Ром havana club

Содержание

Коктейли из кубинского рома

Ром кубинский является довольно крепким напитком. Некоторые сорта имеют терпкий привкус и спиртовое послевкусие. Поэтому чаще его используют для изготовления разнообразных коктейлей, которые употреблять гораздо проще и легче. Разберем несколько коктейлей, в которых используют только ром.

Состав коктейлей может быть разнообразным и включать в себя несколько алкогольных ингредиентов.

Коктейль «Пина Колада»

Для данного коктейля потребуется светлый ром. Его берут в количестве 30 мл и добавляют к нему столько же кокосового молока. Затем смешивают с ананасовым соком в количестве 90 мл. В полученный коктейль можно добавить кубики льда.

Мохито

Здесь также потребуется светлый ром. Сначала в ступке растирают несколько листочков мяты, 30 мл сока лимона и столовую ложку сахара тростника. Переложить полученную смесь в бокал со льдом и добавить 40 мл рома со стаканом газированной воды.

Коктейль «Плантатор»

С помощью шейкера смешивают 40 мл только темного рома, 20 мл сока лимона и 30 мл сока апельсина. Полученный коктейль вылить в бокал со льдом.

Коктейль «Буравчик»

Сделать его очень просто. С помощью шейкера надо смешать 40 мл исключительно темного рома и 20 мл лимонного сиропа. Перелить в бокалы для коктейля и выжать дольку лимона. И можете наслаждаться уникальным вкусом простого коктейля.

Коктейль «Куба Либре»

В бокал для коктейля сначала выжимают сок лайма и укладывают на дно оставшуюся кожуру. На две трети бокала выкладывают кубики льда. После выливают 60 мл белого рома и 100-150 мл холодной «Кока-колы». Количество газировки зависит от вкуса. Если вы хотите получить более крепкий напиток, то «Кока-колу» можно использовать еще в меньших объемах.

Какие бывают виды этого напитка

Продукцию «Havana Club» можно купить более чем в сотне стран, объемы ежегодного потребления напитка исчисляются миллионами бутылок. Помимо кубинского рома под знаменитой маркой производят менее известную «пуэрториканскую версию» с соответствующей пометкой на этикетке.

  • Havana Club Añejo Blanco. Этот белый ром выдерживают в бочках из дуба от 18 до 24 месяцев. Благодаря этому он имеет гармоничный аромат с нотками ванили, какао и вишни. Хоть и немного резковатый, но вполне сбалансированный вкус имеет легкое спиртовое послевкусие.
  • Havana Club Añejo 3 años. Любимый ром барменов, сочетающий в себе свежесть и горячий кубинский характер. Цвет: светло-соломенный. Аромат: гладкий, с оттенками дуба, патоки и сахарного тростника. Вкус: сбалансированный, сложный, с пикантным шлейфом цитрусовых и мягкой сладостью фруктов. Идеальная база для приготовления «Мохито».
  • Havana Club Añejo Especial. Этот ром двойной выдержки имеет красивый золотистый оттенок, а его аромат наполнен благоуханиями цветов, пряностей, ванили и цедры апельсина. Вкус наполнен оттенками корицы, сливочной карамели и табака.
  • Havana Club Añejo Reserva. Этот красивый янтарный напиток является довольно сложным купажом дистиллятов многолетней выдержки. Его аромат наполнен нотами табака, груши и карамели, а мягкий вкус дополняется теплым табачно-карамельным послевкусием.
  • Havana Club 7 años. Оригинальный темный ром, в течение 7 лет зревший в дубовых бочках и собравший в себе богатство кубинских ароматов: табака, сладких тропических фруктов, патоки, специй, ванили. Напиток отличается многослойной текстурой и длительным, медленно раскрывающимся послевкусием.
  • Havana Club Añejo 15 años. Выдержанный в течение 15 лет, этот ром имеет яркий янтарный оттенок, а его аромат наполнен нотами свежих фруктов. Насыщенный вкус чернослива и меда плавно переходит в оттенки груши и банана. Долгое послевкусие имеет ноты фруктов и древесины.
  • Havana Club Cuban Barrel Proof. Этот премиальный напиток выдерживают в старых дубовых бочках, а затем еще несколько лет в новых. Благодаря этому он имеет темный янтарный оттенок и пряный карамельный аромат с нотами дубовой древесины, жареных орехов и табака. Его вкус наполнен оттенками карамели, кофе, пряностей и табака с послевкусием из нот цукатов, пряностей и горчинкой жженого дуба.
  • Havana Club Selección de Maestros. Этот ром является усовершенствованной версией Cuban Barrel Proof. Он выдержан в старых дубовых бочках, а его цвет имеет теплые оттенки янтаря с красными полутонами. В аромате можно уловить ноты кофе, специй и табака. Его мягкий и сложный вкус сочетает в себе ноты кофе, какао, древесины и табака с послевкусием фруктов.
  • Havana Club Ritual Cubano. Этот ром отличается самым мягким вкусом и насыщенным янтарным цветом с красным оттенком. Этот премиальный напиток выпускается только для испанского потребителя.
  • Havana Club Máximo Extra Añejo. Это самый старый премиальный ром, который имеет темный оттенок янтаря, а в аромате чувствуются оттенки груши, кокоса, сухофруктов дымной дубовой древесины. Его тонкий и нежный вкус наполнен нотами цукатов, ванили и шоколада, а послевкусие пряное и теплое.
  • TributoЯркий релиз 2018 года ром обладает глубоким оттенком янтаря, богатым сбалансированным ароматом сухофруктов, изюма, дополненных тонкой дубовой отделкой. Вкус: мощный, полнотелый, с длинным кофейно-кокосовым шлейфом.
  • Havana Club Solera San Cristobal. Этот коллекционный ром был выпущен в 1999 году к очередной годовщине основания столицы Кубы, продается исключительно в Гаване.
  • Havana Club Unión. Этот выдержанный ром имеет цвет янтаря с красным оттенком. Его аромат наполнен нотами кокоса, кофе, цитрусовых, сухофруктов и дыма. Во вкусе можно четко различить оттенки ванили, шоколада и сухофруктов, переходящие в долгое теплое послевкусие.

