Содержание
5 лучших рецептов алкогольных пуншей
Пуншами называют алкогольные коктейли, содержащие фрукты или фруктовый сок. Это универсальные фуршетные напитки, прекрасно дополняющие любую вечеринку. В зависимости от рецепта они могут подаваться холодными или горячими. Мы рассмотрим, как приготовить пунш по классическому рецепту и в лучших современных вариациях.
Истерическая справка. Считается, что пунш придумали английские офицеры, служившие в Индостане. Первоначальный вариант напитка состоял из пяти ингредиентов: горячей воды, рома, сахара, лимонного сока и чая. В начале XVII века рецепт пунша привезли в Европу моряки Британской Ост-Индской компании. Первое письменное воспоминание о пунше датируется 1632-м годом.
Классический рецепт пунша
- ром – 350 мл;
- горячая вода – 750 мл;
- листовой черный чай – 2 чайные ложки;
- сахар – 3 столовые ложки;
- лимон средних размеров – 1 шт.
1. Заварить чай горячей, но не кипящей водой. Настоять 15 минут и процедить.
2. Добавить в чай ром, сахар и свежевыжатый сок одного лимона. Перемешать.
3. Перелить смесь в кастрюлю и нагревать на медленном огне 15 минут.
4. Снять кастрюлю с огня.
Горячий пунш принято подавать в керамических (фарфоровых) чашках или в чайных стаканах с подстаканниками. По вкусу он ближе к грогу – алкогольному коктейлю на основе рома.
Сделав классический пунш можно переходить к экспериментам с ингредиентами и пропорциями. Например, заменить ром коньяком, добавить мед со специями, фрукты и т.д. Но если вместо крепкого спиртного используется вино или шампанское, тогда вы готовите глинтвейн, а не пунш.
Холодный фруктовый пунш
- ананасовый, лимонный, апельсиновый сок – по 100 мл;
- сахар – 3 столовые ложки;
- вишня – 10-15 ягод;
- апельсин – 1 штука;
- бананы – 5 штук;
- ром (коньяк) – 150 мл.
Приготовление: в одной емкости смешать все фруктовые соки и коньяк, засыпать сахар. Очистить фрукты от кожуры и нарезать их дольками (из вишен удалить косточки). Добавить фрукты к соку с коньяком. Полученный фруктовый пунш разлить в бокалы. Его можно охладить, добавив кубики льда.
Кофейный пунш
- ром – 0,5 литра;
- коньяк – 0,5 литра;
- кофе – 1,5 литра;
- сахар – 400 грамм.
1. Сварить крепкий натуральный кофе.
2. Насыпать в эмалированную посуду сахар, залить его ромом и коньяком, поджечь.
3. Когда горячий сахар полностью растворится, влить в него кофе.
4. Разлить напиток в чашки и подать к столу.
С кофе
Шоколадный пунш
- коньяк – 250 мл;
- шоколад – 100 грамм;
- сахар – 200 грамм;
- красное вино – 1 литр;
- вода – 0,5 литра.
Приготовление: измельчить шоколад, смешать его в кастрюле с водой, вином, коньяком и сахаром. Полученную смесь нагреть до 65°C и перелить в фарфоровые чашки.
С шоколадом
Яичный пунш
- вода – 0,5 литра;
- черный чай – 6 чайных ложек;
- сахар – 35 грамм;
- яичный желток – 2 штуки;
- ром – 100 мл;
- мускатный орех – по вкусу.
Приготовление: заварить чай, настоять его и процедить. Взбить яичные желтки до пенообразного состояния, вместе с ромом и мускатным орехом добавить желтки в емкость с чаем. Этот пунш подается горячим.
Полезная информация
Перво-наперво хочу представить —классический рецепт пунша—, который изначально был разработан в далекой Индии
Также пристальное внимание уделите очень популярному и востребованному —яблочному пуншу—.
Чтобы в будущем не пришлось краснеть, рекомендую именно сейчас узнать, в чем разница между пуншем и глинтвейном.
