Пять причин полюбить грейпфрут

Содержание

Алкоголь с шашлыком

Не рекомендуется употреблять алкогольные напитки с трудно усваиваемой пищей. Такая закуска надолго задерживается в желудке, которая мешает быстрому усвоению спиртов с дальнейшим их накоплением, что приводит к позднему опьянению.

Примечание:

Многие люди считают – если использовать большое количество закуски при употреблении алкоголя это способствует минимальному опьянению. Это очень опасное и безответственное решение. Дело в том, что тяжелая еда совместно со спиртами имеет длительный процесс расщепления в желудке и стадия опьянения наступает позже. Такие действия могут привести к сильнейшему токсическому отравлению и в некоторых случаях даже к летальному исходу.

Водка с апельсиновым соком

Знаете ли вы? На сегодняшний день в мире существует бесчисленное множество миксов на основе этих двух ингредиентов. Самый простой и легендарный коктейль из смеси водки с апельсиновым соком имеет название —«Отвертка»— и обсуждался нами не единожды

Не менее популярным является и микс —Камикадзе—, в процессе приготовления которого важно соблюсти точные пропорции водки и апельсинового сока, чтобы прочувствовать все восхитительные качества данного коктейля

Апельсиновая свежесть

Я же предлагаю изучить менее известный, но обладающий чарующим ароматом и непревзойденным вкусом коктейль «Апельсиновая свежесть», который способен мгновенно исцелить от жажды и позволить почувствовать себя бодрым и готовым к новым свершениям уже после парочки глотков.

Список компонентов

ингредиенты количество
—хорошая водка— 110 мл
апельсиновый фреш 110 мл
лед в кубиках 5-7 шт.
апельсин 1 долька
лимонная кислота 3-4 крупинки

Процесс приготовления

  1. Свежевыжатый сок апельсина заливаем в емкости для льда и отправляем в морозильную камеру.
  2. Вынимаем цитрусовый лед из морозилки и раскалываем его на небольшие кусочки.
  3. В чашу блендера наливаем крепкий алкоголь и всыпаем туда же колотый апельсиновый лед.
  4. Измельчаем смесь в течение 12-15 секунд, после чего переливаем ее в заранее охлажденный стакан.
  5. Добавляем в спиртное несколько кубиков льда и опускаем соломинку.
  6. Для украшения напитка используем ломтик свежего апельсина.

Вспышка молнии

Также рекомендую ознакомиться с не менее интересной версией коктейля под названием «Вспышка молнии». Микс поражает своими освежающими и одновременно расслабляющими свойствами и станет незаменимым спутником в любом путешествии.

Список компонентов

ингредиенты количество
хорошая водка 25 мл
апельсиновый фреш 25 мл
лед в кубиках 4-5 шт.
лимонный фреш 25 мл
сахарная пудра 2 щепотки
вода 45 мл

Процесс приготовления

  1. Алкоголь и оба вида фреша смешиваем в глубокой посуде.
  2. Полученную смесь пропускаем через стрейнер или мелкое ситечко.
  3. Переливаем отфильтрованную жидкость в высокий стакан и опускаем туда же кубики льда.
  4. В отдельной емкости смешиваем сахарную пудру и воду.
  5. Приготовленную сладкую жидкость заливаем в бокал с остальными компонентами.
  6. Микс подаем, не размешивая, вместе с тонкой соломинкой.

Как правильно выбрать плод для настойки?

Несколько тонкостей, которые помогут выбрать самый вкусный и хороший плод:

  • Чем фрукт сочнее, тем он тяжелее;
  • Аромат. Спелый фрукт можно определить по насыщенному аромату;
  • Плоды кожурой красного цвета слаще и полезней.

При выборе фруктов, кожуру которых планируется использовать в дальнейшем для настойки или в кондитерских целях, следует тщательно обращать внимание на общее состояние плода. Зачастую перед продажей многие плоды покрывают растворами, которые усиливают блеск кожуры и придают фрукту более аккуратный вид

Не стоит останавливать свой выбор на плодах с подобными признаками. Они подходят только для употребления в свежем виде и без кожуры. Отдайте предпочтение плодам с матовой кожурой, именно они прекрасно подойдут для иных целей!

Как приготовить перцовую настойку с гвоздикой в домашних условиях

Перцовая настойка в домашних условиях может быть приготовлена и по рецепту с добавлением гвоздики.