Гаванский Ром

«Когда хочется уехать на Кубу, пить ром и танцевать румбу — вспомни, что в России березы шумят и всё понимают. А пальма тебя разве поймёт?»

•Ром

•Гаванский Ром

•Типы рома, вкус, аромат, цвет

•Рецепты коктейлей с ромом

•Коктейли с Гаванским Ромом

•Грейпфрутовый Коктейль по-кубински

•Коктейль «Каинан»

•Коктейль «Куба-Либре»

С 1878 г. начинается история Havana Club – с того самого момента, когда в Карденасе была открыта винокурня «Ла Визкайя». При этом название Havana Club было выбрано для того, чтобы символически объединить два мира: традиционные кубинские корни и неповторимость Гаваны, а также ночную жизнь, которая ассоциируется со словом «клуб», одинаково звучащим на множестве языков мира. Сегодня, как и много лет назад, эти два слова остаются сердцем горячего кубинского бренда.

Считается, что Гаванский ром – лучший представитель этого напитка.

Основой Гаванского рома является густая и ароматная патока, которая вырабатывается из особого сорта сахарного тростника, завезенного на Кубу в 1493 году Христофором Колумбом с Канарских островов. Сахарный тростник успешно прижился в благоприятном климате и плодородных почвах Кубы.

Именно он в XVII веке стал сырьем для тех первых видов Гаванского рома, невыдержанного, крепкого и терпкого, который прославился благодаря пристрастию к нему карибских пиратов.

………………………………………

Ром Гавана Клаб (Havana Club) готовят из бленда лучших образцов свежей и ароматной патоки, который смешивают с дрожжами и чистейшей водой. Эта масса в течение нескольких дней подвергается ферментации. Затем следуют перегонка и выдержка, представляющая собой последовательный ряд шагов созревания и купажирования. Сначала для купажирования выбирается «madre» — базовый ром, который смешивают со свежим дистиллятом для получения свежего рома — «ron fresco». Свежий ром опять выдерживается и неоднократно смешивается с другими образцами, пока мастер купажа не решит, что полученный напиток полностью подходит для создания задуманного класса рома. После этого, наконец, происходит финальное купажирование – «toque» – и рождается Гавана Клаб (Havana Club). Для выдержки рома Гавана Клаб (Havana Club) используют как старые бочки из белого американского дуба, позволяющие рому дышать, так и более молодые — для придания танинов.

Впечатляющий ряд Гавана Клаб (Havana Club) – от Аньехо Бланко до Максима Экстра Аньехо – включает в себя напитки, которые различаются возрастом, цветом и ароматом, но каждому из них присущ самобытный характер, отличающий ром Гавана Клаб (Havana Club) от всех других брендов.

………………………………………………….

