Обзор бренди torres

Дегустационные характеристики

Испанские производители крепких блендов не единожды демонстрировали богатый колорит и насыщенность в плане вкусов и ароматов своих продуктов. Коньяк Torres в данном случае не стал исключением. В нем отлично сочетаются лучшие традиции солнечного региона и инновационные методики приготовления.

Цвет

Цветовая гамма ассамбляжей построена на различных оттенках янтарного. Кроме того, в коллекции присутствуют бленды с откровенным и насыщенным цветом топаза и красного дерева.

Аромат

В ароматических показателях коньяков Torres следует выделить фруктовую составляющую, которая занимает доминирующую позицию.

Вкус

Гастрономические амбиции купажей построены на округлости и балансе. Каждый бленд при этом радует длительным послевкусием и легкой фирменной терпкостью.

Какие бывают виды этого напитка

Выбирая хороший коньяк в подарок мужчине из испанских блендов Торрес, вы гарантированно окружите себя отличным многообразием напитков, способных продемонстрировать ваше уважение по отношению к тому или иному дорогому человеку. К наиболее популярным ассамбляжам компании следует отнести:

Торрес 5 лет выдержки. Купаж обладает окрасом темного топаза с приятными отблесками старого золота. В его гастрономических показателях скрыта ваниль и корица, тогда как аромат обогащен тонами сухофруктов и грецкого ореха.

Коньяк Торрес 10 лет выдержки. Купаж обладает цветом темного топаза с легким переливом старого золота. В его ароматических характеристиках скрываются отчетливые ноты ванили и специй. Вкус при этом радует балансом фруктовых нот и приятной терпкостью.

Torres 15 лет выдержки. Бренди обладает цветом красного дерева и интенсивным ароматом карамели, которая плавно перетекает в ванильные, цитрусовые и ореховые ноты. Гастрономический баланс построен на шлейфах цитрусовых, ванили и ореха.

Miguel Torres 20 лет выдержки. Купаж приятного темно-янтарного цвета с бархатистым вкусом и элегантным длительным послевкусием. В его аромате запечатлены корица, мускатный орех и ваниль.

Torres Spiced. Оригинальный ассамбляж янтарного цвета с небольшими отблесками золотого. В его аромате отчетливо слышны пряности и корица. Вкус при этом раздует многообразными шлейфами ванили, гвоздики и прочих душистых специй.

Torres Jaime I. Один из самых старых блендов компании. Он имеет глубокий насыщенный темно-янтарный окрас и концентрированный аромат, в основе которого слышны кокос, специи и сухофрукты. Гастрономическая составляющая напитка пестрит бархатистыми сладкими оттенками и затяжным послевкусием.

Особенности коньяка Торрес

Этот напиток легко узнается по тщательно подобранным фруктовым ноткам:

5-летней torres

5-летней torres

Аромат ванили, корицы, сухофруктов, грецкого ореха в бренди 5-летней выдержки прекрасно сочетается с золотисто-синеватыми нюансами его цвета.

10-летний Торрес

10-летний Торрес

10-летний Торрес имеет более насыщенный темный цвет шоколадного золота, ведь он зреет в бочках из американского дуба, который добавляет в напиток собственный аромат. При этом он изготавливается из трех сортов белого винограда, возделанных в регионе Пенедес и состаривается по достаточно сложной технологии: бочки, расположенные в несколько рядов с самым выдержанным и самым молодым бренди, в определенное время открываются, и состав их перемешивается в соответствии с тщательно разработанным рецептом.

Torres 20-летней

Torres 20-летней

Для изготовления Torres 20-летней выдержки напиток помещают на год в бочку из лиможского дуба, а затем на оставшийся срок в старые бочки. Здесь используется совершенно особый сорт винограда, произрастающий на наиболее холодных участках плодородных земель. Двойная перегонка осуществляется в кубах из меди. Этот сорт получил золотую медаль в 1997 году.

Torres Jaime I

Torres Jaime I

Самый старый бренди Torres Jaime I изготавливается из нескольких предварительно состаренных в течение от 15 до 30 лет сортов. Он привлекает своим янтарным цветом с темными переливами и необыкновенным, насыщенным специями вкусом.

15 летний торес

15 летний торес

По своим великолепным качествам продукт испанской плодородной земли ничуть не уступает французскому коньяку

Неважно, может ли Торрес носить гордое звание коньяк или нет. Главное — это непередаваемый вкус, аромат, высокое качество изделия

Попробуйте бренди Torres и убедитесь лично.

