Виски грантс (grant’s): история, обзор вкуса и видов + как отличить подделку

Содержание

Особенности производства виски Grant ̓s

Отличительный вкус виски Grant ̓s придает смешение около трех десятков разных солодовых сортов в комбинации с зерновым виски Girvan, который, в свою очередь, так же является детищем работы семьи Грантса.

Предприятие по изготовлению виски Girvan располагается поблизости природного водного источника, который является единственным источником воды для приготовления, что делает свойством его мягкого вкуса.

Сочетание древних семейных традиций и современных технологий позволяют давать неизменный богатый вкус напитку.

Это то, о чем говорилось выше – поддержание семейных традиций – вот что позволяет виски Grant ̓s находиться в лидирующих позициях на мировом алкогольном рынке.

Производство

Особенности изготовления:

  1. Оригинальный и запоминающийся вкус виски Grant’s составляют 3 десятка солодовых дистиллятов в сочетании с зерновым виски Гирван (Girvan). Последний производится на одноименном заводе, построенном Грантсами в 1963 году. Он удачно расположился недалеко от естественного источника, вода из которого отличается особой мягкостью. Ее использование на всех этапах изготовления скотча – один из секретов мягкого вкуса напитка.
  2. Другой секрет заключается в новом методе получения спирта – вакуумной дистилляции. В процессе перегонки используется пониженное давление для уменьшения температуры кипения веществ. Благодаря этому получается легкий спирт с деликатным вкусом.
  3. И, наконец, третий секрет заключается в бочках, в которых созревает виски. Компания, одна из немногих, которая имеет собственное бондарное производство. Все емкости изготавливают из американских и испанских сортов дуба. Выдержка в американском дубе наделяет напиток ванильным ароматом, а испанская древесина — мягкостью и запахом сухофруктов.

Прежде чем придать суслу неповторимые свойства, бочки проходят обязательный этап обжига. В процессе обжига на стенках образуется особый слой, благодаря которому алкоголь приобретает красивый золотистый цвет и дымный ванильный вкус.

Помимо новых бочек на вискокурне активно используют емкости для выдержки других напитков, таких как херес Олороссо, бурбон и ирландский эль.

Справка! За 131 год существования предприятия мастерами купажа становились только 6 человек. Каждый из них проходил многолетнее обучение у предыдущего специалиста. Наиболее опытный из них Дэвид Стюарт проработал на этой должности почти сорок лет.

Некоторые разновидности виски Grant’s дополнительно выдерживают 3-6 месяцев в бочках объемом 2 тысячи литров.

Этот период на профессиональном сленге называют «женитьбой», так как он позволяет разным составляющим благородного напитка соединиться. По прошествии положенного срока, вкус обретает сбалансированность.

помимо основного продукта выпускает другой популярный алкоголь:

  • сингл молты Balvenie и Glenfiddich,
  • виски Clan MacGregor и Tullamore Dew,
  • джин Hendrick’s,
  • текилу Milagro
  • линейку вин.

Справка! В 1979 году компания Грантсов впервые в Британии преодолела рубеж продаж в 9 миллионов литров виски. На 2008 год было продано уже более 60 млн. бутылок алкоголя.

Посмотрите видео, в котором рассказывается об особенностях производства купажированного виски:

//www.youtube.com/embed/PT_3xqyQTzY

Линейка продукции

Сегодня многие пробуют продукт известного Grants отзывы получает самые восторженные. Но люди оценивают напиток по-разному: одним он нравится с первого глотка, другие к нему долго привыкают, а третьи и слышать не хотят об этом скотче. Именно такие отчеты можно прочитать у тех, кто уже успел насладиться или отвергнуть «Гранта».

Хотя серия продукции насчитывает всего несколько позиций, все же она занимает свое почетное место в алкогольных отделах.