Любимые Коктейли с Гаванским Ромом:

Ром — превосходно сочетается с различными напитками. Существует множество на основе рома, которые легко можно приготовить в домашних условиях

История создания

Собственно, почему моряки любят пить ром? Он берет своё начало на Карибах, там появился продукт при производстве сахара, воспринимался он как побочный и особо никого не интересовал. Чуть позже данное вещество стало употребляться для обеззараживания полученных в путешествиях ран. А спустя время и вовсе для поддержания духа и поднятия настроения. На тот момент ром стал самым распространённым напитком на Карибах, он был прост и относительно низкой цены.

Далее о роме узнают и в королевском флоте. Вообще, представление о том, что ром пили только пираты, известная литературная присказка, а также красивая картинка в фильмах. Самое интересное, что современный ром к тому, что пили пираты, не имеет практически ни малейшего отношения. У них он был грубым, низкокачественным и очень дешёвым. Чего не скажешь о современном, хорошо очищенном, выдержанном и с соответствующей качеству ценой.

Этот уникальный вид напитка появился благодаря трудолюбивому винокуру Хосе Аречабалу. Еще в далёком 1878 году в крохотном посёлке Карденас он возвёл винокурню и назвал её «La Vizcaya». В то время производством рома уже было не удивить, и для того, чтобы составить достойную конкуренцию другим производителям, Хосе решил что его ром будет особенным и его изюминкой станет процесс купажа напитка, он станет узнаваем среди потребителей.

Создавая самый обычный бренд, винокур и не подозревал что его детище станет известным на весь мир.

Создатели старались возвести производство рома на высочайший уровень, а качество должно быть не просто хорошим, а отменным. Иногда некоторые словосочетания сами говорят за качество напитка, такие как, русская водка или английский эль, так вот и кубинский ром не стало исключением, обычный алкогольный напиток стал целым произведением искусства.

День, когда на свет был рождён ром Havana Club – 19 марта 1934 года. В этот же день уважаемая семья сеньора Хосе открывает новый завод, он то и станет заменой того, что был разрушен ураганом.

Винокур долго подбирал внешний вид своему изобретению, он желал, чтобы в нем было всё вместе, кубинские традиции и неповторимость Гаваны.

Так и сделали, на бутылке рома «Гавана Клаб (Клуб)» красуется этикетка со знаком Гаваны: фигурой прекрасной девушки, которая держит в руке посох. Прошёл год и в самом центре Гаваны открылся бар, в котором можно было попробовать уже набирающий обороты популярности кубинский ром. В кратчайшие сроки он стал популярным среди артистов, журналистов и деятелей культуры.

К сожалению, в 1960 году правительство передает винокурни страны из частной собственности в собственность государства, а семье Аречабала приходится эмигрировать. Семья разделилась, часть отправляется в Испанию, а другая-в США. Было бы не логично со стороны правительства закрыть производство, которое может принести такой хороший доход. Куба наладила поставку рома в Советский Союз и в Восточную Европу.

«Havana Club» стала гордостью нации. В 1977 году его изготовление перекидывают в Санта-Крус-дель-Норте. Рецепт столь популярного напитка было продано компании «Бакарди», они производят его под этим же названием с 1994 года.

В 2000 году в исторической части Гаваны открывается Музей рома. Все, кто в нём побывал, не остались равнодушны. Меньше чем за час там можно узнать многовековую историю производства известного во всём мире напитка. Здание двухэтажное и, включает в себя так называемый «нулевой этаж». На первом этаже располагается мастерская, в ней изготавливают специальные бочки из дуба для выдержки рома.

Далее, на втором этаже, находится производство рома, здесь даже есть пресс для выжимания сахарного тростника, ещё есть миниатюрная железная дорога и модели паровозов, которые когда-то передвигались на заводах по производству сахара. Музей в Гаване особо популярен у туристов.

На выходных посетители музея могут послушать кубинские напевы местного оркестра, а после продегустировать все сорта рома Havana Club и даже купить понравившийся домой и точно быть уверенным в его подлинности.

Марки рома «Гавана Клуб»

Концерн «Бакарди» производит только один вид, который называется Havana Club Anejo Clasico Puerto Rican Rum. Это ром крепостью сорок градусов. У него отличный сбалансированный вкус, богатый букет и красивый темно-янтарный цвет. Намного шире ассортимент продукции у концерна «Перно Рикард». Помимо рома на кубинском заводе выпускаются четыре вида слабоалкогольного (5 %) коктейля «Гавана Клуб Локо»: со вкусом маракуйи, розового грейпфрута, лимона и манго. Наиболее молодые спирты (от восемнадцати месяцев до двух лет выдержки) используются в «Аньехо Бланко». Это – бесцветный 40-градусный напиток. В букете рома сочетаются нотки вишни, ванили и какао. Вкус у напитка сбалансированный, но немного резковатый, с легким привкусом спирта.

