Содержание
Утка в рукаве
Мясо, приготовленное таким образом, получается очень сочным и румяным.
Основные ингредиенты:
- одна утиная тушка;
- два яблочка;
- апельсин;
- три дольки чеснока;
- тридцать миллилитров оливкового масла;
- базилик, специи.
Готовится утка с яблоками в пиве таким образом:
- В тарелке смешиваем масло, соль, перец и базилик.
- Выдавливаем туда апельсиновый сок и чеснок.
- Хорошо размешайте маринад и дайте ему постоять десять минут.
- Яблоки чистим, снимаем кожуру, нарезаем маленькими кусками.
- Сверху поливаем лимонным соком, чтобы фрукты не почернели.
- Утку тщательно моем, даём обсохнуть и смазываем маринадом.
- Внутрь кладём наши яблоки и зашиваем.
- Помещаем утку в рукав, который закрываем с обеих сторон.
- Выпекаем при ста восьмидесяти градусах около двух с половиной часов.
- За пятнадцать минут до готовности снимаем рукав, чтобы образовалась румяная корочка.
Наша утка готова! Не забудьте убрать нить. Приятного аппетита!
Утка с фруктами под пивом
Рецепт аппетитной утки с зелеными кисло-сладкими яблоками вам уже известен, о нем говорилось несколько выше, поэтому на этот раз предлагаем сделать другое кушанье, добавив к фруктам еще и апельсины. Чтобы мясо не было слишком жестким, его нужно протушить в соусе. В данном случае речь пойдет о пиве. Итак, если вы готовы сотворить настоящий кулинарный шедевр, давайте начнем.
Ингредиенты:
- утка (выпотрошенная и ощипанная) — одна штука
- четыре яблока (для красоты рекомендуем взять два зеленых и два красных)
- два апельсина среднего размера
- несколько листиков лавра
- соль — на ваше усмотрение
- 500 миллилитров пива (желательно использовать светлое)
- столовая ложка оливкового масла
- душистый черный перец — по желанию
Способ приготовления:
Вымытую утку обязательно следует хорошо высушить, иначе образуется лишняя жидкость, что само по себе может испортить окончательный вкус и вид блюда. Потом натрите внутреннюю и внешнюю поверхность тушки поваренной солью и, если есть желание, приправами. Можете использовать готовые магазинные специи, которые придадут мясу не только красивый золотистый цвет, но и особый аромат.
Теперь займитесь фруктами: из яблок выньте серединку и порежьте их крупными дольками. Что касается апельсинов, то их следует очистить от кожуры и белой пленки и порубить на мелкие куски. Естественно, все фрукты не поместятся в птицу, поэтому часть рекомендуем порезать кружками и использовать в качестве украшения. Итак, нафаршируйте утку кусками яблок и апельсинов и отправьте в смазанную маслом утятницу брюшком вниз. Вокруг разложите оставшиеся фрукты.
Залейте блюдо пивом и закройте крышкой. Желательно, чтобы напиток полностью покрыл тушку, но если этого не случится, не переживайте — утка все равно получится очень вкусной. Теперь добавьте немного перца и лавровых листиков. Поставьте птицу в духовку и запекайте 45 минут при 180 градусах. Затем увеличьте температуру до 200 и готовьте еще столько же.
Чтобы кушанье хорошо зажарилось, примерно за семь минут до того, как его доставать, уберите крышку и подержите утку в печи семь минут. Перед подачей разделайте птицу на части и подавайте с запеченными фруктами. Этот рецепт пригодится не только для повседневного употребления, но и для торжественных случаев.
Утка в пиве мультиварке от Юлии Высоцкой: рецепт с фото — Рецепты
Утка, приготовленная в маринаде, — одно из самых вкусных и чудесных блюд, которое может быть оценено в полной мере. При желании можно использовать пиво в качестве основы маринада. Такая рецептура способна удивить гармоничным, нежным вкусом.