Коньяк Торрес и его особенности

Любите баловать себя эксклюзивными крепкими напитками из самых различных регионов нашей планеты? Интересуют оригинальные ассамбляжи, среди которых есть откровенно дорогой коньяк и представители приемлемого ценового сегмента? Обратите внимание на коньяк Торрес. Это отличный пример испанского мастерства купажирования, о чем свидетельствует тот факт, что напитки именитого бренда уже более 100 лет не перестают занимать лидирующие позиции в продажах по всему миру

Изысканные купажи отлично подходят для вечерних закрытых дегустаций, в качестве подарков близким и дорогим людям, а также для личной коллекции. Более того, их многогранный характер несет в себе исключительно аутентичную натуру, а соответственно, такого колорита ароматов и вкусов вы больше не встретите ни в одном из известных блендов

Это отличный пример испанского мастерства купажирования, о чем свидетельствует тот факт, что напитки именитого бренда уже более 100 лет не перестают занимать лидирующие позиции в продажах по всему миру. Изысканные купажи отлично подходят для вечерних закрытых дегустаций, в качестве подарков близким и дорогим людям, а также для личной коллекции. Более того, их многогранный характер несет в себе исключительно аутентичную натуру, а соответственно, такого колорита ароматов и вкусов вы больше не встретите ни в одном из известных блендов.

Специфика изготовления

Делают бренди «Торрес» по испанской коньячной технологии. Она включает традиционную дистилляцию вина в перегонном кубе и дальнейшую обработку методом «солера». Уникальная система старения жидкостей используется только в Испании. Она позволяет активировать созревание напитка и придать ему яркий характер. Технология подразумевает:

  1. Помещение алкогольного дистиллята в дубовые бочки, расположенные ярусами в виде пирамиды (от 3 до 7 слоев). В верхнем находится – самое молодое вино, в нижнем – самое старое.
  2. Использование для создания готового бренди содержимого разных бочек, которые никогда не опустошаются полностью.
  3. Постепенное пополнение нижних емкостей созревающими продуктами из верхних слоев, что обеспечивает равномерное движение напитков и однородный состав каждой партии дистиллята.

По мнению испанцев, необычный метод позволяет молодым спиртам делиться мощью и энергией со старыми, а старым – передавать часть своей «мудрости и опыта» молодым. Почти как в человеческом обществе.

Виды бренди Торрес

  1. Jaime I

    Благородный ароматный напиток, изготовленный из белых вин сорта Парельяда, дистиллированных в медных перегонных кубах и выдержанных в бочках из американского дуба.

    Для получения лучшего купажа при создании напитка смешивают самые юные и самые старые продукты из сосудов «солера».

    После длительного созревания бренди приобретает чувственный фруктовый вкус с тонкими древесными, пряными и ореховыми нотами.

    Оттенок напитка напоминает темное дерево, в аромате присутствует ваниль и карамель.

  2. Torres 5

    Молодой напиток с ярким игривым характером, прошедший выдержку по методу «солера».

    В оттенке преобладает красное дерево с мягкими золотыми бликами.

    Букет: глубокий, плотный, с тонами древесины, грецкого ореха и сухофруктов.

    Послевкусие: пряно-ванильное с легким шлейфом корицы.

  3. Torres 10

    Самый популярный в мире испанский бренди класса «Gran Reserva».

    Гармоничный букет и сильный характер придают напитку элегантные маслянистые дубовые оттенки и мощные фруктовые тона благородных вин.

    В аромате присутствуют корично-ванильные ноты.

    Вкус – округлый, теплый, богатый танинами.

  4. Torres 15

    Деликатный и насыщенный вкус этого продукта способен удовлетворить требования самого взыскательного гурмана.

    В букете присутствуют ноты ванили, сухофруктов, цитрусовых, жженого дерева.

    Цвет – янтарь с золотом. Аромат тонкий и элегантный.

  5. Torres 20 Hors d’Age

    Напиток из сортов Парельяда и Уни Блан, прошедший двойную дистилляцию в медном кубе и выдержанный в отборных дубовых бочках.

    Оттенок благородного бренди – темный янтарный, аромат – теплый, глубокий, фруктовый, с нежным ореховым шлейфом.

    Во вкусе преобладают специи: ваниль, мускатный орех, корица.

На счету у разных видов бренди немало международных наград. Самыми титулованными являются «Jaime I» и «Torres 20 Hors d’Age».

Торрес — коньяк или бренди?

Как правильно, «коньяк Торрес» или «бренди Торрес»? Разберемся в этом вопросе.