  • Виски Grants (отзывы выше) 12 летней выдержки – состоит из наилучших односолодовых сортов, которые смешивают с зерновым Girvan.
  • Напиток Grant’s Family Reserve был назван Джимом Мюрреем непревзойденным по качеству.
  • Скотч Grant’s Sherry Cask Reserve обладает «испанскими» нотками.
  • И, наконец, Grant’s Ale Cask Reserve – алкоголь, который выдерживают в бочках, в которых хранился эль, а потому он имеет сливочный вкус.

Виды виски Grant’s

Бренд Grant’s по достоинству занимает лидирующие позиции в производстве шотландского виски. Лауреат и призер всевозможных международных конкурсов в области алкоголя ежегодно продается в огромных количествах по всему миру.

Бленд также является основой рецептов для популярных слабоалкогольных коктейлей. А трехгранная форма бутылки, придуманная еще в 1957 году дизайнером Гансом Шлегером, не оставит равнодушным даже самого придирчивого покупателя.

Family Reserve Whisky.

Классический флагманский купаж виски Грантс. Спирты созревают в бурбоновых бочках. Вкус очень разнообразен — вобрал в себя ноты кислого яблока и банана. Свежий фруктовый аромат отлично дополняет привычный солодовый привкус.

25 Years Old.

Напиток созревает в хересных бочках не менее 25 лет. Является лауреатом и призером многочисленных международных конкурсов. Обладает характерным медовым вкусом с оттенками корицы и пряностей. В аромате присутствуют черты меда, цитрусовых и легкого дыма. Послевкусие длительное с нотами изюма.

18 Years Old.

Лауреат и неоднократный победитель конкурса International Spirits Challenge. Бленд выдерживается в дубовых портвейновых бочках. Вкус порадует ценителя наличием цукатов в прекрасном сочетании с цветочным медом. Аромат довольно резковатый с присутствием пряностей. Послевкусие сладкое и ненавязчивое.

12 Years Old.

Бутылка этого скотча по цвету визуально напоминает слиток золота. Во вкусе явно преобладают оттенки сухих фруктов. В середине видны едва уловимые ноты ванили и цветочного меда. Аромат напоминает лесные ягоды и ваниль. Послевкусие солодовое, но вместе с тем мягкое и продолговатое.

8 Years Old.

Лауреат конкурса Scotch Whisky Masters 2014 года. Дымный аромат удачно сочетается с яблоком и ванилью во вкусе. Послевкусие классическое солодовое.

Sherry Cask Finish.

Победитель конкурса Scotch Whisky Masters в 2008 году. Слово Sherry — интерпретация названия городка Херес на арабском языке. Виски созревает исключительно в хересных дубовых бочках, благодаря чему получил характерный дымчатый вкус с оттенками фруктов. Аромат очень приятный и ненавязчивый. Послевкусие продолговатое с присутствием ванильного крема.

Distillery Edition Whisky.

Напиток из лимитированной серии светло-золотистого оттенка с крепостью 46 градусов. Выпущен в ограниченном количестве и доступен только в магазинах формата дьюти-фри. Купаж получил резкий пронзающий вкус с нотками зерна и цитрусовых. Аромат вобрал в себя оттенки лесного ореха, а также классические для скотча ноты дуба и солода. Послевкусие наделено небольшой, но приятной горчинкой.

Oxygen 8 Years Old.

Сравнительно молодой скотч из купажа 2016 года. Спирты прошли созревание в дубовых бочках 8 лет. Новинка порадовала ценителей насыщенным фруктовым вкусом и легким цветочным ароматом. Послевкусие сладкое продолговатое.

Nordic Oak Finish Whisky.

Бленд выдерживается в дубовых бочках особенного изготовления. Для бочек использовалась древесина дуба, который произрастает в Северных лесах Скалистых гор на севере Канады. Древесина положительно повлияла на вкус и скотча. Теперь он стал еще более выразительным за счет морозной колкости и свежести хвои. Аромат немного дымный, впитавший в себя миндаль и ваниль. Послевкусие слегка холодноватое, но приятное в конце.

Signature Whisky.