Утка в пиве в мультиварке от Юлии Высоцкой
Фото: Getty
Ингредиенты
Утка1 штук(и)Пиво светлое300 миллилитровЯблоки1 штук(и)Лавровый лист2 штук(и)
- Количество порций: 8
- Время приготовления: 3 минуты
Ингредиенты:
- 2, 7 килограмма утки, разделенной на 6–8 кусочков.
- 300–400 миллилитров светлого пива (этот объем оптимален, несмотря на то, что мясо полностью не покрывается).
- Одно яблоко.
- Специи: лавровый лист, мускатный орех, паприка, кардамон, гвоздика, паприка.
- Горчица (при желании).
Пошаговый рецепт утки в пиве с фото позволит успешно провести кулинарный процесс, ориентируясь на достижение желаемых результатов:
- Первый этап – приготовление маринада, включающего в себя светлое пиво, специи, горчицу.
- Следующий, основной, этап – выпечка и тушение утки в мультиварки. Для одной стороны требуется 30 минут режима «выпечка» и 20 минут «тушение». При желании можно последовать следующим образом: выпечка – 60–80 минут или тушение – 1,5–2 часа.
- После обработки утки пивным маринадом рекомендуется приготовление мяса в мультиварке. Оптимальная продолжительность определяется моментом полного испарения лишней жидкости.
Маринованную утку в мультиварке можно с легкостью приготовить. К тому же приготовление маринада требует минимум времени и усилий, благодаря чему рецепт может прижиться даже для будничного использования.
Правильно приготовленная маринованная в пиве утка обладает удивительной нежностью, сладковатым привкусом. К тому же мясо не пахнет пивом и благодаря этому преимуществу в минимальные сроки находит новых почитателей.
В чем заключается польза утки?
Каждый человек должен знать, что утка в пиве в мультиварке – это не только вкусное, неординарное, но и полезное блюдо. Полезные свойства утиного мяса удивляют:
- Состав включает в себя витамины А, Е, К, В. Несмотря на отсутствие возможности получения дневной нормы за один раз, мясо гарантированно улучшит ситуацию с поступлением питательных веществ.
- Содержание витамина А в два раза больше, чем в любом другом виде мяса. Польза витамина А проявляется на коже и зрении наилучшим образом.
- Мясо утки богато на белок, являющийся источником незаменимых аминокислот.
Маринованное утиное мясо, приготовленное с применением пива, способно удивить нежностью и ароматом, вкусовыми оттенками. Блюдо непременно будет оценено по достоинству.
Также интересно: как приготовить меренгу
Тушеная утка
Особенность утиного мяса заключается в том, что у молодых особей оно нежное и сочное, а с птицей постарше дело обстоит сложнее. В готовом виде оно иногда имеет не совсем приятный специфический запах. Но, используя некоторые кулинарные секреты, этого можно избежать. Самый простой вариант — это жареная утка в пиве. Необычной пенной добавки не стоит опасаться. После приготовления ее запах в мясе не будет ощущаться. Для работы понадобится: 1 тушка утки весом примерно 1,8 килограмма, 6 луковиц среднего размера, соль, полтора литра светлого пива, лавровый лист, масло растительное, душистый и черный перец-горошек.
Готовится утка в пиве очень просто:
- Сначала тушку необходимо вымыть, а затем обсушить салфеткой и разрезать на порционные куски.
- Обжарить мясо на сковороде, пока его поверхность не зарумянится. Огонь при этом должен быть достаточно сильным.
- Луковицы очистить и нарезать полукольцами. После этого их нужно переложить в казан или кастрюлю с достаточно толстым дном.
- Добавить перец и листики лавра.
- Сверху уложить кусочки обжаренной утки.
- Залить продукты пивом так, чтобы мясо было прикрыто наполовину.
- Поставить казан на огонь и довести его содержимое до кипения.
- Сделать пламя меньше и тушить 3 часа.
После такой обработки мясо получится мягким и очень нежным. В качестве гарнира к нему подойдет отварной рис, картофель или свежий овощной салат.