Необходимые компоненты:

  • водка – 500 мл;
  • стручок перца чили;
  • мед – 3 столовые ложки;
  • 3 бутона гвоздики.
  1. Не знаете, как приготовить перцовую настойку в домашних условиях по этому рецепту?
  2. Процесс приготовления этого алкогольного напитка выглядит так:
  3. Все пряности вместе с медом тщательно смешайте в банке.

Залейте их водкой, хорошо перемешайте, закройте крышкой и поставьте в темном сухом месте на 5 дней. Первые три дня содержимое стеклянной емкости следует перемешивать каждые четыре часа, следующие два дня настойке нужно дать отдохнуть, не встряхивая ее.

Готовый напиток процедите через ватно-марлевый фильтр и поставьте в холодильник, чтобы он охладился.

Как сделать перцовую настойку на самогоне в домашних условиях

Используя этот рецепт перцовой настойки в домашних условиях, подготовьте такие компоненты:

  • самогон – 3 л;
  • перец чили – три стручка;
  • чайная ложка тмина;
  • мед – 2 ст. л.;
  • четыре бутона гвоздики;
  • черный перец горошком – одна чайная ложка;
  • душистый перец – 10 горошин;
  • мускатный орех и молотая корица – по 1 ч. л.
  • Придерживайтесь такой последовательности, как сделать перцовую настойку в домашних условиях:
  • В эмалированную кастрюлю высыпать все специи, добавить мед, залить самогоном.
  • Кастрюлю поставить на огонь, довести жидкость до температуры 60-65 градусов, выдержать 10 минут, не повышая температуру.

Кастрюлю снимите с огня и оставьте остывать. Через 30 минут из подогретого самогона достать стручок перца.

Настой перелить в банку и плотно закрыть крышкой.

Настаивать самогон на красном перце пять дней при комнатной температуре. Перцовку процедить через несколько слоев марли, разлить по бутылкам, поставить в темное место настаиваться еще на два дня.

Лечебная перцовая настойка на спирту в домашних условиях

Перцовая настойка на спирту в домашних условиях может использоваться не только в качестве алкогольного напитка, но также как лечебное или косметическое средство. Она эффективна при выпадении волос, ревматических и суставных болях, в этом случае перцовка используется в качестве растирок или компонента косметических масок.

Чтобы ее приготовить, понадобятся:

  • жгучий перец – стручок;
  • столовая ложка крапивы сушеной;
  • свежие листья крапивы – 2 ст. л.;
  • по 100 мл воды и спирта;
  • эфирное масло иланг-иланга – пару капель.
  1. Процесс приготовления:
  2. Сушеную крапиву поместить в эмалированную емкость и выдержать на водяной бане 40 минут.
  3. В емкость добавить мелко нарезанный красный перец и зеленые листья крапивы, убавить огонь и еще держать на водяной бане 10 минут.
  4. Добавить масло иланг-иланга и остудить настой.
  5. Перцовый настой процедить, соединить со спиртом и применять в косметических или лечебных целях.

Простой рецепт приготовления перцовой настойки на водке в домашних условиях

Для приготовления перцовой настойки в домашних условиях можно воспользоваться совсем простым рецептом. В состав напитка входит всего два компонента – водка и перец.

Понадобятся:

  • водка – пол литра;
  • красный перец – три стручка.

Процесс приготовления выглядит так:

Стручки перца помойте и нарежьте мелкими кусочками. Готовить перцовку можно и с сушеного перца, тогда его необходимо перемолоть на кофемолке.

Поместите перец в банку, залейте водкой и поставьте в прохладное место настаиваться.

Выдерживается настойка всего сутки, после чего ее можно пить, разбавив чистой водкой, или использовать в лечебных целях в неразбавленном виде.

Перцовка настойка на самогоне с прополисом

Состав:

  • самогон – 2 л;
  • красный жгучий перец – 4 штуки;
  • перец черный горошком – 10 штук;
  • лимонная цедра – 5 грамм;
  • 5 ложек меда;
  • молотая корица – 3 грамма;
  • молотая паприка – 5 г;
  • ванильный сахар – полпакетика;
  • 2 грамма прополиса.
  • Приготовление:
  • Стручки перца разрежьте вдоль, горошек подавите ножом, мед разогрейте на водяной бане до жидкого состояния.
  • Все компоненты поместите в стеклянную емкость, влейте водку и все тщательно перемешайте, чтобы мед полностью растворился.
  • Настаивайте перцовку под закрытой крышкой в теплом месте в течение недели, ежедневно встряхивая банку.
  • На третий день настойку можно попробовать на вкус, если она уже жгучая, перец лучше извлечь и поставить ее настаиваться дальше.
  • Через неделю перцовку нужно процедить и разлить по более мелким емкостям.