Поскольку мы сегодня обсуждаем напитки без капли алкоголя, у меня возникло желание предложить вам проверенный мной не единожды рецепт —безалкогольного грога—.. На самом деле есть еще много отличных рецептов безалкогольного пунша. Освежающий или согревающий напиток можно приготовить на молочной или чайной основе, а в качестве добавок использовать разнообразные специи, травы, корешки
Освежающий или согревающий напиток можно приготовить на молочной или чайной основе, а в качестве добавок использовать разнообразные специи, травы, корешки
На самом деле есть еще много отличных рецептов безалкогольного пунша. Освежающий или согревающий напиток можно приготовить на молочной или чайной основе, а в качестве добавок использовать разнообразные специи, травы, корешки.
Кроме того, никто не запретит поэкспериментировать и подобрать идеальное сочетание вкусовых качеств различных ягод и фруктов.
Сообщите свое мнение относительно пунша, приготовленного по моим рецептам, и если есть настроение, то опишите свои рецепты этого напитка. Искренне желаю удачи в приготовлении собственного шедевра!
Горячие рецепты
Классический алкогольный пунш
Вам нужны: 350 миллилитров крепкого темного рома, 750 миллилитров кипятка, 3 большие ложки сахарного песка или немного рафинада, лимон и 2 чайные ложки заварки.
- Заварите теплый чай, дайте ему настояться не менее четверти часа. Удалите из жидкости чаинки при помощи процеживания;
- Налейте в сосуд ром, добавьте в него же сахар. Выдавите сок в смесь, чтобы напиток приобрел легкие кислые нотки;
- Перелейте будущий пунш в кастрюльку и варите, помешивая, около 15 минут. Подавайте напиток горячим.
Напиток с вишней
Состав: два стакана вишневого сока или сока черешни, 500 миллилитров красного вина, 3 бутончика гвоздики, немного крепкого черного чая, палочка корицы, 1/3 стакана с тростниковым сахаром, по 50 миллилитров рома и амаретто, а также 1 средний сочный лимон.
- Порежьте лимон на две части. Залейте чаем, добавьте специи;
- Когда смесь начнет закипать, вылейте в греющийся сосуд вино. Прогрейте до 80 градусов по Цельсию;
- Попробуйте маленькую ложечку напитка. Если он не кажется вам достаточно сладким, добавьте тростниковый сахар;
- Все тщательно перемешайте и вмешайте в пунш оставшиеся продукты.
Пунш с шоколадом и коньяком
Вам нужны: пол-литра красного полусладкого вина, 100 миллилитров коньяка на основе трав, 100 грамм горького шоколада, 100 грамм песка.
- Наломайте шоколад на дольки или воспользуйтесь теркой. Выложите его на дно кастрюли;
- Туда же идут сахар, красное вино. Начинайте варить пунш;
- Как только шоколад растает, залейте в емкость весь имеющийся коньяк. Попробуйте напиток и скорректируйте его приторность, если это нужно;
- Прогрейте пунш до 80 градусов и разливайте по порционным стаканам.
Пивной пунш с яичной пенкой
Состав: литр светлого пива, 3 куриных белка и желтка, 12 чайных ложечек сахарной пудры, неочищенный свежий лимон, корица на вкус кулинара.
- С помощью миксера взбейте яйца и пудру в однородную пенку;
- Натрите корку лимона на мелкой терке, добавьте в кастрюлю с пивом. Доведите смесь до кипения, но не кипятите ее далее;
- Снимите пунш с огня и замешайте с пенкой из яиц. Разлейте жидкость в стаканчики и подавайте горячей.
Кофейный напиток
Вам нужны: 1/2 стакана рома, пол-литра коровьего обезжиренного молока, пакетик растворимого кофе, 100 миллилитров крепкого эспрессо, 50 грамм темного шоколада. Люди придумали множество адаптаций рецепта с кофе, но такой можно приготовить быстро, поэтому о нем и поговорим.
- Нагрейте молоко на умеренном огне. Добавьте в емкость с пуншем кусочки шоколада и растворимый кофе;
- Перемешайте все и разогрейте;
- Вылейте в пунш ром и эспрессо, а к столу кофейный пунш подавайте в горячем состоянии.
С черной смородиной и с водкой
Состав: 1 столовая ложка водки, 150 миллилитров сока черной смородины, 2 десертные ложки жидкого меда, веточка кошачьей или перечной мяты, гвоздика, столовая ложка сахара. Но можно использовать больше или не применять вообще. Этих продуктов хватит для создания одной порции.
