Содержание
Как появился абсент
Считается, что родина абсента — Швейцария, где он появился в конце 18 века в небольшом живописном городке Куве, что на границе с Францией. «Виновницами» рождения знаменитого напитка стали сестры-фармацевты Энрио. Они изготавливали целебные настойки из различных трав. Одна из спиртовых настоек изготавливалась из цветков и листьев полыни, зеленого аниса, ромашки, вероники, фенхеля, кориандра, лакрицы, шпината и еще нескольких трав. Она имела натуральный зеленый цвет. Сестры снабжали этой настойкой доктора-француза П. Ординера, который прописывал это лекарство всем своим пациентам от всяких болезней.
Через несколько лет предприимчивый мсье А. Дюбье купил секрет чудодейственной настойки и со своим другом А.-Л. Перно начал ее массовое производство. Торговля новым напитком пошла успешно, и компаньоны открыли новый заводик в небольшом приграничном городке Понтарлье в 1805 году. Вскоре это предприятие стало монополистом по производству абсента. Позднее завод стал предприятием «Перно» и выпускал абсент под этой торговой маркой.
Как приготовить коктейль «Зелёная фея»
Перебирая в памяти страшные коктейли на Хэллоуин, журнал «Современная ведьма» не может не вспомнить французский способ употребления абсента с приторно-лживым названием «Зелёная фея». Ну, думаю, для нас с вами, коллеги, не секрет, что вся разница между нами и феями — исключительно в более ловких имиджмейкерах последних! А коктейльчик то наш, наш, самый, что ни на есть, ведьминский!
Судите сами! Во-первых, сам рецепт абсента! В его состав входят (по алфавиту) аир, анис, вероника, дягиль, иссоп, кориандр, лакрица, мелисса, мята, петрушка, ромашка, полынь горькая, фенхель, ясенец белый. Ха, не слабо?! Где вы видели фею в полыни?!
Во-вторых — воздействие на психику! Абсент вызывает изменение восприятия, галлюцинации, вспышки немотивированной агрессии и провалы в памяти. Впрочем, как и любой другой алкоголь, выпитый в тех количествах, в которых французы в XIX веке хлестали абсент, — но это так, между нами, девочками-ведьмочками. С учётом того, что абсент к концу того века начали делать на техническом спирте, на него какие-то травы можно было вообще не переводить — люди и так благополучно допивались до зелёных чертиков.
Единственное негативное, что можно сказать об абсенте — французской колониальной армии он помогал справляться с малярией и прочими тропическими холерами. Но это ни коим образом не умаляет зловредной ведьмовской сущности данного напитка! В конце концов, если развести воду любой другой жидкостью с 50-85% спирта, это тоже приведёт к снижению риска инфекционных заболеваний у потребителей.
В общем, можно считать, что эта малость не запятнала репутацию нашего замечательного напитка. На протяжении почти всего XX века la folie en bouteille («безумие в бутылке») оказалось для не обладающего магическими способностями населения большинства стран под запретом.
Правда, потом кто-то особо умный догадался, что если снизить в абсенте содержание туйона — галлюциногенного вещества, то ничего страшного, вроде как, и не будет. Поэтому люди его опять начали пить, ну, а мы — продолжаем! Итак, погрузитесь на Хэллоуин в мутно-зелёное безумие абсента «Зелёная фея»!
Интересные исторические факты
Несмотря на свою поистине «убойную» крепость, абсент пользовался повышенной популярностью именно у женского населения. Специалисты говорили, что такая любовь была вызвана специфическим привкусом напитка, похожим на ментоловые сигареты. Но печальная статистика того времени говорила, что во Франции 19 века резко возросло число девушек и женщин в возрасте 18-20 лет с циррозом печени. Все они были любительницами «зеленой феи».
История употребления абсента окутана мрачными и таинственными происшествиями. Например, в США мужчина расстрелял всю свою семью под воздействием этого алкогольного напитка. Это, к сожалению, не единственное преступление, которое было совершено после употребления абсента. По этой причине он запрещен в некоторых странах мира. Раньше изумрудная настойка считалась напитком для творческой богемы. Ее употребляли многие знаменитые художники, поэты, писатели, другие творческие натуры, которые искали свое вдохновение. Это и Оскар Уайльд, Пабло Пикассо, Винсент Ван Гог, другие знаменитости. Они создавали многочисленные произведения на тему употребления абсента. Поэтому этот напиток даже стали называть «третьим глазом поэта».
