Содержание
Сырьё и ингредиенты
Из чего изготавливается финская водка? Вопрос интересный, и стоит его рассмотреть на примере самой известной разновидности — Finlandia. Первый её ингредиент (и самый основной) — это ледниковая вода. Хотя иногда применяют родниковую. Уникальный компонент, за счет которого получается добиться такого тонкого и «прозрачного» вкуса. К слову, спирт тоже берут особенный, зерновой: либо из пшеницы, либо из ячменя.
Сами же производители не считают свои ингредиенты какими-то особенными. Намного больше внимания они обращают на технологию изготовления. Их водка проходит процесс непрерывной дистилляции. Что это значит? То, что ячменный (или пшеничный) спирт очищается высокотехнологичным современным методом — ему приходится пройти порядка двух сотен ступеней очистки! Благодаря этому получается избавить финскую водку от каких бы то ни было примесей. Соответственно, ни о какой последующей фильтрации не может быть и речи.
Защита от подделки
Поскольку Finlandia, как и любая премиум водка, стоит недёшево, находится немало дельцов, промышляющих изготовлением подпольного суррогата. Как отличить подделку от оригинала?
Надёжная защита о фальсификации – уникальный дизайн бутылки. Подделывать её сложно и дорого. В дизайне тары всегда использовались «ледяные» мотивы. Названия «Замороженный и кристальный лёд» говорят сами за себя.
В 2011 году для Финляндии был разработан новый дизайн бутылки – «Тающий лёд». Тара лёгкая, без утолщённого дна. У неё рельефная, волнистая поверхность.
Пробка, на первый взгляд, кажется металлической, но на самом деле это окрашенный в серебристый цвет пластик. Сверху по кругу нанесена надпись Finlandia. Пробка снабжена предохранительным кольцом.
Этикетка выполнена на полупрозрачной плёнке, а контрэтикетка — на непрозрачной. На горлышке присутствует кольцевая наклейка с изображением солнца и двух бодающихся оленей. Горлышко снабжено дозатором с десяти миллиметровым стеклянным шариком.
Finlandia – алкогольный напиток для ценителей настоящей водки. Благодаря широкому ассортименту, она удовлетворит любые вкусы, а её качество заслужило исключительно положительные отзывы. Эту водку пьют как в чистом виде, так и используют для приготовления коктейлей.
Коктейли
На основе Финляндии делают достаточно вкусные и интересные коктейли. В качестве примера можно привести такие, как:
- Водка белочка — виды, особенности производства, защита качества и советы экспертов (125 фото)
- Водка платинум: отзывы, цена, описание вкуса, производства и особенности приготовления (100 фото)
-
Хортица водка — обзор качества, мнения экспертов, особенности производства и употребления (95 фото и видео)
- Thank You With Love;
- Jakarta Red Dragon;
- Finlandia Cranberry Fresca.
Однако стоит отдельно выделить их высокую стоимость. Средняя цена на водку Финляндия в России составляет 700 рублей за 0,5 л.
Как выбрать натуральный продукт?
К каждому продукту линейки Финляндия подбирается свое индивидуальное гастрономическое сопровождение. Данный факт обоснован тем, что компания радует потребителя изобилием вкусов и ароматов.
Если вы не хотите прогадать с выбором гастрономического сопровождения, но у вас нет необходимого опыта в этом деле, рекомендуем обратить внимание на стандартный перечень закусок к столь крепким ассамбляжам. Финский продукт так же, как и —французская водка —, отлично сочетается с морепродуктами, печеной дичью, мясными нарезками, горячими блюдами и салатами. Финский продукт так же, как и —французская водка —, отлично сочетается с морепродуктами, печеной дичью, мясными нарезками, горячими блюдами и салатами
Финский продукт так же, как и —французская водка —, отлично сочетается с морепродуктами, печеной дичью, мясными нарезками, горячими блюдами и салатами.
Знаете ли вы? В 2021 году на World Spirits Competition продукт Finlandia Classic Vodka завоевал золотую медаль.
Более того, вы гарантированно оцените сформированное профессионалами компании Altia многообразие.
В ассортименте бренда присутствуют варианты водки, способные удовлетворить запросы даже самых требовательных ценителей крепких ассамбляжей. Отправляйтесь в ближайший алкомаркет прямо сейчас, чтобы приобрести бутылочку крепкого напитка со своей неповторимой харизматичной натурой.