Апельсиновая водка – настойка на цедре и мякоти апельсина

Цитрусовые отлично дополняют алкоголь, и не только в отношении вкуса.

Фруктовая нарезка – отличный вариант закуски, быстрый и полезный (это самая что ни наесть правильная закуска); апельсиновый или лимонный сок – лучшая основа для коктейлей.

Но что еще важнее, цитрусовые являются превосходным ингредиентом для настоек, поэтому сегодня мы научим вас готовить одну из них, а именно апельсиновую настойку.

Рецептом настоек на апельсине много, но мы предлагаем вам только лучшие и проверенные.

Самый, наверное, популярный рецепт – это настойка на апельсиновых корках, при этом ее можно готовить по той же схеме, что и домашний Лимончелло, а полученный напиток можно смело назвать «Оранчелло».

Рецепт настойки на апельсиновой цедре, «Оранчелло»

Ингредиенты:

  • 500 мл спирта 96%;
  • 1 кг апельсин;
  • 350 г сахара;
  • 900 мл воды.

Перед очисткой апельсина рекомендуется его хорошо помыть щеткой, чтобы убрать воск и прочие консерванты, которыми обрабатывают почти все фрукты

Важно срезать цедру правильно, а именно не зацепить белую кожуру. Делать это можно ножом для чистки овощей, а лучше использовать мелкую терку (есть даже специальные приспособления для снятия цедры цитрусовых). Процесс приготовления следующий:

Процесс приготовления следующий:

  • Снять цедру апельсина в нужном количестве и поместить её в стеклянную банку.
  • Залить её спиртом и настаивать неделю, периодически (2-4 раза в сутки) перемешивая настой.
  • Через неделю фильтруем, варим сироп: в 0,5 л теплой воды растворяем сахар, можно пару раз прокипятить и снять белую пенку; добавляем остальное количество воды.
  • Выливаем спирт в сироп (можно через угольный фильтр) и отправляем в холодильник на 3-4 дня, за это время на поверхности должна образоваться маслянистая пленка.
  • Сливаем «оранжелло» через трубочку в бутылку (снизу, чтобы маслянистая пленка осталась на стенках тары).
  • Пьем с удовольствием в охлажденном виде.

Следующий рецепт кардинально отличается от предыдущего, так как в его приготовлении используются полностью плод апельсина.

Апельсиновая настойка на плодах

Ингредиенты:

  • 2,5 л самогон/спирта крепостью 45%, можно использовать водку;
  • 2 апельсина;
  • 150-175 мёда.

Приготовление:

  • Апельсины порезать в 3-х литровую банку небольшими кусочками (со спичечный коробок), косточки по возможности изъять;
  • Мёд растворить в отдельной банке в 0,5-0,8 л водки/самогона/спирта;
  • Растворенный мёд перелить в банку с апельсинами и добавить остальное количество спиртовой смеси;
  • Настаиваем неделю, фильтруем;
  • Ждем еще 4-5 дней, декантируем (сливаем с осадка), еще раз фильтруем и употребляем в чистом виде или в составе коктейлей.

Полученный напиток можно отстоять в прохладном месте до полного осветления и профильтровать. Тогда останется кристально чистый напиток нежно-желтого цвета.

Так выглядит осветленная апельсиновая настойка (на разных стадиях осветления)

Из еще интересных апельсиновых водок мне приглянулась лишь одна:

  • 400 г апельсиновых корочек (можно сушеных);
  • 2,5 л водки;
  • 20-25 г корня имбиря.

Измельченный корень имбиря и корки положить в банку и залить их водкой. Настаивать 2 недели, профильтровать, отстоять еще 3-4 дня, отфильтровать и разлить по бутылкам.

А вот следующий рецепт действительно можно назвать оригинальным и необычным. Сейчас вы поймете почему.

Оригинальный рецепт настойки апельсина

Ингредиенты:

  • 1 небольшой апельсин;
  • 350 мл 70% спирта;
  • 400 мл воды.