Бренди — алкогольные напитки крепостью от 40 до 60 градусов, полученные в результате перегонки виноградного (и не виноградного, например, яблочный Кальвадос) вина, жмыха винограда или фруктовой браги (перебродившего сока фруктов) и выдерживаемые затем в бочках. Родоначальниками данной технологии были голландцы.

Коньяк — высококачественный продукт, он отличается от остальных видов бренди по следующим показателям:

  • изготавливается только из лучших сортов белого винограда;
  • производится методом двойной перегонки;
  • допускаются только натуральные ингредиенты;
  • география происхождения — провинция Cognac;
  • выдерживается в дубовых бочках;
  • крепость 40 градусов.

Бренди Торрес по определению не могут называться коньяками, хотя не уступают по своим вкусовым качествам знаменитым французским алкогольным продуктам.

Виды, вкус, крепость

Ассортимент бренди этой торговой марки представлен следующей продукцией:

Torres 5

В приготовлении первого бренди линии Торрес используются три вида виноградов: Макабео (Macabeo), Щарельо (Xarel Io) и Парельяда (Parellada). Напиток с пятилетней выдержкой обладает легким и светлым вкусом шелка и ванили с привкусом грецких орехов и фруктов. Крепость напитка 38%.

Для лучшего восприятия аромата и послевкусия, употребляется при комнатной температуре. Можно подавать к кофе, в коктейлях так и любом другом виде. Для закуски отлично подходят тонкие яства из мяса.

Torres 10

Торрес с десятилетним купажом, с золотистой темно-топазной окраской и надолго запоминающимся приятным амбре. В отличие от пятилетнего бренди, по вкусу зрелый и мягкий с нотками коры дуба, чернослива и теплыми оттенками пряностей. Крепость 38-40%.

Этот коньяк может быть подан в любое время, но прекрасно подходит как дижестив, то есть напиток, употребляемый после еды. Пить желательно при комнатной температуре.

Torres 15

Пятнадцатилетний бренди Torres изготавливают из винограда, растущего на плантациях семьи Торрес. Для выдержки используются бочки из деревьев дуба, выращенного в лесах Америки. В этой таре он наполняется уникальной гармонией вкусов и запахов. Напиток имеет красивую окраску темного топаза с отливами старого золота, и запах сильно душистых специй. Это нежный вкус оставляет великолепное, длительное послевкусие во рту. Крепость 40%.

Бренди с 15 летней выдержкой создавался для коктейлей. Этот коньяк может быть подан также как дижестив или напиток для удовольствия. Оптимальная температура для употребления составляет 18 ° C — 23 ° С.

Torres 20

Для приготовления этого бренди используется особый сорт винограда Parellada (Парельяда). Этот виноград кроме Каталонии почти негде не растет. Полностью секрет изготовления бренди производители не раскрывают. Известно, что выдерживаются дистилляты в бочонках из лимузенского дуба, растущего во французском регионе Новая Аквитания. Причем, шесть месяцев бренди хранится в бочках из свежего дерева, которое насыщает спирт своим ароматом. Потом происходит двойная дистилляция и бренди заливают для выдержки в старые дубовые бочки. Бренди двадцатилетнего купажа имеет крепость 40%.

Бренди Torres 15 Reserva Privada. Обзор №2

Мои читатели, всем привет!

Продолжаем знакомиться с бренди. Очередной обзор от моего друга Николая (текст и фото автора, ссылка на оригинал в конце обзора). Герой сегодняшнего обзора — Бренди «Miguel Torres 15 Reserva Privada» от Torres .

Вот что рассказал об этом коньяке производитель: бренди Torres 15 Reserva Privada является яркой иллюстрацией семейного наследия и выражает особые тонкости в процессе дистилляции и долгой выдержки. Благородный зрелый вкус бренди подчеркивает индивидуальный характер напитка и приносит истинное наслаждение своей изысканной мягкостью. Его старение происходит по традиционной системе «Solera» в бочках из французского дуба, где самый старый ароматный спирт достигает возраста 15 лет. Бренди является обладателем золотой медали, полученной на «World Brandy Awards» в 2015 году.