Приготовление с овощами
Птица с овощами получается не менее аппетитной. Этот рецепт для тех, кто не очень любит сладкие нотки.
Как приготовить:
- Вымытую и сухую утку натереть специями по всей поверхности и внутри.
- Отставить мясо в сторону для маринования и заняться в это время овощами.
- Крупными кольцами нашинковать лук.
- Яблоки разрезать на четыре части, удалив сердцевину.
- Очищенную морковь порезать кружочками.
- Взять широкую форму с бортиками и немного смазать ее маслом. Переложить сюда птицу.
- Вокруг распределить овощи и фрукты в произвольном порядке, можно немного положить внутрь туши.
- Залить все равномерно пивом и прикрыть фольгой или крышкой.
- Выпекать полтора часа при 190 градусах. Подавать к столу, украсив петрушкой.
Совет: для хрустящей корочки за десять минут до конца готовки нужно снять фольгу и немного повысить температуру.
Мясо птицы прекрасно впитывает в себя ароматы пряных трав, поэтому смело можно добавлять тимьян, розмарин, лимонник, мяту, базилик и др. Можно как в сушеном виде, так и в свежем.
Запечь мясо можно не только в форме, но и в рукаве. Длительность приготовления зависит от размера туши. Рукав нужно обязательно проткнуть иглой, чтобы жидкость могла испаряться.
Мягкое мясо утки в пивном маринаде – это еще и потрясающая закуска к большому застолью. Приятного аппетита!
Ингредиенты:
- 2, 7 килограмма утки, разделенной на 6–8 кусочков.
- 300–400 миллилитров светлого пива (этот объем оптимален, несмотря на то, что мясо полностью не покрывается).
- Одно яблоко.
- Специи: лавровый лист, мускатный орех, паприка, кардамон, гвоздика, паприка.
- Горчица (при желании).
Пошаговый рецепт утки в пиве с фото позволит успешно провести кулинарный процесс, ориентируясь на достижение желаемых результатов:
- Первый этап – приготовление маринада, включающего в себя светлое пиво, специи, горчицу.
- Следующий, основной, этап – выпечка и тушение утки в мультиварки. Для одной стороны требуется 30 минут режима «выпечка» и 20 минут «тушение». При желании можно последовать следующим образом: выпечка – 60–80 минут или тушение – 1,5–2 часа.
- После обработки утки пивным маринадом рекомендуется приготовление мяса в мультиварке. Оптимальная продолжительность определяется моментом полного испарения лишней жидкости.
Маринованную утку в мультиварке можно с легкостью приготовить. К тому же приготовление маринада требует минимум времени и усилий, благодаря чему рецепт может прижиться даже для будничного использования.
Правильно приготовленная маринованная в пиве утка обладает удивительной нежностью, сладковатым привкусом. К тому же мясо не пахнет пивом и благодаря этому преимуществу в минимальные сроки находит новых почитателей.
В чем заключается польза утки?
Каждый человек должен знать, что утка в пиве в мультиварке – это не только вкусное, неординарное, но и полезное блюдо. Полезные свойства утиного мяса удивляют:
- Состав включает в себя витамины А, Е, К, В. Несмотря на отсутствие возможности получения дневной нормы за один раз, мясо гарантированно улучшит ситуацию с поступлением питательных веществ.
- Содержание витамина А в два раза больше, чем в любом другом виде мяса. Польза витамина А проявляется на коже и зрении наилучшим образом.
- Мясо утки богато на белок, являющийся источником незаменимых аминокислот.
Маринованное утиное мясо, приготовленное с применением пива, способно удивить нежностью и ароматом, вкусовыми оттенками. Блюдо непременно будет оценено по достоинству.
Легка в приготовлении. Мясо получается очень нежным. Друзья, любители утки, признали это блюдо необычным и очень вкусным. А дети едят с огромным удовольствием и просят добавки!
