История компании хайнекен

Содержание

1 Образование компании

Годом, когда была создана пивоваренная компания Хайнекен, считается 1863. К этому времени семья успешного торговца и выходца из Германии Корнелиуса Хейнекена проживала в Голландии. Глава семьи умер, оставив жене и детям большое состояние. Не обладая особыми познаниями в области пивоварения, но унаследовав от отца способности к предпринимательству, его сын Герард в этом году купил самую крупную в Амстердаме пивоваренную фабрику. Средства на покупку были выделены с разрешения его матери, Герард на тот момент был еще несовершеннолетним. Сумма сделки была внушительной, но впоследствии затраты полностью окупились и пивоварня стал приносить прибыль.


Пивоваренная компания «Хайнекен»

Рекомендуем ознакомиться

  • Английское пиво – путешествие от эля до лагера длиною в десятки веков
  • Ирландское пиво Гиннесс
  • Какое пиво является самым дорогим в мире?

Покупке способствовало не лучшее состояние дел на фабрике, носившей название Haystack (или De Hooiberg), да и качество производимой продукции было не на высоте. Пиво скорее напоминало эль или джин, спирта в нем было много, но вкусовые качества были очень невысокими. При создании нового продукта был использован опыт и способ изготовления пива немецких пивоваров, а точнее баварских производителей. Герард, став владельцем, сразу полностью изменил весь процесс и технологию производства пива. Управление фабрикой он поручил созданной им компании «HeinekenCo». Главным пивоваром с 1869 года, выпускавшим новое голландское пиво, был немец Вильгельм Фельтман.

Способы и технологии производства пива Хайнекен

Бренд Хайнекен включает в себя около трех сотен мировых, сугубо региональных и местных, а также и специальных сортовых линеек пива и сидра. В частности, пиво Амстель и Бирра Моретти, Титггер и Пойланер.

Итак, какие инновации по своему времени вводили повзрослевшие талантливые пивовары, создавшие мировое имя пиву Хайнекен:

Через пять лет от начала семейного бизнеса Джерард меняет стратегию брожения голландского пива.

Их никто не может воссоздать, а тем более варить с ними пиво. Благодаря этой закваске, пиво, где бы оно ни выпускалось и на какой местной воде, имеет везде одинаковый аромат.

  • Bud пиво: особенности, история производителя, марки и обзор качества пива (145 фото и видео)

  • Хамовники пиво: история, описание, виды, вкус, цена и сорта пива. 110 фото и видео изготовления пива

  • Пиво охота: состав, крепость, особенности вкуса и описание производства (120 фото и видео)

В конце 80-х годов восемнадцатого столетия на двух столичных пивоварнях прекратили резать лед на реке и запасать его, остро до этого завися от погоды.

Вместо него введены холодильники для хранения пива.

История создания

Пивоваренная была основана Джерардом Адрианом Хайнекеном в 1864 году. Будучи сыном зажиточного Амстердамского семейства, он, в возрасте 22 лет, купил себе пивной . Сначала он занимался производством эля, но в 1869-м начал готовить классическое дрожжевое пиво. В 1874-м, благодаря хорошим продажам и растущей популярности пива, Джерард Хайнекен открыл второй завод в Роттердаме. Самое близкое к современному классическому вкусу пиво под этим брендом появилось в 1886 году, когда некий доктор Элион, ученик Луи Пастера, разработал уникальные «Дрожжи Хайнекена категории А» — по сей день эти дрожжи являются ключевым ингредиентом в составе культового пива. На фото ниже — Джерард Адриан Хайнекен.

В 1917 году Джерард Адриан передал управление компанией в руки своего сына, Генри Пьера Хайнекена. Он занимал главный пост на протяжении 23 лет, а затем еще 11 лет просто принимал участие во всех делах бренда. Именно он разработал методы поддержания постоянного качества пива во время крупномасштабного производства. После окончания Первой мировой войны Генри Пьер понял, что пиву необходим экспорт — так «Хайнекен» стал первым иностранным пивом, появившимся в США после отмены сухого закона.

В 1940-м на пост главы компании заступил сын Генри Пьера — Альфред Генри по прозвищу «Фредди». Он был мощной движущей силой продолжения глобальной экспансии «Хайнекена», и, покинув состав управления в 1989 году, он все равно продолжал активно участвовать в жизни компании до самой своей смерти в 2002 году. Одной из стратегий Фредди была достаточно новая на тот момент цепь покупок заводов-конкурентов с их последующим закрытием — так Хайнекен увеличивал цену своих акций.

