быстро впитывается в кровь. Но проблема в том, что этот метод работает только частично с молоком очень высокой жирности, которое обладает достаточными обволакивающими свойствами.
2. Коктейли. Например, «Белый русский», в котором прекрасно сочетаются водка, кофе и молоко. Не менее вкусным получается еще один вариант – молочный коктейль с водкой.
- сахар – 1 столовая ложка;
- куриное яйцо – 1 штука;
- молоко низкой жирности – 150 мл;
- водка – 50 мл;
- кокосовая стружка – 5-10 грамм.
Молочный алкогольный коктейль
1. Отделить белок от желтка любым способом (через сепаратор для яиц или с помощью двух глубоких мисок).
2. Аккуратно переложить белок в пластиковую емкость, взбивать 3-4 минуты, постепенно добавляя сахар. Должна получиться гладкая плотная масса.
3. Размешать в миске желток и добавить к сахарному белку, взбивать 2-3 минуты.
4. Вскипятить молоко, затем охладить до комнатной температуры.
5. Тоненькой струйкой влить молоко во взбитую смесь, постоянно перемешивая.
6. Добавить водку и снова перемешивать 1-2 минуты до получения однородной массы.
7. Перелить коктейль в бокал, сверху посыпать кокосовой стружкой. Напиток готов, при желании сверху можно украсить дольками банана, ананаса, апельсина или ягодами красной смородины.
Еще советую попробовать сладкий домашний коктейль с водкой и сгущенным молоком.
- водка – 300 мл;
- сливки (жирность 35%) – 200 мл;
- сгущенное молоко (желательно с какао) – 100 грамм.
Водка и сгущенное молоко
1. Смешать водку, сливки и молоко.
2. Взбить смесь в блендере, перелить в бутылку, плотно закрыть пробкой.
3. Дать настояться 15-20 минут.
4. Перелить в бокалы для коктейлей и подать к столу.
«Молоко бешеной коровы (МБК)»
Коктейль популярен среди туристов. В походных условиях сложно сделать что-то изысканное, поэтому путешественники используют ограниченный набор продуктов.
- водка – 0,5 литра;
- сгущенка – 2 банки;
- растворимый кофе – 2 столовые ложки (2 одноразовых пакетика);
- вода – 750 мл.
коктейль МБК
1. В емкости на 1,5 литра хорошо перемешать водку, сгущенку и кофе.
2. Добавить воду, еще раз перемешать.
3. Закрыть крышкой, оставить в покое на 15-20 минут.
4. Разлить в стаканчики. Пить мелкими глотками.
3. Лечение кашля. При правильном приготовлении водка с молоком и медом – отличное народное средство от кашля и бронхита. Хорошо помогает на ранних стадиях заболевания.
1. Смешать в равных пропорциях (по 50 мл) молоко, липовый (желательно) мед и водку.
2. Полученную смесь нагреть на водяной бане, не доводя до кипения.
3. Дать немного остыть.
Выпить за один раз перед сном. Принимать раз в сутки 3-4 дня подряд.
Как выбрать способ доставки
Собственный транспорт компании используется для доставки вендинговых аппаратов, кофемашин, расходников и ингредиентов для них в пределах Москвы и Московской области.
В границах МКАД доставка выполняется в течение 1-3 дней после обработки заказа. Точное время согласуется с покупателем индивидуально. Доставка бесплатна, если общая стоимость покупки достигает 10 тысяч рублей. В других случаях ее стоимость составляет 500 рублей.
За пределы МКАД доставка оплачивается по тарифу 100 рублей за каждый километр, если общая стоимость покупки не меньше 10 тысяч рублей. В других случаях она стартует от 500 рублей с последующим увеличением по стандартному тарифу. Период выполнения заказа — 3 рабочих дня.
Для доставки в другие регионы мы сотрудничаем с транспортными компаниями, услуги которых оплачивает клиент по получении товара. Транспортировку до пункта приема ТК в пределах МКАД мы осуществляем за свой счет, за пределами МКАД — из расчета 80 рублей за километр.
