Мохито

Содержание

Грейпфрутовый мохито

Ингредиенты:

  • 1 грейпфрут, очищенный и разделенный на сегменты;
  • 20 листьев мяты;
  • 4 чайные ложки мёда;
  • сок 1 лайма;
  • 1/4 стакана + ещё 2 столовые ложки сока грейпфрута;
  • 80-90 гр рома;
  • лёд;
  • газированная вода.

Способ приготовления:

  1. Сегменты грейпфута, мяту, мёд и сок лайма надо немного потолочь в шейкере деревянной ложкой.
  2. Затем добавляем грейпфрутовый сок, а также ром, и заполняем шейкер льдом на 3/4 от общего объема.
  3. Встряхиваем до появления конденсата и распределяем равномерно между двумя бокалами, предварительно наполненными льдом.
  4. Сверху доливаем газированной воды и украшаем кусочками грейпфрута.

Приятного аппетита!

Мохито классический рецепт

Ингредиенты:

  • сахар — 2 чайные ложки (или тростниковый сироп)
  • половина лайма (разрезанная на дольки)
  • свежая мята (2 веточки yerba buena, либо 8 листиков кучерявой мяты)
  • газированная вода или содовая (90мл)
  • светлый кубинский ром (45мл)
  • лед (4 кубика)

Способ приготовления:

  1. Положите сахар, веточку мяты в высокий бокал.
  2. Добавьте свежевыжатый сок лайма, затем дольки лайма.
  3. Следует сохранять именно такую последовательность, чтобы получить максимально насыщенный вкус от листьев мяты и не испортить их.
  4. Убедитесь, что выбранный вами бокал достаточно крепкий, т.к. с тонкими краями хрупкий может разбиться или расколоться, когда вы будете растирать в нем мяту.
  5. Если взять невысокий стакан, так могут не поместиться все ингредиенты, да, и нарушится сама идея лонг дринка, который нужно пить не спеша, смакуя и наслаждаясь охлаждающей свежестью напитка.
  6. Убедитесь, что сок лайма полностью покрывает сахар.
  7. Если сока не достаточно, выжмите необходимое количество из оставшейся половинки лайма.
  8. Налейте в хайбол шипучку.
  9. При смешивании ингредиентов с газировкой коктейль насыщается сложными оттенками вкуса.
  10. Содовая и газированная вода его усложняют — и если вы сможете найти минеральную или газированную воду из Кубы, то получите максимально аутентичный коктейль (вкус содовой отличается в зависимости от местности, где она была произведена, также как разные ключи имеют разную концентрацию минералов).
  11.  Газированная вода наполнит напиток достаточным количеством углекислого газа и вполне безвкусная, чтобы не перебить или изменить его вкусовые качества.
  12. Воспользуйтесь барным пестиком-мадлером, чтобы растереть мяту.
  13. Следует слегка надавливать и поворачивать пестик, задача выдавить сок и раскрыть вкус мяты и лайма, чему будет способствовать абразивность сахара.
  14. Но будьте аккуратны и следите, чтобы не измельчить или превратить эти ингредиенты в кашицу.
  15. Таким образом вы выжмете из долек лайма остатки сока, но при этом старайтесь не повредить белую пленку, иначе мохито приобретет совсем не нужную горчинку.
  16. Также не стоит рвать листья мяты, иначе в результате коктейль получит не совсем эстетичный вид.
  17.  Если, произошло чудо, вы нашли yerba buena, то толочь нужно стебель.
  18. Если же вы взяли для приготовления кучерявую мяту, то как раз стебли нужно убрать, чтобы опять же не появился горький привкус.
  19. Если у вас нет пестика, то для этой цели можно приспособить что-то из обычной столовой посуды, например, деревянную ложку, либо использовать ручку деревянной скалки.
  20. Влейте ром.
  21. Пропорция такая, 1 часть рома на 2 части содовой.
  22. Затем добавьте кубики льда.
  23. Украсить коктейль можно оставшимися дольками лайма или веточкой мяты.
  24. Дробленый лед охладит напиток быстрее, но и значительно разбавит его, поэтому лучше брать лед в кубиках.

Приятного аппетита!

Клубничный мохито с ромом

Ингредиенты:

  • три ложки сахара,
  • 150 миллиграмм Спрайта,
  • колотый лед,
  • 50 миллиграмм рома,
  • пять ягод клубники,
  • половинка лайма,
  • также листья мяты.