Испанский виноградный бренди «Miguel Torres 15 Reserva Privada» от Torres, создан из испанских сортов винограда Парельяда ди Соаве и Уни Блан. Крепость: 40°. Возраст самого старого дистиллята – 15 лет. Бренди четкого, яркого цвета красного дерева с янтарным оттенком и топазовыми бликами. Аромат обладает привлекательностью и элегантностью. Главенствующими оттенками в нем являются ваниль, карамель, поджаренные орехи и цитрусовая цедра, которые дополняются обертонами обожженного дерева. Интенсивный и деликатный, элегантный и слегка несдержанный вкус объединил практически несовместимые характеристики. Контрастные оттенки ванили и орехов, цитрусовых и древесных нот запоминаются надолго и создают неожиданное впечатление

Бренди лучше всего оценивать в чистом виде, но можно добавить в бокал минеральную воду, дольку лимона, чтобы сгладить древесные ноты, акцентируя внимание на свежести и сбалансированности. Средняя цена бутылки 750ml: €22.00 EUR

Диапазон цен от €20.00 до €29.00.

Цвет: крепко заваренного красного чая с махагоновым оттенком, маслянистый, блестящий. Ножки частые, ровные, достаточно стойкие, с образованием отдельных крупных стойких капель (9).

Аромат: чуть спиртуозный, мягкий, густой, с ведущими тонами влажного старого дуба, шоколада и ванили, постепенно раскрывающийся оттенками древесины ореха, мёда, с нотками сухофруктов и цветущей таволги (26).

Вкус: насыщенный, маслянистый, чуть спиртуозный в первом глотке, выражено карамельно-сладковатый, совершенно не вяжущий, с мощной вкусовой волной сухофруктов (изюм, курага, вяленый персик, вяленая груша, инжир), которую сопровождают яркие тона дуба и ванили. На фоне этой волны заметно ощущаются нотки пряностей (кардамон, мускатный орех, померанец, корица), миндаля и липового мёда (27).

Послевкусие: выраженное, длительное, ощутимо сластящее, не вяжущее, преобладающе древесно-ванильное, с постепенно усиливающимися нотами ореховой скорлупы, изюма, абрикосовой косточки и намёком на кожу и горький шоколад (27).

Резюме: вот он – настоящий дамский коньяк! Не слишком разнообразный, но узнаваемый и последовательный в своих свойствах: сухофрукты, дуб и ваниль – вот три его основные составляющие. Они яркие, вкусные и очень ощутимые. В них очень к месту вплетаются ореховые, миндальные, пряные и медовые нотки. И при этом – отличная питкость. И всё это – на фоне очень заметной сладости! Уверен, дамы, претендующие на крепкие напитки, будут в восторге! И не только дамы. Почитатели высокого искусства истинных (безкарамельных) «французов» от такой композиции, наверное, вздрогнут, а мне – нравится! Напиток будет весьма близок по ощущениям от «взрослых» армянских арататов (от 10 лет и выше), если приглушить в них черносливовую ноту и добавить сладости. Он прекрасно впишется на праздничный стол – букет этого Торреса будет хорош с любым мясом и другими яствами. Но его вполне можно использовать и в более узкой компании, в том числе – и как аналог поднадоевшего «мартини». Вывод – на рынке появился ещё один хороший напиток, а Торресы – молодцы! Кстати, этим продуктом они завершили гармонизацию своей линейки, в которой теперь к Т-5 (аналог VS), Т-10 (аналог VSOP), Т-20 (аналог ХО) и Т-30 (аналог Extra) добавился Т-15 (аналог Napoleon).

Ни в коем случае мои отзывы не претендуют на безапелляционную объективность. Это только мое личное мнение о конкретном напитке, а оценка выражает только мое отношение к нему.

Torres на мировом рынке

Torres — фирма с мировой известностью, продукты которой имеют богатую историю, награды и признаны одними из лучших в мире.

Мигель Торрес — потомственный винодел в четвертом поколении

Основанная еще в 1870 году братьями Торрес в Испании, фирма быстро привела к процветанию и известности бренда. Виноградники, возделанные братьями на благодатных землях этой чудесной страны, стали приносить хороший доход от продажи вина. Компания процветала, переходя от одних наследников к другим и расширяя географию продажи вин. Однако к освоению технологии перегонки бренди владельцы компании приступили лишь в 1928 году. Тогдашний ее владелец Мигель Торрес Карбо был еще очень молод, когда вступил в права наследования знаменитой фирмой. Выпущенный им бренди стал пользоваться бешеной популярностью, благодаря высокому качеству продукции. С этого времени уникальная марка Торрес стала шагать по миру.

Часто можно слышать очень лестные отзывы от знатоков этого напитка. Владельцами были тщательно разработаны различные рецепты, расширен ценовой ассортимент. Некоторые виды Torres можно по праву считать произведениями искусства. Настолько необычен и приятен вкус напитка, достойно оформленного в очень красивой бутылочке и коробке.