Отправка товара через ТК производится в течение 3 рабочих дней с момента принятия заказа.
голос
Рейтинг статьи
Билк — пиво с молоком
Билк не относится к категории древних и традиционных напитков, ведь этот продукт был создан в 2007 году любителями экспериментов из Японии. Местные земледельцы сумели найти идеальный вкусовой баланс пива и молока. Получившийся продукт приобрел соответствующее название Bilk (beer+milk).
Процесс приготовления предельно прост:
- в пивные дрожжи добавляется молоко;
- все это доводится до определенной температуры, при которой молоко не сворачивается.
Это и есть готовый напиток, обладающий крепостью в 5%.
Вкусовые качества билка можно назвать более приятными для людей, привыкших употреблять качественный виски или коньяки. Молочный привкус не перебивает аромат хмеля, а лишь дополняет его. Поэтому можно смело говорить о том, что билк — это самое настоящее пиво с молочным привкусом.
Карамельный коктейль
Понадобится:
- Молоко (500 мл);
- Коньяк (50 мл);
- Сахар (2 ст. л);
- Вода (2-3 ст. л).
Сначала готовится карамель. В небольшую кастрюлю или металлическую мисочку высыпается сахар и добавляется вода. Сначала на большом огне смесь доводится до кипения, а затем пламя необходимо сделать минимальным. Данную сладость нужно готовить до цвета мёда, но не слишком долго, чтобы карамель не получилась слишком густой.
Далее необходимо вскипятить пол литра молока и залить его в ёмкость (кастрюльку) с карамелью, затем поставить её снова на огонь. После полного растворения карамели разлить коктейль по сухим стаканам и добавить в каждую порцию по 1-2 ложке коньяка.
Дамский молочный ликер
С приготовлением данного алкогольного напитка справится даже совершенно несведущий в виноделии кулинар.
Готовый алкоголь обладает чудесным молочным привкусом, в котором полностью отсутствует жгучий привкус, а также волшебным, нежным ароматом.
Данный рецепт отличается простотой реализации и отсутствием сложных компонентов. При желании вместо водки можно использовать качественный коньяк, тогда горячительное заиграет другими нотками и приобретет своеобразный вкус и аромат.
Необходимые компоненты
ингредиенты | количество |
хорошая водка | 500 мл |
молоко | 600 мл |
гранулированный сахар | 450 г |
ванильный сахар | 10 г |
лимон | половина |
Последовательность приготовления
- В трехлитровую банку заливаем молоко, алкоголь и добавляем сахарный песок.
- Лимон тщательно моем, вытираем бумажными полотенцами, после чего нарезаем тонкими ломтиками.
- Отправляем цитрусовые кусочки в банку с жидкими компонентами.
- Туда же всыпаем ванильный сахар и тщательно все размешиваем.
- Плотно закупориваем емкость крышкой и настаиваем продукт в темноте в течение двух недель. Ежедневно взбалтываем банку по два раза.
- Процеживаем готовое горячительное через марлевую ткань, сложенную в 3-4 слоя, при этом хорошенько отжимаем лимон.
- Отфильтрованный ликер переливаем в стеклянную бутылку, которую отправляем в холодильник на сутки для стабилизации вкуса.
Рецепты приготовления
В рецепты алкогольных коктейлей с мороженым входят, как правило, виски, ром, джин, различные ликеры. Иногда их заменяют водкой или текилой. Рецепт обязательно включает алкогольный компонент и мороженое. Кроме этих двух необходимых компонентов, при приготовлении коктейля могут использоваться молоко или сливки, фрукты, мед, специи и некоторые другие ингредиенты. Рецептов приготовления коктейлей существует огромное количество, некоторые из них для примера приведены ниже. Это рецепты из доступных ингредиентов. Они готовятся быстро и достаточно просто, поэтому их может приготовить любой желающий у себя дома.