Приготовление:

  • в литровую банку наливаем спирт (разбавляем его до 70% при помощи нашего калькулятора);
  • апельсин нужно купить такого размера, чтобы он спокойно, даже с запасом, пролазил в банку (он со временем затвердеет и его будет сложно вытаскивать);
  • апельсин с помощью иголки, нитки и проволоки подвешиваем над спиртом так, чтобы они не соприкасались (апельсин и спирт);
  • настаивать 2-3 недели в прохладном месте, затем убрать апельсин и разбавить напиток водой;
  • после разбавления настойка помутнеет (эфирные масла эмульгируются, как и в случае с абсентом, если пить его с водой), поэтому если вам нужен прозрачный напиток, придется подождать еще 3-4 недели – в течение этого времени настойка полностью осветлится.

Проще посмотреть это видео:

Напиток, приготовленный по этому рецепту, будет иметь ярко выраженный апельсиново-карамельный запах и мягкий цитрусовый вкус.

Изначально в спирт можно добавить немного сахарной пудры, где-то 200 г на наше количество спирта, но это уже опционально и получится скорее ликер, чем настойка.

Куда потом девать это добро? Можно пить в чистом виде, а можно использовать для коктейлей. С соками наша апельсиновая водка будет в самый раз.

Рецепты грейпфрутовых настоек в одном рецепте — от интернет-магазина Самогонъ-Б12

25.06.2019

Придаст сил, выведет токсины и снизит избыточный вес. Этим набором обладает не волшебная таблетка, а грейпфрут. С латинского языка он переводится как «райский цитрус».

Перекусив этим фруктом, вы будете как огурчик и получите райское удовольствие.

Если считаете, что насчёт удовольствия мы преувеличили, то приготовьтесь попробовать его в новой подаче – в виде алкогольного напитка.

  • Начнём с самого простого рецепта…
  • Настойка с грейпфрутом
  • Понадобится:
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • спирт или самогон – 500 мл.

Как приготовить:

  1. Отделите кожуру и измельчите. Сам плод тоже разрежьте на некрупные кусочки.
  2. Переложите фруктовую массу в банку, залейте спиртом.
  3. Через две недели профильтруйте алкоголь.
  1. Можно сам фрукт съесть, а для напитка задействовать лишь его шкурку…
  2. Грейпфрутовая настойка на цедре
  3. Понадобится:
  • цедра грейпфрута – 100 г;
  • вода – 650 мл;
  • сахар – 500 г;
  • водка – 500 мл.

Как приготовить:

  1. Сначала выдержите цедру в водке в течение 5 дней. Ежедневно взбалтывайте.
  2. Сварите сироп. Высыпьте сахар в воду. Полученный раствор поставьте на плиту. При нагревании помешивайте. Как только жидкость закипит, снимите с плиты. Остудите.
  3. Отделите жидкость от твёрдых частиц. Добавьте к ней сироп.
  4. Перемешайте получившийся напиток.

Попробуйте экспериментировать со вкусом, и замените измельчённую кожуру цитрусовым соком…

Алкоголь с соком грейпфрута

Понадобится:

  • грейпфрут – 1 ½ шт.;
  • водка – 500 мл;
  • сахар – 600 г;
  • корица – на кончике ножа;
  • ванилин – 0,5 уп.

Как приготовить:

  1. Выжмите сок.
  2. Растворите в нём сахар, постоянно перемешивая на огне.
  3. При закипании внесите специи и снимите с плиты.
  4. Перелейте заготовку в спирт и взболтайте.
  5. Остудите жидкость и профильтруйте.
  • И напоследок, совместите два цитрусовых в одном напитке…
  • Грейпфрутовая настойка с добавлением лайма
  • Понадобится:
  • грейпфрут – 1 шт.;
  • лайм – 1 шт.;
  • имбирь – 5 г;
  • водка – 200 мл.

Как приготовить:

  1. Отделите тонкие стружки шкурки лайма и грейпфрута.
  2. Снимите верхнюю кожицу корня имбиря. Сам корень натрите.
  3. Перемешайте подготовленные продукты со спиртом. Оставьте на неделю.
  4. Не забывайте регулярно взбалтывать.
  5. Настоянную жидкость пропустите через марлю.

На основе водки

Для приготовления грейпфрутового напитка на водке необходимо подготовить:

  • 1 грейпфрут;
  • водки (также подойдёт самогон) ? 0,5 л.

Почищенный от кожуры и измельчённый ножом плод нужно поместить в банку и залить водкой. Оставить на 12-15 дней, после чего процедить. Употреблять такую настойку следует охлаждённой, можно добавить в неё лёд.

Чтобы приготовить такой алкогольный напиток, потребуется:

  • 1 большой или 1,5 средних грейпфрута;
  • сахар ? 600 г;
  • самогон домашний ? 0,5 л;
  • ванилин ? 0,5 пакетика;
  • щепотка молотой корицы.