Популярные бренды

Почти все заводы производителей рома на Кубе частично принадлежат государству. Покупать алкоголь выгодно в специализированных магазинах внутри страны. В дьюти-фри выбор меньше. Если вы не знаете, как выбрать кубинский ром, покупайте напитки проверенных производителей. Мы перечислим лидеров.

Bacardi

Компания «Бакарди» была основана на Кубе. Сегодня ее штаб-квартира находится на Бермудах. Ром Bacardi по-прежнему называют кубинским. Это не совсем корректно, так как на Кубе напиток уже не производят. Мы включили бренд в список из уважения к создателю завода.

Основатель корпорации Bacardi Limited Факундо Бакарди внес решающий вклад в развитие ромовой индустрии. В конце XIX века производители напитка переживали худшие времена. Факундо же выдерживал алкоголь в дубовых бочках, фильтровал дистиллят с помощью древесного угля и купажировал ром. В 1862 году он получил признание, превратив «дешевое пойло» в элитный напиток. А еще он основал крупнейший в мире алкогольный завод, находящийся в частном владении.

Сегодня ром «Бакарди» является лидером в своем секторе. Это подтверждает главная награда индустрии – «Три короны». Компания продает более 200 миллионов бутылок рома в год.

Havana Club

Классический кубинский ром и визитная карточка страны. Компания была основана в 1934 году. После революции она перешла в долевую собственность правительства и французской компании Pernod Ricard. Сегодня ром «Гавана Клаб» продается по всему миру – он не экспортируется только в Америку. Зато в США можно купить ром Havana Club от компании Bacardi. Из-за этого производители судятся уже более 20 лет. Самый дешевый продукт бренда – кубинский ром «Ритуал», самый престижный – «Аньехо 15 Аньос». Ценителям рома стоит сходить на Кубе в Музей Havana Club.

Santiago de Cuba

Кубинский ром «Сантьяго-де-Куба» – маленькая загадка. Никто точно не знает, как именно производитель готовит напиток. Известно, что ром выдерживается в дубовых бочках без ободов от 3 до 25 лет. В то время как компания Havana Club активно продвигает бренд всеми доступными способами, Santiago de Cuba просто варит напиток. У производителя нет сайта, он не заботится о рекламе. Однако ром «Сантьяго-де-Куба» входит в тройку самых продаваемых на Кубе. Бренд не экономит на рекламе – он в ней просто не нуждается. В его активе более десятка наград на международных выставках.

Ром Santiago de Cuba делится на 3 вида:

  1. Легкий 38°. Трехлетний ром прозрачного цвета. У него сухой и мягкий вкус, аромат цитруса и меда. С ним делают коктейли.
  2. Выдержанный 38°. Напиток возрастом более 7 лет. Легкий, маслянистый, пряный.
  3. Супервыдержанный 40°. Ром старше 12 лет. Также выпускается элитный напиток 20- и 25-летнего возраста. Цвет от янтарного до черного, вкус с нотками шоколада, чернослива, ванили.

Legendario

Вкус кубинского рома «Легендарио» напоминает десертное вино. Напиток густой, тягучий, сладкий, с ярким ароматом. На Кубе он не популярен. Местные жители презрительно окрестили его «дамским». Туристы из Европы считают иначе и с удовольствием привозят с Кубы ром Legendario.

Компания выпускает ром под следующими марками:

  1. Elixir de Cuba 34°. Семилетний напиток с ароматом меда и пряностей. Он приобретает естественную сладость, потому что производитель настаивает ром на изюме.
  2. Carta Blanca Superior 40°. Сладкий коктейльный напиток 2-летней выдержки.
  3. Anejo Blanco 40°. Светлый четырехлетний ром, который можно пить чистым. Он мягкий на вкус.
  4. Anejo 38°. Золотой ром, который выдерживают в бочках в компании мускатного вина. Слегка приторный, с ярким ароматом винограда.
  5. Dorado 38°. Ром янтарного цвета с шоколадно-ирисовым вкусом. Его пьют в чистом виде.