Считалось, что эта изумрудная настойка имеет колдовскую силу, которая может уничтожить или обновить прошлое, даже предсказать будущее. Дамы обожали ее за вкус. А мужчины за то, что напиток мог разжечь любовный пыл, прекрасно освежить в жаркий день. Напиток быстро стал популярным, так как его действие отличается от опьянения вином из-за туйона, сильного яда и галлюциногена. Каждый человек по-разному реагирует на абсент. Одни смеются, другие чувствуют невероятное расслабление, третьи становятся агрессивными.
Исторические факты
У напитка есть множество версий возникновения, но самой популярной и реалистичной считается та, в которой настойка возникла в Швейцарии в 1792 году. В этот период в городке Куве жили сестры Энрио, активно занимавшиеся приготовлением лекарственных настоек.
Одна из таких смесей изготавливалась методом дистилляции полынно-анисовой настойки в перегонном аппарате. Продажей этой настойки занимался посредник, врач Пьер Ординер, который предлагал пациентам настойку как средство «от всех болезней». Чуть позже рецепт напитка был куплен Анри Дюбье, который в 1798 году, заручившись поддержкой друга Анри-Луи Перно, открыл первое массовое производство напитка.
Продукт настолько понравился публике, что уже в 1805 году Дюпье был вынужден построить еще один завод по его производству в Понтарлье. Завод был назван «Перно», как и торговая марка, алкоголь которой сегодня можно встретить в ведущих бутиках по всему миру.
Коктейль Neo Punch Зеленая фея пунш
Кто-то называет коктейль «Зеленая фея» напитком для безумцев, ведь в него входит не только алкоголь, но и энергетик. Как известно, подобное сочетание может дать совершенно непредсказуемый эффект.
Другие же говорят, что с помощью этого вкусного и интересного напитка можно веселиться всю ночь, абсолютно не чувствуя усталости! Напиток действительно придает бодрости и поднимает настроение, но употреблять его более одной порции не стоит во избежание неприятных последствий.
Особенности приготовления
Абсент является одним из самых магических напитков. Раньше его называли «Зеленой ведьмой» за то, что он был способен вызывать галлюцинации. Не исключено, что именно этим объясняется любовь к нему Ван Гога, Ремарка, Бодлера, Клода Моне, Оскара Уайльда и других творческих личностей. Связано это было с присутствием в напитке галлюциногенного вещества – туйона, содержащегося в полыни. Современные регламенты изготовления абсента не допускают присутствия в нем полыни в той концентрации, которая способна вызвать подобный эффект. Однако любители абсента придумали, как вернуть напитку магическую силу, связанную со способностью заряжать энергией и пробуждать творческие способности. Будучи смешанным с энергетиком, он будоражит воображение и помогает неустанно веселиться весь вечер. Этот союз породил необычайно красивый и приятный на вкус коктейль с волшебным названием – «Зеленая фея».
Для того чтобы приготовить коктейль «Зеленая фея» в домашних условиях, недостаточно разбавить абсент энергетическим напитком. Необходимо знать правильный рецепт этого коктейля и некоторые тонкости его приготовления.
- Уникальный изумрудный оттенок коктейлю «Зеленая фея» придает не только абсент. Свою лепту в это вносят дынный ликер «Мидори» и необычный голубой ликер «Блю Курасао». Их наличие в составе и придает напитку необычный вкус. Дополнительные нотки вкуса вносят фруктовые соки, ром, текила. Крепкие алкогольные напитки в составе «Золотой феи» усиливают ее «магию».
- От качества напитков, использованных для приготовления коктейля, напрямую зависят его вкус и аромат. Касается это даже сока цитрусовых фруктов, если он входит в состав напитка. Он должен быть свежевыжатым.
- Напитки смешиваются непосредственно в бокале с помощью соломинки или барной ложки. Использование шейкера или миксера будет серьезным нарушением технологии приготовления классического коктейля «Зеленая фея».
- Напитки перед смешиванием вливаются в бокал в определенной последовательности, которую нежелательно нарушать.
- Перед тем как наливать в бокал напитки, его на треть или наполовину наполняют кубиками льда.