В кастрюлю со свежевыжатым грейпфрутовым соком всыпать сахар и, периодически размешивая, довести до кипения. Добавить специи, затем снять с огня. Смешать самогон с сиропом, а когда всё полностью остынет, разлить по стеклянным ёмкостям. Грейпфрутовый напиток готов к употреблению!

Ликёр на цедре

Ингредиенты следующие:

  • свежая грейпфрутовая цедра ? 100 г;
  • сахара ? 0,5 кг;
  • 650-700 мл кипячёной охлаждённой воды;
  • спирта ? 0,5 л.

Этот грейпфрутовый ликёр на спирту (или самогоне) готовить не сложно, хотя по времени процедура довольно продолжительная. Цедру нужно аккуратно порезать мелкими кусочками, сложить в банку, залить спиртом, закрыть, дать настояться 7-12 дней. Спустя 7-12 дней нужно кастрюлю с сахаром и водой установить на огонь, довести содержимое до кипения и дождаться, когда сахар совсем растает. Пока сироп остывает, спиртовую настойку нужно процедить. Затем сироп и настойку следует смешать, разлить по стеклянным ёмкостям.

Ликёр будет иметь ещё более оригинальный вкус, если вместе с грейпфрутом использовать имбирь и лайм. Чтобы его приготовить, потребуется:

  • свежая грейпфрутовая цедра с 1 плода, желательно красного;
  • цедра 1 лайма;
  • имбирь -5 г;
  • самогон ? 0,2 л.

На грейпфруте можно делать не просто вкусные алкогольные напитки, можно также приготовить лечебную настойку на самогоне. Для её приготовления потребуются семена плода и его цедра ? именно в них содержатся особые горечи, которые являются сильными природными антибиотиками. Эти антибиотики помогают избавиться от патогенной микрофлоры, грибковых заболеваний и паразитов, присутствующих в кишечнике.

Готовить нужно так: мелко посечь кожуру и вместе с косточками очень-очень плотно сложить в банку и залить самогоном. Настаиваться всё должно как минимум неделю. Принимать такую настойку надо дважды в день до еды, по 2 чайных ложки. Её можно давать даже детям, особенно при кандидозе и стоматитах.

Настойки на грейпфруте можно пить как самостоятельный напиток, можно добавлять в разнообразные коктейли.

Как выбрать хороший грейпфрут?

Чтобы выбрать свежий грейпфрут, нужно знать несколько простых вещей. Первое ? чем сочнее фрукт, тем больше он весит. Далее ? обязательно нужно ориентироваться на аромат. У спелого и сочного фрукта аромат будет очень сильным.

Кстати, чем более ярко выглядит кожура, тем больше бета-каротина в мякоти грейпфрута, и тем слаще и мягче она будет на вкус. Ведь именно содержание бета-каротина во многом и определяет вкусовые качества. И ещё: максимальное количество полезных свойств наблюдается у красного грейпфрута. Это объясняется тем, что в нём содержится много ликопина, являющегося превосходным антиоксидантом.

Есть очень важный момент, который следует запомнить и обязательно учитывать, когда для приготовления разнообразных настоек и ликёров используются грейпфрутовые корочки. Дело в том, что для того, чтобы фрукты могли как можно дольше оставаться свежими, сверху их покрывают специальными воскующими составами, которые также придают плодам аккуратный ?лакированный? вид. Учитывая это, следует быть особенно внимательным при выборе фруктов и присматриваться к их внешнему виду! Надо выбирать только те плоды, которые имеют матовую кожуру ? это значит, что они не были покрыты специальными составами.

«Волшебный остров»

Безалкогольный, тонизирующий, манящий… Получивший такое название из-за использования тропических фруктов в своем рецепте.

Состав:

  • 75 мл ананасового нектара;
  • 25 мл кокосового крема;
  • 25 мл сока грейпфрута;
  • 1 чайная ложка гранатового сиропа;
  • 10 мл сливок;
  • 1 долька лимона;
  • колотый лед.

Приготовление:

  1. Налить ингредиенты в емкость.
  2. Взбить блендером.
  3. Перелить в стакан, украсить лимоном и подавать с трубочкой.

«Золото Акапулько» — был изобретен на мексиканском побережье, за что и получил такое название. Имеет неповторимое пикантное послевкусие и обладает множеством полезных свойств.

голос

Рейтинг статьи

Как правильно выбрать плод для настойки?