Ингредиенты:
Лук репчатый — 3 шт
Масло сливочное — 100 г
Пиво светлое — 1 л
Специи (соль, молотый черный перец, розмарин, базилик)
1. Растапливаем в глубокой сковороде сливочное масло.
2. Затем добавляем мелко нарезанный лук и обжариваем до полуготовности. Лук солим при жарке.
3. Настало время добавить утку!
Для приготовления я обычно беру либо филе утки с кожицей (для сочности), либо филе и бедрышки.
4. Утку обжариваем до образования золотистой корочки.
5. Теперь время пива! Только не выпиваем его, а заливаем утку:)
6. Добавляем специи и оставляем тушиться на 60-90 минут, не накрывая крышкой. Солю обычно минут за 20 до окончания приготовления.
7. Когда пиво почти выпарилось и оставшийся соус загустел, раскладываем по тарелкам, поливая соусом и угощаем гостей! Очень не плохо в качестве гарнира пожарить картошечку.
Утка — настоящая царица любого праздничного стола. Она по праву занимает на нём центральное место. можно по-разному. Вы можете приготовить её в духовке или мультиварке. Сегодня мы поговорим о том, как готовится утка в пиве. Не переживайте, что у мяса будет хмельной запах. От него не останется и следа, а сама птица получится сочной и нежной.
Выпечка и десерты
- Рецепты с сыром
- Разное
- Роллы
- Молочные продукты
- Украшения для блюд
- Сэндвичи
- Супы
- Соусы и маринады
- Салаты
- Паста и пицца
- Основные блюда
- Напитки
- Закуски
- Завтраки
- Выпечка и десерты
- Бульоны
Сливки (жирность 20%) | 100 мл |
Пиво (темное) | 200 мл |
сливочное масло | 1 ст.л. |
растительное масло | 1/2 ст.л. |
соль, перец | по вкусу. |
сливочный сыр | 50г |
утиные грудки | 2 шт. |
На грудках, со стороны жира, сделать неглубокие надрезы. В сотейнике растопить сливочное масло, добавить растительное, прогреть. Положить в сотейник грудки жиром вниз, обжаривать 8 мин. – сначала на сильном огне, через 4–5 мин. убавить огонь до среднего. Вытопившийся жир слить из сотейника, грудки перевернуть и обжаривать еще 5 мин.
Пока жарятся грудки, пиво влить в кастрюлю, подогреть на слабом огне, добавить сыр и дать ему раствориться. Добавить сливки и прогреть еще 5 мин. Приправить по вкусу.
Грудки нарезать тонкими ломтиками, полить соусом. Подавать с вареным картофелем и тушенной с тмином морковью.
Утиное мясо благодаря содержащимся в нем веществам очень полезно для организма человека. В домашних условиях его можно приготовить по-разному. Для этого существует огромное количество всевозможных рецептов. Но многие хозяйки утверждают, что самый лучший вариант – это утка в пиве. Используя эту не совсем обычную добавку, мясо можно тушить, жарить или запекать в духовом шкафу. Для примера стоит рассмотреть несколько наиболее интересных вариантов.
Рецепт утки в пиве
1. Утиную тушку хорошо помыть, затем высушить бумажным полотенцем.
2. Смешать в глубокой тарелке соль, перец, кориандр.
3. Внутри и снаружи натереть утку смесью.
4. Разрезать яблоки на 4-6 крупных частей. Удалить сердцевину и косточки, кожицу оставить.
5. Плотно нафаршировать утку кусочками яблок (можно вперемешку с дольками апельсинов). Закрыть брюшко, скрепив кожу разреза зубочистками.
6. Выложить тушу на утятницу или жаровню, оставшиеся яблоки разложить вокруг утки.
7. Залить утку пивом, чтобы большая часть или все туша покрылась жидкостью. Точное количество пива зависит от объема утятницы, обычного 1 литра хватает.
8. Разогреть духовку до 200°C. Утятницу накрыть крышкой и поставить в духовку.
9. Запекать 60-90 минут.