- С мороженым, ликером и ягодами. Этот рецепт предполагает небольшое количество алкоголя — всего 50 мл ликера. Его необходимо смешать в блендере с 0,5 л молока, 450 г мороженого, 300 г ягод, 100 г шоколада. Получается вкусный десерт с легким вкусом ликера. Если не добавлять алкоголь, то таким десертом можно угостить детей. Ягоды можно брать любые, по собственному вкусу. Это могут быть вишня, малина, клубника и т. д.
- «Модное яблоко». 25 мл рома смешать с 50 мл яблочного сока, шариком мороженого и половиной стакана измельченного льда.
- С мороженым и коньяком. Для этого напитка понадобятся 50 мл коньяка, 200 г мороженого, 1 стакан молока и 50 мл любого фруктового сиропа. Все ингредиенты смешиваются в миксере или блендере и разливаются в высокие бокалы. При желании в коктейль можно добавить рассыпчатый кофе (на кончике чайной ложки), который придаст напитку приятный кофейный аромат и кремовый оттенок.
- «Амаретто». Для приготовления коктейля потребуются 1 шарик мороженого и 40 мл ликера «Амаретто». Компоненты нужно смешать в миксере со столовой ложкой измельченного льда.
- «Мятный». Ингредиентами этого коктейля являются 2 шарика ванильного мороженого, 3 ст. л. мятного ликера, несколько листиков мяты. Компоненты нужно взбить в блендере с 4 кубиками льда и подавать в маленьких бокалах.
- С шампанским. Чтобы приготовить этот необычный алкогольный коктейль, потребуются 1 шарик мороженого, 200 мл шампанского и 1 ст. л. лимонного сока. В бокал с шампанским нужно опустить шарик мороженого и вылить лимонный сок. Подавать необходимо сразу, с трубочкой и долькой лимона.
- «Дынный». Для его получения нужно взбить в блендере 2 персика, 40 мл дынного сиропа, 60 г мороженого.
Чтать также: Бесплатное видео как бросить курить
Советы по приготовлению
Чтобы напитки получились вкусными и красивыми, стоит учесть некоторые рекомендации:
- Мороженое для напитков должно быть натуральным, сделанным из настоящего молока и не имеющим в своем составе растительных жиров. Также желательно, чтобы в составе было минимальное количество красителей, ароматизаторов и различных синтетических добавок. Исключение составляют особые рецепты, где требуется мороженое с определенным вкусом, запахом или цветом.
- Бокалы должны быть охлажденными. Это можно сделать, поместив их в холодную воду или в холодильник на несколько минут.
- Напиток по желанию можно украсить листочками мяты, кусочками фруктов и дополнить красивой трубочкой.
- Подавать напитки необходимо сразу после приготовления, пока они охлажденные.
- Если отсутствуют необходимые компоненты, не нужно огорчаться — самое время экспериментировать и творить! Если на кухне не нашлось джина, можно попробовать заменить его водкой или текилой. Если нет ягод, можно попробовать банан.
Алкогольный коктейль с мороженым станет прекрасным угощением для гостей или самих хозяев. При этом можно использовать готовые рецепты или самостоятельно поэкспериментировать с ингредиентами. Так можно получить необычный вкус из ваших любимых компонентов.
Молочные шейки – любимые напитки многих детей. А если добавить алкоголь, можно получить вкусный напиток для взрослых. Алкогольные коктейли, приготовленные на основе мороженого, хорошо освежают, расслабляют и снимают усталость. Распитие вкусного напитка в приятной компании станет хорошим завершением рабочего дня.
5 Использование апельсинового или гранатового сока
Апельсиновый фреш имеет оранжево-желтый цвет, очень полезен витаминами А и С. Напиток имеет кислый вкус и приятный мягкий аромат. Является нектаром с мякотью. Апельсин в своем составе имеет железо, кальций, цинк, хлор, калий, кальций. По своему полезному составу этот напиток превосходит яблочный. Ежедневное употребление натурального апельсинового нектара придаст много сил и энергии здоровому человеку.