Способ приготовления:

  1. Первым делом, необходимо нарезать свежий лайм довольно крупными дольками и положить их в бокал объемом 450 мл.
  2. Затем добавить к порезанному лайму промытые ягоды клубники, а также листья свежей мяты.
  3. Необходимо все содержимое в бокале тщательно размять с помощью обыкновенной ложки или специальной коктейльной ступки.
  4. В этом деле самое главное не переусердствовать, что не получилось у вас результате однородная кашица, а весьма крупные кусочки.
  5. После этого следует колотым льдом наполовину заполнить бокал.
  6. Засыпать туда весь сахар и залить ром, потом перемещать все содержимое до того момента пока не получится однородная смесь.
  7. После чего, следует добавить в бокал льда до самых краев.
  8. Необходимо в самом конце добавить тоник, украсить бокал веточками мяты и свежей клубникой.
  9. Вот и полностью готов самый вкусный мохито

Приятного аппетита!

Полезный освежающий напиток с имбирем и соком огурца

Этот полезный напиток подходит для любого времени года. Имбирь в сочетании с огурцом, цитрусовым лаймом и свежей мятой делают его освежающим и полезным для здоровья.

Корень имбиря богат гингеролом, который обладает мощными противовоспалительными, антиоксидантными свойствами. Кроме этого, он помогает пищеварению, снижает уровень сахара в крови, снижает факторы риска сердечных заболеваний. Он очень эффективен против тошноты, поэтому его рекомендуют пить беременным женщинам.

Вместо имбирного эля можно использовать обычную газировку, а также добавить немного натурального подсластителя.

Калорийность коктейля составляет 52 ккал.

Состав (на 250 мл):

  • 1 ч.л. тертого имбиря
  • 1 ст.л. тертого свежего огурца
  • 0,5 лайма
  • 6 листиков мяты
  • 0,5 ст. газированной воды
  • 0,5 ст. имбирного эля
  • стеклянная банка 300 мл

1. В ступке смешайте имбирь, огурец и сок половины лайма. Тщательно разотрите смесь ступкой.

2. Затем добавьте мяту. Должна получиться зеленая сочная кашица.

3. Процедите ее через мелкое сито, чистую жидкость слейте в банку. Наполните ее кусочками льда.

4. Теперь влейте имбирный эль и газировку. Перемешайте коктейль, положите в него несколько кружочков лайма в кожуре, а также тонко нарезанные слайсы огурцов.

Готовый мохито украсьте свежими веточками мяты, подавайте с трубочкой.

Безалкогольный «Мохито» с лимоном и мятой

Очень простой рецепт приготовления освежающего коктейля. Готовится буквально за 5 минут. Только заранее нужно заморозить кубики льда, чтобы перед подачей положить в стаканы или бокалы.

Ингредиенты:

  • 1/4 шт.  — лимона
  • 8 шт. — листьев мяты
  • 3 ч. л. — сахарного песка
  • лед
  • 350 мл — газированной воды или «Спрайта»

Пошаговое приготовление:

  1. Лимон нарезаем небольшими кусочками. Отправляем в стакан. Туда же добавляем листики мяты и сахарный песок. При помощи толкушки мнем, чтобы лимон и мята пустили сок.
  2. Затем добавляем лед. Заливаем содержимое стакана газированной водой или «Спрайтом» и перемешиваем.

Осталось только взять соломинку и наслаждаться вкусным, охлаждающим напитком, который не только хорошо утолит жажду, но и поднимет настроение!

Мохито безалкогольный — классический рецепт с лимоном и мятой

Бодрящий освежающий коктейль прекрасно утоляет жажду. Он имеет тонкий цитрусовый вкус с травяным ароматом. По классике делается на спрайте, но вы можете использовать чистую газированную воду. При желании подсластите ее медом.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=6wBOIvUQksA

Состав (на 2 л):

  • 5 крупных веточек свежей мяты
  • 2 л спрайта
  • 1 крупный лимон
  • 7-8 кубиков льда

1. Лимон тщательно промойте, разрежьте пополам.

Одну половину нарежьте тонкими дольками, косточки извлеките ножом. Вторую очистите от кожуры с белой пленкой. Разделите на 6 небольших кусочков.

2. Мяту разберите на листочки.