10. Вытащить утятницу, слить примерно половину жидкости (можно чуть меньше). Утку аккуратно перевернуть на другую сторону и поставить на 30 минут в духовку без крышки для появления румяной корочки. Контролировать, чтобы мясо не пригорело.
11. Из готовой утки удалить яблоки, они непригодны для употребления.
Порадуй своих любимых нежным, тающим во рту мясом утки в пиве! Вашему вниманию предоставляется очень простой и один из самых лучших кулинарных рецептов по приготовлению утки в пиве. Конечно, времени уйдёт, но результатом Вы останетесь довольны. Это блюдо мы впервые попробовали в гостях. Про пиво услышали после того, как съели блюдо.
- Главная
- Категории рецепта
- Утка в пиве в духовке
Рецепт от Юлии Высоцкой
У опытных кулинаров есть свои оригинальные рецепты приготовления. Утка в пиве по совету Юлии Высоцкой получается очень вкусной, если делать ее в мультиварке. Для этого понадобится: 1 тушка (примерно 2,7 килограмма), 350-400 миллилитров пива светлого, немного горчицы, 1 яблоко и специи (гвоздика, мускатный орех, кардамон, лавровый лист и паприка).
Весь процесс состоит из двух этапов:
Мясо готовой утки получается удивительно нежным и ароматным с приятным чуть сладковатым привкусом. Для владельцев мультиварок это – идеальный вариант, который позволяет экономить свободное время хозяйки. Пока блюдо готовится, она может заниматься своими делами.
Всем привет. Давненько ничего не писал, в отпуске был так сказать моральном и душевном )))Утки подрастают, набираются мяса, пора их уже так сказать нямать. До этого я выкладывал на Ваш суд такие рецепты как : утка тушенная с картошкой, утка запеченная в духовке, а сегодня хотел поделиться с Вами очень вкусным блюдом под названием «Утка в пиве». Сразу хотел бы сказать, что по этому рецепту утка получается очень нежной и вкусной. Вкусной так, что когда у нас застолье гости всегда просят приготовить утку именно по этому рецепту. Начнем.Что нам понадобиться:Утка домашняя (гусь) — вес около 2,5 кг.Растительное масло — 5-6 ст. л.Чеснок — 5 зубчиков.Прованские травы ( можно орегано) — 1 ч.л.Зерна сухой горчицы — 2 ч.л. Сухой у меня не было, была домашняя -2 ч.л. Рецепт домашней горчицы тутСоль по вкусу.Смесь перцев, приправы по вкусу.Морковь — 2 шт. крупных.Лук — 2 шт. крупных.НЕФИЛЬТРОВАННОЕ ПИВО — 3 литра
Тут очень важно иметь ввиду, что около 1,5 литра уйдут в повара, иначе ничего не выйдет)))Далее фото:
При большом количестве рецептов запекания утки, всегда останавливаю свой выбор на этом варианте.
Рецепт очень простой, при правильном исполнении и наличии хорошей утиной тушки, мясо выходит нежным и нежирным. Единственный минус – при тушении утки таким способом может появиться характерный пивной запах, но как только утка будет готова и вы выложите её на блюдо, от запаха пива не останется и следа! Не ленитесь вкусно кушать и приятного вам аппетита!
- Утка целая – 1,9-2,0 кг;
- Яблоки – 6-8 штук;
- Светлое пиво – 1 литр;
- Соль, чёрный молотый перец, кориандр
Смотрите, какая красивая, крупная уточка!
Утка тушёная в пиве (целиком, в духовке)
Мясные блюда Утка автор — Женя ЯгодкинаУтка тушёная в пиве (целиком, в духовке)
Утка в пиве
При большом количестве рецептов запекания утки, всегда останавливаю свой выбор на этом варианте.
Рецепт очень простой, при правильном исполнении и наличии хорошей утиной тушки, мясо выходит нежным и нежирным.
Не ленитесь вкусно кушать и приятного вам аппетита!