Caney

Компания Caney варит ром более 150 лет. Ей принадлежит собственная плантация сахарного тростника. «Каней» дорожит традициями. Основные этапы производства напитка поручены людям, а не машинам. Здесь вручную собирают и очищают тростник, разливают патоку по бочкам. Ром выдерживают в пещерах. Компания отказывается строить дополнительные погреба ради увеличения продаж. Удивительно, что ее ром стоит дешевле, чем аналогичная продукция от «Гавана Клаб» или «Сантьяго-де-Куба».

Другие бренды

Обратите внимание на выдержанную продукцию ромоварни Tecnoazucar. Самые известные марки кубинского рома этой компании – Mulata, Santero, Alchemist

Местные жители любят напиток под брендом Vacilon: светлый или золотой. Туристы часто везут с Кубы мягкий и легкий ром марки Varadero: всего 8 видов в различных ценовых категориях, в том числе и элитные 15-летние сорта.

История рома Гавана Клуб

Первое спиртное из сахарного тростника, завезенного на Кубу Христофором Колумбом, начали делать еще в XVII веке.

Поначалу напитки получались очень крепкими и терпкими: пить их могли разве что пираты да местная беднота.

Во второй половине XIX века в стране стали активно распространяться новые технологии, благодаря которым ром приобрел легкость и освежающий вкус.

Примерно в это же время семейство Аречабала основало на побережье Карденаса собственную винокурню.

Делать спиртное на небольшом предприятии начали еще в 1878-м, но датой создания марки «Havana Club» считается 1934 год, когда ром под таким именем начали продавать на Кубе и в США.

Не исключено, что трудолюбивая семья Аречабала обогатилась бы на изготовлении популярного напитка, но судьба сложилась иначе.

С приходом к власти Фиделя Кастро предприятие было национализировано, а создателям «Havana Club» пришлось эмигрировать. Завод же по производству рома активно развивался и стал местным достоянием.

В 70-е годы были налажены поставки в СССР и Восточную Европу.

В 90-е годы к управлению предприятием присоединилась компания «Pernod Ricard», которая приобрела половину акций у кубинского правительства.

Технология изготовления

Существуют два типа рома, сельскохозяйственный и промышленный, каждый изготавливается по своей технологии. Но есть общая особенность – качественный продукт изготавливается вручную. Есть автоматизированные цеха, где контроль производится компьютером, но настоящий традиционный ром выигрывает по вкусу.

Ром изготавливается в несколько этапов.

Первый, общий для обоих видов напитка – это сбор и подготовка сахарного тростника. Собранный тростник тщательно перебирается, потому что для производства годятся только спелые и здоровые стебли.

Затем, после измельчения, из него давится сок, это делается несколько раз. Далее дороги расходятся для промышленного и сельскохозяйственного рома.

Промышленный

Полученный сок нагревают, до начала кристаллизации. Затем полуфабрикат обрабатывают в центрифуге, где разделяются патока и кристаллы, они впоследствии станут привычным нам сахаром – для чаепития и изготовления сладостей.

Оставшийся материал помещается в медные емкости, нагревается до определенной температуры и начинает бродить. Чем ниже температура брожения, тем ароматнее будет напиток.

Затем перебродившая масса дистиллируется в специальных аппаратах, на этом этапе к рому добавляют фрукты, ваниль и другие ингредиенты, призванные облагородить его вкус.

Особенностью перегонного процесса промышленного варианта является его непрерывность, поэтому напиток к завершению становится очень чистым, крепким и мягким. На выходе крепость составляет 80 градусов, затем ром разбавляют чистой родниковой водой.

Подготовленный таким образом продукт разливается в бочки из дуба, где настаивается и созревает.

Существует несколько разновидностей рома, которые определяются способом и длительностью его выдержки:

  • молодой — вызревает 2-3 месяца в металлическом чане, поэтому он бесцветный;
  • старый — выдержанный в дубе не менее 3-4 лет;
  • ароматный — изготавливается из патоки, которая бродила намного дольше, чем обычно (эта разновидность выпускается для купажирования и ароматизации кондитерских изделий);
  • легкий — получается при быстром брожении и высокотемпературной дистилляции.

Сельскохозяйственный

Объемы производства этого вида напитка меньше, хотя технологически все выглядит намного проще.

Кристаллизации тростника не производится, весь исходный материал используется для перегонки. Брожение происходит естественным путем, на этом этапе достигается крепость до 5 градусов.