- Традиционным украшением коктейля «Зеленая фея» являются долька лайма и коктейльная вишня, нанизанные на шпажку.
- Подают коктейль «Зеленая фея» в высоком коктейльном бокале на небольшой ножке (слинге). Допустима подача в высоком тонком стакане или в обычном бокале для коктейлей, напоминающем креманку.
- Пьют коктейль маленькими глотками, через трубочку или непосредственно из бокала.
Ингредиенты, входящие в состав коктейля «Зеленая фея», сами по себе оказывают на организм сильное воздействие. Вместе они влияют на организм еще сильнее, неслучайно бармены называют этот микс «убойной смесью». Не стоит злоупотреблять напитком и выпивать за вечер больше одной порции.
С белком
- Биттер «Ангостура» – 50 мл.
- Абсент – 2 ст.л.
- Яйцо курицы – 2 шт.
- Свежий сок – 1 ч.л.
- Вода – 2 ст.л мл.
- Цитрусовый фрукт – 1 долька.
- Куски льда – 150 г.
Приготовление:
- Кубики льда, с помощью блендера, измельчите в крошку.
- Яйца тщательно промойте под проточной водой, разбейте и отделите желтки от белков. Желтки не понадобятся.
- В шейкер добавьте лед, спиртные напитки, воду и яичные белки.
- Трясите шейкер со всей силы до тех пор, пока стенки снаружи не покроются инеем.
- Напиток процедите через мелкое сито.
- В холодный коктейльный бокал влейте готовый коктейль.
- Украсьте долькой цитрусового фрукта и положите соломинку.
Классический рецепт
Для приготовления алкогольной «Зеленой Феи» понадобится:
- 15 мл водки, столько же рома, текилы и абсента;
- 10 мл ликера Куросао и 30 мл Мидори. Дынный ликер добавляется в большем количестве и придает тот самый насыщенный изумрудный оттенок;
Энергетический напиток (обычно используется баночка объемом 0.3). Лучше всего подойдет Burn или Red Bull. Дешевые и низкокачественные энергетики испортят напиток,
Также потребуется лед в кубиках и лайм для украшения приготовленного коктейля. Также в некоторых баллах лонг-дринк украшается вишенкой на шпажке.
На первый взгляд состав «Зеленой феи» может испугать начинающего бармена, но на самом деле большое количество ингредиентов не свидетельствует о сложности самого процесса приготовления.
Зелёная фея с белком
Этот более мягкий вариант коктейля был изобретён Диком Братселлом и относится к семейству пуншевых алкогольных напитков сауэр, подающихся после еды. Рецепт с яичным белком, издавна использующимся британцами в приготовлении алкоголя, имеет меньшее количество спиртного и более выраженный и нежный вкус.
Состав ингредиентов
Для приготовления понадобятся:
- 60 мл свежевыжатого сока или фреша лимона;
- 35 мл абсента;
- 2 ч.л. яичного белка;
- 30 мл водки;
- 2 лимонных дольки;
- 5 мл настойки Angostura;
- лёд для взбалтывания;
Ёмкость для смешивания коктейля нужно полностью наполнить кусочками льда. Предпочтительной маркой абсента является Herbsant.
Пошаговый процесс приготовления
Этот метод изготовления Green Fairy потребует шейкер или похожую посуду. Сначала следует засыпать в сосуд для смешивания лёд, который должен заполнять его до краёв.
В заполненную льдом ёмкость последовательно добавляют следующие элементы:
- 35 мл абсента;
- 5 мл венесуэльской настойки «Ангостура»;
- 30 мл водки;
- 60 мл свежевыжатого сока или фреша лимона;
- 2 ч.л. белка яйца;
Компоненты рецепта в шейкере необходимо как следует взбить. «Зелёную фею» с белком наливают через ситце в прохладный бокал из холодильника.
Особенности приготовления
Достоверно неизвестно, кто является создателем коктейля, но свою популярность он обрел еще в 20-х годах прошлого века. Шейк «Фея» имеет такое название благодаря характерному изумрудному цвету из-за абсента, входящего в его состав.
Алкогольный продукт славился возможностью вызывать галлюцинации, поскольку в нем содержалось наркотическое вещество — туйон. Сегодня специалисты научились очищать алкоголь от вредных компонентов, и Аабсент разрешен к употреблению, как и другие крепкие алкогольные напитки.