Ингредиенты для запекания утки с яблоками в пиве
- (на 4-5 порций) :
- – Утка целая – 1,9-2,0 кг;– Яблоки – 6-8 штук;– Светлое пиво – 1 литр;– Соль, чёрный молотый перец, кориандр
- Смотрите, какая красивая, крупная уточка!
Способ приготовления утки в пиве
Утиную тушку хорошенько моем, промакиваем бумажным полотенцем и натираем её смесью из соли, перца и кориандра как снаружи, так и внутри.
Берём 6-8 ароматных яблочек, лучше кисло-сладких и твёрдых сортов и нарезаем на 4-6 крупных части. Кожицу срезать не надо, а сердцевинку – лучше удалить.
Фаршируем нашу утку яблоками, плотно укладывая их во внутрь, после чего закрываем брюшко, скрепляя края кожи парой зубочисток.
Утка, начиненная яблоками, ожидает запекания в духовке
Накрываем утятницу крышкой и ставим в разогретую духовку при температуре 200 градусов на 1-1, 5 часа.
После – вытаскиваем жаровню, около половины жидкости (сок и утиный жир) нужно вычерпать поварёшкой и слить, утку аккуратно перевернуть и поставить на 30 минут в духовку уже без крышки, чтоб она подрумянилась.
Готовую утку выкладываем на блюдо, и удаляем из неё все яблоки-они не пригодны в пищу и свою роль уже выполнили.
Готовая утка, томленая в пиве, с гарниром
Особенности приготовления
Пиво для утки можно использовать лишь светлое и не очень креплёное, инача птица будет горчить. Если жаровня или утятница у вас стандартные, то 1 литра пива хватит с лихвой.
Яблочки для печеной утки желательно брать с очень сильным ароматом, в этом рецепте мы используим их не как начинку или гарнир, а сугубо для придания утке аромата и лёгкого сладковатого привкуса. Если же вы хотите съесть яблочки, запеченные в утке, можно приготовить уточку по этому рецепту.
Если утрамбуете утку яблоками достаточно плотно, чтоб они не вываливались, то можно брюшко и не закрывать зубочистками.
А если жидкости сольёте слишком много, то приглядывайте за тем, как румянится утка в духовке, иначе вы рискуете её иссушить и даже сжечь!
Успехов вам в запекании утки в пиве и приятного аппетита!
Какой шикарный обед или ужин, правда? ))
Да, утку можно очень вкусно потушить с грецкими орехами на в кастрюле плите – абхазский рецепт Харчо из утки.
Утка в соусе из пива и сливок
Если вы решили порадовать любимого человека вкусным ужином в романтической атмосфере и хотите приготовить утку, возьмите этот рецепт на заметку. Согласитесь, что покупать целую птицу, которая в среднем весит около полутора-двух килограммов, не совсем экономно. Ведь вы наверняка не съедите все блюдо, а впоследствии оно будет уже не столь аппетитным. Так что мы предлагаем обойтись малыми жертвами и небольшими финансовыми затратами, сделав утиные грудки в пиве. Сочное и нежное кушанье идеально подойдет для романтического ужина с бутылкой сухого вина!
Ингредиенты:
- две средние утиные грудки
- столовая ложка сливочного масла
- 200 миллилитров темного пива
- 50 граммов нежного сливочного сыра
- две чайные ложки растительного масла (рекомендуем взять оливковое)
- соль
- небольшой пучок петрушки или укропа
- 100 миллилитров жирных сливок
Способ приготовления:
Первое, с чего нужно начать, — это сделать на грудках (со стороны жира) не слишком глубокие надрезы. Когда справитесь, посыпьте мясо специями (черным молотым перцем, орегано, сушеными прованскими травами или другими на ваше усмотрение), а также поваренной солью. Пока блюдо пропитывается, растопите в сотейнике кусок сливочного масла, смешав его с растительным.