3. В чашу блендера сложите очищенные от кожуры кусочки цитруса, листики мяты. Залейте 250 мл спрайта.

4. Погружным блендером тщательно разотрите все ингредиенты в кашицу. Затем процедите полученную смесь через мелкое сито.

5. Жидкость перелейте в кувшин. Добавьте в нее лимонные дольки, несколько листиков мяты, кубики льда. Теперь налейте оставшийся спрайт.

Традиционный мохито с ромом

Ингредиенты:

  • Светлый ром (лучше «Бакарди») – 80 мл.
  • Обычный или тростниковый сахар – 10 г.
  • Спрайт или содовая газировка – 400 мл.
  • Колотый лед.
  • Свежая мята.
  • Лайм – 1 плод.

Способ приготовления:

  1. В высокий стакан сыплют сахар и сверху кладут размятые вручную листья мяты.
  2. Резать зелень не нужно, иначе она утратит эфирные масла;
  3. Ложкой или пестиком тщательно перетирают мяту с сахаром;
  4. Лайм режут пополам и выдавливают сок руками, чтобы мякоть не попала в коктейль.
  5. Для насыщенного вкуса готового продукта добавляют немного цедры;
  6. Весь состав повторно перетирают и заполняют ёмкость колотым льдом доверху.
  7. Ледышки должны быть среднего размера;
  8. Массу заливают ромом, прикрывают стакан широкой посудой и встряхивают содержимое до тех пор, пока стекло не запотеет, а мята не распределится равномерно;
  9. Разбавляют коктейль Мохито содовой, спрайтом или тоником.
  10. Спрайт подслащивает продукт, тоник придает терпкости;
  11. В лед погружают пару толстых прямых трубочек и украшают стакан веточкой мяты.

Приятного аппетита!

Рецепт коктейля Мохито / Mojito

Ингредиенты:

  • 40 мл белого кубинского рома;
  • 30 мл сока лайма;
  • 6 листочков мяты;
  • 2 чайные ложки тростникового сахара;
  • содовая или газировка.

Приготовление:

  • в бокале коллинз с сахаром и соком лайма размять мадлером листочки мяты;
  • добавить немного содовой и доверху наполнить бокал крэшем (колотым льдом);
  • добавить ром и долить доверху содовую;
  • аккуратно перемешать коктейль барной ложкой, поднимая прижатую мяту кверху;
  • досыпать крэш, украсить бокал веточкой мяты и долькой лайма.

Советы по приготовлению:

  • используйте только свежую перечную мяту, желательно не с бабушкиного огорода – в маркетах продается красивая и ароматная сортовая мята из Израиля, она дорогая;
  • перед приготовлением мяту желательно «разбудить», то есть зажать веточки одной ладонью и хлопнуть по ним другой;
  • ром только кубинский: Havana Club – в идеале, Ron Varadero – в плохие времена, Bacardi (Пуэрто-Рико) – в худшие;
  • лучше всего использовать именно сок лайма, а не давить дольки прямо в бокале – цедра отдает неприятную горечь;
  • мяту сильно давить не нужно: во-первых – даст горечь, во-вторых – мелкие кусочки будут засорять трубочку, давить нужно именно листочки – стебли дают травяной привкус.

Не бойтесь экспериментировать. Вариантов приготовления масса. В заведениях, правда, грешат и грешат критично. Очень редко можно встретить действительно стоящий Мохито. По вышеизложенному рецепту, как правило, ни кто у нас не готовит – это кубинская фишка. У нас обязательно лайм подавят в стакане, вместо сахара – сахарный сироп, а вместо содовой плеснут спрайт или тоник. Лучше делать дома.

Для тех, кто не употребляет или за рулем, советую отведать безалкогольный Мохито – приготовление то же, только ром не добавляйте. Безалкогольный вариант прекрасно тонизирует и утолит жажду летом. Также хочу вам предложить приготовить домашний Мохито, по-нашески, в баночке.

Коктейль «Мохито алкогольный»

Ингредиенты:

  • несколько веточек мяты (достаточно будет взять 2-3);
  • 1 средний лайм;
  • чайная ложка коричневого тростникового сахара;
  • 3-4 ягоды клубники;
  • 50 мл рома (светлого);
  • 20 мл клубничного сиропа либо ликера;
  • содовая вода.