Для того чтобы получить пьянящий, вкусный напиток, в процессе его приготовления необходимо учитывать некоторые особенности:
- для коктейля рекомендуется использовать только качественные продукты;
- ингредиенты необходимо смешивать в бокале со льдом;
- все компоненты для коктейля должны быть охлажденными;
- желательно придерживаться поочередности добавления составляющих в бокал;
- перемешивать компоненты нужно один раз с помощью барной ложки или коктейльной трубочки.
Из-за состава этот напиток бармены относят к «убойным». Они не рекомендуют злоупотреблять им и выпивать больше одного бокала за вечер.
Состав и пропорции
Алкоголь способен зарядить энергией на всю ночь, поэтому пользуется большой популярностью в ночных клубах. Ингредиенты, состав которых сильно пьянит сам по себе, в коктейле имеют еще больший эффект, поскольку смешаны с энергетическим напитком.
«Фея» имеет следующий состав и пропорции:
- 15 мл водки;
- 15 мл белого рома;
- 15 мл текилы серебряной;
- 15 мл абсента;
- 10 мл ликера Блю Кюрасао;
- 15 мл дынного ликера;
- 30 мл свежевыжатого лимонного сока;
- 100 мл энергетического напитка.
Также понадобится около 150 г льда и долька лайма для украшения бокала. Сегодня используют упрощенные и видоизмененные варианты «Зеленой феи», а приведенные выше пропорции и компоненты нужны для приготовления классического варианта напитка.
Классический рецепт коктейля «Зеленая фея»
Коктейль «Зеленая фея» рецепт является достаточно простым. Главное, во время приготовления соблюдать последовательность и пропорции. Процесс приготовления следующий:
В охлажденный бокал добавляют кубики льда.
Затем вливают сок лимона, желательно свежевыжатый.
Поочередно добавляют водку, белый ром, серебряную текилу, абсент
Все осторожно перемешивают барной ложкой.
В конце добавляют энергетический напиток по типу «ред булл».. Готовую смесь украшают долькой лайма
Употребляют не спеша, мелкими глотками через коктейльную трубочку
Готовую смесь украшают долькой лайма. Употребляют не спеша, мелкими глотками через коктейльную трубочку.
Как пили абсент
Необычная популярность абсента явилась толчком к производству специальных аксессуаров для его сервировки и приготовления. Существовали несколько типов абсентовых бокалов, обязательным атрибутом были перфорированные ложечки для сахара, графины и «абсентовые поилки-самовары».
Процедура приготовления напитка выглядела следующим образом: на дно бокала наливалась одна треть крепкого абсента, затем на его верх помещалась ложечка с отверстиями с кусочком сахара, на кусочек сахара через ложечку тонкой струйкой наливалась ледяная вода. Когда вода смешивалась с абсентом, то напиток начинал мутнеть.
Способы смешивания абсента с водой у разных любителей были свои: кто-то добавлял воду по каплям, кто-то лил тонкой струйкой. Эти особенности учли изготовители аксессуаров. Например, если вода наливалась в бокал из специального графина, то в его верхней части было несколько дырочек, закрывая одну или несколько, можно было регулировать скорость смешивания жидкостей.
Если за одним столом собиралась компания любителей абсента, то на столе стоял «абсентовый самовар» с водой, и каждый участник застолья мог приготовить себе очередную порцию напитка, не дожидаясь, когда ему подадут кувшин с водой.
История коктейля Зеленая Фея
Изначально “Зеленой Феей” в народе называли сам абсент. Такое “волшебное” прозвище напиток получил, в первую очередь, из-за изумрудно-зеленого цвета. Во-вторых, напиток имел наркотическое воздействие, что могло приводить к галлюцинациям. Те, кто был завсегдатаем в абсенториях не раз утверждали, что видели фей и разных фантастических существ.
В начале 20 века, когда феномен “зеленой феи” изучили, абсент запретил ряд стран Европы и США.
Производители нашли способ очистить абсент от наркотического составляющего – туйона, получаемого из полыни. Вскоре, абсент все же вернулся на прилавки. Тем не менее, в США он до сих пор под запретом.
Коктейли с абсентом начали придумывать незадолго до его запрета. Примером тому является коктейль Сазерак, в состав которого изначально входил абсент.