Как только жидкость нагреется, выложите в посуду утиные грудки и обжаривайте их по пять минут с каждой стороны, не забывая переворачивать. Вытопившийся жир обязательно слейте, уменьшите огонь и еще недолго потушите птицу. Тем временем подогрейте в миске пиво и добавьте в него сливочный сыр, мешайте до полного растворения. Затем сюда же вылейте сливки и проварите жидкость еще пять минут. Приправы и соль бросайте на свой вкус.
Когда грудки приобретут коричнево-золотистый оттенок, снимайте их с плиты. Потом порежьте толстыми ломтиками, распределите по порционным тарелкам, рядом выложите гарнир — картофельное пюре, вареный рис или другой — и полейте ароматным соусом. В самом конце посыпьте кушанье свежей рубленой петрушкой и зовите бойфренда или возлюбленную к столу. Приятного аппетита!
Кстати, если хотите отойти от традиционного гарнира, о котором речь шла выше, сделайте оригинальный овощной салат (его рецепт можете найти на нашем сайте) или, например, потушите морковку, порезав ее тонкими кружками, с тмином.
способ приготовления
Утку почистить, помыть, обсушить и натереть специями изнутри и снаружи.Яблоки помыть, нарезать на кусочки или дольки (я люблю натирать на терке для укладки в утку). И уложить часть фруктов внутрь утки. Взять утятницу, на дно выложить другую часть яблок, уже нарезанных на дольки или кубики. Сверху положить утку. Залить бутылкой светлого пива, закрыть крышкой и поставить на один час в прогретую духовку на 200С. После крышку снять и запекать утку еще 30 минут
Обратите внимание, что яблоки в этом блюде, те, что выкладываются на дно утятницы, не для еды, они для аромата. Поэтому после приготовления их лучше всего выбросить
Утка в пиве, приготовленная кусочками, проста в исполнении. Данный рецепт поможет сделать уточку в домашних условиях необычайно сочной, вкусной, мягкой и ароматной. Такое блюдо можно приготовить для повседневного ужина и праздничного стола.Не смотря на кажущиеся большие затраты времени, утка готовится просто и без особых усилий. Тех, кто боится, что в готовом блюде будет присутствовать запах пива, могу успокоить – его абсолютно нет.
для утки | |
---|---|
утка | 1 шт |
соль | 1 ст.л. |
перец черный | 1 ч.л. |
чеснок | 1 ч.л. |
смесь перцев | 1 ч.л. |
прованские травы | 1 ч.л. |
для маринада | |
пиво темное | 0,5 л |
яблоко | 1 шт |
апельсин | 1 шт |
лавровый лист | 3 шт |
2 ч 20 минут
20 минут
Средний
Как приготавливать утку в пиве?
Просто сварить тушку в необычном бульоне будет, как минимум, неинтересно. Будем её замариновывать в пенном напитке, а затем жарить, обязательно задействуем духовку для запекания и поэкспериментируем с мультиваркой. Духовку тоже испытаем всеми способами – упакуем утку в фольгу или рукав, запечём в утятнице или на жаровне.
Ускоренный вариант
Утка, запеченная в пиве, с такой подливой хороша абсолютно под любой гарнир, но исчезнет со стола и просто с ломтями хлеба.
Целиком в духовке
Утка в пиве в духовке, пошаговый рецепт которой представлен далее, хороша тем, что опасаться подгорания кожицы практически не приходится. Тушку поместим в кастрюлю или котелок и будем пошагово готовить, периодически подглядывая.
С яблоками
К этому блюду тоже стоит долить немного бульона, заменив им часть пива. Начинку действительно хорошо собирать из нескольких сортов фруктов, а ещё можно добавить к ним горсть изюма и ломтики сочной груши.
Тушеная в утятнице
Утка, приготовленная с таким дополнением, будет пикантной и необычной.
В рукаве
А вот и первый рецепт, как приготовить утку в пиве в духовке именно запечённой. Согласитесь, тушить её можно и на плите, а воспользоваться достоинствами духовки в полной мере, нам ещё не доводилось.
