Содержание
Коньяк Monte Choco
Коньяк Monte Choco – это современный изысканный бренд, появившийся благодаря упорному труду и опыту российских специалистов Дмитровского завода алкогольной продукции «ОСТ-Алко». Крепкий сорокаградусный напиток имеет французский характер и производится в соответствии с новейшими отечественными разработками.
Название коньяка Monte Choco с французского переводится как «шоколадная гора», что намекает на аппетитные шоколадные ноты в его профиле.
Великолепный коньяк Шоколадная гора представляет собой купаж отборных спиртов, выдержанных в специально оборудованных подвалах.
Добиться уникального и сбалансированного букета непросто, поэтому для напитка используются не только отечественные, но и французские спирты. Такой подход позволил создателям коньяка Monte Choco получить привкус шоколада без каких-либо посторонних добавок.
Крепкий напиток обладает искрящимся янтарно-коричневым цветом и гармоничным многогранным букетом, в котором ощущаются ноты дуба, сухофруктов, пряностей, миндаля и, конечно же, горького шоколада.
Стиль этого напитка можно обозначить как насыщенный и современный, поэтому он придется по вкусу всем желающим. Подавать его рекомендуется охлажденным в качестве дижестива, а лучшим сочетанием для него является настоящий шоколад.
Кроме того, спиртной напиток можно подать вместе с холодными закусками, фруктами, выпечкой и десертами, а также использовать его как основу для коктейлей.
Коньяк Шоколадная гора разливается в богато оформленные бутылки по 0,25 л и 0,5 л, изготовленные из стекла в форме фляги. Данный дизайн был разработан на основе дворянских фляжек, которые наполняли и брали с собой на охоту французские аристократы.
Если молодой напиток разливается в прозрачную тару, то для более выдержанных версий используются стильные емкости из матового темного стекла.
На коньяк Monte Choco цена установлена средняя, но при этом его внешний вид и характеристики вполне можно назвать премиальными.
По этой причине коньяк Monte Choco купить можно не только для собственного удовольствия или теплого вечера с друзьями, но и в подарок.
Крепкий напиток, ставший успешным результатом российско-французского сотрудничества, поразит гурманов изысканностью, аристократизмом и демократичной ценой!
Из истории
Во времена правления Людовика IV ему на день рождение преподнесли чашу, сделанную из шоколада. Король сразу изъявил желание выпить из него своего любимого коньяка. Пока он его пил, шоколад начал таять, наполняя напиток своим вкусом, и Людовик понял, что это самый потрясающий вкус, который ему был еще не знаком. На другой день король отдал приказ приготовить шоколадный коньяк, чтобы все имели возможность восхититься его неповторимыми вкусовыми качествами. Говорят, что эта легенда легла в основу создания такого алкоголя, как коньяк Monte Choco, отзывы о котором слышали и за пределами нашей страны. Сегодня этот алкоголь выпускает , что находится в г. Дмитрове (Московская область). Данный напиток производится для настоящих ценителей вкуса, он создан в современном стиле и отличается насыщенным ароматом.
Немного истории
В современное время коньяк «Старая гвардия» (5 лет), фото можно увидеть в статье, выпускается , который размещен на Западном Урале. Еще в пятидесятых годах прошлого столетия все виноматериалы сюда доставлялись из Ставропольского и Краснодарского краев. Затем через некоторое время к ним присоединилась Молдова и Таджикистан. В 1968 году завод модернизировали, вскоре он увеличил темпы производства алкоголя. Сегодня завод имеет лицензию на производство и разлив алкогольной продукции, за качеством которой постоянно наблюдают сотрудники лабораторий. Производитель выпускает коньяк «Старая гвардия» (5 лет) ограниченной линейкой, куда входит три наименования продукта, отличаются они между собой только объемом тары (375, 500 и 750 миллилитров). Но это не помешало получить высокие награды на различных конкурсах и хорошие отзывы среди любителей благородного алкоголя.