Способ приготовления:

  1. Сначала разрежьте лайм на несколько долек и руками выжмите сок, которым нужно залить тростниковый сахар. Читайте ещё: вкусный рецепт приготовления безалкогольного мохито.
  2. После вымойте и очистите клубнику, разделите каждую ягоду на несколько частей и поместите в высокий стакан.
  3. В эту же емкость нужно влить и сок лайма с сахаром.
  4. Перед тем как класть мяту, хорошенько помните ее руками либо пестиком — так она выделит масла и придаст необходимый аромат напитку.
  5. Почти готово — осталось добавить ром, колотый лед (до половины или трети стакана) и доверху долить содовой водой.
  6. Получился свежий и вкусный коктейль.
  7. Мохито алкогольный можно сделать не только с клубникой, но и малиной (добавьте 10 ягод), вишней (треть стакана без косточек), черешней или с пюре несладких фруктов.
  8. Проявите фантазию и, используя один базовый рецепт, на каждой вечеринке вы сможете подавать разные коктейли

Приятного аппетита!

Ледяной вишневый мохито

Ингредиенты:

  • 500 гр замороженной вишни без косточек;
  • 3 стакана колотого льда;
  • 1/2 стакана свежих листьев мяты;
  • 1 стакан белого рома;
  • простой лаймовый сироп (1 стакан сахара, 1 стакан воды, 3 лайма с цедрой);
  • дольки лайма и свежая вишня для украшения.

Способ приготовления:

  1. Помещаем в блендер замороженную вишню, лёд, мяту, ром и простой лаймовый сироп.
  2. Смешиваем всё до однородной массы.
  3. Выливаем смесь в охлажденные бокалы и сверху присыпаем колотым льдом.
  4. Украшаем дольками лайма и вишенками.
  5. В небольшой кастрюле смешиваем сахар, воду, сок лайма, цедру лайма и варим всё на среднем огне.
  6. Доводим до кипения, уменьшаем огонь и кипятим на медленном огне в течение 5 минут, помешивая, пока сахар не растворится.
  7. Затем снимаем кастрюлю с огня и даём сиропу остыть до комнатной температуры.

Приятного аппетита!

Мохито классический алкогольный рецепт

Ингредиенты:

  • спрайт,
  • семь веточек свежей мяты,
  • колотый лед,
  • один лайм,
  • 20 миллиграмм сахарного сиропа или 3 ложки коричневого сахара,
  • 55 грамм белого рома,
  • также сильно газированная вода или содовая.

Способ приготовления:

  1. Необходимо помыть один свежий лайм и разрезать его на две дольки.
  2. Требуется каждую часть лайма разрезать еще на четыре дольки или разрезать его ломтиками.
  3. Другую часть лайма следует отложить на некоторое время и применять в конце для украшения нашего коктейля.
  4. Промойте мяту, а затем отделите листья от веточек, все веточки необходимо сразу выбросить.
  5. После этого следует охладить бокал и положить в него все листья мяты, которые заранее подготовили, тщательно подавите мяту пестиком доя того времени пока не появится сильный аромат.
  6. Также к мяте следует добавить дольки порезанного лайма, а затем снова подавить до того времени, пока не образуется лаймовый сок.
  7. Теперь наступило время залить в бокал весь белый ром и добавить туда коричневый сахар или сахарный сироп.
  8. После этого насыпьте в бокал до верха колотого льда.
  9. Для того чтобы приготовить сахарный сироп следует насыпать три ложки сахара в небольшую кастрюлю и налить туда же такой же объем воды.
  10. Необходимо довести до кипения эту смесь, а сахар должен там полностью раствориться.
  11. Когда вы заметите, что растворился сахар, значит наш сироп полностью готов.
  12. Весь состав в бокале требуется тщательно перемешать ложкой.
  13. Затем залить немного охлажденной содовой или спрайта в бокал, наполнив его до краев.
  14. Украсьте полученный коктейль  порезанной долькой лайма, а также свежей мятой и на этом все – мохито готово к употреблению.

Приятного аппетита!

Классический рецепт мохото

Ингредиенты:

  • лайм (из него необходимо выжать сок) – 1 шт;
  • ром (белый) – 30 мл;
  • газированная вода – 60 мл;
  • сахар (в идеале, тростниковый) – 1 ч.л;
  • листья свежей мяты – 5-6 шт;
  • колотый лед (кубики) – 100 грамм.