В мультиварке
Прекрасный способ быстро всё подготовить и на несколько часов забыть о горячих блюдах. К утке обязательно понадобится сочная зелень или салат из свежих овощей.
С медом
Утка слишком сладкой не станет, а вот нежности и аромата мёд ей добавит. Пиво для птицы традиционно используют светлое, но можно к нему добавить до четверти объёма тёмного портера.
Сладковатого риса из утки не хватит на гарнир, можно сразу варит его большой порцией для подачи к столу и начинки.
С овощами
К утке подойдёт картофель или хорошие макароны, равно как любая рассыпчатая каша или тушёные овощи. Гарнир может каждый выбрать на вкус, в компании с таким блюдом о нём не стоит волноваться.
https://youtube.com/watch?v=PAKsLsM6YYY
По-польски
Во многих меню есть рецепт приготовления птицы с национальными особенностями. В варшавских ресторанах предлагают утку в пиве, сопроводив брусничным вареньем.
Утка в пиве с яблоками в духовке в особом гарнире не нуждается. Можно подать её просто с хлебом и с такими острыми соусами, как хрен или горчица.
Одним лишь украшением торжественного блюда не отделаться! Придётся засучить рукава и браться за работу всерьёз.
С болгарским перцем
Ингредиент начинки, вынесенный в название блюда, о принадлежности его к болгарской кухне не говорит. Напротив, рецепт утки в пиве в духовке с такой начинкой чисто отечественное изобретение.
Гарнир уже готов, но не всем может прийтись по вкусу. Простое решение – отварить рис, взяв его сверх указанного и подавать к нарезанной утке.
Утка с луком в светлом пиве
Тернист путь начинающего кулинара, поэтому если вы никогда еще не готовили утку в пиве, то этот рецепт — то, что нужно. Он совершенно не сложный, состоит из небольшого набора продуктов и особых способностей от повара не требует, так что блюдо в любом случае должно выйти аппетитным. Главное — постарайтесь его не сжечь!
Ингредиенты:
- одна средняя утка
- бутылка светлого пива (500 миллилитров)
- две небольшие луковицы
- подсолнечное масло — для обжаривания
- соль и специи
Способ приготовления:
Этот рецепт утки очень простой, можно даже сказать примитивный, но вы еще больше облегчите себе задачу и значительно сэкономите время, если купите готовую птицу, то есть полностью выпотрошенную и очищенную. Когда вернетесь домой, опалите тушку над огнем и тщательно промойте, потом переложите в тарелку.
Пока утка сушится, очистите от шелухи луковицы и нарежьте их небольшими кубиками. Затем примитесь за птицу: порубите ее крупными кусками и каждый смажьте смесью из соли и специй. Что касается последних, то это могут быть сушеные прованские травы, базилик, тмин, орегано или обычные молотые перцы: красный или черный.
Теперь раскалите сковородку и нагрейте в ней подсолнечное масло, затем выложите утку и обжарьте ее до появления красивого золотистого оттенка. Обязательно переворачивайте каждый кусочек через три-четыре минуты, чтобы изделия равномерно прожарились со всех сторон. Затем в этом же жире подрумяньте и репчатый лук.
Так как утка готовится в пиве, то переложите мясо и овощи со сковороды в гусятницу или другую жаропрочную посуду и залейте хмельным напитком. К этому времени духовой шкаф следует разогреть до 200 градусов. Поставьте в него блюдо, заранее накрыв его крышкой. Кушанье тушится не меньше одного часа. Его рекомендуется периодически доставать и поливать утку выделившимся из нее жиром. По истечении 60 минут снимите крышку и запекайте изделие еще около четверти часа.
Теперь птица в пиве готова к употреблению! Если хотите красиво подать кушанье, посыпьте его рубленой зеленью. В качестве гарнира используйте картофель, как вареный, так и запеченный, а также рис, гречку или лапшу. Этот рецепт повседневный и подойдет для приготовления вкусного блюда для семейного ужина или обеда.