Состав алкогольного напитка, его пищевая ценность и цена
Вмещает коньяк Monte Choco, отзывы о нем высказывают множество потребителей, коньячные дистилляты, смягченную воду, сахарный сироп и натуральный сахарный колер. Продукт имеет пищевую ценность в двести тридцать килокалорий на сто граммов алкоголя. Цена зависит от выдержки напитка и объема фляги. Monte Choco VS имеет стоимость от двухсот шестидесяти (0,25 л) до пятисот (0,5 л) рублей, Monte Choco VSOP – от двухсот восьмидесяти до пятисот пятидесяти рублей, Monte Choco XO – шестьсот пятьдесят рублей за пол-литровую бутылку, а Monte Choco Dark Chocolate – пятьсот пятьдесят рублей. Хранить алкоголь рекомендуется при температуре до двадцати градусов по Цельсию, срок годности при этом запечатанной фляги неограниченный. Влажность воздуха должна составлять не больше восьмидесяти процентов.
Описание
Monte Choco – коньяк, отзывы о котором говорят об изысканности и благородстве напитка. Он изготавливается из винограда отборных сортов, которые произрастают во Франции. Алкоголь выдерживается в бочках из дуба не менее трех лет и реализуется в емкостях, рассчитанных на пол-литра и двести пятьдесят граммов. Напиток разливается в бутылки, что выполнены в форме фляг, которые в давние времена брали с собой на охоту французские дворяне. Все детали оформления коньяка говорят об аристократичности: золотой цвет, символика короля на этикетке, печать на стекле. Также на этикетке описана история создания напитка.
Благородный коньяк Monte Choco, отзывы о нем будут приведены ниже, обладает гармоничным мягким вкусом с нотками пряностей, дуба, шоколада, миндаля и сухофруктов. Цвет напиток имеет насыщенный янтарный, аромат его богатый, имеет тона цветов и шоколада, послевкусие длительное. В прозрачных флягах выпускается алкоголь молодой, выдержанный купаж разливают в затемненные матовые бутылки. Бывает нескольких видов этого алкогольного напитка: 3 лет (VS), 5 лет (VSOP), особый пятилетний (Dark Chocolate) и 6 лет (XO).
История производства Monte Choco
Предприятие «ОСТ-Алко» было построено в Дмитрове в 1992 году. Завод сразу взял курс на производство крепкого алкоголя. Кроме коньяка Monte Choco «ОСТ-Алко» выпускает и другие известные марки — «Форт Роял», «Светлая голова», «JAPRO» и др.
Появление бренда связывают с именем правителя Франции Людовика IV. В 1659 году монарх якобы получил в подарок набор шоколадной посуды и захотел испить из бокала свой любимый коньяк. Шоколад растаял, напиток обогатился его вкусом, и король понял, что ничего вкуснее в жизни не пил. Легенда вызывает сомнения, поскольку твердый шоколад появился лишь в 19 столетии.
Разновидности
Алкоголь этой марки имеет несколько разновидностей, что зависят от времени выдержки спиртов:
- Monte Choco vs коньяк, отзывы о котором положительные среди любителей легкого, мягкого вкуса. Этот напиток выдержан три года, имеет легкий оттенок шоколада во вкусе и аромате.
- Monte Choco VSOP выпускается в подарочной упаковке. Он имеет выдержку в пять лет. Во вкусе присутствуют тона шоколада, ванили и цветов.
- Monte Choco XO обладает богатым насыщенным ароматом и полным вкусом с нотами ванили и шоколада благодаря дубовым бочкам, в которых его выдерживают не менее шести лет. Послевкусие алкоголь имеет длительное.
- Monte Choco Dark Chocolate выдерживается около пяти лет, он имеет насыщенный вкус черного шоколада, особая горчинка которого придает напитку изысканности и индивидуальности.
Популярные рецепты самогона на шоколаде и технология приготовления
Хотя шоколад нельзя назвать продуктом востребованным у самогонщиков, но существует немало рецептов приготовления напитков на основе самогона, в которых он используется в качестве полноценного ингредиента.