Этикетка наклеена ровно, а сама она практически прозрачна. Но при этом надписи четкие, ясные. Подделки отличаются белыми этикетками, без присутствия акцизной марки. На пробке оригинала имеется алюминиевый колпачок. Всегда есть дозатор. Подлинность продукта просто проверить и по штрих-коду.
Наполнение бутылки прозрачное, осадка быть не должно. На вкус не ощущаются никакие химические добавки и тем более сивушные масла.
Об оригинальности продукта можно сулить и по его стоимости. Цена на финскую водку достаточно высока. Минимум – 250-300 рублей. Но некоторые разновидности доходят и до 2500 рублей. Если нашли дешевле, стоит усомниться в подлинности такой водки.
Дизайн бутылки и этикетки
Бутылка Финляндии это настоящее произведение искусства. В ней нет ничего лишнего, а каждая деталь подчеркивает ее статус и происхождение.
Классическую бутылку «Замороженный лед» разработал финский дизайнер Tapio Wirkkala. Ее блеск напоминал сосульку, а на этикетке были изображены дерущиеся олени на фоне солнца повисшего на горизонте. Этот дизайн использовался с 1970 по 2000 год.
В 1998 году американская компания Hansen Desing предложила снять бумажную этикетку и заменить ее на лаковую надпись.
В 2003 году финский индустриальный дизайнер Harri Koskinen разработал коллекцию бутылки «Кристальный лед».
В 2011 году Koskinen с усиленной командой дизайнеров разработал новую бутылку «Тающий лед», которую вылепил промышленный дизайнер из Нью-Йорка.
Водка-вкусняшка из Финляндии
- Опыт использования: несколько раз
- Стоимость: 220 грн=558 руб
Finlandia для меня- больше, чем водка. Это мое второе имя. Около 4х лет назад я решила придумать себе псевдоним для соцсетей и других аккаунтов. Почему в мою ещё почти детскую голову пришло назваться одним из видов Finlandia- tangerine? Ведь я ее даже не пробовала. Мандариновую уже сняли с производства, сейчас есть 10 вкусов:
- classic
- redberry
- mango
- coconut
- lime
- cranberry
- blackcurrant
- grapefruit
- nordic berries
- 101
Внимание больше всего привлекает красная клюквенная, но отличается от белой она только красителем. Лайм я не люблю, смородину пробовала пару лет назад, обычная- не интересно
Решила купить ту, что по акции- клюква
Решила купить ту, что по акции- клюква.
Цена: 228 грн=560 руб ( по акции)
Объем: 0,7 л
Дизайн бутылки в стиле тающей льдинки, потому что вода для ее производства берётся талая ледниковая. Сейчас дизайн поменяли на более простой, но на полках пока такие:
Водка Finlandia Cranberry
Я плохо запоминала названия ягод по- английски, пришлось искать в гугле, что это именно клюква.
Водка Finlandia Cranberry
Водка Finlandia Cranberry
Водка Finlandia Cranberry
Отличить подделку можно сравнив дизайн с картинкой на официальном сайте. Этикетка не должна вызывать подозрений, внимательно осмотрите все от дна до крышки. Дозатор, насколько я поняла из интернет- статей, должен быть обязательно, но я встречала странные экземпляры без. Может это и была подделка. Покупать стоит только в проверенных магазинах.
Водка Finlandia Cranberry
Спирта:
37,5%
Состав:
вода родниковая подготовленная, спирт этиловый ректификованный из отборного шестирядного ячменя, сахар, натуральный ароматизатор.
Поверим на слово, что здесь хороший натуральный ароматизатор.
️Цвет: прозрачный, цветное лишь дно бутылки, в соответствии с добавкой.
️Запах: легкий, но немного химический. Не могу сказать, что похож на настоящую клюкву, мне почему- то слышатся травяные нотки. Спирт едва уловим, но то что водка понятно, хотя и не с первой секунды.
️Вкус: его почти нет, и это удивительно. Спирт практически не ощутим, пьётся очень легко. После неё нет повода кривиться или искать чем бы перебить эту мерзость. Послевкусие легкое, совсем не противное. Сахар не ощущается, а я боялась что водка может оказаться сладкой, как самбука.
️Алкоголь: с такой водкой, которую можно пить как воду, легко незаметно перебрать. Опьянение приходит незаметно, особенно, если стол ломится от еды. А уж от радости, что я могу таки пить напитки покрепче вина, мне хотелось посмотреть, на что я способна( глупо, да).