- Для приготовления пунша с черной смородиной и с водкой вам понадобится 5 минут. В первую очередь залейте в кастрюлю сок черной смородины и размешайте в нем песок;
- В жидкость добавьте гвоздику и мед. Доведите ее до кипения;
- В конце добавьте водку и перелейте пунш в термостойкий бокал для подачи. Украсить напиток можно листочками мяты.
Пунш с вином и ромом
Вам нужны: литровая бутылка рома и такая же, но с красным сухим вином. Также пригодятся 400 грамм сахарного песка, литр очищенной питьевой воды и лимон.
- Процесс создания пунша с вином и с ромом прост. Смешайте алкоголь, сахар и воду. Прогрейте полученную жидкость до растворения сахара;
- Когда температура достигнет 60-70 градусов по Цельсию, добавьте в напиток лимонный сок. Подавайте горячим в стакане из плотного стекла, который вы можете украсить цедрой или засахаренной мармеладкой в виде лимона.
Состав:
- Красное вино-1\2 бутылки
- Крепкий чай- 3 стакана
- Фруктовый сироп- 1\2 стакана
- Ром-50 мл
- Апельсин-1 шт
- Фрукты для украшения
Приготовление:
- Чай смешать с вином и сиропом
- Накрыть крышкой, подогреть напиток, но не доводить до кипения.
- Снять с огня, добавить ром и перелить пунш в стеклянную посуду. Перед подачей украсить фруктами.
Холодный пунш: безалкогольные рецепты
Запланированы вечерние посиделки с друзьями, и вы хотите чем-то их удивить? Просто посидеть дома в дождливый день, накрывшись пледом, и посмотреть фильм? Может, вам рано вставать на работу, и за рулем вы хотите попивать вкусный горячий напиток из термо-кружки? В таких ситуациях хорошим решением станет безалкогольный пунш. Представлено такое многообразие его рецептов, что вы обязательно найдете что-то для себя. Напиток может быть теплым и холодным, на чайной или молочной основе с добавлением соков, специй, фруктов и сиропов. Не знаете, как готовить пунш безалкогольный? Это совсем несложно, просто выберите подходящий рецепт.
Холодный безалкогольный пунш с ягодами
В сезон клубники и малины, которые растут на огороде у бабушек и продаются на каждом шагу, их можно использовать для приготовления вкусного летнего коктейля. Употребление малины станет хорошей профилактикой простудных заболеваний. Черника улучшает зрение, а клюква – работоспособность.
Возьмите:
- 1,5 л клюквенного морса;
- 1,2 л лимонада;
- лайм;
- 130 г черники;
- 130 г малины;
- 250 г клубники;
фото с сайта budget-wedding-planning.blogspot.ru
Приготовление:
- Порежьте клубнику на 2 или 4 части, другие ягоды положите в емкость в целом виде.
- Налейте туда сок и лимонад и поставьте смесь охлаждаться в холодильник на час.
- Нарежьте лайм тонкими полосками и добавьте в емкость.
- При подаче можно украсить пунш кубиками льда.
Холодный безалкогольный пунш с экзотическими фруктами
Хотите чего-то необычного и оригинального? Удивите друзей рецептом коктейля с тропическими плодами. Это может быть как консервация, так и свежие фрукты. Если вам нужно расслабиться после трудного рабочего дня, напиток не только скрасит вечер, но и поможет вам, ведь ананас утоляет боль в суставах. Также он станет профилактикой заболеваний сердца, а манго снизит стресс.
Возьмите:
- половину ананаса;
- яблоко;
- лайм;
- 2 маракуйи;
- ¾ стакана лаймового сока;
- полстакана эля из имбиря;
- 0,75 л яблочного лимонада;
- литр сока из манго;
- мяту по вкусу.
фото с сайта www.recipebridge.com
Приготовление:
- Очистите ананас от кожуры и нарежьте кубиками.
- Снимите с яблока шкурку и удалите сердцевину. Нарежьте его небольшими дольками.
- Мягкую часть макаруйи добавьте к яблоку и ананасу.
- Залейте ингредиенты жидкостью.
- Чтобы подача была красивой, выложите сверху листья мяты и добавьте кубики льда.