Несколько тонкостей, которые помогут выбрать самый вкусный и хороший плод:

  • Чем фрукт сочнее, тем он тяжелее;
  • Аромат. Спелый фрукт можно определить по насыщенному аромату;
  • Плоды кожурой красного цвета слаще и полезней.

При выборе фруктов, кожуру которых планируется использовать в дальнейшем для настойки или в кондитерских целях, следует тщательно обращать внимание на общее состояние плода. Зачастую перед продажей многие плоды покрывают растворами, которые усиливают блеск кожуры и придают фрукту более аккуратный вид

Не стоит останавливать свой выбор на плодах с подобными признаками. Они подходят только для употребления в свежем виде и без кожуры. Отдайте предпочтение плодам с матовой кожурой, именно они прекрасно подойдут для иных целей!

Настойка на грейпфруте

Грейпфрут – это гибрид помело и апельсина, который был выведен в конце XIX века. Как и любые другие цитрусовые он легко поддается скрещиванию. Латинское название этого фрукта означает «райский цитрус».

В грейпфруте содержится витамин С, провитамин А, глюкоза, фруктоза, сахароза, органические кислоты, пектиновые вещества, эфирное масло и фитонциды. Витамины, содержащиеся в этом фрукте, способствуют снижению давления и профилактике атеросклероза. С помощью грейпфрутовой диеты можно сбросить лишний вес при ожирении.

Грейпфрут может храниться длительное время и не меняет свой вкус в результате кулинарной обработки. Из этого фрукта варят варенье, делают цукаты и используют в кондитерской промышленности. Также из грейпфрута делают соки, ликеры и наливки. Одной из известных является настойка Finlandia грейпфрут. В домашних условиях можно также приготовить отличные алкогольные напитки из этого полезного и вкусного фрукта.

Рецепты напитков из грейпфрута.

Грейпфрутовая настойка на водке.

Ингредиенты:

  • водка: 500 мл;
  • грейпфрут: 1 шт.

Очистить грейпфрут, нарезать небольшими кусочками кожуру и мякоть. Положить в банку и залить водкой. Оставить для настаивания на 2 недели, а затем процедить и укупорить в бутылки.

Настойка из грейпфрута и лайма.

Ингредиенты:

  • цедра одного красного грейпфрута;
  • цедра 1 лайма;
  • свежий имбирь: 5-6 г;
  • водка: 200 мл.

Снять цедру грейпфрута и лайма и нарезать ее тонкой соломкой. Имбирь очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Засыпать цедру и имбирь в бутылку и залить водкой. Настаивать 7 дней, периодически встряхивая. Отфильтровать получившийся напиток и разлить его по бутылкам.

Настойка на цедре грейпфрута.

Ингредиенты:

  • цедра грейпфрута: 100 г;
  • спирт 95%: 500 мл;
  • сахар: 500 г;
  • вода: 650 мл.

Цедру грейпфрутов сложить в банку и добавить спирт. Плотно закрыть крышкой и оставить для настаивания на 5 суток, встряхивая каждый день. По прошествии этого времени приготовить сахарный сироп. Для этого в кастрюлю высыпать сахар, добавить воду и довести до кипения, постоянно помешивая. Остудить сироп. Настойку на цедре отфильтровать и добавить в нее сироп. Тщательно перемешать получившийся напиток и разлить по бутылкам.

Настойка грейпфрута.

Ингредиенты:

  • грейпфрут: 1,5 шт;
  • сахар: 600 г;
  • ванилин: ½ пакета;
  • корица молотая: на кончике ножа;
  • водка: 0,5 л.

Из грейпфрута отжать сок и вылить в кастрюлю, добавить в нее сахар и довести до кипения, постоянно помешивая. Добавить корицу и ванилин. Снять с огня и вылить в получившуюся смесь водку. Все тщательно перемешать и поставить остужаться. Получившуюся настойку на грейпфруте процедить, разлить по бутылкам и укупорить.