Торрес Хайме I с 30-летней выдержкой

Несмотря на совсем небольшую цену, бренди Torres 5 Solera Reserva в бутылке 700 мл, по отзывам потребителей, получило оценку 10 из 10. Есть напитки коньяка и бренди Torres, которые могут стать дорогим подарком ко Дню рождения близкого человека, как например, Торрес Хайме, выполненный в подарочной упаковке и имеющий достойную для хорошего подарка цену. К средней ценовой категории принадлежит Miguel Torres 20 Hors d`age, название которого переводится «вне возраста». И действительно, этот отличный напиток вне времени.

Качественная продукция Torres приобрела большие масштабы продаж. Ежегодно в мире продается свыше миллиона бутылок.

История

История бренди «Torres» начинается с Испании. Семья Торрес из Каталонии на протяжении пяти поколений занимается выращиванием винограда и производством вина и бренди. В 1870 году братья Джейми и Мигель из этой семьи начали производство дистилляторов. Именно с этого момента и начинается отсчет времени до появления популярного и качественного напитка. После многочисленных экспериментов в винном погребе, перегоняя и выдерживая продукты винограда в огромных емкостях, появилась первая продукция.

Успех пришел к сыну Мигеля Торреса, Хуану. В 1928 году он открыл миру бренди с семейным названием. Он сразу понравилась испанцам и начал приносить семье доход. Но в период гражданской войны были почти полностью уничтожено производство и все состояние семьи. После войны Хуан восстановил производство бренди и начал продавать напиток в бутылках, но отличительной особенностью процесса производства оставалось хранение напитка в дубовых бочках.

Производство напитка расширялось и продолжилось в США, благодаря дочери Хуана Маримар, которая в 1975 году туда переехала. Американские потребители с восторгом приняли новый продукт.

Мигель Торресс покупает землю в Чили, которая по своему расположению и климату похожа на каталонские виноградники. Его сын Мигель А. Торрес расширяет производство и представительство компании в Швеции, Индии, Китае.

Вина и бренди Torres оценили жители более 140 стран мира, где сейчас реализуется эта продукция.

Марки «Торрес» получила признание, которое отражено в присуждении престижных наград:

  • В ходе слепого тестирования на International Wine & Spirit Competition в 1977 году специалисты оценили вкусовые качества бренди и наградили медалью из золота. В этом же году продукция Торрес попала в двадцатку лучших мировых бренди.
  • В 2006 году получена награда для компании «Лучшая европейская винодельня»
  • В 2007 году в Великобритании был отмечен бренди Торрес с двадцатилетней выдержкой медалью золотой пробы.
  • В 2014 и 2015 годах получена награда, как «Наиболее почитаемых в мире винный бренд» Drinks International
  • Мигель А. Торрес был неоднократно награжден титулом «Человек года»,

Изготовление

Процесс выдержки бренди Торрес происходит по принципу «Солера» (Solera). Метод приготовления основывается на ярусном хранении жидкости. В погребах с определенной температурой размещаются бочки, уложенные в несколько рядов в виде пирамиды. В нижних бочках находятся спирты ранней закваски. В следующем ярусе, налит более молодой бренди, выше еще моложе и в верхнем — самый молодой.

Трижды в год из нижних бочек сливают третью часть содержимого на продажу. В свободное место доливают спирты из бочек, находящихся выше, а в них – из бочек следующего яруса.

Таким образом, более выдержанный бренди перемешивается с молодым, придавая напитку разнообразие вкусов. Молодой продукт дистилляции виноградного вина дополняет «ярким» вкусом, а более старый насыщают бренди «зрелым» вкусом. Смешивание уравнивает этот вкусовой букет, а цифра на бутылке указывает на срок выдержки самого старого дистиллята, присутствующего в купаже.

Для настоящих ценителей бренди изготавливают напиток способом, получившим название «солера солер». При таком методе, продукт с выдержкой более 10 лет, содержащийся в нижних бочках, не сливают на реализацию, а переливают в верхний ярус другого ряда. Из такой пирамиды получаются более выдержанные сорта бренди.

Из-за использования разных сортов дуба, бренди марки Торрес обладает уникальным вкусом и цветом. Многие потребители называют Торрес испанским коньяком.