Предпосылкой к появлению многих коктейлей с абсентом стал как раз его запрет. Любители этого напитка искали любые способы, чтобы снова почувствовать анисовый вкус. Его можно было почувствовать во всяких невкусных микстурах. В больших количествах их не продавали, да и были они реально неприятными на вкус.
Тем не менее, умельцы нашли способ оставить запах и вкус аниса, но перекрыть микстурную горечь – приготовить коктейль!
Кто именно и когда придумал коктейль “зеленая фея” неизвестно. Его не раз видоизменяли бармены. Ясно то, что большинство коктейлей с абсентом было придумано, чтобы почувствовать любимый анис в напитке, тогда когда абсент был запрещен.
Позднее, когда абсент таки был восстановлен в продажах. Он стал неотъемлемой частью коктейльного мира. И уже именно его стали добавлять в коктейли.
Какой абсент лучше добавить в коктейль?
Конечно, если вы все таки хотите попробовать реальный абсент, то например, в Чехии никто вам не запрещает пить этот напиток, не освобожденный от туйона. Но будьте осторожны! Если уж вы решили пить “настоящий” абсент по всем правилам, лучше не употребляйте его вперемешку с другим алкоголем. Опьянение от абсента не такое как от привычных крепких спиртных. Потому, вы или не почувствуете действия абсента и будете очень пьяным, или вам попросту станет плохо. Если вас после огромного количества выпитого потянуло выпить зеленого, то будьте готовы, что через 15 минут вечеринка для вас закончится.
Также, важно понимать разницу между абсентом, который добавляют в коктейль и настоящим абсентом. Если вы не большой поклонник этого напитка, то попробовав оба в чистом виде, не факт, что вы их отличите по вкусу
Однако, тот напиток, который добавляют в коктейли, освобожден от туйон. Примером тому является абсент “Ксента”. По сути, это просто спиртной напиток со вкусом абсента. Абсент с экстрактом полыни на территории СНГ официально вы, скорее всего, не купите. Да и добавлять настоящий абсент в коктейль почти тоже самое, что и добавлять 25-летний виски в колу.
Полезные советы
Чтобы приготовить привлекательный и вкусный коктейль с абсентом, необходимо придерживаться следующих рекомендаций:
Советы | Особенности |
Следует соблюдать последовательность добавления ингредиентов коктейля | Это влияет на внешний вид напитка |
В приготовлении лучше применять качественные компоненты | Спиртное плохого качества способно испортить вкус коктейля и вызвать ухудшение самочувствия |
Ингредиенты напитков должны иметь прохладную или ледяную температуру, если рецепт не содержит других условий. | Вкус большинства коктейлей обусловлен тем, что они подаются холодными. |
Компоненты нужно перемешивать недолго и без спешки | Для этого хорошо подходит коктейльная трубочка или специальная барменская ложка |
Рецепты коктейлей «Зелёная фея» часто включают незаурядный список ингредиентов и имеют свои особенности приготовления и употребления. Состав современного абсента подвергается тщательной очистке и обработке, в то время как основным рецептам коктейля Green Fairy приписывают способность вызывать эффект классического абсента.
Приведённые сочетания крепких напитков предназначены для более ярких впечатлений от ночного отдыха, однако ими не стоит злоупотреблять, так как, по словам барменов, это спиртное может быстро сразить наповал. Работники ресторанов и баров советуют выпивать не больше одной порции подобных напитков за вечер. Cash Diver
Какие ингредиенты потребуются
Вариантов нашлось множество, и все они являются той или иной версией старинного французского рецепта. Выделив основное, я составил следующий список:
Ингредиент | Масса, грамм | Стоимость, рублей |
Полынь горькая | 70 | 60 |
Анис | 50 | 80 |
Фенхель | 50 | 60 |
Спирт 85% | 1000 | 500 |
Мята | 30 | 70 |
Мелисса | 20 | 70 |
Самогонный аппарат | — | 2000 |
Травы покупаются в аптеке. Спирт нигде не купить, пришлось просить у знакомых литр крепкого 80 % самогона взаймы. Водка для рецепта не подходит.
Дистиллятор взял самый простой без насадок и сухопарников за 2000 рублей. Покупал на сайте объявлений, поскольку новый не укладывался в бюджет. Выглядел аппарат не очень, но со своей задачей он справился более чем достойно.