Коктейльс апельсиновым соком и водкой
Водка с апельсиновым соком является очень популярным напитком и называется «отверткой». Придумали этот напиток в далекой Америке рабочие по добыче нефти. Название «отвертка» связано с этим коктейлем непосредственно: когда рабочие наливали в водку сок, они размешивали содержимое коктейля отвертками.
- Цвет напитка: оранжево-желтый, как сок.
- Запах: преимущественно алкогольный, с далекими нотками цитруса.
- Вкус: апельсин преобладает над алкоголем.
Рассмотрим рецепт приготовления «Отвертки»: на 2,5 или 3 ст. л. свежего апельсина добавляют 1 ст. л. водки, т.е. пропорция — 1:2,5. Все тщательно перемешивают и добавляют кубик льда, также для уникальности вкуса можно взять дольку лимона.
Коктейль из водки и гранатового сока
Особенностью вкуса выделяется гранатовый сок с водкой. Рецепт коктейля совсем несложный. Как и в других случаях, гранатовый сок смешивается с алкоголем в соотношении 1:3. Для придания приятного вкуса коктейлю в шейкер кладутся 6 кубиков льда, наливаются 20 г водки и 60 г гранатового фреша, все тщательно перемешивается и выливается в высокий стакан. Такой напиток будет полезным и прохлаждающими. Для любителей такого напитка можно разбавлять водку гранатом без кубиков льда.
- Цвет напитка: красный.
- Запах: преимущественно кислинка, содержащаяся в гранате.
- Вкус: мягкий, освежающий, тонизирующий.
Как известно, гранат — очень полезная ягода, в ее составе есть много полезных витаминов и минералов. Обычно принято считать, что полезные только красные ягодки, находящиеся под толстой кожурой, однако уже давно ученым известно: гранатовое дерево содержит повсюду свои полезные свойства: в коре, листьях, кожуре плода, перегородках, ягодках. Имеется кладезь витаминов: С, К, РР, В. Гранат содержит такие минералы: магний, железо, кальций, марганец, калий. Напиток с гранатовым фрешем — самый полезный.
Водка с томатным соком, или «Кровавая Мэри», очень популярна и довольно часто употребляется в клубах и кафе. Наименование напиток получил в честь королевы Великобритании Марии Тюдор. Для его приготовления необходимо взять 200 г томата и 100 г водки (пропорция — 2:1). Коктейль можно взбивать в шейкере с добавлением кубиков льда или пить, просто перемешав в стакане. Водка с томатным соком приобретает насыщенный красный цвет. Привкус алкоголя практически теряется в натуральном послевкусии томата, запаха практически нет.
Любителям экспериментировать с натуральным фрешом и алкогольными напитками сейчас можно изготавливать любые коктейли на разный вкус и цвет. Можно использовать как свежевыжатые в домашних условиях фреши, так и приобретенные в супермаркете. Что касается алкоголя, то тут ассортимент достаточно велик, можно выбирать из напитков люкс, премиум, суперпремиум-класса. Спиртное различается крепостью и процессом изготовления. Употребляя спиртные напитки, всегда руководствуйтесь состоянием своего здоровья и количеством меры. Не злоупотребляйте алкоголем.
Ни одно торжество не обходится без алкоголя, а в частности – без алкогольных коктейлей.
Холодные, горячие, фруктовые, с добавлением сиропов и соков – коктейлей множество. Какие из них можно приготовить в домашних условиях, какие компоненты для этого пригодятся и насколько это сложно?
Сегодня мы рассмотрим рецепты коктейлей на основе известного всем алкогольного напитка – водки.
Как выбрать качественный напиток, чтобы провести торжество в кругу друзей, а не в окружении врачей?
- Рекомендуем обращаться в специализированные магазины, имеющие лицензию на продаваемую продукцию.
- Покупать напиток известной марки.
- Во избежание подделок нужно внимательно рассмотреть тару и её качество. Как правило, фирменные элементы бутылки сложно и дорого подделать.