«Хайме Первый»

Теперь рассмотрим два элитных образчика бренди «Торрес». Первый назван в честь короля Арагона Хайме I. Спирты для этого бренди делают на основе сортов винограда «фоль бланш» и «парельяда». Дистиллируют сусло в медных кубах по методу солера и криадера. Затем специалисты винного дома «Торрес» создают купаж «возрастных» спиртов. Бренди зреет в дубовых бочках от пятнадцати до тридцати лет. Напиток обретает цвет тёмного янтаря. У него богатый букет, в котором доминируют фруктовые и цветочные нотки. Во вкусе пользователи с удивлением обнаруживают оттенки кокоса, экзотических пряностей и сухофруктов. Стоит бутылка элитного бренди около трёх тысяч рублей.

Как правильно выбрать напиток и отличить его от подделки

Рынок алкоголя сегодня способен не только порадовать потребителей изобилием продуктов с различными ароматическими и гастрономическими показателями, но и огорчить внушительным количеством подделок. Фальсификат сегодня можно найти на изделия практически каждый торговой марки. Следовательно, выбирая испанский коньяк Торрес, вы должны быть предельно внимательными, чтобы случайно не купить подделку и не испортить первое знакомство с оригинальным блендом

При покупке обращайте внимание на:

  • Точку продажи. Элитный коньяк не может продаваться в ларьке или обычном гастрономе. Его продают только в специализированном бутике, который, помимо многообразия, также может предоставить и сертификаты на напитки.
  • Оформление. Эксклюзивные испанские коньяки Торрес должны быть оформлены в соответствии с высшими стандартами качества. Следы клея, сколы на таре, деформированные крышки и асимметрично поклеенные этикетки – все это недопустимо для продуктов премиального уровня.

Густота. У настоящего коньяка при взбалтывании проявляется маслянистая основа

Достаточно обратить внимание на стенки тары, по которым еще долгое время будут «тянуться» остатки продукта. Кристальная чистота

Выдержанные спирты и лучшие ингредиенты позволяют крепким ассамбляжам коньяка сохранять подлинную чистоту на протяжении многих лет

Кристальная чистота. Выдержанные спирты и лучшие ингредиенты позволяют крепким ассамбляжам коньяка сохранять подлинную чистоту на протяжении многих лет

Таким образом, осадка и помутнений в оригинальном продукте быть не может.

Продукция дома «Торрес»: «5 Солера Резерва»

Производственная линия бренди не предлагает такой уж широкий выбор. Да и названия не блещут оригинальностью. Они именуются бесхитростно – по количеству лет выдержки. Время, проведённое в бочках из различной древесины (в основном из пород дуба), влияет на цвет и вкусовые характеристики напитка. У подножия ценовой пирамиды стоит бренди «Торрес» с выдержкой 5 лет. Этот напиток обладает красивым оттенком топаза с искорками зеленоватого золота. В его букете чувствуются ароматы грецкого ореха и сухофруктов. Вкус открывается ноткой корицы и ванили. Согревает, обволакивает не хуже заправского коньяка. Этот бренди желательно пить в чистом виде или с кубиками льда. Пользователи говорят, что цена шестьсот пятьдесят рублей за бутылку в семьсот миллилитров является невероятно низкой для напитка такого высокого качества.

«Хайме Первый»

Теперь рассмотрим два элитных образчика бренди «Торрес». Первый назван в честь короля Арагона Хайме I. Спирты для этого бренди делают на основе сортов винограда «фоль бланш» и «парельяда». Дистиллируют сусло в медных кубах по методу солера и криадера. Затем специалисты винного дома «Торрес» создают купаж «возрастных» спиртов. Бренди зреет в дубовых бочках от пятнадцати до тридцати лет. Напиток обретает цвет тёмного янтаря. У него богатый букет, в котором доминируют фруктовые и цветочные нотки. Во вкусе пользователи с удивлением обнаруживают оттенки кокоса, экзотических пряностей и сухофруктов. Стоит бутылка элитного бренди около трёх тысяч рублей.

Обзор бутылки бренди Torres 10 Gran Reserve

Для отзыва взял небольшую бутылочку 50 мл (0,05 л) бренди Торрес 10 Гран Резерва за весьма приятную цену, в отличие от стандартных бутылок 0,5 и 0,7 л. С забавной маленькой крышкой из корковой пробки. Этикетка у этого 10-летнего образца вполне узнаваемого желтого цвета. Есть еще варианты выдержкой 5 лет, 15, 20 и 30. Но они почему-то у нас в России не настолько популярны.