Холодный гранатово-апельсиновый пунш
Гранат сделает вкус вашего напитка необычным, и удивит ваших домочадцев. Он хорошо справляется с жаждой, поднимает аппетит и повышает гемоглобин. Гранат отлично подойдет для тех, кто хочет укрепить свой иммунитет.
Возьмите:
- 0,8 л газированной воды;
- 2 граната;
- 1 апельсин;
- немного мяты;
- немного лимонного сока.
фото с сайта teapoetry.com/
Приготовление:
- Сделайте свежевыжатый сок из граната. Налейте его в посуду вместе с водой.
- Разрежьте апельсин на половину. Из одной части выдавите сок и добавьте его в смесь вместе с соком лимона.
- Другую часть апельсина нарежьте дольками, положите в посуду.
- Подавайте в прозрачных стаканах. Украсьте напиток с помощью мяты и дольки апельсина.
Классический рецепт безалкогольного пунша
Этот напиток изобретен давно и успел пережить много модернизаций, которые сейчас выдают за традиционный рецепт. Изначально он состоял из 5 компонентов, имеющих установленную дозировку. Ром в безалкогольном варианте заменен на имбирный сироп. Он обладает противовирусным действием, укрепляет иммунную систему и хорошо успокаивает боль.
Возьмите:
- 0,3 л воды;
- стакан сахара;
- стакан измельченного имбиря;
- полстакана сока лайма;
- 3 стакана сока ананаса с мякотью;
- газированную воду.
фото с сайта recipeler.com
Приготовление:
- Сначала сварите сироп из имбиря. Для этого налейте в кастрюлю воду, добавьте в нее сахар и имбирь.
- Доведите смесь до кипения и готовьте на слабом огне 10 минут, время от времени перемешивая.
- Уберите сироп с огня и поставьте остывать на 15 минут.
- Процедите жидкость через сито и охладите в холодильнике несколько часов.
- В сироп добавьте сок из лайма и ананаса.
- При подаче добавьте в пунш газировку и кубики льда.
На вине
Следующий рецепт холодного пунша предполагает использование вина, что понравится любителям этого алкогольного напитка.
Приготовление пунша, описанное пошагово, будет не только увлекательным для домашнего умельца. Это даст возможность его домочадцам и друзьям попробовать вкусный и оригинальный напиток с фруктовым ароматом:
- 500 мл красного или белого вина (по вкусу)
- По 100 г клубники, персика и апельсина
- 400 мл любого сока (по вкусу)
- 150 мл газированной воды
Чтобы приготовить вкусный и ароматный пунш, следует запомнить несколько моментов:
Не нужно покупать дорогое вино, так его вкусовые свойства замаскируются свежими фруктами и соком. Белое вино намного слаще красного, поэтому сладость пунша регулируют по своему вкусу.
Свежие фрукты нарезаются кубиками, размером 1х1 см., чтобы в напитке они не потеряли форму и вкусовые свойства.
Сок для разбавления пунша обязательно должен быть свежевыжатым
И опять следует принимать во внимание сладость фруктов и вина, чтобы не сделать коктейль приторным.
Для оригиальности в пунш перед самой подачей на стол можно добавить газированной воды, чтобы придать напитку игристости.
Приготовление пунша:
- Смешать все ингредиенты в эмалированной кастрюле (кроме газированной воды), аккуратно перемешать.
- Дать постоять 20-30 мин., перелить в графин и перед подачей добавить лёд.
- Чтобы кусочки фруктов не падали в стакан, лучше выбрать кувшин с фильтром – это поможет в разлитии пунша.
Пунш: рецепт классический алкогольный
Представление о пунше появилось после ряда американских фильмов, где обязательным атрибутом вечеринок является пунш ярких цветов в пиале с половником. Предполагают, что этот напиток изобрели еще до появления Соединенных Штатов. Считается, что сделали это солдаты из Англии, которые отбывали службу в Индии, и привезли его на родину. По другой версии, он был придуман задолго до этого, а Британская Ост-Индийская компания помогла ему распространиться по миру. Кем бы ни был первооткрыватель пунша, приятный вкус его напитка радует нас до сих пор. После распространения по Европе в качестве основы стали использовать бренди, как более доступный вариант алкогольной составляющей.
В традиционном пунше 5 ингредиентов: ром, сахар, горячая вода, лимонный сок и чай, а также пряности по вкусу.