️О последствиях: выпив лишнего, когда становится не весело, а грустно, я ожидала тяжелого утра. Но нет, моя голова была чистой и ясной, хотя случалось, что болела после шампанского. Самочувствие было лучше, чем в обычный день, без предшествующего застолья.
Рекомендую Finlandia Cranberry тем, кому тяжело пить крепкие спиртные напитки. Благодаря лёгкому аромату и вкусу можно так же легко напиться. Можно не боятся головной боли и прочей похмельной атрибутики и смело пробовать разные вкусы.
Фото сделаны на Iphone 7 Plus
️Спасибо за внимание!
Достоинства
- качество
- красивая бутылка
- легко пить
- не болит голова
- приятный запах
Недостатки
цена
Производство
Мы уже упоминали, что водка «Финляндия» обязана своей исключительной мягкости и питкости уникальной талой воде из источника в Раямяки. Но это только половина секрета успеха. Вторым ценным компонентом водки «Финляндия» является особый вид финского ячменя. В условиях порядного дня солнце не скрывается за горизонтом больше семидесяти суток. За это время ячмень накапливает в своих зернах особую энергию, которая затем передается напитку. Но и уникальное сырье – это еще не все. Первичные спирты везутся на запад Финляндии, в городок Коскенкорва. Там они проходят двести стадий непрерывной перегонки. В результате рождается напиток, полностью свободный от сивушных масел и спиртов, а также вредного метанола. Процесс очистки длится более пятидесяти часов. Полученный таким образом спирт крепостью девяносто шесть с половиной градусов везут в Раямаки. Там его разводят до получения состава в сорок процентов талой водой, которая фильтруется через морены и песок, оставшиеся от ледникового периода.
Водка русская и финская: в чем их отличие?
Водка – это весьма сомнительная, но все же гордость русского народа. С этим спорить сложно. Но некоторые пытаются. Например, финны. И действительно, даже по результатам опросов среди россиян, почти половина любителей водки предпочитают финскую. Неужели отличия столь существенны?
Сходства
Основа у водки русской и финской одна – спирт этиловый ректификованный. «Люкс», «Премиум», «Альфа» и т. д. И там, и у нас спирт зерновой. В обеих странах его получают путем непрерывной дистилляции.
Точно так же, как и у нас, финны разбавляют спирт водой. Они тоже чтут священной крепость 40 градусов. Правда, ароматизированная водка и разные настойки у них слабее, но это уже другая история.
Схожая у нас даже культура употребления водки: рюмочку холодненькой да под селедочку или икорку. Эх! Да, водка в коктейлях – это изобретение американцев. Но об этом тоже в другой раз.
Отличия
Те мелочи, в которых отличаются разные сорта водки, наверное, разожгут в русских людях огонь национальной гордости с новой силой. Русская водка, образно говоря, душевнее финской. Что под этим понимается?
В русской водке используется «живая вода». То есть это вода из природных источников: рек, озер, родников. Просто она прошла несколько степеней очистки и через разные фильтры. Этот процесс близок к получению чистой питьевой воды для продажи в магазинах.
В Финляндии же производители помешаны на чистоте. Поэтому воду нередко дистиллируют. Она становится идеальной: абсолютно без вкуса и без запаха. К тому же спирт в Финляндии получают из вазаской ржи. Этот сорт ценнее российского. Зерна там крупнее и питательнее. Но спирт из него получается опять таки без вкуса и запаха.
В конечном итоге все это порождает отличия и в водке. Финская водка – чистейшая. Она, может быть, из-за этого даже чуть лучше идет. Но в русской присутствует характерный аромат ржи, а вкус в целом чуть более живой, не такой «лабораторный».
О бессмысленности спора
В заключение нужно сказать, что выбор водки – дело вкуса. Нельзя объективно оценить, какая водка лучше, финская или русская.
Технологии в обеих странах доведены до совершенства. Качество на высоте как у элитной русской водки, так и у элитной финской водки. О дешевых и сомнительных марках, пожалуй, говорить не будем.
Однако технологии отличаются. Конечно, в мелочах, но на вкус это влияет. Хотя среднестатистический выпивоха вряд ли почувствует разницу.
Как отличить подделку водки Финляндия от оригинала
Приобретая водку премиум сегмента, хочется насладиться каждым ее глотком. Но все чаще на полках магазинов можно встретить подделки, которые навсегда испортят мнение об этом удивительном напитке.