Таможенные платежи

Подбор кода ТН ВЭД для товаров Гаинекен Броуверийен БВ

Продукция Код ТН ВЭД Импортная пошлина Ввозной НДС
Пиво светлое пастеризованное фильтрованное «Heineken» («Хейнекен»), объемная доля этилового спирта не менее 5,0% 2203000100 0,018 евро за л 20%
Пиво 2203001000 0,04 евро за л 20%
Пиво светлое пастеризованное фильтрованное «Heineken» 2203000900 0,018 евро за л 20%
Пиво безалкогольное светлое фильтрованное пастеризованное «Buckler» («Баклер»), с объемной долей этилового спирта не более 0,5%. 2202910000 0,1 евро за л 20%

Компания ввозила товары по следующим именам: «Heineken Brouwerijen B.V.», «Heineken Brouwerijen B.V.», “Heineken Brouwerijen B.V.”. Вы можете купить товары через официального дистрибьютера или напрямую

Обзор распространенных марок

  1. Гессер (а точнее – Гёссер) – австрийская светлая безалкоголка, выпускаемая в ряде городов России по лицензии голландского пивного алкомонстра Хайнекен. Истерзанный деалкоголизацией лагер, сохраняющий во вкусе некоторую хмельную горчинку.

Бад – довольно редкий на постсоветском пространстве сорт американского светлого. При крепости около 0,5 градусов сохраняет в несколько урезанном объеме надлежащий запах, вкус и послевкусие. По словам производителя в состав напитка входят: вода, солод, хмель, рис и дрожжи. При этом, похоже, что изготовители данной безалкоголки несколько лукавят, поскольку характерная для нее обильная пивная пена не может образоваться без добавления не указанного в перечне ингредиентов кобальта.

Клаусталер – не до конца сброженное немецкое пиво крепостью 0,5 градусов. Во вкусе фигурируют нехарактерные для классического варианта данного напитка откровенные виноградные, кукурузные и травяные нотки. Некоторое подобие нормальному пиву достигается созданием горчинки, получаемой путем добавления загадочного хмелевого экстракта.

Козел — безалкогольный вариант многими любимого чешского лагера, изготавливаемый по лицензии. Легкая горчинка и солодовый запах призваны примирить любителей бренда с отказом от полноценного напитка.

Амстел – еще одно детище объединения Хайнекен на постсоветском пространстве. Неизбежная выхолощенность продукта несколько компенсируется газированием.

Хугарден – бельгийское пшеничное нефильтрованное, содержащее менее 0,0% алкоголя. Удручающий эффект от почти полного отсутствия последнего отчасти скрадывается наличием в напитке кориандра и цедры апельсина Кюрасао. Кроме того, вкусовая ущербность продукта несколько компенсируется очень низкой (почти нулевой) температурой подачи.

Балтика 0 – всем известный безалкогольный вариант питерского бренда. Содержит 0,5 градусов получаемых путем деалкоголизации аутентичного пива по средству диализа. Если не ожидать от него полноценного пивного вкусового набора, вполне употребляем.

Жатецкий гусь – светлый чешский лагер крепостью 0,5 градусов, производимый по лицензии пивоварами Балтики. Частичное удовлетворение от присутствия в напитке ожидаемой хмельной горчинки существенно омрачается наличием в его составе сомнительного солодового экстракта и не менее обескураживающих хмелепродуктов.

Миллер – ничем не примечательный безалкогольный вариант безликого американского пива. Производится в России по лицензии, принадлежащей бельгийско-бразильскому алкогиганту Anheuser-Busch InBev.

Белый медведь – об этом российском бренде можно сказать лишь то, что он существует и выразить пожелание, чтобы он существовал в какой-нибудь параллельной реальности.

Туборг – еще одно дежурное лицензионное изделие Балтики со стандартным набором параметров: 0,5 градусов, диализный метод фильтрации, наличие хмелепродуктов и солодового экстракта.

Сибирская корона – (так и хочется сказать: «Сибирская язва»), хотя, возможно, кому-то оно и нравится.

Стелла Артуа – лицензионная безалкогольная вариация на всем известную бельгийскую тему. Среди потребителей пивной безалкоголки этот напиток, чья крепость ограничивается 0,5 градусами, считается весьма недурственным.