Отличный купаж янтарного оттенка. Сладкий аромат прекрасно сочетается с ванилью и фруктами во вкусе. Мед и карамель тонко чувствуются в послевкусии. Для лучшего раскрытия вкусовых и ароматических качеств рекомендуется дегустировать с небольшим добавлением воды.

Voyager.

Легкая дымность — визитная карточка этого напитка. Проявляется оттенками в маслянистом вкусе с присутствием цитрусовых. Аромат пряный с нотками зерна и меда. Послевкусие сладко-терпкое с привкусом меда и лесного ореха.

Шотландия нам его подарила

Считается, что виски – это шотландский крепкий алкогольный национальный напиток. Но продуцируют его и в других точках планеты, например Америке, Японии, Ирландии и Канаде. Шотландская жидкость имеет особенный вкус, а также свое наименование – скотч.

Англичане же придумали собственное название напитку, которое от шотландского отличает одна буква. Так, в Лондоне слово пишется whisky, а в Эдинбурге и других государствах принято писать whiskey.

По сей день ведутся споры о том, кто же на самом деле является родителем алкоголя. Шотландцы утверждают, что именно они подарили миру это вещество. Впрочем, каждое из государств-производителей уверено, что именно оно стало первой страной, которая смогла создать такую прелесть. Хорошо, что с виски Grant s не возникает подобных неурядиц. Здесь все четко и понятно. Но об этом немного позже.

Секрет шотландского виски состоит в следующем: жители этой страны после того, как узнали о существовании дистилляции и образовании спирта, решили использовать ячмень вместо традиционного винограда. Ячмень и стал главным ингредиентом виски. Сегодня ячменный хмель представляет собой визитную карточку Шотландии. Другие государства для изготовления напитка применяют иные виды злаковых: кукурузу, рис, рожь, пшеницу. Но в основе настоящего классического скотча должен быть ячмень.

Что такое купажированный виски

Изначально виски был только односолодовым. Это означает, что в бутылки оно попало прямо из бочки и не было смешано с другими дистиллятами. Но в 19 веке был впервые придуман рецепт бленда, в котором солодовые спирты из нескольких бочек были смешаны в особых пропорциях. Это событие открыло новую эру для виски. Ведь так можно было создавать бесконечное множество букетов напитка для любого искушенного вкуса. На этикетах такой виски обозначается «Blended».

Такая технология не только положительно сказалась на качестве алкоголя, но и создала поле для удешевления напитка. Виски готовится как из солода, так и из зерна. При этом технология приготовления зернового спирта легче, а значит и дешевле. Вкус его более резкий даже после очистки. Но все-же некоторые производители используют в купажах не только солодовый, но и зерновой виски. Качество купажа напрямую зависит от входящих в его состав дистиллятов. Так, если в состав включены только солодовые сорта, то цена будет такая же, как и у премиальных односолодовых марок.

История бренда Грантс

Первая бутылка скотча под маркой «Грантс» поступила в продажу в 1898 году. Сама же винокурня была запущена в 1887 году.

До того, как стать основателем легендарного бренда, Уильям Грант успел испробовать несколько занятий (от выпаса коров до бухгалтерии), и все это время не переставал мечтать о создании лучшего виски в долине.

Неизвестно, чего достиг бы трудолюбивый делец, если не активная помощь семьи.

Однако сыновья, дочери и их мужья стали весомой поддержкой на пути Гранта к успеху, помогая ему во всем: от закупки оборудования и изготовления напитков до организации продаж.

Первым продавцом фирменного виски был зять Уильяма, который обзвонил около двух десятков покупателей, прежде чем один из них заинтересовался товаром.

С момента основания и до настоящего времени компания остается практически единственным крупным шотландским производителем скотча, сохранившим семейные традиции ведения бизнеса.

За большую сотню лет у руля «William Grant & Sons» успело смениться 5 поколений легендарной фамилии.

Значимым для компании оказался 1905 год, когда сын Уильяма Джон Грант решил открыть представительство фирмы в Канаде, тем самым положив начало распространению шотландского виски в Северной Америке.