Возьмите:
- 350 мл темного рома;
- 750 мл горячей воды;
- 2 ч.л. заварного чая;
- 3 ст.л. сахара;
- лимон.
фото с сайта all-course.ru
Приготовление:
- Заварку залейте теплой водой. Настаивайте в течение 15 минут. Должна получиться прозрачная жидкость, поэтому удалите листочки с помощью процеживания через мелкое ситечко.
- Налейте туда ром, добавьте сахар. Выдавите сок лимона перед приготовлением напитка и добавьте его в смесь.
- Перелейте в посуду и варите на маленьком огне 15 минут, периодически помешивая.
- Подавайте пунш горячим.
Классической считается подача в больших пуншницах, керамических или фарфоровых стаканах. Подходящим будет и стакан для глинтвейна или грога. Поскольку они сделаны из толстого стекла, оно будет сохранять тепло и пунш останется горячим дольше.
Украсить его можно с помощью сахарной окантовки по краю бокала, дольки лимона, а в холодном напитке с помощью кубиков льда. Чтобы пунш выглядел как в лучших ресторанах, процедите его, а внутрь напитка положите мяту, целые ягоды и дольки цитрусовых, если вы использовали их при приготовлении.
фото с сайта punchdrink.com
Кроме горячих вариантов коктейля существует много холодных рецептов классического алкогольного пунша, которые тоже родом издавна. Холодный традиционный пунш делится на несколько самых известных вариаций: «Барбадосский», «Карибский» и «Пунш плантатора».
Барбадосский холодный пунш
То, что он записан в форме рифмующихся строк стихотворения, говорит о том, насколько этот рецепт старинный. Барбадосский вариант необычен тем, что пунш готовится на основе из темного рома и подается со льдом. Рифма гласит, что нужно соединить сок лимона, сахар, барбадосский ром и воду в пропорциях 1:2:3:4. Изюминку добавит щепотка мускатного ореха и популярный венесуэльский алкогольный напиток ангостура.
Карибский холодный пунш
Хотите вжиться в роль Джека Воробья из Пиратов Карибского моря? Тогда это ваш вариант, потому что этот ромовый коктейль славится на Карибских островах. Этот рецепт осилит любой новичок.
Возьмите:
- 30 мл белого рома;
- 30 мл коричневого рома;
- 80 мл сока ананаса;
- 40 мл сока апельсина;
- 10 мл сока лимона;
- 5 мл сиропа из граната.
фото с сайта povarblog.ru
Приготовление:
- Соедините все ингредиенты в шейкере вместе со льдом.
- Хорошо взболтайте.
- Подавайте вместе со льдом, листьями мяты, вишней и долькой ананаса.
Пунш плантатора
Легенда гласит, что в 70-x годах XVII ст. на Ямайке открылось производство рома. Владелец производства, отмечая это событие, угощал всех желающих удивительным напитком под названием «Пунш плантатора», который с тех пор хорошо прижился на острове. В нем нужно строго придерживаться пропорций.
Возьмите:
- 42 мл темного рома «Майерз»;
- 1 ч.л. ликера «Гренадин»;
- 1 ч.л. сахара;
- 100 мл сока апельсина;
- ½ лайма.
Приготовление:
- Из лайма выжмите сок, добавьте его в шейкер.
- Налейте туда ликер, ром и апельсиновый сок, добавьте сахар.
- Хорошо взболтайте. С помощью ситечка процедите жидкость в стакан, украсьте льдом, листьями мяты, вишней и долькой апельсина.
фото с сайта vashspisok.ru
Рецепт классического пунша
Время приготовления – 15 мин.Выход – 950 мл.Калорийность – 76 ккал/100 мл.Кухонное оборудование и утварь: двухлитровый сотейник, небольшая миска, доска для фруктов, половник, бокалы под пунш.