С молоком
Для рецепта понадобится:
- 700 г 45% самогона двойной перегонки;
- 100 г горького 72% шоколада;
- 500 г сахара;
- 1 ст молока;
- 2\3 ст воды.
Как приготовить:
- Шоколад натереть на мелкой терке и пересыпать в 3-х литровую банку.
- Шоколадную крошку залить самогоном, закрыть плотно крышкой и оставить на 2-4 дня.
- Приготовить молочный сироп. Для этого нагреть в кастрюле воду, растворить в ней сахар, добавить молоко. На небольшом огне сироп довести, до кипения постоянно помешивая.
- Кастрюлю снять с огня и оставить остывать до комнатной температуры.
- Молочный сироп процедить через марлю.
- Охлажденный и процеженный молочный сироп смешать с шоколадным самогоном.
- Банку с молочно-шоколадным напитком поставить, на 2-3 дней отстояться.
- На водяной бане медленно нагреть банку с шоколадным напитком до 50 градусов, продержать на таком нагреве 10 минут, постоянно помешивая.
- Плотно закрыть банку крышкой и хорошенько взболтать ее содержимое.
- Поставить на 2 недели в прохладное темное место, не забывая время от времени взбалтывать.
Готовый шоколадный самогон профильтровать и разлить по бутылкам. И уже можно будет оценить его дегустационные характеристики.
Домашний коньяк с шоколадом
Как известно, домашний коньяк готовят, используя дубовую щепу, которую необходимо заранее подготовить. Вначале ее держат в кипятке, остужают на воздухе естественным путем, промывают под проточной водой. Затем щипу укладывают в банку, заливают спиртом и настаивают 2 недели. После достижения требуемого цвета добавляют сахарный сироп из расчета 23 мл на 1 л спиртовой заливки. Сироп готовят из 1 кг сахара и 0,5 л воды с добавлением лимонной кислоты на кончике ножа. Сироп доводят до кипения, чтобы снять пену. После 2-х дневного настаивания щипу обжигают газовой горелкой.
Для приготовления коньяка из самогона на шоколаде в домашних условиях понадобится:
- 1 л 70% дистиллята хорошо очищенного;
- 0,5 л виноградного сока;
- пакетик ванильного сахара;
- 5 шт гвоздики;
- щепотка мускатного ореха;
- 3 горошины душистого перца;
- 100 г 72% шоколада.
Приготовление:
- Дистиллят развести до 42% крепости виноградным соком.
- В 2-х литровую банку засыпать подготовленную щепу, залить разбавленным самогоном, добавить специи.
- Содержимое банки настоять в тепле 10 дней.
- Шоколад поломать на мелкие кусочки и растопить на водяной бане.
- В растопленный шоколад добавить 0,5 стакана коньячного настоя и хорошенько перемешать.
- Настоянный самогон профильтровать.
- В банку с настоем вылить жидкий шоколад и перемешать.
Готовому шоколадному коньяку дать отдохнуть в прохладном месте 6-9 дней. После чего можно оценить его дегустационные характеристики.
Рецепт на какао порошке
Данный рецепт предполагает достаточно долгое приготовление, но настойка самогона на какао порошке того стоит.
Понадобится:
- 600 мл 60% самогона;
- 600 мл 30% самогона;
- 800 мл воды;
- 200 г порошка какао;
- 3 пакетика ванилина;
- 500 г сахара.
Как готовится:
- В банку пересыпать порошок какао, залить его 60% самогоном и хорошенько перемешать. Получится густая резко пахнущая масса.
- Банку плотно закрыть крышкой и оставить на 2-3 дня.
- После этого массу необходимо процедить. Удобнее это сделать в тканевом мешке. Вылить в него смесь какао и спирта, и подвесив оставить на сутки (на подобие того, как делают домашний творог). Не стоит добиваться полного стекания жидкости, сколько стекло столько стекло, без фанатизма.
- Полученную «гущу» переложить обратно в банку и залить 30% самогоном.