Второй брат Чарльз в поисках рынков сбыта двинулся сперва на Восток, а после в Северную Европу, в результате чего у компании появились агентства в 30 странах мира.

Сегодня в ассортименте компании – немало прославленных брендов, таких как сингл-молты «Glenfiddich» и «The Balvenie», джин «Hendrick’s», водка «Reyka», текила «Milagro» и др.

Однако наиболее известным и титулованным является виски «Grant’s» – напиток, сохранивший старинную рецептуру и удостоенный более полусотни отраслевых наград.

История популярного шотландского напитка

Скотч Grant’s известен далеко за пределами родной Шотландии. Его история насчитывает почти полтора века и берет начало в 1887 году в долине Glenfiddich.

Тогда бывший бухгалтер Уильям Грант, заручившись поддержкой семи сыновей и двух дочерей, создает собственное предприятие по изготовлению виски. Сначала торговля напитками шла в бочках, первая бутылка виски увидела свет только спустя 12 лет.

Благодаря активности членов семьи Грант, к 1914 году удалось открыть около 60 представительств по продаже скотча в 30 странах Европы и Америки. Предприятие не закрылось даже в «сухой» период запрета продажи алкоголя, а также военные годы и послевоенный кризис.

1957 год стал поворотным для виски Grant’s – он выпускается в обновленной таре:

  • Треугольная граненая бутылка была разработана с целью подчеркнуть элегантность и роскошь напитка и выгодно подчеркнуть его цвет.
  • Немаловажным моментом стало сокращение трат на хранение и транспортировку, ведь бутылки такой формы занимали меньше места, чем круглые, и не бились при перевозке.
  • Примечательно, что сложенные по кругу донышками 6 бутылок Grant’s напоминают пчелиные соты.

Справка! У руля компании никогда не находились посторонние люди. На данный момент корпорацией руководит пятое поколение Уильяма Гранта. Семейственность и приверженность делу – их отличительная черта.

В названии корпорации «William Grant & Sons» заложена основная миссия – следование традициям изготовления крепкого напитка, приверженность семейным ценностям и неизменное качество продукции.

О великолепном насыщенном вкусе скотча свидетельствуют многочисленные отзывы простых людей и профессионалов.

Об истории знаменитой компании «William Grant & Sons» рассказывается на видео:

//www.youtube.com/embed/PIfvo_iRXFU

Как правильно подавать

«Грантс» лучше всего подавать во второй половине дня или вечером. Дегустировать напиток следует в тихой уютной обстановке, в кругу близких людей, а лучше всего единолично. Чтобы прочувствовать всю вкусовую гамму, перед употреблением его лучше охладить до 20 градусов, но не более. Для дегустации подходят винные бокалы из тонкого стекла. Они позволят насладиться тонким ароматом алкогольного напитка и порадуют «глаз» игрой света. Пить следует маленькими глотками, предварительно подержав Grant’s под языком для насыщенного и длительного послевкусия. Истинные ценители виски однозначны в утверждении, что его следует употреблять в чистом виде.

Другие варианты употребления

Для любителей разнообразия есть несколько коктейльных вариаций.

  • Если смешать скотч с соком лимона, сахарным сиропом и яичным желтком, выйдет отличный сладкий микс.
  • В коктейле «Гранд Манхэттен» виски смешивается с красным и сухим вермутом, вишнёвым и сахарным сиропом, с долей апельсинового ликёра. Получается тягучий сладкий коктейль.
  • В качестве согревающего и лечебного средства можно использовать коктейль «Горячий Тодди». Просто нагрейте воды и добавьте «Грантс», гвоздику и лимонный сок.
  • Используйте виски «Грантс 12 лет» в сочетании с соком лайма, медовым и сахарным сиропом для получения коктейля «Grant’s Sour».
  • Коктейль «Кровь и песок», названный в честь романа Рудольфа Валентино, пользуется популярностью среди дам. Он привлекает сладостью вермута и ликёра, лёгкой кислинкой апельсина и ноткой скотча «Грантс».
  • Пожалуй, самым простым коктейлем является «Шоколадный Грантс». В нём Grant’s и шоколадный ликёр прекрасно оттеняют вкус друг друга.