Чтобы не попасться на фальсификат, при выборе водки Финляндия, необходимо обратить внимание на такие моменты:
- Бутылка должна быть уникальной формы с гравировками.
- Сверху на крышке должна быть нанесена круговая надпись «Finlandia».
- Обязательное наличие дозатора.
- Этикетка на бутылке должна быть слегка прозрачной, ровно наклеенной и не иметь никаких потеков клея, краски и прочего.
- Вкус водки должен быть мягким и без специфических химических примесей.
- Качественная акцизная марка – без размытой краски, потеков и надорванных краев.
История возникновения
Спустя почти сто лет, в 1970 году, благодаря умелому сочетанию старых традиций, натуральных ингредиентов и передовым технологиям, началась история одного из самых знаменитых водочных брендов мира. Напиток был создан, чтобы показать белому свету лучшее, что есть в Финляндии – чистейшую родниковую воду, арктические ледники, магию полуночного солнца, колосья шестирядного ячменя, без которого не было бы праздника под названием водка Finlandia.
В 1971 году беленькая стала первопроходцем – ее начали импортировать в Соединенные Штаты. Недавно к этому списку прибавились Германия и Англия, а также Венгрия, Польша, Белоруссия, Болгария, Украина, Чехия, Румыния и Израиль.
В вышеперечисленных державах – это водка номер один в категории «лучший импортный напиток». О таком статусе свидетельствуют не только деликатный вкус и аромат, но и многочисленные международные звания и награды.
В «имидже» бутылки водки Finlandia произошли изменения. Современный (и актуальный на сегодняшний день) дизайн компания представила общественности в 2004 году. При всем при том общая концепция, которую еще в 1969 году разработал знаменитый финский дизайнер Тапио Вирккала, остается той же. Водка Финляндия – это произведение искусства!
Бутылка как будто выточена изо льда. Логотип уже стал классикой – северный олень и полуночное солнце.
По легенде, тот, кто увидит одновременно белого оленя, полуночное солнце и луну, должен сразу же загадать желание, и оно обязательно сбудется.
Все знают, что вода – это одна из важнейших составляющих водки Finlandia, именно поэтому качество напитка напрямую зависит от качества воды, используемой при производстве. Для изготовления финской беленькой берется вода из кристально чистого источника, который, кстати, охраняется государством!
Расположено это природное богатство в небольшой деревушке Раямаки (Rajamaki) на юге Финляндии. Ледниковые отложения, которые сформировались еще 10 тысяч лет назад, обеспечивают источнику естественное очищение. Дополнительная искусственная обработка только навредила бы и без того чистой воде.
Виды и особенности
Водка Finlandia — эталон скандинавского спиртного. По заверению производителя напиток стал результатом соединения трех компонентов: родниковой воды, шестирядного ячменя и полуночного солнца, которое изображено в виде красного кружка.
Это природное явление финны наблюдают летом: в течение примерно двух месяцев полярное солнце не садится за горизонт, давая возможность вырастить упомянутый ячмень.
Крепость готового алкогольного напитка варьируется от 37,5 до 50%.
Сегодня выпускается двенадцать видов водки Finlandia – классической и на основе ароматических спиртов.
- Classic – традиционная водка крепостью 40%, производится с 1970 года.
- Cranberry – кристально прозрачный клюквенный алкоголь.
- Lime – продукт с лаймом.
- Mango – производится с использованием ароматных спиртов на основе манго.
- Redberry – красная клюквенная настойка.
- Grapefruit – грейпфрутовый продукт.
- Blackcurrant – для ароматизации используется чёрная смородина.
- Tangerine – мандариновая водка.
- Raspberry – малиновый алкоголь.
- 101 – классический продукт крепостью 50,5%.
- Coconut – кокосовый вариант.
- Nordic Berries – водка со вкусом северных ягод: морошки, черники и брусники.
Ранее выпускалась лимитированная серия Finlandia Платинум, каждая бутылка в которой имела номер. Однако в настоящее время в продаже их нет.
Существуют лимитированные серии Finlandia White Edition – классическая водка в белой бутылке и сорт Cradle (Финляндия на качелях) – традиционный продукт в оригинальной трёхлитровой таре на качающейся подставке.
Classic (Классик)
Классическая водка под брендом Finlandia имеет крепость 40%. У неё тонкий, приятный водочный аромат. У напитка абсолютно прозрачный цвет и чистый, мягкий вкус, благодаря которому пьётся на одном дыхании и не вызывает желания немедленно запить или закусить.