- Исследовать этикетку и проверить наличие и чёткость всех необходимых надписей.
- Проверять сроки годности.
Существуют ли простые коктейли с водкой и как их приготовить в домашних условиях?
«Пина колада сорбет»
Этот алкогольный коктейль с мороженым получает бонусные очки за то, что легко готовится. Все, что вам понадобится — блендер (или миксер). Все ингредиенты смешиваются, охлаждаются в холодильнике, а затем подаются на стол в виде шариков мороженого. Сливочный вкус с оттенками кокоса и намеками на ром — идеальный летний десерт.
Возьмите свежий ананас, сливочное мороженое, кокосовое молоко, сок лайма, и, конечно же, темный ром. Этот алкоголь не только добавляет в сорбет неповторимый основной аромат, но и удерживает наш десерт от превращения в замороженный ледяной кусок. Для приготовления этого летнего блюда можно добавлять темный ром в любом количестве, от этого не испортится ни вкус, ни консистенция.
Не обязательно готовить основу для сорбета и ждать, пока она заморозится, ведь всегда можно подать на стол смешанный коктейль «Пина колада». Просто добавьте все ингредиенты в блендер, взбейте до однородной массы, а затем разлейте по бокалам и украсьте дольками свежего ананаса. Ваши гости будут в восторге! К тому же такой алкогольный коктейль с мороженым в домашних условиях очень сытный, питательный и экономный.
Водка, очищенная молоком
С помощью свежего молока можно успешно очищать водку от примесей, которые наносят вред и нейтрализовать их разрушающее действие на ткани и клетки организма. Так, известностью пользуется марка крепкого напитка «Мерная на молоке». Очищают таким образом и домашний самогон. Всего один стакан целебного напитка позволит очистить ведро самогона крепостью 50 градусов. Образовавшиеся беловатые хлопья, которые опускаются на дно — это нежелательные примеси, нейтрализованные молоком.
При подготовке к празднику каждая хозяйка озабочивается вопросом приготовления какого-либо нового, невиданного доселе в её доме угощения.
Чаще всего это бывает какая-то новая закуска или горячее с гарниром.
А вот про напитки задумывается она не всегда. Обходится обычным набором, полагаясь с выбором крепких алкогольсодержащих напитков на мужа или друга.
На самом деле зря. Если подать к угощению, например, на десерт, коктейль алкогольный и при этом молочный, особенно домашнего приготовления, то вечер обязательно получится удачным и запоминающимся.
Приготовить такой коктейль в домашних условиях несложно, а получается он не только вкусным, но и оригинальным.
Молочные алкогольные коктейли можно сделать как с мороженым, так и без него.
Наши рецепты по приготовлению несложных, но очень вкусных молочных коктейлей с алкоголем, обязательно Вам понравятся.
Секреты приготовления вкусного и полезного молочного коктейля
Во-первых, в хозяйстве обязательно должен быть блендер или миксер. Без наличия таких «помощников» сделать молочный коктейль идеально дома не получится. Причём эти приборы должны в своих характеристиках иметь мега скоростной режим, на котором и следует взбивать коктейль.
Во-вторых, молоко-основу для коктейля обязательно следует охладить, но не сильно. Из очень холодного молока получить хороший, а главное питательный и вкусный коктейль для десерта или перекуса не получится.
В-третьих, необходимо удалить косточки и срезать кожуру из используемых в коктейле ягод и фруктов. Для того, чтобы вкус у коктейля получался более насыщенным, выбранные ягодно-фруктовые ингредиенты следует предварительно пюрировать и только лишь затем смешивать с молоком.
В-четвёртых, украшая коктейль, следует отказаться от взбитых сливок с повышенной жирностью. Конечно, это один из самых вкусных ингредиентов, но для того чтобы добиться более низкой калорийности в коктейле, сливки можно заменить на натуральный, обязательно несладкий взбитый в пену йогурт.