В составе у Torres 10 Gran Reserve дистиллят, приготовленный из виноградного спирта, вода, сахар и краситель сахарный колер E150b. Дистиллят сделан из виноградного спирта, значит было минимум две дистилляции, то есть напиток априори должен быть мягким. А вот сам спирт был получен из вина, сделанного из испанских сортов винограда Парельяда, Макабео и Чарелло. А затем всю эту радость выдерживали не менее 10 лет в бочках из американского дуба. Крепость у этого brandy 38 градусов, то есть содержание спирта (алкоголя) равняется 38 % (процентам). На этом с теорией заканчиваем и переходим к пробам.

Вкус и аромат бренди Торрес 10 Гран Резерва

И вот в моем коньячном бокале Snifter (Снифтер) оказался напиток очень уж темно-янтарного цвета. С колером этим сахарным явно переборщили.

Ароматика у Torres 10 Gran Reserve с самого начала оказалась весьма мощная мне на удивление. Я вот ожидал постепенно вскрывать ее в бокале, но ей так не терпелось со мною поделиться. Так вот я почувствовал кислотненькие фруктовые ароматы яблок и слив, а также цветов, ванили и, конечно, дуба. А вот позднее уже раскрылась пряная палитра из корицы и каких-то мощноватых специй.

Во вкусе же бренди Торрес 10 Гран Резерва оказался супер, даже невообразимо мягким. Чувствовались карамель, молочный шоколад, те же фрукты. Ну а чуть опосля и корица со специями подоспели. А в послевкусии специи и шоколад. Такой получился волнообразный вкусо-ароматический букет.

Мой отзыв на бренди Torres 10 Gran Reserve (Торрес Гран Резерва) и его цену

Мои записанные впечатления по итогам дегустации: «Просто супер! Вау!» Причем восклицательные знаки я еще и старательно жирненькими сделал. Действительно, прекрасный brandy. Очень серьезная альтернатива настоящим . Цена существенно ниже коньячков из Франции схожего возраста, а вот качество и богатство вкусо-ароматического букета вполне сопоставимы.

Поэтому я без каких-то сомнений советую купить бренди Torres 10 Gran Reserve (Торрес Гран Резерва) попробовать. Большую бутылку сразу лучше не брать. Вдруг не понравится, хотя мне это и с трудом представляется. Но вот небольшую бутылочку в 50 мл за вполне приятную стоимость точно надо брать.

Я же свой отзыв на этот прекрасный аналог коньяка завершаю. Спасибо, что почитали!

«Онорэйбл»

Марка Honorable была выпущена винным домом в тестовом режиме. Но серию, несмотря на высокую цену, быстро раскупили. Поэтому она была пущена в массовое производство. Что представляет собой это благородное бренди «Торрес»? Фото демонстрирует красивый графин, в котором находится тёмно-янтарный напиток. Сырьём для бренди служат белые сорта винограда: «уньи блан» и «фоль бланш». В бочках из лимузенского дуба напиток зреет не менее сорока лет. А поскольку в производстве используется метод солера, в ансамбль входят спирты урожая 1960 года. Может быть, это и обуславливает магический, сложный букет напитка с ароматами фиалки и восточных пряностей.

Историческая справка

Все продукты торговой марки Торрес производятся на одноименном предприятии, которое было основано в 1870 году в Испании, в регионе Пенедес. В роли отцов-основателей завода выступают Хайме и Мигель Торрес. Им удалось выкупить лучшие виноградники Иберийского полуострова и там же возвести предприятие.

Отметим, что данные земли имеют разнообразные почвы и уникальный микроклимат, позволяющий созревать изысканным сортам винограда. Секрет изготовления вин до сих пор передается в семье основателей от поколения к поколению.

В 2007 году предприятие Торрес по версии Wine Enthusiast стало «Лучшим европейским винным заводом Европы-2006».

Оцените богатый ароматический букет и гастрономическое превосходство. Напитки компании Торрес – это эталон испанского мастерства купажирования. Они обладают собственным характером, который дарит наслаждение от каждого глотка. Посетите сегодня ближайший алкомаркет, чтобы выбрать представителя испанских напитков именитой компании с лучшими вкусовыми показателями. Расширяйте свои познания в области крепких ассамбляжей.

Футбол

В 1999 году, когда Фернандо Торресу было 15 лет, он подписал первый профессиональный контракт. Парень стал резервным игроком «Атлетико». В 2001 году он начал играть в основном составе команды. В первом сезоне в высшем дивизионе Торрес забил 13 голов, а уже в сезоне 2003-2004 его признали лучшим бомбардиром команды. Тогда же Фернандо стал и ее капитаном, на тот момент ему было всего 19 лет.