Ингредиенты
Сок красного винограда | 1 л |
Вода питьевая | 100-150 мл |
Корица | 2 палочки |
Анис | 4-5 шт. |
Кардамон (любого цвета) | 15-20 шт. |
Бутоны соцветий гвоздичного дерева (гвоздика) | 10-12 шт. |
Изюм | горсть |
Имбирь | 15 г |
Лимон | ½ шт. |
Яблоко | 1/3 плода |
Коричневый сахар | 1-2 ст. л. |
Алкоголь | 50 мл |
Мята свежая (для украшения) | 1-2 веточки |
Пошаговое приготовление классического пунша
Пунш – это разновидность коктейля, сваренного на основе фруктового сока с добавлением специй, пряностей и алкоголя. Я делюсь рецептом легко и быстро готовящегося классического алкогольного пунша.
- Влить в сотейник 1 л сока красного винограда и включить под ним конфорку в максимальном режиме.
- Сразу (до закипания) запустить 2 палочки корицы, 4-5 звездочек аниса, 15-20 шт. кардамона, 10-12 шт. гвоздики и хорошую горсть изюма.
- От корня свежего имбиря отрезать 6-8 тонких кружочков (около 15 г) и тоже запустить в сотейник.
- Половинку лимона распустить пополам вдоль и тонко нарезать.
- Третью часть крупного яблока распустить тонкими дольками и также отправить в уже закипевший напиток.
- Убрать температуру под сотейником и всыпать одну или две столовые ложки коричневого сахара. Варить пунш на медленном огне не более 10 минут.
- После выключения конфорки в пунш влить 50 г крепкого алкоголя – рома, виски или коньяка.
- Разлить горячий пунш по бокалам, украсив свежими листьями мяты.
Видеорецепт приготовления классического пунша
Предлагаю к просмотру мастер-класс по варке классического новогоднего напитка, насыщенного ароматами пряностей и специй. Пошаговый рецепт алкогольного пунша представлен видеоканалом Midea.
https://www.youtube.com/watch?v=cpD9RbzQUEsVideo can’t be loaded because JavaScript is disabled: Классический Пунш. Зимний напиток. Новогоднее настроение. (https://www.youtube.com/watch?v=cpD9RbzQUEs)
ПУНШ рецепты
Пунш, рецепт приготовления
Пунш, рецепт приготовления классического напитка не сложен. Правильный пунш должен состоять из пяти ингредиентов, и изначально это были: ром, сахар, лимонный сок, горячая вода или чай, специи. Также как и согревающие напитки глинтвейн и грог, пунш очень популярен. Особенно он хорош в Новый Год и Рождество! Пунш согревает, создает теплую, и в то же время праздничную атмосферу. Он ароматен и вкусен! Его подача может быть очень красива и торжественна! Особенно Пунш гусарский.
Одна из версий предполагает, что рецепт пунша привезен британскими моряками, служившими в Индии. Подглядев способ приготовления местного напитка из алкоголя, пряностей, сока, мёда и горячей воды, они в Европе стали готовить аналогичный напиток из доступных компонентов.
Если сравнивать рецепты глинтвейна, грога и пунша, то очевидно, что они по составу похожи. Однако, пунш имеет некоторые существенные отличия. В плане алкоголя пунш легче, чем грог: в его состав входит сок, причем в значительном количестве. И по вкусу он богаче, чем глинтвейн. В отличие от грога и глинтвейна пунш может быть вообще безалкогольным.
Готовится пунш следующим образом: медленно нагревается вино до 70-80°С, в нем растворяют сахар, добавляют специи. Отдельно выжать из нескольких апельсинов и/или лимонов сок, процедить его в заранее подогретую емкость, в которой будет подаваться напиток. Туда же отправить нарезанные фрукты, налить ром, и только после этого влить через мелкое сито горячее вино. Накрыть емкость крышкой, и немедленно подавать к столу в подогретых бокалах.
Для пунша можно использовать белое, розовое и красное вино. Сухое, полусухое, десертное. Вместо вина можно использовать крепкий чай, натуральный! кофе, и даже молоко. Вместо рома можно использовать виски, коньяк, ликеры и водку. Специи могут быть различные: корица, гвоздика, кардамон, мускатный орех, бадьян, анис и другие.
Пунш, рецепты его приготовления разнообразны. Впрочем, придерживаться их совсем не обязательно. Всегда есть возможность проявить собственную фантазию. Тем не менее, вот некоторые рецепты:
Рождественский пунш
0.75 л крепкого чая, 4 ст. л. меда, 2 ст. л. имбирного сиропа, 350 мл рома, 2 ст. л. сахара, сок 1 лимона и/или апельсина, корица, гвоздика, мускатный орех.