Карлсберг – светлый стандартизированный датчанин, прижившийся в пивоваренной компании Балтика.

Жигули Барное – безалкогольная разновидность эпохального бренда от мытищинских пивоваров. Не смотря на сниженный уровень мальтозы и использование сразу нескольких сортов хмеля, пиво явно недотягивает до европейских аналогов.

Чье пиво Хайнекен и с чего началась его история

Страной-производителем пива Хайнекен сегодня может выступать любое из 70 государств, где именитая компания имеет выкупленное предприятие. Всего за организацией числятся 165 заводов. При этом Хайнекен по оригинальной технологии выпускается как в России, так и в —Чехии—, Украине, Германии,

Белоруссии и других странах. При этом следует отметить, что по дате появления бренда существуют обоснованные разногласия. Некоторые историки считают, что истоки бренда лежат в 1864 году, когда Жерард Хейнекен приобрел в сердце Амстердама пивоварню De Hooiberg. На официальном же сайте указан 1873 год, когда завод был переименован в Heineken’s Bierbrouwerij Maatschappij N.V.

Знаете ли вы? Корпорация Heineken сегодня занимает первое место среди европейских и второй среди мировых пивоварен-гигантов.

Калорийность

100 грамм безалкогольного лагера содержат в себе всего 20 калорий. Бутылка объемом 0,33 литра содержит 66 калорий, а 0,5 литра — 100 калорий. Кроме того, в лагере минимальное содержание сахара. Минимум сахара и низкая калорийность позволяют насладиться напитком без вреда для фигуры. В последнее время принято употреблять безалкогольное пиво после изнуряющих тренировок. Участники ironman неизменно заканчивают марафон бутылочкой этого безалкогольного живительного напитка, не рискуя нанести вред фигуре и спортивной форме.

Японские ученые провели ряд исследований, в ходе которых доказали, что безалкогольное пиво:

  • предотвращает развитие остеопороза;
  • уменьшает количество «плохого» холестерина;
  • снижает риск образования злокачественных опухолей.

Кроме того, в лагере содержатся полезные вещества — например, кремний и витамины группы B. Поэтому пить его не опасно, а наоборот — полезно.

Интересное о компании Хайнекен

  • В 1963 году создали специальный фонд Heineken Foundation. Именно он выдает награды лучшим ученым-биохимикам каждые шесть месяцев.
  • Два полукруга с растянутой между ними лентой, на которой написано название бренда – логотип компании под названием «губки Heineken». Он был разработан в 1964 году и представлял производителя до 1992 года.
  • Компания Хайнекен в 1999 году получила титул «Бренда века» во всех Нидерландах.
  • В 2001 году был открыт специальный музей, где каждый желающий может подробно узнать всю историю развития производства. Музей находится в том же здании, где была пивоварня куплена матерью для Хайнекена.

Какие бывают виды этого напитка

Торговая марка Хайнекен представлена сегодня на рынке в достаточно широком многообразии вариантов. Следовательно, вы обязательно найдете продукт, который реализует собой лучшие ваши пожелания в плане аромата и вкуса. При этом к представителям бренда, пользующимся особой популярностью, относятся:

Heineken Lager. Классическое голландское пиво с нежным золотистым окрасом и бархатным привкусом, в котором слышны ноты жареных каштанов, карамели и банана. Ароматические показатели основываются на солодово-фруктовой доле.

  • Heineken 3. Лагер с золотым окрасом и впечатляющим ароматом карамельного солода. Во вкусе ощущаются элементы абрикоса, ореха кешью и апельсина.
  • Пиво Хайнекен Безалкогольное. Светлое хмельное с сладковато-солодовым ароматическим естеством. В его гастрономических показателях слышна выразительная хмельная горчинка и травянистые тона.

Пиво Хейнекен Светлое. Нежный соломенный напиток с приятной кислинкой во вкусе. Аромат пестрит хмелевой сухостью и солодовой сладостью.