Знаете ли вы?Рецепт изготовления виски, автором которого является Уильям Грант, не менялся с 1898 года.

На заметку обозревателю

Любой алкоголь приятен на вкус, если употреблять его с умом и смаковать каждый глоток. Человек, знающий меру себе и своим предпочтениям, всегда найдет то, что ему по душе. Виски является тем самым напитком, который стоит пробовать аккуратно и ответственно.

Важно, не жалеть лишней копейки и взять скотч известного бренда, о котором оставляют множество положительных отзывов, чем лишний раз поторопиться и сэкономить. Употребление алкоголя очень негативно сказывается на здоровье человека, а тем более если отдавать предпочтение дешевым вариантам

Будьте бдительны при выборе скотча, так как в последнее время количество подделок на алкогольном рынке заметно возросло.

Особенности производства

Мастера купажа накладывают на зерновой виски из Girvan различные оттенки лучших односолодовых сортов. К примеру, от Glenfiddich в композиции появляются персиковые ноты, от Balvenie — ореховый привкус. И каждый мастер бережен к опыту предшественника. В William Grant & Sons гордятся тем, что за всё время в компании сменили друг друга лишь 6 мастеров купажа, начиная с самого Уильяма. Последний мастер Брайан Кинсман сменил предшественника Дэвида Стюарта, проработавшего в компании почти 40 лет, в 2008 году.

Для выдержки виски используют разные дубовые бочки — как новые, так и старые. У компании есть собственный бондарный цех по производству из двух видов древесины:

  • белого американского дуба (Quercus Alba), обогащающего аромат виски сладкими нотами ванили;
  • испанского черешчатого дуба (Quercus Robur), придающего вкусу напитка оттенок сухофруктов.

Во время обжига бочек сахаристые вещества древесины карамелизуются, благодаря чему у созревающего напитка формируется вкус, цвет и аромат. Обычно при изготовлении Grant’s предпочтение отдают ёмкостям из-под бурбона, но в случае с Grant’s Ale Cask Reserve, например, они из-под эля. Поэтому напиток имеет сливочный вкус с едва уловимой горчинкой, отличие от большинства видов Grant’s, которые пахнут ванилью и сухофруктами.

Популярные виды скотча Grants

Family Reserve

В 2007 году Джим Мюррей в книге «Библия Виски» присудил этому виски звание Непревзойденное качество» и «Бокал гения». Рецептуру напитка Уильям Грант разработал еще в 19 веке и с тех пор она не менялась

Важно! Сердцем купажа является зерновой дистиллят из завода Girvan

После купажирования алкоголь на 3 года оставляют в бочках из-под американского виски

В результате скотч приобретает золотистый цвет, фруктовый аромат и интересный вкус с преобладанием ванили.

После купажирования алкоголь на 3 года оставляют в бочках из-под американского виски. В результате скотч приобретает золотистый цвет, фруктовый аромат и интересный вкус с преобладанием ванили.

Цена за бутылку менее 1 литра составляет в среднем 1350 рублей.

8 лет

Виски создан специально для рынка России и Азии. Прежде чем попасть в продажу, он проводит в бурбоновых бочках 8 лет. От этого цвет напитка получается ярко-золотой.

Во вкусе сочетаются зеленое яблоко, вишня и ваниль. Аромат дерзкий и прямолинейный с дымными тонами.

Стоимость бутылки стартует от 1870 рублей.

12 лет

В 2007 получил награду как лучший купажированный скотч среди выдержанных.

Особенности:

  • Солодовые и зерновые спирты 12 лет созревают в емкостях из-под бурбона.
  • Далее следует 3 месяца «женитьбы».
  • В результате скотч приобретает медовый вкус с легким послевкусием сухофруктов.
  • В аромате различают нотки ванили и спелых ягод.