Абсент вне закона
Абсент первоначально приготовлялся на основе винных спиртов. Но в середине 19 века на французские виноградники обрушилась беда. Они были практически уничтожены специфическими насекомыми (филлоксерой). Производители стали изготовлять спирт из зерновых культур. Абсент сильно подешевел и стал доступен любому желающему. Естественно, народ накинулся на дешевизну и потребление абсента возросло в разы.
Под давлением медиков и общественности началось движение за запрещение производства абсента. В разных странах было запрещено его производство и распространение. В 1915 году во Франции был также введен запрет на производство и продажу абсента. Абсент был вне закона во многих странах: США, Швейцария, Франция, Бельгия, Италия, Германия, а ряд других стран рассматривали абсент как наркотик.
С 1930 г почти 50 лет абсент был «в подполье»: народ допивал довоенные запасы, а новая продукция контрабандно ввозилась из Англии.
2 рецепта коктейля Зеленая фея (Green fairy cocktail)
от Администратор · Март 13, 2012
Если ваша фея-крестная куда-то подевалась, например, решила обустроить личную жизнь и в срочном порядке укатила на Карибы, не переживайте, коктейль, который мы сегодня приготовим, станет ей равноценной заменой. Представляю вашему вниманию самый известный и горячо любимый всеми российскими (и не только) гражданами слинг «Зеленая фея». Коктейль с интригующим названием готовится из серебряной текилы, водки, светлого рома, абсента и двух ликеров, вдобавок разбавляется энергетиком. Будьте осторожны, употреблять такое опасно для здравости рассудка!
РЕЦЕПТ коктейля Зеленая фея №1
Ингредиенты:
- Водка – 15 мл
- Светлый ром – 15 мл
- Текила (silver) -15 мл
- Абсент (Herbsant) – 15 мл
- Ликер Блю Куросао – 10 мл
- Дынный ликер (Мидори) – 30 мл
- Энергетический напиток (Red bull или Burn) – мл
- Лимон и вишня мараскина (на гарнир)
- Лед – 8-10 шт.
Процесс приготовления:
Коктейль «Зеленая фея» готовится по методу stir. Специальный бокал «слинг» наполнить льдом до самого верха. Затем плеснуть ликер Блю Курасао, дынный Мидори, водку, ром, абсент и текилу.
Лимон разрезать пополам и отжать сок одной половины. В самом конце приготовления аккуратно размешайте коктейль барной ложкой, долейте до краев энергетический напиток.
«Зеленой фее» очень будет к лицу гарнир из цедры лимона и красных вишен мараскина, нанизанных на шпажку.
Посуда для коктейля: sling glass
Если боитесь не осилить такой огромный напиток, если предполагаемый эффект от употребления этой алкогольной «солянки» вас пугает, попробуйте приготовить «Зеленую фею» по второму рецепту.
РЕЦЕПТ коктейля Зеленая фея №2
Ингредиенты:
- Абсент (Herbsant) – 30 мл
- Биттер Ангостура – 50 мл
- Яичные белки – 2 шт.
- Вода – 30 мл
- Лимонный сок – 1 ч.л.
- Лимон (на гарнир)
- Лед – 4-5 шт.
Процесс приготовления:
Второй рецепт предлагает смешивание коктейль по методу shake. Шейкер для наполнить льдом приблизительно на ¾. Затем поочередно добавить все ингредиенты, встряхнуть на протяжение 1-2 минут, пока на сосуде не появится изморозь. Пропустите смесь через стрейнер и перелить в бокал подачи.
Гарнировать долькой лимона. Смешанный коктейль «Зеленая фея» подавать безо льда.
Посуда для коктейля cocktail glass, martini glass
Интересные факты:
Зеленая фея – это также неофициальное название алкогольного напитка абсент, который присутствует в обоих рецептах.
Первоначально горькая настойка изготавливалась на основе аниса, одной из разновидностей полыни. Абсент даже назначался для терапии умственных расстройств.
Со временем было установлено, что туйон, вещество, содержащееся в корке растения, может вызывать галлюциногенный эффект. После этого многие европейские государства ввели ограничения на напитки из полыни по содержанию туйона.
«Зеленая фея» так же, как и коктейль «Зеленый мексиканец», имеет насыщенный окрас не в последнюю очередь благодаря дынному ликеру Мидори, который имеется в первом варианте рецепта.
голос
Рейтинг статьи