Зарождение и первые годы Heineken

В 1864 году Жерар Адриан Хайнекен убедил свою мать, что в Голландии будет меньше проблем с алкоголизмом, если люди будут пить пиво вместо джина, и далее, что пиво, которое тогда варили в Голландии, было такого низкого качества, что он чувствовал свой патриотический долг в том, чтобы производить в своей стране высококачественное пиво. Мать купила ему пивоварню в Амстердаме, известную как De Hooiberg («стог сена»), которая была построена в 1582 году — почти на 300 лет раньше. Хайнекену было всего 22 года, когда он возглавил пивоварню, одну из крупнейших в Амстердаме. Бизнес оказался настолько успешным, что спустя 4 года он построил новую, большую пивоварню, а старую закрыл. Его дело продолжало развиваться быстрыми темпами и спустя еще 6 лет, в 1874, он приобрел еще одну пивоварню в Роттердаме и включил ее в свой бизнес. Хайнекен зарегистрировал свое предприятие как Heineken’s Bierbrouwerij Maatschappij N.V. (Пивоваренная компания Хайнекен) в 1873. В это время, благодаря новому способу охлаждения, разработанному Карлом фон Линде, Хайнекен получил возможность варить пиво круглый год без потери качества. Таким образом, Хайнекен был одним из первых пивоваров в мире, который перестал зависеть от настоящего льда. В 1879 Хайнекен нанял ученого – доктора Элиона – бывшего ученика Луи Пастера, для изучения дрожжей. В течение 13 лет Элион систематически выводил и отбирал специальную форму и состав дрожжей, новый сорт впоследствии получил имя и стал известен, как «Heineken-A» (дрожжи являются источником алкоголя и углекислого газа в пиве). Дрожжи Heineken-A используются до сих пор и поставляются из Голландии во все их пивоварни, чтобы обеспечить уникальность и постоянство вкуса и аромата всем продуктам Heineken, не зависимо от особенностей климата, в котором они производятся или употребляются.

Хайнекен начал экспорт своего пива с постоянных поставок во Францию, всего лишь через 12 лет после приобретения самой первой пивоварни. Экспортные поставки в Америку начались вскоре после того, как сын основателя Генри П. Хайнекен стал главой компании в 1914 году. Во время путешествия на лайнере в Нью-Йорк Генри встретил Лео ван Манчинга (Leo van Munching), который был барменом на лайнере. Под впечатлением от знаний Манчинга о пиве Хайнекен предложил ему пост импортера компании в Америке. Бармен согласился сразу. Ван Манчинг успешно поставлял пиво Heineken в лучшие рестораны, закусочные и гостиницы Нью-Йорка, пока не был принят сухой закон в 1920.

Есть алкоголь или нету

Отсутствие алкоголя в напитке с пометкой Alcohol free- заблуждение. Он имеется, хотя и в меньших количествах. Технология приготовления безалкогольного пива не отличается от производства продукта с градусом, а главными ингредиентами также являются вода, солод, хмель и дрожжевые культуры.

Информация о том, сколько алкоголя в безалкогольном пиве, должна быть указана на этикетке. Различные сорта продукта содержат от 0,2 до 1,5% алкоголя, что объясняется технологией изготовления пива. Поскольку процесс сопровождается естественным выделением этилового спирта, невозможно полностью избежать его появления

Важно иметь в виду, что даже малая доза этанола отравляет клетки печени, почек и приводит к различным патологиям

При умеренном употреблении качественный безалкогольный напиток не приводит к систематическому злоупотреблению спиртными напитками. Продукт обладает успокаивающим действием, что объясняется седативными свойствами хмеля.

Существует пиво, в составе которого спирт отсутствует практически полностью

Важно изучить компоненты, указанные на этикетке, поскольку иногда речь идет не о безалкогольном пиве, а пивном напитке, в составе которого заявлены вредные для организма вещества. Подобный химический коктейль опасен для здоровья

Несмотря на сниженное количество спирта, при некоторых обстоятельствах употребление безалкогольного пива запрещено:

  1. При антибиотикотерапии спиртные напитки противопоказаны, поскольку этанол снижает эффективность лекарств, ухудшает действие препаратов, повышается риск появления побочных реакций.
  2. При аллергии на зерновые культуры, из которых делается напиток (ячмень, пшеница, рожь, кукуруза и др.).
  3. При приеме психоактивных лекарств из рода бензодиазепинов (Феназепам, Валиум, Нитразепам и др.), с которыми не сочетается хмель.

Развитие бренда

Кроме собственных усилий, которые прилагал Джерард для получения идеального пива, ему на руку сыграли политические события, происходящие в мире. В результате войны в 1870 году был запрещен ввоз иностранных товаров. Это стало большой удачей для пивоварни Хайнекена, потому что она лишилась конкурентов. Товарооборот рос, и потребовались новые мощности для изготовления пенного напитка. Спустя три года производство расширяется путем присоединения такого завода, как De Hooiberg, а через год еще и нового завода, построенного в Роттердаме.