Средняя цена за 0,75 л. — 2600 рублей.

18 лет

Этот скотч длительной выдержки относится к премиальным сортам.

Сначала он зреет в новых дубовых бочках, а затем – в бочках после портвейна. В общей сложности шотландец проводит «в заточении» не менее 18 лет.

Справка! Вкусовой букет становится сложный и плотный. В нем преобладают орехи, мед и цукаты. Grant’s Rare Old Aged 18 Years разливают в низкие треугольные бутылки и упаковывают в подарочную тубу.

Цена стартует от 3500 рублей за 0,75 л.

25 лет

Коллекционный виски, предназначенный для особых случаев. Входящие в состав напитка солодовые спирты хранятся в бочках не менее 25 лет. Именно они придают алкоголю темно-янтарный цвет. Некоторые вискокурни, подарившие бленду свою частичку, уже перестали существовать.

Характеристики:

  1. В первом «носе» аромата различимы запахи персика, спелых фруктов, кожи и табачных листьев.
  2. Дальше можно почувствовать аромат меда, черного перца и красных ягод.
  3. В финале едва ощущается кедр и мускатный орех.
  4. Во вкусе различимы корица и имбирь, послевкусие дымное, насыщено тонами изюма и шоколада.
  5. Структура напитка плотная, маслянистая, обволакивает рот.

В 2014 году бленд получил медаль высшей пробы на выставке шотландских виски.

Бутылка, упакованная в элегантную коробку, обойдется в среднем в 13800 рублей.

Ale Cask Finish

Никто ранее не хранил виски в бочках из-под эля. Грантсы сделали это первыми и не прогадали:

  • Сусло обогащается ароматами эля 3 месяца, после чего приобретает характерный сливочный вкус с терпкой горчинкой.
  • Grant’s Ale Cask имеет дымный привкус и сладость меда.
  • В аромате чувствуются цитрусовые и фруктовые тона.

В среднем бутылка обойдется в 1750 рублей.

Sherry Cask Reserve

Процедура изготовления этого сорта такая же, как у Grant’s Family Reserve. Единственное, перед тем, как разлить по тарам, его дополнительно выдерживают в дубовых бочках из-под испанского хереса Олоросо.

После этого напиток обретает дымность, с ароматом специй, корицы и меда. Фруктовый вкус имеет длительное многогранное послевкусие.

В среднем бутылка будет стоить 1290 рублей.

История рождения виски Grant ̓s

Эта история берет начало в далеком 1887 году, в долине Glenfiddich, что находится в Шотландии, где большой семьянин, бывший бухгалтер вместе со своими детьми – двумя дочерьми и девятью сыновьями открыли собственное производство по изготовлению виски.

Как известно на приготовление хорошего скотча требуется время, поэтому первая бутылка Grant ̓s ждала целых 12 лет, прежде чем увидеть в свет.

С 1957 года виски Grant ̓s стали выпускать в новой таре, характерной особенностью для которой стала треугольная форма бутылки, дошедшая до наших дней и продемонстрированная на фото.

Но вскоре добавились немаловажные плюсы, а именно – сокращение трат на хранение и транспортировку виски и значительное уменьшение порченной и битой продукции, ведь бутылки просто складывались друг на друга и не бились.

Рецепт идеального скотча

Хотя последние годы многие винокурни продавались и покупались крупными холдингами, но William Grant & Sons до сих пор остается семейным предприятием. Здесь по-прежнему чтят семейные традиции. Одна из них – сохранение неизменного вкуса купажированного виски. Рецептура «лучшего виски в долине» была создана Уильямом Грантом в поворотном для компании 1898 году.

Этот ловкий предприниматель сумел за гроши скупить лучшие спирты окрестных винокурен и составил абсолютно оригинальный бленд, состоящий примерно из 20–30 односолодовых и 1–3 зерновых выдержанных виски. Напиток получился с легким привкусом ванили и нежным ароматом персиков и черной смородины, он обладает долгим и мягким послевкусием.