- Банку закрыть крышкой и оставить на пару дней.
- После этого раствор процедить аналогичным способом, а отфильтрованные жидкости перелить в чистую банку.
- Далее в тканевый мешок с «гущей» нужно налить стакан воды, чтобы промыть остатки раствора какао.
- В результате в банке должно оказаться примерно один литр «шоколадного» самогона.
- Пусть он немного отстоится, чтобы его проще было бы цедить. После отстаивания слить с остатка и процедить 2-3 раза через ватные диски. Их потребуется часто менять.
- Далее нужно сварить сироп из сахара и оставшейся воды с добавлением ванилина. После остывания смешать сироп с экстрактом какао.
Готовый напиток оставить на неделю в темном месте. После чего можно оценивать его дегустационные характеристики.
Monte Choco («Монтe Чоко»)
С французского «Монтe Чоко» — шоколадная вершина. Название напитка связано со вкусовыми качествами: коньяки Дмитровского завода имеют насыщенный вкус шоколада и яркий аромат свежеподжаренных какао-бобов.
Изготавливают их из российских коньячных спиртов, дистиллированных по французскому методу, но из винограда, собранного в Краснодарском крае и Ставрополье.
В создании купажа, кроме российских мастеров, принимали участие французские специалисты.
Историческая справка. Российская группа компаний создана в 1998 году вокруг построенного в 1995 году Черноголовского в Московской области. Там и сегодня находится штаб-квартира компании.
В составе ЗАО девелоперская , предприятие по выпуску стеклотары «ОстТара», ЗАО «ОстАква», выпускающее слабоалкогольные и безалкогольные напитки, дизайнерско-типографская группа «ОстМастер» и два ликёроводочных заводов — в Черноголовке и Дмитрове.
Напитки Monte Choco выпускает основанный в 1992 году Дмитровский завод алкогольной продукции. В ассортименте предприятия только крепкий алкоголь — водка и коньяки. Наиболее известные торговые марки водки — «Жардо» и «Русское застолье». Кроме «Монте Чоко», завод выпускает марочный коньяк «Фетер Олд Баррель» и ординарный «Форт Роял».
Виды коньяка «Монте Чоко»
Monte Choco VS (40%). Янтарно-золотистый коньяк, по французской классификации относится к классу Very Special, что соответствует российскому «трёхзвёздочному».
В производстве использованы коньячные спирты не менее чем трёхлетней выдержки. Аромат напитка ванильно-фруктовый с ярко выраженными шоколадными нотами. Гармоничный вкус с оттенками ванили и чёрного горьковатого шоколада.
Тёплое краткое послевкусие с тонами какао и миндаля.
Monte Choco VVSOP (40%).
Напиток, классифицированный как очень-очень светлый и старый (Very-Very Superior Old Pale), создан из коньячных спиртов шестилетней выдержки, имеет глубокий янтарный цвет и насыщенный шоколадно-цветочный аромат с нотами пачули.
В гармоничном вкусе также преобладают шоколадные и цветочные оттенки. Краткое терпковатое послевкусие балансирует сладость тонами дубовой коры. Коньяк рекомендован рестораторами в качестве дижестива — он подчеркнёт аромат кофе и хорошего табака.
Cinzano Darling Clementine
Этот коктейль бармены считают дамским, потому что он некрепкий и сладкий, основной ингредиент — вермут, отлично сочетающийся с одним из сортов мандаринов — «клементинами». Коньяк лишь оттеняет вкус. А название «Дорогая Клементина» заимствовано из американского фольклора — так звали героиню баллады.
Ингредиенты:
- 80 мл вермута Cinzano Orancio;
- 15 мл Monte Choco VS;
- 15 мл мандаринового фреша;
- 2 чайные ложки коричневого сахара;
- приблизительно 3 столовых ложки ледяной крошки.
Рецепт: смешать сок с сахаром, добавить ледяную крошку, влить вермут и потом коньяк. Перемешать коктейльной ложкой и украсить край бокала мандариновой цедрой.