Алкоголь выпускается в бутылках объёмом 0,35, 0,5, 0,7 и 1 литр, а также в подарочной упаковке, в том числе с двумя рюмками объёмом 0,7 литра.
Cranberry (Клюква)
В состав Finlandia Cranberry входит ароматический спирт, для изготовления которого используется клюква. При этом водка идеально прозрачна, как и классическая. Имеет едва уловимый ягодный аромат и такое же послевкусие. Крепость напитка 40%.
Настойка Finlandia Redberry отличается красным цветом и крепостью 37,5%. Вкус и запах ягод гораздо более выраженный. Обе разновидности водки выпускаются в бутылках 0,35, 0,5, 0,7 и 1 литр.
Grapefruit (Грейпфрут)
Помимо прозрачного цвета, отличается насыщенным, свежим, сочным вкусом с нотками цедры грейпфрута и фруктов. Аромат Finlandia Grapefruit округлый, легкий, душистый с оттенками цитрусовых.
Водку Финляндия Грейпфрут можно пить в чистом виде, в составе коктейлей или разбавляя разными соками. В качестве закуски к Finlandia Redberry подойдут фруктовые, мясные, овощные салаты и оливки.
Lime (Лайм)
отличается идеально прозрачным цветом. Вкус Finlandia Lime элегантный, утонченный, мягкий и в то же время немного терпкий с оттенками свежих фруктов, цитруса и лайма. Аромат душистый, нежный с нотками лайма.
Послевкусие водки Финляндия Лайм приятное, длительное. Употребляют напиток в чистом виде или со льдом. Finlandia Lime отлично подходит в качестве основы для коктейлей. Идеально сочетается с семгой или форелью на углях или гриле, рыбой под винным или белым соусом, шашлыками, стейками, запеченной домашней птицей. В качестве закуски подойдут всевозможные маринады, белые грибы в сметане или блины.
Blackcurrant (Черная смородина)
Так же, как и другие напитки, отличается идеально прозрачным цветом и крепостью 40%. Вкус водки Финляндия Смородина яркий и терпкий с нотками фруктов и ягод. Аромат Finlandia Blackcurrant элегантный с оттенками черной смородины. Послевкусие длительное.
Напиток отлично подойдет к мясным солянкам, блинам с икрой, запеченной дичи, ухе и домашней птице, фаршированной овощами и фруктами. В качестве закуски к водке Финляндия Черная Смородина отлично подойдут соленья, маринованные грибы и овощи гриль.
Nordic Berries (Северные ягоды)
Водка ароматизирована настойкой северных ягод – морошки, брусники и черники. Имеет пониженную крепость – 37,5%. Разливается в бутылки 0,5, 0,7 и 1 литр.
Сорт 101
Классическая водка повышенной крепости – 50,5%. Несмотря на это, она обладает чистым, мягким вкусом и пьётся удивительно легко. В послевкусии ощущаются нотки ячменя и неожиданно перца.
На заметку! Все напитки прозрачные и бесцветные, за исключением красной клюквенной настойки, не перепутайте ее с клюквенной Finlandia Cranberry. Они совершенно разные.
Finlandia (Финляндия)
Finlandia — одна из самых продаваемых премиальных водок в мире, которая прочно ассоциируется со страной происхождения. Производится заводом Altia, расположенным в селе Коскенкорва на юге Финляндии. Продукция экспортируется в 130 стран. Годовой объем продаж превышает 3 млн кейсов, основной рост наблюдается в странах Центральной Европы. В 2004 году, после ряда промежуточных сделок, 100% акций и все права на бренд перешли к американской корпорации Brown-Forman – крупнейшему производителю спиртных напитков и дистрибьютору элитных марок алкоголя, в том числе Jack Daniel’s, Korbel, el Jimador, Fetzer, Tequila Herradura. Управление осуществляется дочерней компанией Finlandia Vodka Worldwide Ltd.
Историческая справка. Корни водки Finlandia можно проследить до 1888 года, когда группой финских инженеров под руководством Вильгельма Юслина в местечке Раямяки был построен завод для производства дрожжей, а впоследствии – спирта. Место было выбрано из-за его близости к железной дороге, что повышало эффективность перевозок сырья и готового продукта. После принятия в 1919 году Сухого закона право собственности на завод приобрело государство, перепрофилировав производство на выпуск медицинского и этанолового спирта.