Сегодня, как и раньше, значительная часть спиртов покупается на стороне, но в дело идут и собственные дистилляты, произведенные в Glenfiddich и The Balvenie.

В 1963 году правнук основателя компании William Grant & Sons Чарльз Гордон построил завод по производству зернового виски Girvan , рядом с источником Пенвэппл. Использование уникальных технологий (в том числе вакуумной дистилляции) позволяет получать очень легкий зерновой спирт без агрессивного привкуса злаков.

Он отлично проявляет себя в блендах, подчеркивая типичный характер солодового виски. Конечно, качество и аромат дистиллятов из разных мест различны, поэтому для получения необходимого аромата и нужного вкуса конечного продукта спирты выдерживаются разное время в различных типах бочек.

Для выдерживания зерновых и солодовых сортов Grant’s предпочтение отдается бочкам из-под американского бурбона и испанского хереса типа «олоросо». Американский дуб обогащает виски характерными сладкими нотками ванили. Дуб для хересных бочек заготавливают всего в трех регионах Испании: Галисии, Кантабрии и Астурии.

Он придает напитку нотки сухофруктов. Все эти тонкости, влияющие на формирование уникального вкуса конечного продукта, учитывает мастер купажа виски Grant’s. Интересно, что с 1887 года сменилось всего шесть мастеров купажа. Первым был сам Уильям Грант. Долгие годы, с 1969 года по 2008 год, мастером купажа был Дэвид Стюарт , недавно передавший полномочия Брайану Кинсману .

От Брайана зависит практически все, что касается вкуса виски. Например, готовый виски Grant’s может выдерживаться в течение полугода в емкостях объемом 2000 л из португальского дуба. Данный период называют «женитьбой», потому что эта выдержка позволяет соединенным сортам виски «лучше узнать друг друга», что способствует окончательной гармонизации ароматов и вкуса выдержанного напитка.

Еще один немаловажный аспект бренда – уникальный внешний вид бутылок. В 1957 году немецкий художник Ханс Шлегер разработал дизайн треугольной бутылки, которая и по сей день является визитной карточкой Grant’s. Этот простой, но гениальный прием стоил многих рекламных акций – продукцию William Grant & Sons начали безошибочно узнавать на прилавках магазинов, заставленных многочисленными спиртными напитками.

Рецепты коктейлей с добавлением виски Грантс

Коктейль с добавлением виски Грантс

  • Смешайте виски Грантс и лимонный сок в пропорции 2:1, разбавьте смесь сахарным сиропом и вбейте яичный белок. Перелейте в стакан со льдом, украсьте его вишенкой и ломтиком лимона.
  • «Грандс Манхеттен» состоит из 50 мл виски, 12,5 мл красного вермута, 12,5 мл сухого вермута, 10 вишневого сиропа, апельсинового битера и сахарного сиропа. Коктейль посыпают апельсиновой цедрой.
  • «Кровь и песок». Влейте в бокал одинаковое количество Грантса и апельсинового сока, а затем перемешайте. Добавьте сладкого вермута и вишневого ликера в равных дозах. Перед подачей процедить. Коктейль получил свое название в честь знаменитого одноименного романа автора Рудольфа Валентино, вышедшего в 1909г.
  • «Горячий Тодди с виски Грантс». Напиток прекрасно согревает в холодные зимние вечера, а также его можно использовать при лечении простуды. В кипящей воде следует разбавить 2 чайные ложки сахара, добавить виски, лимонный сок, сушеную гвоздику. Пить горячим, предварительно добавив в стакан несколько ломтиков лимона.
  • «Шоколадный Грантс» готовят путем смешивания равного количества (по 50 мл) виски и шоколадного ликера.
  • Для приготовления коктейля «Грандс Sour» потребуется виски (идеально подойдет разновидность Grant’s 12 Year Old), сок лайма, медовый и сахарный сироп.