Фернандо Торрес в клубе «Атлетико»

Несмотря на свои отменные физические данные (рост – 186 см, вес – 69 кг), у Фернандо довольно детские черты лица. Возможно, именно поэтому футболисту дали прозвище Эль Ниньо, что в переводе означает «малыш». Но результаты он показывал отнюдь не детские. И для «Атлетико Мадрид», и для сборной Испании он стал идеальной машиной для забивания голов.

В 2007 году Фернандо Торрес получил впечатляющее предложение от английского клуба «Ливерпуль». Он уже давно ждал перемен, поэтому, хотя это решение и было для него тяжелым, он покинул родной клуб и переехал в Англию.

Фернандо Торрес в клубе «Ливерпуль»

В первом же сезоне Торрес забил 24 мяча в премьер-лиге, таким образом побив рекорд по количеству голов, забитых иностранцем-дебютантом. Два года в «Ливерпуле» он провел успешно, но в сезоне 2010-2011 результаты его ухудшились, так как он пропустил много игр из-за полученных травм.

В январе 2011 года «Ливерпуль» продал Фернандо Торреса «Челси» за £58,5 млн – на тот момент для клуба это был самый дорогостоящий трансфер. Они предложили Эль Ниньо зарплату в £175 тысяч в неделю. В составе «Челси» Фернандо стал обладателем Кубка Англии, а также победил в лиге чемпионов и лиге Европы.

Фернандо Торрес в клубе «Челси»

В 2014 году Торрес на правах аренды перешел в «Милан». В конце года стало известно, что нападающий вернулся в родной клуб «Атлетико Мадрид». В мае 2015 года был признан лучшим игроком команды по мнению болельщиков.

На чемпионате Испании в сезоне 2016-2017 Торрес после столкновения с соперником упал и так ударился головой, что даже потерял сознание. Позднее выяснилось, что травма несерьезная, но перепугал он всех.

Прическа Фернандо Торреса

В составе сборной Испании Фернандо Торрес становился чемпионом мира и дважды чемпионом Европы.

С каждым годом статистика форварда идет на спад. Все чаще он сидит на скамейке запасных. За последние шесть лет он сильно обрушил свою трансферную стоимость. В июне 2018 года истекает арендное соглашение и с «Атлетико», и с «Миланом».

Бренди Торрес – отличное качество, изысканный вкус

Бренди Torres входит в список 20 лучших бренди мира. Семья Торрес остается верной многовековой традиции производства, изготавливая алкогольный напиток с неповторимым, богатым вкусом и ароматом, который нашел своих почитателей во многих странах мира.

История бренди «Torres» начинается с Испании. Семья Торрес из Каталонии на протяжении пяти поколений занимается выращиванием винограда и производством вина и бренди. В 1870 году братья Джейми и Мигель из этой семьи начали производство дистилляторов. Именно с этого момента и начинается отсчет времени до появления популярного и качественного напитка. После многочисленных экспериментов в винном погребе, перегоняя и выдерживая продукты винограда в огромных емкостях, появилась первая продукция.

Успех пришел к сыну Мигеля Торреса, Хуану. В 1928 году он открыл миру бренди с семейным названием. Он сразу понравилась испанцам и начал приносить семье доход. Но в период гражданской войны были почти полностью уничтожено производство и все состояние семьи. После войны Хуан восстановил производство бренди и начал продавать напиток в бутылках, но отличительной особенностью процесса производства оставалось хранение напитка в дубовых бочках.

Производство напитка расширялось и продолжилось в США, благодаря дочери Хуана Маримар, которая в 1975 году туда переехала. Американские потребители с восторгом приняли новый продукт.

Мигель Торресс покупает землю в Чили, которая по своему расположению и климату похожа на каталонские виноградники. Его сын Мигель А. Торрес расширяет производство и представительство компании в Швеции, Индии, Китае.

Вина и бренди Torres оценили жители более 140 стран мира, где сейчас реализуется эта продукция.

Марки «Торрес» получила признание, которое отражено в присуждении престижных наград:

  • В ходе слепого тестирования на International Wine & Spirit Competition в 1977 году специалисты оценили вкусовые качества бренди и наградили медалью из золота. В этом же году продукция Торрес попала в двадцатку лучших мировых бренди.
  • В 2006 году получена награда для компании «Лучшая европейская винодельня»
  • В 2007 году в Великобритании был отмечен бренди Торрес с двадцатилетней выдержкой медалью золотой пробы.
  • В 2014 и 2015 годах получена награда, как «Наиболее почитаемых в мире винный бренд» Drinks International
  • Мигель А. Торрес был неоднократно награжден титулом «Человек года»,