В 1932 году Сухой закон отменили, но государственная монополия на производство и продажу алкогольных напитков сохранялась в Финляндии до 1968 года. В этот период завод был реконструирован управляющей компанией Oy Alkoholiliike Ab. В 1969 году предприятие было переименовано в Alko Ltd, а через год вывело на рынок водку под торговой маркой Finlandia. В 1971 году начался экспорт «Финляндии» в США – она стала первой зарубежной водкой, сертифицированной на территории этой страны. Спустя 20 лет марка приобрела узнаваемость во всем мире и вошла в число наиболее продаваемых сортов водки премиум-класса.
Важную роль играет также особая технология фильтрации: на заводе в Коскенкорве cпирт проходит обработку в семи колоннах высотой 25 метров. Процесс дистилляции, насчитывающий 200 ступеней обработки, идет в течение более чем 50 часов.
Секреты производства
Процесс производства водки Finlandia происходит по действительно уникальной технологии, на единственном в мире подобном заводе в деревне Кошенкорва в Финляндии.
Для достижения высокого качества и чистоты напитка производство проходит по технологии непрерывной очистки, в процессе которой водка проходит около двухсот степеней очистки разным способом. Так достигается непревзойденная мягкость и чистота.
Ячмень для напитка выращивают там же где располагается завод. Вода для изготовления водки исключительно кристально чистая из ледников. Ее поставляют из маленькой деревни Рамаяки. После доставки на завод воду никак не очищают, так как она ее не требует. Ведь ледниковая вода – это эталон чистоты и экологичности.
Таким образом и реализуется главная концепция бренда Finlandia. Процесс производства проходит только в Финляндии и все сырье тоже только из этой страны. Поэтому потребитель в полной мере может почувствовать национальный дух Финляндии в этом напитке.
Дизайн бутылки выполнен в соответствующем стиле – в форме, напоминающей ледник, а также с этикеткой с изображением северных оленей.
Сейчас в ассортименте Finlandia, кроме классического варианта также можно подобрать напиток на любой вкус:
- клюквенный;
- лайм;
- манго;
- вкус лесных ягод;
- грейпфрут;
- мандарин;
- черная смородина.
При изготовлении водки Finlandia с фруктовыми вкусами используются только натуральные добавки в виде вытяжек из нужных ягод и фруктов. Благодаря этому и достигается такой насыщенный и натуральный вкус.
В производстве поддельной водки используют синтетические добавки, которые не только придают вкусу искусственный оттенок, а также могут навредить вашему здоровью. Среди подделок нередко встречаются и другие вкусы. Так что будьте предельно внимательны. Если встретите водку со вкусом, который не указан выше – это стопроцентная подделка.
Водка Финляндия: виды, история, как отличить подделку + 5 рецептов коктейлей
Финляндия – это водка премиум-класса, об этом говорит все: ее вкус, запах и дизайн бутылки, он продуман до мелочей.
Взболтай разобрался, чем же этот крепкий напиток завоевал признание практически всего мира.
коктейли с водкой
История создания бренда
Торговая марка Финляндия была создана не сразу. Задолго до ее появления в 1888 году некий Вильгельм Юслин в деревне Коскенкорва открыл спиртовой завод, который выпускал одноименную водку Koskenkorya. Она была представлена крепостью 40, 50 и даже 60 градусов.
Для любителей более мягкого напитка выпускалась и ароматизированная версия, которая не превышала 20 градусов.
Но пришел 1920 год, в Финляндии был принят сухой закон и впоследствии чего завод перешел под контроль государства. Водка больше не выпускалась, но завод занимался поставками спирта в аптеки и для технических целей производил эталон. Через 12 лет в 1932 году закон был отменен.
В 1975 году был построен новый спиртовой завод, а с 1987 года завод в Коскенкорве стал специализироваться на дистилляции.
Finlandia 6 лет подряд с 1977 по 1983 год была одной из самых продаваемых водок по всему миру. А с 1990 года стала самой известной водкой премиум-класса.
Американская компания Brown-Forman в 2000 году купила 45% акций водки Финляндия, через пару лет выкупила еще 35%, а в 2004 году стала 100% владельцем бренда Finlandia Vodka.
Как отличить подделку водки Финляндия от оригинала
Приобретая водку премиум сегмента, хочется насладиться каждым ее глотком. Но все чаще на полках магазинов можно встретить подделки, которые навсегда испортят мнение об этом удивительном напитке.