Способ приготовления:

  1. Приготовить сахарный сироп: сахар растворить на огне, добавить немного воды и, постоянно помешивая состав, довести его до однородного состояния; после этого готовый сироп быстро охладить – поставить на лед;
  2. Охладить бокал (при помощи льда или в морозильной камере);
  3. Измельчить свежую мяту (коктейль мохито без нее не обходится), в бокале при помощи пестика подходящего диаметра отжать сок из зелени;
  4. Добавить сок лайма, его дольку;
  5. Влить белый ром;
  6. Аккуратно ввести в состав охлажденный сахарный сироп;
  7. Приготовить колотый лед и залить газированную воду;
  8. Украсить коктейль и подать с трубочкой.
  9. При отсутствии свежей мяты заменить ее можно сушеной: вкус изменится, но свежесть состава сохранится.
  10. Рецепт напитка не подразумевает использования шейкера: ингредиенты хорошо сочетаются между собой, поэтому достаточно просто перемешать напиток при помощи трубочки.

Приятного аппетита!

Как сделать коктейль

В хайбол положить мяту и насыпать сахар

Аккуратно подавить мадлером, особенно уделить внимание лепесткам мяты. Наполнить бокал дробленым льдом и налить остальные ингредиенты

Все аккуратно перемешать барной ложкой и досыпать еще льда.
Классическое украшение — веточка мяты.

Ошибка/Отзыв?

* Используйте простой рецепт коктейля Мохито, чтобы приготовить свой уникальный микс в домашних условиях. Для этого достаточно заменить базовый алкоголь на тот, который есть в наличии.

История коктейля Мохито

Мохито (Mojito) – один из самых популярных коктейлей за всю человеческую историю.

Как и многие основанные на роме напитки, впервые был приготовлен в столице Кубы Гаване в маленьком ресторане «Бодегита дель Медио», который находится неподалеку от знаменитого места паломничества туристов – собора на улице Эмперадо.

Ресторан был основан семейством Мартинес в 1942 году, и оно работает до сих пор, его посещали многие известные люди разных лет, многие из них – именно из-за коктейля Мохито.

В начале своего существования коктейль включал в себя несколько капель ангостуры, но после распространения Мохито по миру этот ингредиент перестали добавлять из-за его редкости и дороговизны.

Прообразом современного напитка Мохито является напиток «Драк», который употребляли пираты на кораблях. Чтобы не пить голый очень крепкий ром в него добавляли мяту и лимон. Кроме того, такой напиток был профилактикой простуды и цинги – главных пиратских болезней.

Такое довольно необычное для коктейлей сочетание, возможно, добавлялось в ром для того, чтобы скрыть очень большую крепость этого напитка.

Происхождение названия объясняется двояко

С одной стороны, Mojo (мохо) в переводе с испанского означает соус, в который входят чеснок, перец, лимонный сок, растительное масло и зелень.

По другой версии, мохито – это измененное слово «мохадито», что в перевод с испанского означает «слегка влажный».

Арбузный мохито – рецепт приготовления

Ингредиенты:

  • содовая вода,
  • 170 г свежей мяты,
  • 500 г арбузной мякоти,
  • 60 мл рома,
  • 230 мл воды,
  • 25 мл лаймового сока,
  • 240 г сахара,
  • также колотый лед.

Способ приготовления:

  1. Для начала необходимо руками порвать листья свежей мяты, положить в отдельную емкость и залить водой, затем примерно на пару минут поместить эту емкость в микроволновку до того времени, пока не закипит вода.
  2. После этого необходимо достать из микроволновой печи наш состав и добавить в него сахара, а после перемещать хорошенько, чтобы ваш сахар полностью растворился.
  3. После этого следует полностью остудить получившийся сироп.
  4. Следующим этапом необходимо порезать свежую мякоть арбуза кубиками, положить в блендер и хорошенько взбить, пока не образуется однородное пюре.
  5. Измельченную арбузную смесь можно при желании процедить через сито, это делается для того, чтобы избавиться от оставшихся арбузных кусочков.
  6. Для приготовления одной порции этого напитка, необходимо поместить свежие листья мяты на самое дно стакана.
  7. После этого долейте в стакан около 90 мл арбузного сока.
  8. Необходимо тщательно подавить листья мяты ступкой, а затем хорошенько все перемешать.
  9. После этого добавляется ром, сок лайма, который необходимо заранее выдавить и 20 мл остывшего сахарного сиропа.
  10. Аккуратно перелейте полученный коктейль в шейкер со льдом и взболтайте несколько раз.
  11. Перелейте эту смесь в стакан и добавьте нужное количество охлажденной содовой.
  12. Свежей мятой можно украсить наш готовый коктейль.