После смерти Джерарда Адриена Хайнекена в 1893 году его семье остался огромный пивоваренный завод, производивший в год 20000000 л напитка. Это стало семейным бизнесом, а потому продолжать династию пивоваров пришлось Генри Хайнекену.

К 1900 году значительно изменились технологии, и на рынке появилось много конкурентов, поэтому для сохранения своего имени и места среди потребителей, пиво «Хайнекен» нужно было видоизменять и распространять не только среди состоятельных граждан, но и в широкие массы. Это обусловило снижение цены на товар и производство новых более дешевых сортов.

В начале ХХ века в мире происходили события, которые подорвали экономику во многих странах, поэтому на заводах Хайнекенов был нелегкий период. Низкий спрос снизил объёмы производства. Однако это не стало причиной для закрытия пивоварен, а наоборот, послужило фактом некоторой помощи: в этот сложный период завод предлагал людям рабочие места со стабильной заработной платой.

Вслед за затишьем в истории распространения бренда пива «Хайнекен» наступила волна покорения новых стран. Перечислим некоторые из них. Соединенные Штаты Америки, Япония, Австралия, Канада, практически вся Азия вошли в число потребителей пива «Хайнекен». География бренда распространяется быстро и уверенно.

Особенности пива Heineken

Производитель приложил максимум усилий, чтобы бутылку пива премиум-класса было легко узнать по внешнему виду. Зелёная этикетка и красная звезда, остававшиеся отличительными знаками бренда с давних пор, как раз и позволили добиться этой цели.

Пиво, имеющее специфический привкус продуктов брожения, отличается одновременно мягкостью и насыщенностью. Если употреблять пенный напиток охлаждённым, то вышеперечисленные качества усиливаются.

Среди любителей пива этой марки есть и те, кто имеет противопоказания относительно употребления спиртосодержащих напитков. Поэтому им запрещено пить даже пиво, несмотря на небольшое содержание алкоголя в нём: крепость напитка этого бренда составляет 5%.

К основным характеристикам пива Heineken относятся следующие:

  • страна – Нидерланды;
  • бренд – Heineken;
  • сорт – лагер;
  • цвет – светлое;
  • фильтрация – фильтрованное;
  • пастеризация – пастеризованное;
  • крепость – 5 оборотов;
  • плотность – 11%;
  • осветление – неосветленное;
  • состав – вода, солод ячменный светлый, хмелепродукты;
  • качество – хорошее;
  • срок хранения – 1 год;
  • условия хранения – в затемнённом месте при температуре от 0 до 30°C.

Награды пива

Сердца не только обычных людей покорены пивом «Хайнекен». Представители высшего общества также по достоинству оценили пивной напиток. Пиво Heineken было награждено следующими призами:

  • золотая медаль на Международной выставке 1875 года, проходившей в Париже;
  • гран-при в Амстердаме 1893 г.;
  • золотая медаль на Международной выставке 1889 года, проходившейся в Париже;
  • золотая медаль на Международной выставке 1900 года, проходившейся в Париже.

Формы выпуска пива

Эта известная марка пива на потребительском рынке, как правило, встречается в следующих выпускных тарах:

  • стеклянная бутылка – 0,33 л;
  • стеклянная бутылка – 0,5 л;
  • стеклянная бутылка – 0,65 л;
  • жестяная банка – 0,5 л;
  • бочонок – 5 л;
  • кега объёмом 20 л – тип кеги – Euro;
  • кега вместительностью 30 л.

Итак, рассказы о пиве Heineken можно слушать или читать бесконечно долго. Поэтому намного лучше и правильнее хотя бы один раз лично ощутить его вкус. Только так человек сможет познать его непревзойдённый привкус и по праву считать себя любителем хмельного напитка.

Самым крепким видом считается стандартный Heineken. Его крепость составляет 4,8% об. За ним идут Heineken 3 (3,3% об.) и Heineken Light (3,2% об.).