Из истории
Быстрый переход по статье
Во времена правления Людовика IV ему на день рождение преподнесли чашу, сделанную из шоколада. Король сразу изъявил желание выпить из него своего любимого коньяка. Пока он его пил, шоколад начал таять, наполняя напиток своим вкусом, и Людовик понял, что это самый потрясающий вкус, который ему был еще не знаком. На другой день король отдал приказ приготовить шоколадный коньяк, чтобы все имели возможность восхититься его неповторимыми вкусовыми качествами. Говорят, что эта легенда легла в основу создания такого алкоголя, как коньяк Monte Choco, отзывы о котором слышали и за пределами нашей страны. Сегодня этот алкоголь выпускает , что находится в г. Дмитрове (Московская область). Данный напиток производится для настоящих ценителей вкуса, он создан в современном стиле и отличается насыщенным ароматом.
Коньяк Monte Choko
Коньяк Monte Choco производится в Дмитрове. Изготовитель закупает для создания напитка отборные сорта винограда из Франции, чтобы создать благородный вкус элитного алкоголя. Существует легенда, связывающая продукт «Монте Шоко» с именем французского владыки.
В 1659 году королю Людовику IV была подарена посуда из твердого шоколада. Правитель так восхитился ею, что захотел выпить из шоколадного бокала любимый коньяк. Во время распития шоколад начал подтаивать, смешиваясь с напитком и кардинально меняя его вкус.
Сегодня коньяк Monte Choco — это продукт для настоящих гурманов. Monte Choco в переводе означает «Шоколадная гора», что и говорит о выраженном шоколадном оттенке во вкусе. Под брендом продаются следующие виды коньяка Monte Choco:
- Monte Choco VS. Коньяк с выдержкой 3 года. Имеет крепость 40%. В мягком вкусе отчетливо прослеживаются ванильные и цветочные нюансы. Аромат также радует ванильно-цветочной композицией на фоне шоколада. «Монте Шоко» этого вида имеет нежный янтарный цвет с золотистыми переливами.
- Monte Choco VSOP. Коньяк крепостью 40%, прошедший выдержку 6 лет. Плотный и бархатистый вкус, отличающийся мягкостью и продолжительным послевкусие. Изумительный аромат постепенно наполнен цветочными нотками и выразительным шоколадным акцентом. Отличается ярким янтарным цветом.
- Monte Choco VVSOP. Элитный коньяк Monte Choco, имеющий крепость 40%. Для его приготовления используют спирт, выдержанный 6 или более лет в бочках из дуба, используемых ранее для купажей крепленых вин. Благодаря этому вкус напитка наполняется насыщенным шоколадным тоном, а также приобретает легкие цветочные нюансы. Послевкусие сохраняется долго, а аромат открывается нежностью цветов и мягкостью шоколада. Этот «Монте Шоко» имеет темный глубокий янтарный цвет, изысканно переливающийся на свету.
Для изготовления коньяка «Монте Шоко» привлекаются специалисты купажирования из Франции и России. В этих же странах производятся спирты для продукции.
Подаются коньяки Monte Choco при температуре 18-20 градусов. Купить продукт по умеренной цене можно как для себя, так и в качестве подарка — элегантный и роскошный коньяк Монте Шоко способен стать достойным презентом к любому торжеству.
Monte Choko — цена в WineStyle
- исключительно оригинальный алкоголь высокого качества.
- умеренная стоимость продукции.
- помощь компетентных консультантов в выборе.
- наличие счета фактуре для юридических лиц.
Уточнить наличие «Монте Шоко» и получить консультацию кавистов, а также приобрести коньяк Monte Choco можно в любом из наших магазинов.
За что его любят?
Пить коньяк и любить коньяк — это две абсолютно разные вещи. На самом деле редкий человек с полной уверенностью может сказать, что любит этот напиток и получает удовольствие от поглощения. Все-таки коньяк дается не каждому. Трудно понять и принять его терпкий вкус, аромат и ядреную крепость. Проще обойтись более дешевым суррогатом, если во главу угла ставить непосредственно крепость.