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Самогонный аппарат «Меркурий» Самогонный аппарат «Меркурий» Артикул: 3254

(0)

3 610 a

Самогонный аппарат «Меркурий»

Подробнее о товаре >>

-20%

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

-2 200 руб

Самогонный аппарат «Доступный» на фляге 18 л, комплект

Самогонный аппарат «Доступный» на фляге 18 л, комплект Артикул: 6059

(0)

8 700 a

6 500 a

Самогонный аппарат «Доступный» на фляге 18 л, комплект

Подробнее о товаре >>

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Самогонный аппарат «Меркурий» комплект Премиум

Самогонный аппарат «Меркурий» комплект Премиум Артикул: 5897

(0)

12 770 a

Самогонный аппарат «Меркурий» комплект Премиум

Подробнее о товаре >>

  1. Ужасно
  2. Плохо
  3. Нормально
  4. Хорошо
  5. Отлично

Самогонный аппарат «Юпитер» комплект Продвинутый

Самогонный аппарат «Юпитер» комплект Продвинутый Артикул: 5843

(0)

16 790 a

Самогонный аппарат «Юпитер» комплект Продвинутый

Подробнее о товаре >>

Грейпфрут и алкоголь доктор мясников. Лучшие рецепты грейпфрутовых настоек

В приготовлении спиртного плоды грейпфрута используются не только энтузиастами, но и крупными мировыми брендами, самый яркий пример – водка Финляндия со вкусом грейпфрута. Подобный напиток можно сделать в домашних условиях. Мы рассмотрим самые удачные рецепты грейпфрутовых настоек.

В качестве алкогольной основы используйте магазинную водку, разбавленный до 40-45% этиловый спирт, хорошо очищенный самогон без запаха (желательно двойной перегонки), джин или дешевый коньяк (подойдет любителям дубильных ноток).

Для настоек подходят грейпфруты любого сорта и размера, желательно как можно более ароматные. Главное чтобы плоды не были порченными (черная мякоть или кожура), подгнившими и заплесневевшими.

Срок годности домашних настоек до 3-х лет при условии хранения в защищенном от прямых солнечных лучей месте. Если напиток получится слегка мутным или спустя некоторое время появился осадок, вернуть прозрачность поможет фильтрация через вату (занимает много времени, но эффективна).

Внимание! Вначале подержите грейпфрут в горячей воде 3-5 минут, затем хорошо прополощите холодной проточной водой и вытрите бумажной салфеткой насухо, чтобы убрать с поверхности вредные консерванты. Снимайте с плодов только цедру (верхнюю часть) без белой мякоти, которая вызывает горечь

Классическая настойка грейпфрута на водке

Крепкое, но легко пьющееся спиртное с приятным ароматом и красивым цветом. Сладость можно регулировать по своему усмотрению.

Ингредиенты:

  • водка – 0,5 литра;
  • грейпфрут – 1 штука (средний);
  • сахар (мед) – по вкусу.

Рецепт

1. Из грейпфрута снять цедру. Мякоть (без белого слоя) нарезать тонкими дольками, удалить косточки.

2. Сложить мякоть и цедру в банку для настаивания, влить водку, перемешать.

3. Герметично закрыть. Настаивать 14-16 дней в темном помещении с комнатной температурой. Раз в сутки встряхивать.

4. Профильтровать готовый напиток через марлю, мякоть с цедрой отжать и выбросить. Добавить сахар по вкусу. Разлить в бутылки для хранения, герметично закрыть. Перед употреблением оставить на 1-2 дня. Крепость – 34-36% (без сахара).

Пряная грейпфрутовая настойка

Внесение специй дополняет цитрусовый аромат, появляются новые нотки вкуса. Сахар снижает крепость.

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • грейпфрут – 1 штука;
  • сахар – 500 грамм;
  • молотая корица – 1 щепотка;
  • тертый корень имбиря – 10 грамм;
  • гвоздика – 3 бутона;
  • ванилин – 1 грамм (на кончике ножа).

Рецепт

1. Из грейпфрута снять цедру и выжать сок.

2. Смешать в кастрюле сахар, сок, имбирь, гвоздику и корицу. Довести до кипения, проварить 3-5 минут, удаляя пену с поверхности. Готовый сироп охладить до комнатной температуры, добавить ванилин.

3. Смешать в банке водку, сироп и цедру. Герметично закрыть. Настаивать 7-10 дней в темном месте с комнатной температурой. Раз в день встряхивать.

4. Готовую настойку процедить через марлю, подсластить сахаром или медом (по желанию), разлить в бутылки для хранения, плотно закрыть. Крепость – 24-28%.

Настойка на грейпфрутовых корках (шкурках)

Напиток высокой крепости с легкой горечью от белой мякоти. Подходят как свежие, так и высушенные шкурки.

Ингредиенты:

  • водка – 1 литр;
  • корки – с 1 большого грейпфрута;
  • сахар – половина столовой ложки (для смягчения) и по вкусу.