Особую популярность получили коктейли, сделанные на основе пива Хайнекен. Самыми распространенными из них являются следующие напитки:

  1. «Доктор Пеппер». Для приготовления данного коктейля берутся: Heineken 3 (200 мл), виски (25 мл) и ликер (25 мл). Процесс приготовления: в ликер, смешанный с пивом, добавляется горящее . Напиток необходимо пить сразу после его приготовления.
  2. «Пивная Мэри». Этот коктейль обладает резким специфичным вкусом. Он делается из Heineken Light (200 мл), водки (50 мл) и томатного сока (30 мл). В первую очередь нужно смешать водку с пивом, а затем сверху полить томатным соком.
  3. «Велосипедист». Этот напиток родом из Германии, имеет интересную историю. Когда у пивовара, который продавал свой Хайнекен проезжающим мимо велосипедистам, начало кончаться пиво, он решил разбавить его лимонадом (в равных частях). Новый напиток понравился посетителям, сегодня он имеет большое распространение в Европе.
  4. «Пина-колада». Данный напиток получил большую популярность у женщин. Для его приготовления нужны: светлый Хайнекен (300 мл), лаймовый сок (10 мл) и ликер пина-колада (30 мл). Все составляющие нужно перемешать в большом бокале. Сверху напиток можно украсить кусочком ананаса.
  5. «Колавайцен». Об этом коктейле немецкого происхождения знают немногие, однако на своей родине, в Германии, он считается одним из самых распространенных алкогольных напитков. Чтобы сделать «Колавайцен», нужно смешать 200 мл светлого Хайнекена и 100 г кока-колы или пепси. Напиток принято пить с кубиками льда.

https://www.youtube.com/watch?v=ytdevru

Благодаря своему мягкому и в то же время терпкому вкусу Хайнекен получило большое распространение и стало основой для большого количества коктейлей.

Третье поколение пива

После того как Генри передал все дела своему сыну Альфреду Хайнекену, бренд стал пивом в третьем поколении. Этот период характеризовался развитием маркетинговых разработок. Ведь слишком развитая пивная индустрия в мире требует качественной рекламы для привлечения своего покупателя.

Альфред Хайнекен, глава компании Heineken’s Bierbrouwerij Maatschappij N.V, с помощью жесткой маркетинговой кампании ввел собственный бренд в лидирующую тройку пивоваров мира. Благодаря ему сейчас все узнают бутылку пива по таре в зеленой этикетке с красной звездой.

Чтобы компания стала быстро узнаваемой и легко запоминающейся, Альфред изменил ее название. Heineken’s Bierbrouwerij Maatschappij N.V теперь стала просто Heineken N.V. Европейские страны Греция, Италия, Швеция, Испания, а также Таити, Ирландия, Марокко, Южная Корея, Гаити встретили пиво «Хайнекен» уже под этим названием. Популярность росла.

Популярные сорта бренда

Сегодня Амстел пиво, производитель которого, концерн Heineken, входит в ТОП-10 ведущих мировых производителей этого слабоалкогольного напитка, находится на третьем месте по популярности среди европейских потребителей. Число стран, экспортирующих данный продукт, уже давно перевалило за сотню. Новое пивное производство компании в 2001 году начато в Казахстане. Каждая варка проходит под контролем специалистов концерна, а ее пробы отправляются в головное предприятие для проверки. Основными ингредиентами являются кристально чистая вода, хмель, солод и уникальные дрожжи – существенный компонент, который остается недоступным для других производителей.

Пиво Амстел имеет много сортов, среди которых наиболее распространены следующие:

Amstel Gold — крепкое пиво, содержащее 7% алкоголя; Amstel, Amstel 1870 и Amstel Lager – 5 % алкоголя; Amstel Light — отличается как относительно небольшим количеством алкоголя — 3,5%, так и низкой калорийностью; Amstel Free — практически безалкогольное пиво (1%), предназначенное для французского рынка; Amstel Malt — безалкогольный напиток (0,1%).

Формы выпуска пива

Популярная марка пива на рынке потребителей чаще всего встречается в следующих формах выпуска:

  • стеклянная бутылка объёмом 0,33 л;
  • стеклянная бутылка объёмом 0,5 л;
  • стеклянная бутылка объёмом 0,65 л;
  • жестяная банка объёмом 0,5 л;
  • бочонок объёмом 5 л;
  • кега объёмом 20 л (тип кеги – Euro);
  • кега объёмом 30 л.

Среди предложенных вариантов наиболее востребованным считается пиво Heineken в бочонке, поскольку хранится в жестяной таре и прекрасно подходит для компании. Такая упаковка занимает относительно немного места.