Новогодний пунш
1 л черного чая, 150 г сахара, корица, гвоздика, кардамон, 0.75 л красного сухого вина, 350 г коньяка, сок из 4-х средних апельсинов и 2-х лимонов
Яблочный пунш
1,5 л яблочного вина, 4 яблока, сахарный сироп (150 г сахара, разведенного в 0.2 л воды), 0.2 л коньяка, корица, гвоздика
Классический ромовый пунш
0.75 л горячего черного чая, 200 г сахара, сок 5 средних апельсинов, сок одного лимона, 0.5 л темного рома, корица, гвоздика
Пунш Молочный
1 л молока, 150 мл коньяка, 3 ч.л. мёда, корица, кардамон, гвоздика
Проявляйте фантазию! И пунш, приготовленный по вашему собственному рецепту, возможно будет самым вкусным! Удачи!
Немецкий пунш
Немцы считали, что для приготовления пунша можно не ограничивать себя в выборе, останавливаясь на роме. Пуншем они называли смесь фруктовых соков, специй и вина. Или ликера.
Пунш Фридриха Шиллера
Фридрих Шиллер в своей поэзии описывал рецепт пунша, который было популярно пить в его время: он готовился из лимона, сахара, спиртного и воды.
Горящий пунш
Даже Рождество в Германии не обходится без пунша с особенностью. Так, например, немцы на каждое Рождество и по особым случаям любят пригубить так называемый Feuerzangenbowle, или «напиток огненных щипцов». Это самый настоящий горящий пунш!
Фото: instagram.com/marrykotter
Для того чтобы его приготовить, нужно на нагретую емкость с сухим красным вином с пряностями (корица, гвоздика и апельсиновые корки) поставить специальную решетку а на нее – сахарную голову. Это большой кусок сахара конической формы. После этого сахар аккуратно поливают крепким ромом и поджигают!
Пока сахар плавится, в него подливают ром и так до тех пор, пока весь сахар не окажется в вине. Такой пунш обычно подогревают до тех пор, пока гости не выпьют весь!
Рецепт безалкогольного клубничного пунша
Подобный напиток подается исключительно в холодном виде и обладает превосходными противовоспалительными и тонизирующими действиями, а также бодрящими и освежающими эффектами.
Необходимые ингредиенты
составляющие | пропорции |
апельсин | 1 шт. |
лимон | 1 шт. |
яблоко | 1 шт. |
клубника | 300 г |
гранулированный сахар | 150 г |
черный чай | 40 г |
измельченный корень имбиря | 15 г |
кардамон | 1 щепотка |
корица | 1 палочка |
бутилированная вода | 600 мл |
свежая мята | 4 листика |
Технология изготовления
- Цитрусовые хорошенько промываем проточной водой, после чего обдаем кипятком и обтираем бумажными полотенцами. Нарезаем апельсин и лимон тонкими кружочками, удаляя косточки.
- Яблоко моем, делим пополам, вырезаем сердцевину и удаляем косточки, после чего нарезаем тонкими дольками.
- Все нарезанные ингредиенты выкладываем в широкую и глубокую емкость, чтобы удобно было их перемешивать в процессе готовки.
- Туда же кладем мытую и обсушенную клубнику, после чего засыпаем сахарный песок.
- Все тщательно размешиваем и оставляем на 40-50 минут в теплом месте. Периодически размешиваем ингредиенты, чтобы ускорить процесс выделения сока.
- В небольшую кастрюлю заливаем бутилированную воду и прогреваем ее до кипения.
- Опускаем в кипящую воду крупинки черного чая и измельченный имбирь, после чего снимаем кастрюлю с огня, накрываем ее крышкой и даем чаю завариться.
- Тем временем добавляем в пустившие сок фрукты и ягоды свежие листики мяты, кардамон и корицу, тщательно размешиваем.
- Добавляем заваренный чай в емкость с фруктами, затем размешиваем массу и оставляем ее настаиваться под закрытой крышкой в течение 1,5 часов.
- По истечении данного срока процеживаем готовый пунш через мелкое сито, а затем марлевый фильтр.
- Отправляем отфильтрованный коктейль в холодильник ровно на 1 час, а после наслаждаемся прохладительным коктейлем.