Внимание! Если горечь не требуется, настаивайте только на цедре без белой прослойки. Дополнительно подслащайте сахаром уже готовый напиток

Рецепт

1. Сложить корки в банку, залить водкой. Плотно закрыть. Перенести в темное помещение с комнатной температурой.

2. Через 3 дня добавить половину столовой ложки сахара (особенно если используются шкурки) и перемешать. Настаивать еще 7 дней, встряхивая раз в сутки.

3. Процедить готовую грейпфрутовую настойку через марлю. Добавить сахар для сладости (по вкусу). Разлить в бутылки и герметично закрыть. Крепость (без сахара) – 37-38%.

Причины несовместимости

Грейпфрут – полезный цитрусовый плод. Он богат витаминами, антиоксидантами, имеет приятный и необычный терпкий вкус. Регулярное употребление цитруса служит профилактикой простуды, нервного расстройства и онкологических заболеваний. Сок грейпфрута (и даже семена) используют во многих диетах.

Плохая совместимость обусловлена составом грейпфрута:

  1. Фуранокумарины. Эти вещества содержатся во всех цитрусовых, но самая большая их концентрация в грейпфруте. Фурокумарины влияют на работу одной из изоформ цитохрома Р450, этот фермент катализирует метаболизм ксенобиотиков. Сочетание приводит к тому, что трансформация лекарств в печени сильно замедляется, повышается доза препарата в крови, он оказывает общее токсическое действие на организм.
  2. Флавоноиды. Это полезные вещества-антиоксиданты, но они также способны блокировать ферменты метаболизма ксенобиотиков.
  3. Неопределенное вещество. Еще неизученный компонент тормозит работу Р-гликопротеина, который убирает из клеток остаточные концентрации лекарств. В клетках накапливаются токсины.

Предлагаем ознакомиться: Что будет если пить алкоголь каждый день, как часто можно употреблять

Если принимать таблетки вместе с грейпфрутовым соком, в организме возникает передозировка препаратом.

Список несовместимых с грейпфрутом лекарств:

  1. Транквилизаторы бензодиазепинового ряда – «Феназепам», «Диазепам» и т.п. Есть риск возникновения симптомов – тревожности, бессонницы, галляцинаций, нарушений координации и т.п.
  2. Препараты от эпилепсии – «Карбомазепин», «Ламотриджин». Если принимать их с соком цитрусовых, возникают нежелательные проявляения – сыпь на коже, головные боли, нарушения сна, тошнота, диарея.
  3. Средства для понижения уровня липопротеинов низкой плотности в крови – статины «Липитор», «Мевакор», «Зокор» (статины). Статины имеют множество побочных эффектов, которые усиливаются под влиянием фурокумаринов. У человека возникает мышечная боль, скованность движений.
  4. Средства улучшения эректильной функции – «Виагра», «Сиалис».
  5. Средства для ЖКТ – «Омепразол», «Домперидон».
  6. Иммунодепрессанты – «Циклоспорин», «Сиролимус», «Такролимус».


Фрукт усиливает побочные действия аспирина Фрукт ослабляет действие кардиологических, противоопухолевых, антигистаминных средств, усиливает побочные эффекты «Аспирина», «Парацетамола», если есть противопоказания к их применению в виде гастрита и язвы.

Полезные сочетания продуктов и медикаментов

Некоторые из мочегонных препаратов способствуют выведению калия из организма. Это опасно для сердца и может стать причиной аритмии. В период лечения этими препаратами очень полезны сухофрукты (курага, инжир) и бананы, ведь в них много калия.

Витамины А, D и Е, противомикробный препараты на основе метронидазола и антигрибковые средства с гризеофульвином усваиваются организмом только вместе с жирами. Кроме того, обогащенные жирами продукты должны быть и в меню людей, принимающих транквилизаторы-бензодиазепины. То же самое относится и к препаратам-антикоагулянтам, снижающим свертываемость крови.

Если врач прописал вам противоастматическое средство на основе теофиллина, употребляйте больше углеводов. Злаки, бобовые, мед, фрукты (как свежие, так и в виде соков) способствуют всасыванию этого препарата и действительно могут сделать лечение более эффективным.

Усвоение витамина РР (никотиновая кислота) улучшается под влиянием творога, мяса, рыбы и яиц.

При железодефицитной анемии очень полезны натуральные источники витамина С: апельсины, клубника, шиповник, смородина, красный и зеленый перец. Они способствуют всасыванию препаратов железа и, следовательно, повышению уровня гемоглобина.