Однако есть и почитатели стеклянной тары, в которой выпускается пиво Heineken.

Как купить фирменное пенное

Процедура приобретения спиртных напитков в наши дни омрачена растущей долей фальсификата. Сегодня контрафакт можно встретить практически на любой популярный бренд, а это означает, что при халатном отношении вы можете испортить общие впечатления о потребляемом пенном. Дабы этого не произошло и на грядущей дегустации вы наслаждались оригинальным напитком, старайтесь в процессе покупки учитывать следующие нюансы:

Место приобретения. Сегодня Heineken можно встретить как в небольших гастрономах и ларьках, так и в крупных супермаркетах. При этом отдавать предпочтение следует специализированным магазинам, где помимо многообразия изделий клиенту могут предоставить все надлежащие сертификаты качества.
Чистота. Фирменное Heineken должно быть идеально чистым, без примесей и осадка. Любые новообразования говорят о поддельной структуре и некачественном продукте. Потребление таких напитков лучше избегать.
Оформление. Фирменные напитки торговой марки поставляются в продажу как в стекле, так и в жести

При этом следует отметить, что голландская компания уделяет особое внимание процедуре оформления тары, ввиду чего ан фирменных продуктах вы не встретите потеки краски или клея, сколы стекла, вмятины и прочие признаки заводского брака. Внешний облик продукта должен быть идеальным, как и его содержание.

Виды пива Хейнекен

Heineken, 4,8%

Флагманское пиво бренда варится на основе рецепта, разработанного Герардом Хейнекеном в 1873 году. Первую награду продукт завоевал спустя 2 года, в ходе Международной морской выставки в Париже. При его создании используются микс различных сортов хмеля и эксклюзивные дрожжи Heineken-A, благодаря которым напиток приобретает тонкий аромат с тонами фруктов. Во вкусе выделяются оттенки жареных каштанов, банана и карамели на фоне сбалансированной горьковатой ноты. Разливается в бутылки и банки «фирменного» зеленого цвета. Рекомендуемая температура подачи – 6-8 °C. В качестве гастрономического сопровождения можно использовать салат из креветок, ломтики сыровяленой оленины, свиной балык.

Heineken Light, 3,2%

Легкое пиво, признанное лучшим во время «слепой дегустации» на старейшем международном конкурсе пива в Америке World Beer Championship. Лагер, варившийся с 2006 года, был перезапущен компанией. Принципиальным отличием стало включение в рецептуру хмеля Cascade

Этот американский хмель часто используется при изготовлении крафтового пива, что призвано привлечь к напитку внимание поклонников ремесленного пивоварения. Более современным стал также дизайн упаковки. В стандартной бутылке Heineken Light содержится 99 калорий

Во вкусе присутствует приятная кислинка, уравновешенная солодовой сладостью, хмелевой сухостью и умеренной горечью

В стандартной бутылке Heineken Light содержится 99 калорий. Во вкусе присутствует приятная кислинка, уравновешенная солодовой сладостью, хмелевой сухостью и умеренной горечью.

Heineken 3, 3,3%

Новинка в линейке бренда – светлый лагер с низким содержанием калорий. Впервые представленное в Австралии, пиво сразу завоевало золотую медаль на престижном отраслевом конкурсе AIBA-2017. При производстве используется специальный способ затирания и высокое содержание смеси карамельных солодов, которые придают пиву янтарный цвет и насыщенность букета. В ярком фруктовом аромате чувствуются нотки абрикоса, апельсина, орехов кешью. Во вкусе сбалансированы деликатная сладость и легкая горчинка.

Heineken 0.0

Пиво с нулевым содержанием алкоголя сварено по особому рецепту, на разработку которого ушел не один год. Производится с использованием ферментации уникальными дрожжами A-Yeast и двойной фильтрации, позволяющих получить продукт со вкусом классического лагера. Обладает узнаваемыми характеристиками пива Heineken: сладко-солодовым ароматом с оттенком несброженного сусла, зерновыми и фруктовыми нотами. Присутствие хмеля обозначено травянистыми тонами и подсушивающим послевкусием, горечь почти не ощущается. Отлично утоляет жажду, стандартная бутылка содержит всего 69 калорий. Безалкогольная версия пива активно продвигается в рамках глобального партнерства между Heineken и Формулой-1.