В-пятых, мороженое для традиционного коктейля может быть любого вида и формы, но лучше, если это будет пломбир в брикете.
В-шестых, именно такое блюдо, как молочный коктейль, позволяет тому, кто его готовит проявлять любую фантазию и проводить всевозможные над ним эксперименты, добавляя различные топпинги. Благодаря разным сочетаниям можно получить в коктейле новые интересные и эксклюзивные вкус и цвет.
В-седьмых, вместо живых свежих фруктов, в коктейль на основе молока можно добавить любое варенье, фруктовые и ягодосодержащие сиропы и соки.
В-восьмых, перед тем как украсить и подать такой напиток, как коктейль на основе молока, его следует процедить.
В-девятых, если вы хотите приготовить молочный коктейль без мороженого, то можно заменить его на предварительно замороженный йогурт (обезжиренный и без сладких фруктовых наполнителей). Такой замечательный, вкусный напиток можно предлагать и людям пожилого возраста, подверженным различным болезням, например, страдающим от диабета.
В-десятых, украшать и красиво подавать такого рода коктейль можно по-домашнему, используя для этой цели всё, что есть – посуду (чашки, креманки, бокалы или формочки), трубочки, фрукты, листочки свежей мяты и целые ягоды.
В-одиннадцатых, по весне или по осени, свежие фрукты с ягодами можно заменить на свежезамороженные, заготовленные прошедшим летом.
Все известные молочные коктейли приготовленные самостоятельно дома строятся на двух основных рецептах:
- Базово-традиционный рецепт.
- Рецепт коктейля классический, шоколадный.
Алкогольные молочные коктейли с большим количеством спиртного
Коктейль «Панама» — 30 мл сливок; — 20 мл бренди; — 30 мл шоколадного ликёр. Всё смешать в шейкере. Подавать на стол в бокале с трубочкой.
Эгг-ног «Новогодний»: — 6 яиц; — 250 мл молока; — 500 г сливочного мороженого; — 250 мл тёмного рома; — 250 мл коньяка; — 200 мл кофейного ликёра; — 200 мл шоколадного ликёра — 50 г шоколада; — 50 г сахарной пудры. Отделить желтки от белков и взбить желтки отдельно, а белки с сахарной пудрой. Натереть шоколад. Влить в крюшонницу молоко, коньяк, ром и ликёры, добавить взбитые желтки и мороженое — всё тщательно перемешать. Украсить напиток белками и посыпать тёртым шоколадом. Очень алкогольный коктейль «Александр-Бренди»: — 10 мл сливок; — 30 мл бренди или коньяка; — 15 мл шоколадного ликёра; — толчёный мускатный орех для украшения; — 200 г льда в кубиках. Все ингредиенты взбить в шейкере, процедить напиток и перелить в бокал. Посыпать мускатным орехом. Для украшения молочных алкогольных коктейлей можно использовать: шоколадную стружку, ягоды, кружочки цитрусовых (на кромку бокала), взбитые сливки и т.п. Приятного аппетита! Отдыхайте со вкусом, но помните, что чрезмерное употребление алкоголя вредно для здоровья.
Коктейли с текилой
Эти простейшие рецепты коктейлей с текилой доступны всем, вам лишь понадобится купить в гипермаркете необходимые ингредиенты и смешать их.
Санрайз
Рецепт: Возьмите высокий стакан, опустите туда кубики льда, налейте серебряной текилы 60 миллилитров. Затем добавьте 140 граммов сока из свежих апельсин, 10 миллилитров сиропа (гренадин). Перемешайте барной ложкой, украсьте, подавайте гостям.
Коктейль с ромом — Санрайз
Бум-текила
Рецепт: Налейте в стакан 60 миллилитров серебряной текилы, 90 миллилитров спрайта. Постучите дном по столу, повторяя три раза слово : Бум. Напиток вспенится пейте его залпом.
Коктейль с ромом — Бум
Это интересно: Алкогольный молочный коктейль: рецепт и фото