Приятного аппетита!

Рецепт Мохито

Ингредиенты:

  • Ром — 50 мл
  • Содовая/спрайт/тоник — 100 мл
  • Лайм — 1/2
  • Мята — 3 г
  • Тростниковый сахар — чайная ложка
  • Лед
  • Стакан — Хайболл

Способ приготовления:

  1. Начнем со стакана для мохито.
  2. Этот напиток готовится и подается в хайболле — высоком стакане цилиндрической формы.
  3. Готовить мохито в шейкере или где-либо еще не имеет никакого смысла.
  4. На дно стакана бросаем нарезанный дольками лайм, который засыпаем тростниковым сахаром.
  5. Лайм давим при помощи мадлера, но в домашних условиях может подойти и обычная ложка или другие подручные вещи.
  6. Можно сразу добавить и мяту, однако более красиво коктейль будет выглядеть если не давить мяту в кашицу, а просто хлопнуть по ней руками, что позволит ей отдать свой аромат и при этом сохранить привлекательный внешний вид.
  7. Да, использовать следует только листья мяты без стеблей.
  8. После того как выдавили сок из лайма и добавили мяту наполняем стакан доверху льдом, вливаем 50 мл рома и доливаем выбранным напитком.
  9. При определенной подготовке коктейль готовится очень быстро и просто.
  10. Для красоты можно с помощью барной ложки равномерно распределить мяту, а также несколько украсить коктейль (например, долькой лайма и пучком мяты).

Приятного аппетита!

Мятно-лимонная заготовка для Мохито на зиму

Хотите наслаждаться этим коктейлем зимой? Тогда сделайте заготовки в виде мятно-лимонных кубиков. Растворив их в воде с газом, вы получите освежающий и тонизирующий Мохито с ароматом лета.

Также понадобится блендер, или мясорубка с тонкой решеткой.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=hQ0Fd_Iekns

Ингредиенты:

  • 1 крупный лимон
  • 70 г мяты
  • 200 г сахара
  • 4 ст.л. обычной воды

1. Лимон тщательно помойте, обдав его кипятком. Затем нарежьте небольшими кубиками вместе с кожурой. Все косточки удалите.

2. В чашу блендера сложите листья, кусочки лимона, сахар и воду. Тщательно разотрите до получения пастообразной консистенции.

Если вы будете использовать мясорубку с мелкой решеткой, перекручивайте ингредиенты не по отдельности, а вместе. Затем готовую массу смешайте с сахаром и водой. Дайте постоять, чтобы кристаллики полностью растаяли.

3. Теперь полученную смесь перетрите через мелкое сито с помощью ложки. В сите должен остаться только сухой жмых. При желании его можно заморозить, затем добавлять в чай.

4. Выжатый мятно-лимонный концентрат вылейте в форму для заморозки. Это может быть пластиковый судок с крышкой, форма для кубиков льда, пластиковые одноразовые стаканчики и т.д. Обязательно заверните заготовки в пакет, чтобы смесь не пропитывалась сторонними запахами.

Замороженная масса легко извлекается ложкой или вилкой, так как из-за наличия сахара сильно не застывает.

5. Чтобы приготовить Мохито зимой из заготовленного концентрата, налейте в стакан газированную воду или швепс. Добавьте кубик смеси, хорошо размешайте до полного растворения.

Напиток готов — вы можете наслаждаться его тонизирующим вкусом и свежим ароматом лета.

Как приготовить безалкогольный Мохито с минералкой, медом и киви

Сделайте классический Мохито еще свежее, добавив в состав киви. А также имбирный эль — так называется напиток, приготовленный из имбирного сиропа, смешанного с соком лайма и газировкой. Он имеет выраженный сладковатый вкус с освежающей цитрусовой ноткой.