Чтобы не попасться на фальсификат, при выборе водки Финляндия, необходимо обратить внимание на такие моменты:
- Бутылка должна быть уникальной формы с гравировками.
- Сверху на крышке должна быть нанесена круговая надпись «Finlandia».
- Обязательное наличие дозатора.
- Этикетка на бутылке должна быть слегка прозрачной, ровно наклеенной и не иметь никаких потеков клея, краски и прочего.
- Вкус водки должен быть мягким и без специфических химических примесей.
- Качественная акцизная марка – без размытой краски, потеков и надорванных краев.
Дизайн бутылки и этикетки
Бутылка Финляндии это настоящее произведение искусства. В ней нет ничего лишнего, а каждая деталь подчеркивает ее статус и происхождение.
Классическую бутылку «Замороженный лед» разработал финский дизайнер Tapio Wirkkala. Ее блеск напоминал сосульку, а на этикетке были изображены дерущиеся олени на фоне солнца повисшего на горизонте. Этот дизайн использовался с 1970 по 2000 год.
В 1998 году американская компания Hansen Desing предложила снять бумажную этикетку и заменить ее на лаковую надпись.
В 2011 году Koskinen с усиленной командой дизайнеров разработал новую бутылку «Тающий лед», которую вылепил промышленный дизайнер из Нью-Йорка.
Рецепты коктейлей от главного миксолога компании Finlandia
Если вам хочется выйти за вкусовые рамки водки Финляндия, однозначно стоит попробовать приготовить коктейли по фирменным рецептам Глобального Миксолога Finlandia Пекка Пеллинена. Его миссия – постоянно искать новые идеи для коктейлей, отвечающих высоким стандартам бренда.
Коктейль Finlandia Caipiroska
Ингредиенты
- Finlandia Redberry – 40 мл
- Лайм – 4 дольки
- Сахар – 2 чайные ложки
- Крошеный лед
Метод приготовления
- В стакан рокс поместить лайм, добавить сахар и немного размять мадлером.
- Добавить крошеный лед и перемешать.
- Налить водку и сверху бросить еще немного крошеного льда.
- При подаче можно украсить ягодами клюквы.
Коктейль Helsinki Mule
Ингредиенты
- Finlandia Lime – 40 мл
- Имбирный эль – 120 мл
- Свежий огурец – 1 ломтик
- Колотый лед
Метод приготовления
- Хайбол заполнить кусковым льдом.
- Наливаем водку и имбирный эль, перемешиваем.
- При подаче украсить длинным ломтиком свежего огурца
Коктейль Mad Dog
Ингредиенты
- Finlandia Classic – 20 мл
- Ягодный сироп – 15 мл
- Табаско – 3 капли
- Бальзамический уксус – 1 капля
Метод приготовления
- В шот залить ягодный сироп.
- Затем добавить табаско и бальзамический уксус.
- Верхним слоем заливаем водку.
Коктейль Cranberry Brisk
Ингредиенты
- Finlandia Cranberry – 40 мл
- Грейпфрутовый сок – 60 мл
- Лимонад – 60 мл
- Лед
Метод приготовления
- Хайбол наполнить льдом и добавить водку.
- Теперь добавляем грейпфрутовый сок и лимонад.
- При подаче украсить долькой грейпфрута.
Коктейль Spicy Mule
Ингредиенты
- Finlandia 101 – 40 мл
- Имбирное пиво – 120 мл
- Сок лайма – 5 мл
- Свежий имбирь
- Свежий перец Чили
- Лед
Метод приготовления
- В хайболе измельчить имбирь при помощи мадлера.
- Затем добавить кружочки перца Чили, сок лайма, имбирное пиво и лед.
Ошибка или есть что добавить?
Жми сюда
20.11.2017 • Марки водки
Технология производства и секреты успеха
Для приготовления используется особый сорт ячменя и воды, а для спирта используют шестирядный северный ячмень. Сам процесс от засыпания зерна до получения качественного мягкого спирта 96,5 градусов занимает около 50 часов. За это время ячменное сырье успевают перегнать более 200 раз, для этого процесса используется семь колон высотой 25 метров и система дистилляции компании Altia.
Далее зерновой спирт разбавляют талой водой ледников, которую набирают из источников с 10 000-летней историей. Для очистки воды не используют никаких искусственных технологий, она очищается естественным путем через природные фильтры – песок и морены.