Перебродившую субстанцию отправляют на дистилляцию, ее проводят два раза. Хотя на этом процесс считается законченным, и описание выглядит просто, можно не сомневаться, что есть масса секретов, которые позволяют продукту получить все качества, необходимые для настоящего рома.

На выходе получается прозрачная жидкость, которая приобретет золотистый цвет после выдержки в дубовой бочке.

Определенная часть полученного дистиллята разливается по бутылкам и поступает в продажу, эта разновидность продукта — «белая гроздь». Остальной продукт, настоявшись в бочках, получает название «старый», в продажу идет через три года.

Интересные факты о роме Гавана Клуб

  1. Название для напитка было выбрано не случайно. Оно объединило два кубинских символа: свободный дух столицы и зажигательную страсть ночных клубов. Изображенная на логотипе девушка Гиральдия, которая дожидается возвращения возлюбленного с посохом в руке, является героиней местных легенд и эмблемой Гаваны.
  2. Возведение завода в непосредственной близости от порта оказалось выгодным для семьи Аречабала с точки зрения экспорта, но принесло немало убытков из-за особенностей климата. Неоднократно ураганы полностью разрушали прибрежные постройки, которые приходилось отстраивать заново.
  3. С историей «Гавана Клаб» связаны имена Изабель де Бобадилья и Кармелы Арчебале. Изабель де Бобадилья, известная как единственная женщина, которая руководила правительством Кубы, изображена на этикетке знаменитого напитка. Кармела Арчебале, или просто Кармелина, – это одна из дочерей основателя компании.
  4. В конце XX века легендарная марка стала предметом судебных разбирательств между нынешними владельцами завода и фирмой «Bacardi». Многонациональная компания, купив оригинальный рецепт рома у семьи Аречабала, начала производить напиток под названием «Havana Club» в Пуэрто-Рико. Споры о товарных знаках не прекращаются и по сей день.
  5. В небольшом отреставрированном особняке на набережной старой Гаваны разместился «Музей Рома», в котором можно познакомиться с технологией изготовления напитка и полной линейкой продукции «Havana Club». Здесь есть даже эксклюзивный ром многолетней выдержки, стоимость которого исчисляется несколькими тысячами долларов.

Ром производится во многих странах, но сочетание «кубинский ром» является ассоциативным – этот напиток стал эталоном рома.

Классификация

Существует около 10 марок кубинского рома, продающихся под этикеткой «Havana Club». Вот они:

  • A?ejo Blanco (белый ром годичной выдержки);
  • A?ejo 3 a?os (светло-соломенный напиток трехлетней выдержки);
  • A?ejo Especial (ром золотистого цвета двойной выдержки);
  • A?ejo Reserva (янтарный выдержанный ром);
  • Havana Club 7 a?os (красный ром семилетней выдержки);
  • A?ejo 15 a?os (выдержанный 15-летний напиток);
  • Cuban Barrel Proof (янтарный ром премиум-класса);
  • Selecci?n de Maestros (модификация предыдущего напитка);
  • Uni?n (купаж Асбеля Моралеса);
  • Ritual Cubano (мягкий красновато-янтарный ром);
  • M?ximo Extra A?ejo (супер-премиум);
  • Solera San Cristobal (гаванский коллекционный ром).

Сладкий Сырный Пирог «Осеннее Томление»

Время приготовления — 40 мин. + 2 ч (на охлаждение)

Ингредиенты на 6-8 порций:

  • Готовое слоеное тесто — 1 стандартная упаковка
  • Мягкий кремообразный сливочный сыр Маскарпоне — 1 кг
  • Яичные желтки — 4 шт.
  • Очищенные грецкие орехи — 24 шт.
  • Сахар — 6 ст.л.
  • Какао-порошок — 2 ст.л.
  • Молотая корица

Рецепт Приготовления:

  1. Смешать орехи с сахаром в миксере и переложить в миску.
  2. Добавить к ним яичные желтки и хорошенько взбить вручную венчиком.
  3. Затем добавить сыр Маскарпоне, какао-порошок, молотую корицу и еще раз хорошо вымешать до получения однородной массы.
  4. Застелить металлическую форму для торта бумагой для выпечки и выложить в нее тесто высоким ровным слоем (разравнивая пальцами).
  5. Сверху выложить сырную смесь и тоже разровнять.
  6. Выпекать в течение 30 мин. при температуре 180º.
  7. Затем достать пирог из духовки, дать ему остыть при комнатной температуре, а потом поместить в холодильник и выдержать еще 2 часа.
  8. Украсить по своему вкусу с использованием грецких орехов и корицы.