Источник — https://www.youtube.com/watch?v=yZFZqLrOmEA

Как его приготовить, смотрите рецепт в этом видео:

Продукты (на 250 мл):

  • 2 ч.л. меда
  • газированная вода
  • 1/3 лайма
  • 6 листиков свежей мяты
  • 1/4 киви
  • имбирный эль
  • лед

1. В стакан сложите листья мяты, нарезанный тонкими полукольцами лайм, мякоть киви без кожуры.

2. Ступкой хорошо все подавите, чтобы образовалась сочная смесь. Затем влейте в нее мед, размешайте содержимое.

3. Наполните стакан на 2/3 кусочками льда.

4. Влейте имбирный эль и минералку с газом. Ложкой хорошо перемешайте напиток.

Классический мохито в домашних условиях

Ингредиенты:

  • 1 большая веточка мяты;
  • 10 гр простого сиропа;
  • цедра половинки лайма;
  • 20 гр сока лайма;
  • 50 гр белого рома;
  • 100 гр газированной воды.

Способ приготовления:

Насыпьте в хайбол (высокий стакан) порцию сахара.
На каждый по одной барной ложке.
Свежие листья мяты отделите от черешков и немного помните их руками, потом положите на сахар.
Не стоит их резать.
Все эфирные масла, которые выделяются при измельчении, должны оставаться в бокале.
Небольшой ступкой или ложкой тщательно разотрите листья мяты с сахаром.
Разрежьте лайм и отожмите из него сок.
Делать это лучше своими руками, без соковыжималки и других приспособлений, чтобы в напиток не попала мякоть цитрусового.
Разлейте сок лайма по бокалам и еще раз разотрите сахар с мятой.
Цедру, можно так же добавить в бокалы.
Это сделает вкус коктейля насыщеннее.
Заполните стаканы колотым льдом до самого верха.
Обратите внимание – ледышки не должны быть ни большими, ни мелкими.
Его должно быть достаточно, но при этом напиток не должен состоять только изо льда.
Разлейте по стаканам ром.
Накройте хайбол половинкой шейкера, или более широким стаканом.
Тщательно потрясите его, размешивая содержимое.
Стенки посуды должны запотеть, а листики мяты равномерно распределиться по содержимому стакана.
Теперь можно добавить содовую.
Если вам нравится коктейль послаще, замените ее на спрайт.
А любители терпкого вкуса могут воспользоваться тоником.
Обратите внимание, трубочка для мохито должна быть довольно толстой и прямой.
Иначе кусочки мяты и мелкие льдинки могут в ней застрять.
Восхитительный и освежающий коктейль готов.
Украсьте его веточкой свежей мяты и наслаждайтесь напитком.
Здесь приведен классический рецепт мохито, однако лаймы можно заменить практически любыми фруктами и ягодами.
Очень популярны арбузные, клубничные, ягодные основы.
Эти ингредиенты создают новое звучание привычному сладко-свежему вкусу

Приятного аппетита!

Как красиво подать Мохито и как правильно пить

В качестве украшения по рецепту применяются следующие варианты:

  • шпажки, зонтики, трубочки разных форм и цветов;
  • листья мяты;
  • дольки лимона, лайма или апельсина;
  • целые ягоды: малина, клубника, ежевика и т. д.;
  • коктейльная Вишня;
  • кусочки других тропических фруктов.

Один из секретов барменов – сахарный ободок на стакане. Чтобы получить такой эффект, край стакана смачивается водой, стакан переворачивается, ставится на доску с сахарным песком и немного прокручивается. Если сахарный песок предварительно пропитать апельсиновым или клубничным соком, то контур получится цветным.

Ананасовый мохито

Ингредиенты:

  • 1 ананас;
  • 200 гр белого рома;
  • 1 стакан кубиков льда;
  • 100 гр простого сиропа (равные части сахара и воды довести до кипения, охладить);
  • 3 веточки свежей мяты;
  • немного сока лайма.

Способ приготовления:

  1. Очищаем ананас, удаляем жесткую кожуру и глазки.
  2. Извлекаем сердцевину и нарезаем кубиками, чтобы они поместились в блендер.
  3. Добавляем кубики льда, ананас, белый ром, сироп, сок лайма и свежие листья мяты в блендер.
  4. Смешиваем все ингредиенты до получения однородной массы, по консистенции напоминающей пюре.
  5. Полученную смесь распределяем по высоким бокалам и доливаем сверху газированной водой.

Приятного аппетита!