Распитие коньяка — это процесс релаксации. У качественного напитка богатый вкус и многогранный аромат, а еще теплый янтарный цвет, который по-настоящему завораживает. На ходу коньяк пить нельзя. Это оскорбление напитка. Его вкус теряется. Кроме того, поглощение должно быть по всем правилам, то есть в правильной обстановке и с возможностью перекусить. Вот за это его и любят — за настроение, за вечную актуальность, за постепенно раскрывающийся вкус. Для ценителя будет настоящим удовольствием распознать верхние, базовые и сердечные ноты напитка. Чем же так хорош коньяк «Монте Чоко»? Производитель этого напитка обещает мягкий привкус шоколада. Звучит многообещающе!
Monte Choco – это шоколадная гора, а по факту …
С Monte Choco знакомы давно, даже помню, когда он подавался не только в бутылке, но обязательным атрибутом был арестован и коробка, которая помимо информации о самом коньяке, содержала историю о шоколадных бутылках и отличном коньяке. Не знаю в полной мере реализовала ли Настоящая алкогольная компания данную легенду, но могу сказать, что новые коньяки с импортным названием оказались очень качетсвенными. Были версии и vs, и vsop, но мы всегда охотились за xo, так как, несмотря на высокий ценник, он был жемчужиной среди всего ряда.
Информации минимум, но давно уже заметила тенденцию, чем меньше слов, тем больше дела, коньяк сам должен говорить за себя, а не производители должны переписывать техзадание на этикетку.
VS из-за своей “невыдержанности” и небольшого возраста более мягкий и пиятный на вкус, причём в том числе и дамский вкус. Пьётся хорошо и последствий ожидать на следующий день не приходится, хотя если выпить его гораздо больше, чем бутылку, все может быть, но эксперименты над организмом не ставили.
Хотя вот того самого “шоколадного” вкуса, о котором говорит название я не услышала, совсем много ванили – да, а вот шоколадом даже не пахнет, но это не портит его вкус, хотя впервые разочаровывает, ведь ожидал то, что выкушал в своё давнее время сам Людвиг.
Сама бутылка оформлена богато, чувствуется основательный подход, такой экземпляр и подарить нестыдно, так как за содержание и за оформление краснеть не придётся.
Таким образом, из достоинств;
– неплохое сочетание цена-качество в период акций на коньяк (499 рублей за бутылку 0,5литра);
– приятный мягкий вкус;
– отличное оформление.
из недостатков:
– вкус по сравню с тем, когда Монте Чоко впервые появился, изменился не в лучшую сторону, хотя и критично;
– шоколад не чувствуется;
– очень много подделок ужасного качества.
Достоинства
- дорогая красивая упаковка
- мягкий вкус
Недостатки
- много подделки
- шоколада нет
Кизлярский коньяк
Коньячный завод, построенный в городе Кизляре, знают не только ценители коньяков, но и многие гости города. Продукция, выпускаемая заводом, занимает первые места в зарубежных конкурсах. Наверное, каждый человек слышал про кизлярский коньяк “Багратион”. Он отличается от других сортов наличием портрета легендарного военачальника на этикетке и Геральдического щита, на котором надпись: “Поставщик Московского Кремля”. Очень разнообразен ассортимент кизлярский на первом месте среди самых известных напитков. В каждой капле этого напитка – обжигающая история успеха настоящего коньяка. Его выдерживают в бочках из горного кавказского дуба, что обеспечивает напитку удивительный вкус и аромат. Кроме того, он известен своей яркой этикеткой. Во вкусе раскрываются тона конфитюра. Послевкусие элегантное со вкусом ванили.
Состав алкогольного напитка, его пищевая ценность и цена
Вмещает коньяк Monte Choco, отзывы о нем высказывают множество потребителей, коньячные дистилляты, смягченную воду, сахарный сироп и натуральный сахарный колер. Продукт имеет пищевую ценность в двести тридцать килокалорий на сто граммов алкоголя. Цена зависит от выдержки напитка и объема фляги. Monte Choco VS имеет стоимость от двухсот шестидесяти (0,25 л) до пятисот (0,5 л) рублей, Monte Choco VSOP – от двухсот восьмидесяти до пятисот пятидесяти рублей, Monte Choco XO – шестьсот пятьдесят рублей за пол-литровую бутылку, а Monte Choco Dark Chocolate – пятьсот пятьдесят рублей. Хранить алкоголь рекомендуется при температуре до двадцати градусов по Цельсию, срок годности при этом запечатанной фляги неограниченный. Влажность воздуха должна составлять не больше восьмидесяти процентов.
Коньяк Monte Choco — описание, цена и отзыв
Коньяк Monte Choco — оригинальный алкогольный напиток с выдержкой не менее трех лет. Производство коньяка налажено на российском предприятии «ОСТ-Алко», расположенном в подмосковном городе Дмитров. Коньячный бренд Monte Choco — продукт слияния французских технологий и отечественных алкогольных традиций. Название напитка переводится как «Шоколадная гора».
Купаж «Монте Шоко» основан на отборных виноградных сортах, закупаемых на французских хозяйствах. Линейка товара представлена категориями VS, VSOP и XO (с минимальной шестилетней выдержкой). Реализуется коньяк в бутылках 0,25 и 0,5 литра, имеющих оригинальную форму коньячной фляги.
Дегустационные заметки и отзыв о коньяке Monte Choco
Цвет коньяка Monte Choco — насыщенный янтарный. Напиток раскрывается богатым ароматом, сочетающим шоколадные и цветочные ноты. Гармоничный вкус отличается мягкостью и включает нюансы сухофруктов, пряностей, миндаля, горького шоколада и дуба. Послевкусие продолжительное.
Коньяк рекомендуется к употреблению в качестве дижестива. В прозрачных бутылках-флягах продаются молодые купажи, выдержанные сорта разливаются в затемненные матовые емкости.
Стоимость коньяка Monte Choco
Стоимость Monte Choco колеблется в зависимости от категории (выдержки) и объема бутылки. Цены стартуют с 260 рублей. Самый дорогой представитель марки обойдется покупателю в 650 рублей. Приведем примеры:
- «Монте Шоко» VS (трехлетняя выдержка) 0,25 л — 260-280 рублей;
- «Монте Шоко» VSOP (пятилетняя выдержка) 0,25 л — 280-300 рублей;
- «Монте Шоко» VS (три года) 0,5 л — 480-500 рублей;
- «Монте Шоко» Dark Chocolate (особый купаж, 3-5 лет) 0,5 л — 510-550 рублей;
- «Монте Шоко» XO (шестилетняя выдержка) 0,5 л — 620-650 рублей.
Как отличить оригинальный Monte Choco от контрафакта
Коньяк Monte Choco сложно с чем-то спутать. Оригинальная форма бутылки-фляги, непривычный дизайн. Корковая пробка в черной обертке. Этикетка не просто наклеена на бутылку — она утоплена в стекло. Убедитесь в наличии следующей информации:
- завод-производитель;
- международная категория (например, VSOP);
- логотип компании;
- страна.
История производства Monte Choco
Предприятие «ОСТ-Алко» было построено в Дмитрове в 1992 году. Завод сразу взял курс на производство крепкого алкоголя. Кроме коньяка Monte Choco «ОСТ-Алко» выпускает и другие известные марки — «Форт Роял», «Светлая голова», «JAPRO» и др.
Появление бренда связывают с именем правителя Франции Людовика IV. В 1659 году монарх якобы получил в подарок набор шоколадной посуды и захотел испить из бокала свой любимый коньяк. Шоколад растаял, напиток обогатился его вкусом, и король понял, что ничего вкуснее в жизни не пил. Легенда вызывает сомнения, поскольку твердый шоколад появился лишь в 19 столетии.